Кекс «Любимый»

Кекс «Любимый»

Рецепт довольно простого кекса пришeл в голову случайно, когда нужно было пристроить прокисшее молоко. Получилось очень вкусно! Не пожалели!

Ингредиенты для «Кекс «Любимый»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кофе растворимый (со сливками) — 2 пакет.
  • Драже (шоколадное) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Любимый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с марципаном

  • 64
  • 133
  • 4302

«Пьяный» кекс с орехами и черносливом

  • 85
  • 207
  • 10597

Кекс «Водка-лимон»

  • 35
  • 116
  • 1463

Кофейно-шоколадный кекс

  • 53
  • 450
  • 17800

Итальянские кексики «Капуччино»

  • 67
  • 100
  • 5906

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

  • 8
  • 34
  • 2527

Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

  • 98
  • 226
  • 8529

Марципановый кекс с амаретто

  • 91
  • 112
  • 2627

Кекс «Бабочка»

  • 58
  • 170
  • 9035

Комментарии и отзывы

4 сентября 2011 года Lenta #

3 ноября 2008 года tat70 #

7 ноября 2009 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Meotida #

2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года мисс #

2 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года мисс #

1 ноября 2008 года vita7474 #

1 ноября 2008 года vita7474 #

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Бэмби #

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  ХАЧАПУРИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

1 ноября 2008 года mila87 #

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Хомячок #

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Хомячок #

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Хомячок #

1 ноября 2008 года Hayat #

1 ноября 2008 года Катаришка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс «Мой любимый»

Замечательный, тающий во рту кекс. Я очень люблю кексы и перепробовала множество рецептов, но этот, неизменно, самый лучший в моей коллекции.

Ингредиенты для «Кекс «Мой любимый»»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Мой любимый»»:

В миску положить размягченное масло.

Добавить растительное масло, сахар.

Ребром ложки рубить эту массу, пока она не станет однородной крошкой.

и взбить до однородной массы.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь и перемешать до однородности.

Влить молоко, хорошо размешать.

Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 200 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиново-творожные маффины

  • 8
  • 41
  • 5194

Кекс с шампанским и ягодным миксом

  • 31
  • 94
  • 973

Лимонный кекс

  • 30
  • 141
  • 12751

Капкейки «Снежная шапка»

  • 8
  • 77
  • 577

Пирог «Венский» с вишней и шоколадом

  • 110
  • 436
  • 27540

Маффины с шоколадом

  • 31
  • 100
  • 12349

Кокосовые маффины на апельсиновом соке

  • 51
  • 84
  • 5220

Ароматный апельсиновый кекс

  • 32
  • 225
  • 11060

Сливочно-сметанные кексы

  • 29
  • 218
  • 2480

Фотографии «Кекс «Мой любимый»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года caramel77 #

Читать еще:  Ваннaя. Яркoе peшeниe!

26 ноября 2011 года Нинон-28 #

26 октября 2010 года svetamakss #

24 февраля 2010 года Алена-котена #

2 февраля 2010 года синеглазка #

25 января 2010 года orioniks #

21 января 2010 года Tashaly #

20 января 2010 года Meotida #

20 января 2010 года OLGA_BOSS #

20 января 2010 года Tomilev #

20 января 2010 года Natok-7 #

20 января 2010 года ирина66 #

20 января 2010 года Лисенок #

20 января 2010 года Елена 95 #

20 января 2010 года Coconut2 #

20 января 2010 года fragolina #

19 января 2010 года dog-rose # (модератор)

19 января 2010 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс «Любимый»

Войти

Любимый кекс

Я уже много лет пеку этот кекс, разбавляя его разными вариациями, то добавлю лимонной цедры и апельсинового ликера, то полью шоколадной глазурью и посыплю жаренными орешками. В тесто также можно добавлять цукаты, изюм и пару раз я использовала даже это тесто для куличей на Пасху. В блоге его не публиковала по простой причине, я не помню откуда его взяла, это было какое-то сообщество, которое со временем исчезло, поэтому извините но рецепт без сноски на оригинал.


Ингредиенты:

350 г муки
50 г крахмала
200 г сахара
250 г масла сливочного
5 средних яиц
50 г молока
1 пакетик разрыхлителя (около 2 ч.л.)
щепотка соли
ванильный сахар

добавки по желанию — изюм, цукаты, ром, орешки, кусочки шоколада, цедра и др.

Все просто. Достаем все продукты из холодильника минимум за пол часа, они обязательно должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо соединиться между собой. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар — хорошо перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером 5- 10 минут, пока тесто не станет блестящим и однородным. Выкладываем в форму и выпекаем около часа, готовность проверяем спичкой.

Читать еще:  МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ — ЯНТАРНОЕ ЛАКОМСТВО, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ

Про процесс. Потому он и любимый, потому что очень простой. Я пеку его и в круглой форме с дыркой (как на фото) и в форме тортика. И иногда как капкейки в отдельных формочках, тогда печем минут 15-20. Это как раз хорошо для тех, кому такой огромный кекс не нужен, просто разделите порцию и испеките часть. (Делите по яйцам, очень хорошо рецепт делится на пять — это порция на 1 яйцо). Украшать можно чем угодно и пудрой посыпать и полить глазурью (сахарная пудра плюс лимонный сок), шоколад растопить.

Про стоимость. Около 200 рублей, можно масло заменить хорошим маргарином, но лучше все таки масло.

Про время. Чуть дольше часа, зато работы минимум.

Про вкус.Итоги. Если я пеку этот кекс давно и постоянно, то конечно же он у меня в любимчиках. Он достаточно простой и понятный. Но как базовый рецепт — что надо! По вкусу пышный, рассыпчатый, не жирный — идеальный! Я больше всего люблю его делать с лимонной цедрой и апельсиновым ликером, вместе с лимонной глазурью очень вкусно! Ну конечно же три печеньки и всем советую двумя руками)

Кекс любимый

Попробуйте и вы сразу же влюбитесь в этот кексик!

кекс готов. приятного аппетита!

кекс готов. приятного аппетита!

соединяем подготовленные ингридиентв яйцо, саахар, молочко, масло и клубничное пюре. активно с помощью блендера мешаем и

соединяем подготовленные ингридиентв яйцо, саахар, молочко, масло и клубничное пюре. активно с помощью блендера мешаем и

следом добавляем просеянную мууку с ванилином, разрыхлителем и каакао все интенсивно мешаем. желательно тесто оставить в покое на 10- 15 минут

следом добавляем просеянную мууку с ванилином, разрыхлителем и каакао все интенсивно мешаем. желательно тесто оставить в покое на 10- 15 минут

постоявшую массу перелить в подготовленную емкость и поставить выпекаться в заранее нагретую до 185° духовую печь на 40-60мин. (зависит от возможностей вашей печи).

постоявшую массу перелить в подготовленную емкость и поставить выпекаться в заранее нагретую до 185° духовую печь на 40-60мин. (зависит от возможностей вашей печи).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13810/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38934/
http://ginger-blonde.livejournal.com/85115.html
http://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keks-lyubimyy_9267/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector