«Кесадилья с курицей и чеддером»
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- кулинария (1059)
- мудрости (324)
- проза (243)
- рукоделие (101)
- эссе (48)
- иллюстрации (32)
- праздники (28)
- притчи (25)
- поделки (13)
- акварель (13)
- добро (11)
- мое (6)
- шпаргалки (1)
- пожелайки (1)
- бродилки (1)
- оформление и настройки дневника (1)
- ретро (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (1)
- благодарики (6)
- валентинки (0)
- веселые идеи (25)
- вина,ликеры,коньяки (2)
- выпечка (737)
- вязание (293)
- гадания,приметы (0)
- гении (45)
- география (8)
- десерты (746)
- дизайн (45)
- живопись (311)
- жизнь и политика (27)
- закуски (166)
- запеканки (104)
- здоровье (39)
- знаменитости (87)
- и. немного юмора не помешает (474)
- интеллектуальные штучки (62)
- интересные снимки (93)
- интересные факты (56)
- интерьерные решения (40)
- искусство (223)
- исторические личности (32)
- историческое фото (7)
- история (48)
- кино,вино и домино. (63)
- клипарт (3)
- клипы (301)
- книги (3)
- кумиры (102)
- любовь (1032)
- мастер класс (105)
- мода (4)
- мораль (146)
- Музыка (253)
- мысли в слух (1902)
- напитки (39)
- настроение (1421)
- наши братья меньшие (301)
- необычное и невероятное (17)
- ностальгия (39)
- обои (3)
- объявления (10)
- объявления (0)
- ода женщине (52)
- открытки (8)
- память (232)
- пироги (213)
- Поздравления (39)
- позитивы (26)
- полезности (38)
- природа в фото (59)
- психология отношений (199)
- рамочки (2157)
- рецепты (587)
- ритуалы (11)
- сладости (3)
- стильно (30)
- стихи (3386)
- страны и континенты (25)
- схемки (22)
- тайны природы (40)
- таланты (50)
- традиции (17)
- у природы нет плохой погоды (396)
- удивительное и неожиданное (36)
- уроки ПК (36)
- фантазии на тему. (295)
- философия жизни (1024)
- фото известных людей (1)
- хобби (407)
- цитаты (119)
- что нужно? (28)
- чудо света (5)
- шедевры (9)
- этикет (6)
- это судьба (56)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Кесадилья с курицей и чеддером
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 головка.
Белый сыр чеддер – 50 гр.
Куриное филе – 1 шт.
Томатная паста – 100 гр.
Приготовление:
Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Нарезать кесадилью на четыре части.
Всем приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две тортильи с ароматной начинкой, в состав которой обязательно входит твердый сыр. За счет поджаривания он плавится и соединяет две мучные лепешки. В итоге получается чудесное второе блюдо или закуска, подающаяся с острыми, кислыми, сладкими или пряными соусами, например, сальсой, крем-фрешем либо сметанным.
Ингредиенты для приготовления кесадильи с курицей и чеддером
- Филе куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр чеддер (белый или желтый) 100 грамм
- Паста томатная 100 грамм
- Тортильи 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, плита, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, тефлоновая сковорода, терка, кухонная лопатка – 2–3 штуки, тарелка.
Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: жарим репчатый лук.
Шаг 3: жарим куриное филе.
Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.
Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.
Советы к рецепту:
– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;
– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;
– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;
– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;
– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;
– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.
Кесадилья с курицей и чеддером
Модератор: Модераторы
Кесадилья с курицей и чеддером
Хильда » Вт сен 24, 2013 11:14 am
На нашем сайте есть похожая кесадилья: viewtopic.php?f=17&t=23813 , но моя начинка и способ приготовления несколько отличаются
Немного истории:
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Филе куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр чеддер белый – 100 гр. (или чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр)
Паста томатная – 200 гр.
Перец черный
Перец красный
Соль
Тортильи – 4 шт.
Я использую готовую, покупную тортилью, но ее легко сделать самостоятельно : viewtopic.php?f=257&t=20454
Мелко нарубить репчатый лук.
Обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла.
Переложить в миску.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).
Обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с куриной начинкой
Тортилью положить на горячую сухую сковороду (мне нравится на сковороде-гриль)
На половину тортильи выложить 1/4 начинки
Затем накрыть второй половиной тортильи.
Готовить 2–3 минуты, прижимая сверху лопаткой.
Затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты, тоже прижимая лопаткой.
Нарезать кесадилью на три части.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и чеддером
- 1 порций
- Время приготовления 45 мин.
Поделиться
Ингредиенты для 1 порций
Как приготовить
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной.
С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим репчатый лук
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.
Шаг 3: жарим куриное филе
В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.
Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.
Шаг 4: доводим блюд до полной готовности
Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.
Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.
Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.
После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5948164/post457768686/
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kesadilya-s-kuricej-i-chedderom.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33368
http://vashspisok.ru/vtorye-blyuda/kesadil-ya-s-kuricey-i-chedderom