Кекс с яблоками и пудингом

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Кекс яблоками и пудингом

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками и пудингом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 75 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г. кефира (йогурта, сметаны)
  • 150 г. сахара
  • 180 г. муки
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40г.)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 яблока
  • 2 ст.л. миндальных лепестков
  • 2 ст.л.коричневого сахара

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  3. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Добавить кефир и еще раз взбить.
  5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить пудинг. Перемешать до однородной массы без комочков.
  6. Добавить в тесто кусочки яблок и перемешать.
  7. Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы 16х26 см. Не смотря на то что это кекс с традиционной кексовой технологией приготовления теста, я рекомендую выпекать его не в классических кексовых формах, а формах для запекания или пирогов площадью примерно 420-450 кв.см. Форму желательно застелить бумагой для выпечки, т.к. кекс получается довольно нежный и его может быть сложно извлечь из формы.
Кефир лучше использовать не слишком жидкий. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или жидкую сметану.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,4 г.; жиры-7,6 г.; углеводы-31,9 г.; 209 ккал.

Время приготовления: 60 мин.

Навигация по записям

Кекс яблоками и пудингом : 2 комментария

Наташа! Доброго времени суток!
Ну что сказать. Потрясающе вкусно, как всегда по Вашим рецептам! Спасибо огромное.

Доброго времени суток, Светлана!
Спасибо Вам огромное за комплименты! Мне очень и очень приятно!
Скоро вернусь с новыми рецептами. Уже достаточно много отсняла, но пока не получается по разного рода техническим причинам разместить в блоге.

Яблочные кексы-пудинги без муки

Нежные яблочные кексы-пудинги подойдут даже для маленьких малышей! Эти яблочные кексы без муки нежные и сытные. Их можно есть даже маленьким малышам. Выпечка получается нетяжелой, но сытной благодаря манке и яйцу. Яблочный пудинг хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочные кексы-пудинги без муки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  ВОЗДУШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яблочки очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.

Шаг 4:

Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.

Шаг 6:

Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.

Шаг 7:

Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Постный кекс с яблочным пудингом

Постный кекс с яблочной начинкой. Хрустящая корочка и сочная начинка)

Ингредиенты для «Постный кекс с яблочным пудингом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный кекс с яблочным пудингом»:

Сахар, муку, соду смешать в ёмкости. В отдельной ёмкости смешать воду, лимонный сок и растительное масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности 30 минут (у меня духовка электрическая с конвекцией)
Остудить и вынуть из формы.

Вырезать крышечку, отступив по 1 см от края кекса. Аккуратно срезать её и снять. Отложить в сторону. Вынуть мякиш. Аккуратнее, не выньте дно кекса!

Мякиш раскрошить не очень мелко.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить корицу, сахар и сок лимона по вкусу. Добавить цедру лимона.

Выложить натёртые яблоки в кастрюльку, залить водой и проварить на большом огне после закипания минут 7.

Крахмал в чашке залить 4 столовыми ложками холодной воды.. Размешать и влить в кипящие яблоки, помешивая. Проварить с крахмалом минуту непрерывно помешивая, убавив огонь до небольшого. Снять с огня.

Остудить яблочную массу. Смешать с раскрошенным мякишем. Попробовать на вкус, довести до вкусовой нормы сахаром, лимонным соком на Ваш вкус, если надо.

Заполнить этой массой кекс.

Накрыть сверху срезанной крышечкой и убрать в холодильник. На пару часов.

Читать еще:  Самые оригинальные деревья в мире

Ну вот. а потом вынимаем из холодильника.. посыпаем сахарной пудрой. и угощаемся!

Вот поближе вид)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс с белым шоколадом, орехами и малиной

  • 50
  • 34
  • 5502

Кекс «Бархатный вечер»

  • 59
  • 231
  • 9428

Полезный кекс

  • 11
  • 53
  • 3609

Морковные кексы с вареньем

  • 6
  • 145
  • 1516

Кексы на оливковом масле

  • 111
  • 149
  • 4791

Кекс “Джамоко”

  • 44
  • 71
  • 3806

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 93
  • 1939

Кекс с йогуртом и какао

  • 6
  • 29
  • 1792

Шоколадно-банановые мини-кексы

  • 62
  • 95
  • 1758

Фотографии «Постный кекс с яблочным пудингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Viktoria Слада #

3 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #

26 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #

26 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Аэлена #

18 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Алина Дзагоша #

1 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Алина Дзагоша #

1 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Gerardina #

19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

18 февраля 2016 года julcook #

18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Елена Превкусная #

18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Елена Превкусная #

18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года maraki84 #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Просто Дуня #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года veronika1910 #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Грибная «солянка»

17 февраля 2016 года Julia1504 #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Julia1504 #

17 февраля 2016 года Арда #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2016 года Милодора #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Суслик Маринка #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мальвинские кексы-пудинги

Удивительные карамелизированные кексы, хорошо пропитанные, с губчатой текстурой, никого не оставят равнодушным. Попробуешь один и не успеешь опомниться, как уже второй доедаешь. Это традиционное южноафриканское лакомство родом из Голландии.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Источники:

http://beecook.net/kekes-sjablokami-pudingom/
http://1000.menu/cooking/18031-yablochnye-keksy-pudingi-bez-mukm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121099/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/123552-malvinskie-keksy-pudingi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: