Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Картофель «В одежке»

Картофель в шубах из бекона под нежным соусом. Подойдет как на обед, так и на ужин. Уровень сложности: легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Картофель «В одежке»»:

  • Картофель (средних размеров) — 9 шт
  • Бекон (каждая картофелина должна быть в полоске бекона) — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (для соуса 1/2 стак., для приготовления картофеля в мультиварке — около 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: Тушение (10 минут)

Рецепт «Картофель «В одежке»»:

Отварить картофель в мундире.

Дать картофелю остыть, затем почистить его, вырезая все неровности и глазки.

Каждую картофелину обернуть в бекон, разложить на дно мультиварки (если же вы готовите в духовке, разложите картофель на противень)

Приготовление соуса: на сковороде растопить сливочное масло, аккуратно добавить к нему муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить полстакана кипяченой воды, сок лимона, перемешать, убрать с плиты, добавить сметану и соль, перемешать до однородной массы.

Блюдо с картофелем поместить в мультиварку, добавить немного кипяченой воды на дно, чтобы бекон не подгорел. Если вы готовите в духовке, воду добавлять не нужно!
Для мультиварки выбрать режим «тушение» (у меня автоматически стоит 20 минут), для духовки: поставить блюдо в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
Для мультиварки: через пять минут добавить соус, потомить блюдо еще пять минут, выключить и засыпать получившееся блюдо зеленью и чесноком.
Для духовки: через 10 минут после того, как вы поставили блюдо, залить его соусом и поставить в духовку еще на пять минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита:))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель в беконе

  • 55
  • 362
  • 107232

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 316
  • 27246

Картошка «Вкусняшка»

  • 96
  • 241
  • 12672

Картофель в беконе

  • 8
  • 125
  • 6804

Картофель в пальто из бекона

  • 31
  • 36
  • 5073

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка «Инь-Ян»

  • 58
  • 191
  • 5731

Творожная запеканка с пряниками

  • 66
  • 165
  • 6763

Творожная запеканка

  • 1
  • 68
  • 3238

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • 17
  • 134
  • 23843

Яблочный манник в мультиварке

  • 42
  • 289
  • 13869

Пирог творожный с фруктами в мультиварке

  • 8
  • 57
  • 6691

Творожная запеканка в мультиварке

  • 207
  • 1020
  • 21112

Омлет с овощами и копченой грудинкой

  • 53
  • 127
  • 5812

Творожная запеканка с зеленью и сыром

  • 41
  • 128
  • 7661

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года pat2709 #

21 марта 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2013 года mariana82 #

16 ноября 2013 года mme Bovari #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года тататима #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года о-л-я-1 #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года kritikessa #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

Читать еще:  КАПРИЗЫ УЧТИТЕ — УРОЖАЙ ПОЛУЧИТЕ!!!

15 ноября 2013 года АЭН #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года 3лата #

15 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дизайн (717)
  • Психология (694)
  • Архитектура (646)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Женщина (297)
  • Мудрость (293)
  • Мода (243)
  • Природа (188)
  • Сад- огород (140)
  • Традиции (128)
  • Общество (86)
  • Моя работа (84)
  • Саморазвитие (47)
  • Интересный досуг (44)
  • Искусство (40)
  • Природа (21)
  • В мире (1750)
  • Видео (292)
  • Выдающиеся личности (710)
  • Для дома и семьи (790)
  • Животные (585)
  • Здоровье (2946)
  • Интересное (3402)
  • Искусство (647)
  • Историческое (579)
  • Космос (122)
  • Красота (1760)
  • Кулинария (3064)
  • Народные премудрости (1597)
  • Наука и техника (361)
  • Очевидное невероятное (128)
  • Планета Земля (104)
  • Полезные советы (4141)
  • Природа (719)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (878)
  • Рукоделие (285)
  • События (558)
  • Спорт (178)
  • Человек (1096)
  • Юмор (1914)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

●8-10 картошек средней величины (не крупных)

●16-20 полосок бекона

●25г масла сливочного,

●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)

●сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

в это время готовим соус – разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Таблица мер В 1 ч. ложку входит:
Вода, молоко — 5 гр.
Растит. масло — 5 гр.
Сахар — 5 гр.
Мука — 4 гр.
Рис — 5 гр.
Сухие специи — 2 гр.
Соль — 7 гр.
Манка — 6 гр.
Крахмал — 10 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Какао-порошок — 9 гр.

В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко — 20 гр.
Растит. масло — 17 гр.
Сахар — 20 гр.
Мука — 10 гр.
Рис — 15 гр.
Молотые орехи — 10 гр.
Сухие специи — 5 гр.
Свежие травы — 10 гр.
Соль — 25 гр.
Манка — 25 гр.
Крахмал — 30 гр.
Сахарная пудра — 25 гр.
Какао-порошок — 25 гр.

В 1 гранёный стакан:
Вода, молоко — 200 гр.
Масло сливочное растопленное — 185 гр.
Сахар — 180 гр.
Мука — 130 гр.
Рис — 180 гр.
Варенье — 270 гр.
Изюм — 155 гр.
Молоко сухое — 100 гр.
Хлопья кукурузные — 40 гр.
Хлопья овсяные — 80 гр.
Манка — 160 гр.
Крахмал — 150 гр.

Понадобится:

Ингредиенты:

8-10 картофелин средней величины
16-20 полосок бекона

25 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 гр. сметаны
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, сварить в мундире, немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.

3. Сложить картофель в «одежке» в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
4. В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.

Читать еще:  Выгонка гиацинтов в домашних условиях.

5. Залить получившимся соусом картошку и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Автор рецепта: adelja

Категория : ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров : 1508 | Добавил : Poison | Рейтинг : 0.0 / 0

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!;

●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

САЛАТ «РАФАЭЛО»

●Куриная грудка
●Два яйца
●Сыра грамм 150
●Чеснок, соль и перец по вкусу.
●Для заправки майонез.

Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.

Простое стомболли (итальянская выпечка)

Ингредиенты:

— Тесто для пиццы
— 8-10 кусков ветчины
— 8-10 кусков салями
— 8-10 кусков пепперони
— 4-6 кусков твердого сыра
— 4-6 кусков моцареллы
— 8-10 листов базилика
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка орегано
— соус маринара

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль — по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь — соотношение 4:1;
яйцо — 1 шт.;
мука;
красный перец молотый — по вкусу.

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

#курица@cook_good
#сыр@cook_good
#закуска@cook_good

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

— курица средних размеров
— 2 стакана гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— приправа хмели-сунели
— соль
— раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Читать еще:  Питательное ночное масло для кожи вокруг глаз

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Булочки «Гусенички»

Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

#колбасные_изделия@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good

Картошка по-королевски

Ингредиенты:

— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80924/
http://konctanciya.info/post299717672/
http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/kartoshka_v_odezhke/2013-04-02-1618
http://studopedia.su/15_24852_kartoshka-v-odezhke-prosto-i-ochen-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector