Картошка, запеченная в чесночном масле

Картофель, запеченный с чесночным маслом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 998 просмотров

Картофель — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 1 ст.л.
Сыр — 70 г
Чеснок — 3 зуб.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Соль
Перец молотый (у меня смесь перцев)

Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде.

Пока картофель варится, готовлю чесночное масло. Для этого мелко режу грибы, натираю на терке сыр.

Смешиваю грибы, сыр, сметану и размягченное сливочное масло. Добавляю молотый перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешиваю. Можно использовать любую зелень.

Картофель достаю из кастрюли. Можно почистить, но я обычно готовлю с кожицей.

Режу картофель пополам, выкладываю его в форму. На каждую половинку выкладываю готовое чесночное масло.

Ставлю в духовку. И запекаю при 200˚C примерно 15-20 минут. Ориентируюсь по внешнему виду. Картошечка должна зарумяниться.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка).

Подаю картофель горячим. Попробуйте! Очень ароматно и вкусно!

Отчеты по рецепту

Комментарии

Ммммммм- какая картошечка! Соус интересный с грибочками!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Картошечка у нас любая хорошо «идет». Поэтому и с грибочками, и со шкварочками, и с чесноком, и с всяко-разной зеленью экспериментируем.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Верной дорогой идете, товариСТЧ! Не меняйетнаправления и ширьте ряды сочувствующих. Ура!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

«Ширьте ряды» — это точно про картоху

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сегодня, чуток позже будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Картофель бесподобный — представляю, как это ароматно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это тааак ароматно, что мои мальчики готовы были не дожидаться золотистой корочки)) Очень люблю к картошечке добавлять сушеный тимьян.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Будут гости — попробую, а то у нас в ежедневном меню картофеля нет ни в каком виде. Только тимьян куплю, хоть попробую, какой он на вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А мы без картофеля никак. Хоть полезного в нем и нет ничего, но вкуснооооо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусно-это не то слово. Я дома его из-за мужа не готовлю, зато в гостях отрываюсь по картошечке))) Сделаю по твоему рецепту обязательно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Буду ждать впечатлений.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох и хорош картофель. Чую аромат бесподобный.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Картошечку вообще трудно испортить. А если готовить еще и в духовке — вообще вкуснятина получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ексель. Картошка с грибами-классика. А еще и сыром и чесночком. Мммм. А тимьян именно то что к ней нужно. Ждите отчета, сударыня.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так я завсегда жду))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Один твой рецептик уже в процессе. Ща внук ляжет, а когда встанет, мы с ним вместезавтра отчетик и впечатления

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Давай, давай! Жду.

Картошка запеченная с чесночком и маслом

Вкусная картошечка со сливочным маслом и чесночком. (Рецепт тот же, что и «картошка, запеченная в духовке с чесночком и сливочным маслом»!, только с фото)

Читать еще:  Вот, хозяйка, посмотри,

Ингредиенты для «Картошка запеченная с чесночком и маслом»:

  • Картофель (мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно) — 4-5 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное (для сазывания противня) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картошка запеченная с чесночком и маслом»:

Картошку вымыть, почистить и поставить варить.
Довести картофель до кипения. После чего воду слить.

А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала включаю духовку, а уж потом приступаю ко всему остальному процессу приготовления).

Вот что получилось.

Ну, а пока картошка была в духовке, почистить головку чеснока и пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой терке. Посыпать солью и перетереть.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Выложить сюда запеченный картофель и встряхнуть.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами «Самая любимая»

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной «шляпкой»

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 102
  • 9962

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный «нарядный»

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

Картофельные драники с кабачком

  • 139
  • 1449
  • 33051

Вкусная капуста

  • 28
  • 38
  • 4668

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

  • 16
  • 29
  • 907

Картофельные крокеты со шпинатом

  • 39
  • 72
  • 5412

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 146
  • 2259

Картофельные пирожки

  • 24
  • 159
  • 6060

Кабачки с морковью в мясном соусе

  • 153
  • 341
  • 6083

Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

  • 14
  • 96
  • 1376

Овощная сковорода по-гречески

  • 190
  • 2072
  • 69639

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Визави»

  • 124
  • 124
  • 28705

Форель соленая в масле

  • 101
  • 756
  • 42173

Безумно вкусный торт «Никитка»

  • 18
  • 268
  • 28605

Комментарии и отзывы

30 октября 2015 года simfonie-56 #

24 февраля 2010 года SUZY38 deleted #

24 февраля 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Масяся #

24 февраля 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

27 января 2010 года Halynka #

24 февраля 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

19 января 2010 года shalun #

20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

19 января 2010 года Виколь #

20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

Читать еще:  Жилое пространство в Японии

20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

24 февраля 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Яркая #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Alonna #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Ольга Бабич #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Mrs Lola #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года timoxa #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года наталия крем #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года mishiel #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Лисенок #

17 января 2010 года ирина66 #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Баба Аня #

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

17 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.

Сливочное масло – 100гр.

Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

но половинки картошки и так пропекаются за 30 минут при 200 градусах. зачем заранее варить?

Судя по моему личному опыту приготовления (использовал картофель в разных блюдах), картошку надо варить до полуготовности.

Полностью согласен.Так намного вкуснее.Раньше просто в духовке с мясом делали,а когда предварительно начали варить-вкус меняется и это заметно

Я когда курочку в пакете в духовке делаю, под маринованные кусочки, укладываю слой полуварёной картошки, нарезанной толщиной 8-10 мм.

Картошка поджаривается, пропитывается жиром от курицы и становится вкусняшкой. Съедается раньше курицы.

Это да вкуснятина ещё та

Предположительно чтобы не скукожилась. На свежей картохе появляется глянцевая поверхность, а внутренности могут получиться суховатыми.

Лови мой рецепт ! берешь КУрицу и картошку всё чистишь режешь и в духовку ! на 45 минут 250 градусов

я беру 1 кило филе куриной грудки в специях, обложить картошкой, на 200 градусов на полчаса (в середине процесса один раз поливая жиром), с верхним и нижним нагревом. вполне хватает, на 40 минут уже суховато.

blumer а каким жиром ? я люблю чтобы прожарено было. суховато это хорошо.

Зачем печь 30 мин вареную картошку? o_O

Всё, можно кушать.

Кстати да, я обычно как раз в мундире и варю. Потом порезать пополам, чуть выскрести ложкой середину, смазать маслом с чесноком и зеленью. В серединку положить кусочки бекона / грудинки / копченая кура, сверху сыр. И запечь минут 20.

Зачем картошку варить?

Варить надо 7-10 минут. В мундире.

Всегда так делаю. Варка картошки перед запеканием — это перебор сильнейший.

На самом деле когда ставишь сразу в духовку или предварительно отвариваешь, получается совсем 2 разных вкуса.

лень было заморачиваться с духовкой, погрел в микроволновке минут 10. тоже неплохо вышло, спасибо за рецепт))

Вы просто готовить не любите.

Кстати, когда готовите еду, Раммштайн не включайте. Жареная еда этого не любит.

Ведьма! Как ты узнал про Раммштайн?!

Есть один способ, секретный. Прям не знаю, рассказывать Вам или нет. Ну не знаю .

Ну ладно: 1. открываешь профиль .

Ранее экспериментировал с разной музыкой при приготовлении того или другого.

Читать еще:  Oт нашaй noдписчицы:

1. Пиву нравится Вивальди и Сектор Газа.

2. Тушёным овощам и плову Энигма и Бах.

3. А вот курочке в духовке в собственном соку с приправами и в цитрусовом маринаде, нравился Раммштайн.

Согласно комментариев к правилам Пикабу «3.7 Видео ссылкой», ссылка допускается если является дополнением поста. В данном случае это дублирование встроенного видео. Очевидно ссылка необходима автору для привлечения пользователей непосредственно на канал — там рекламируется куча всякой хуйни всячины автора.

Хочу отметить, что автор постоянно злоупотребляет видео ссылками: все его посты созданы с нарушениями правил Пикабу.

Картофель, запеченный с чесночным маслом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 998 просмотров

Картофель — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 1 ст.л.
Сыр — 70 г
Чеснок — 3 зуб.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Соль
Перец молотый (у меня смесь перцев)

Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде.

Пока картофель варится, готовлю чесночное масло. Для этого мелко режу грибы, натираю на терке сыр.

Смешиваю грибы, сыр, сметану и размягченное сливочное масло. Добавляю молотый перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешиваю. Можно использовать любую зелень.

Картофель достаю из кастрюли. Можно почистить, но я обычно готовлю с кожицей.

Режу картофель пополам, выкладываю его в форму. На каждую половинку выкладываю готовое чесночное масло.

Ставлю в духовку. И запекаю при 200˚C примерно 15-20 минут. Ориентируюсь по внешнему виду. Картошечка должна зарумяниться.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка).

Подаю картофель горячим. Попробуйте! Очень ароматно и вкусно!

Отчеты по рецепту

Комментарии

Ммммммм- какая картошечка! Соус интересный с грибочками!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Картошечка у нас любая хорошо «идет». Поэтому и с грибочками, и со шкварочками, и с чесноком, и с всяко-разной зеленью экспериментируем.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Верной дорогой идете, товариСТЧ! Не меняйетнаправления и ширьте ряды сочувствующих. Ура!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

«Ширьте ряды» — это точно про картоху

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сегодня, чуток позже будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Картофель бесподобный — представляю, как это ароматно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это тааак ароматно, что мои мальчики готовы были не дожидаться золотистой корочки)) Очень люблю к картошечке добавлять сушеный тимьян.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Будут гости — попробую, а то у нас в ежедневном меню картофеля нет ни в каком виде. Только тимьян куплю, хоть попробую, какой он на вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А мы без картофеля никак. Хоть полезного в нем и нет ничего, но вкуснооооо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусно-это не то слово. Я дома его из-за мужа не готовлю, зато в гостях отрываюсь по картошечке))) Сделаю по твоему рецепту обязательно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Буду ждать впечатлений.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох и хорош картофель. Чую аромат бесподобный.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Картошечку вообще трудно испортить. А если готовить еще и в духовке — вообще вкуснятина получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ексель. Картошка с грибами-классика. А еще и сыром и чесночком. Мммм. А тимьян именно то что к ней нужно. Ждите отчета, сударыня.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так я завсегда жду))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Один твой рецептик уже в процессе. Ща внук ляжет, а когда встанет, мы с ним вместезавтра отчетик и впечатления

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Давай, давай! Жду.

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/kartofel-zapechennyy-s-chesnochnym-maslom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38731/
http://pikabu.ru/story/kartofel_v_dukhovke_v_chesnochnom_masle_s_syirom_5717621
http://bankpovarov.ru/recipes/kartofel-zapechennyy-s-chesnochnym-maslom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector