«Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках»

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

*** СОСТАВ ***

— 400 гр куриного филе;

— 250 гр картофеля;

— 250 гр лесных грибов (можно любые другие);

— 2 средних луковицы;

— 2 дольки чеснока;

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня приготовить изумительное блюдо в глиняных горшочках, и это будет Картошка с курицей и грибами. В них еда получается вкуснее, картофель пропитывается специями, мясным соком и становится от этого бесподобным. Готовя в горшочках, можно прямо в них подавать блюдо.

Здесь множество пюсов: ингредиенты не нужно перемешивать, готовя и накладывая в тарелки, поэтому они сохранят красивый вид. Каждый кусочек – к кусочку. Да и посуду во время готовки мыть не нужно, разве что только нож и доску ополоснут. Они-то нам с вами и понадобится самыми первыми.

Берём эти кухонные доспехи (чем не щит и меч?), выкладываем на щит-доску промытое под холодной водой и обсушенное на бумажных салфетках филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

К муке добавляем соль, перец, специи, перемешаем и обваливаем в них мясо. Обжариваем его на масле со всех сторон.

Лук режем мелко, грибы же шинкуем кусочками. Обжариваем лук и, добавив к нему грибы, обжариваем всё еще.

Приступаем к картофелю. Его нужно нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков. Сыр натираем на терке, кладем в него сметану, выдавленный чеснок, специи и нарубленную зелень, подливаем воду и хорошенько перемешаем.

На картофель в горшочки выкладываем мясо, затем грибы и заливаем приготовленным соусом.

Осталось поместить горшочки в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Процесс самой готовки займёт приблизительно 40 минут.

Подаём картошку с курицей и грибами под соусом на стол прямо в горшочках. Но не забудьте, что они горячие, подложите под них тарелки.

Всё, вкусное блюда готово, а в раковине нет грязной посуды. Красота, да и только). Можно садиться за стол и начинать пировать. Тем более, что и сервировка на столе подходящая. Блюдо в горшочке, как в стародавние времена.

Приготовя картофель с курочкой и грибами можно устроить тематическую вечеринку, перенесясь лет на 200-300 назад. Если вы уж совсем войдёте во вкус, то нужно соответствующая тому времени одежда: сарафаны, рубахи, лапти.

Но чтобы и на столе царила атмосфера древней Руси, на него необходимо водрузить каравай. Если вы не сможете купить его в магазине, то испеките сами. Ведь можно испечь не хлеб, а пирог такой формы. Рецепт его вы найдёте на сайте.

Пирожки с грибами или сладкие – это тоже отголосок того времени. Напеките пирогов и тогда, непременно, придётся устраивать пир, если уж не на весь мир, то для знакомых и друзей – точно. Ведь такое количество еды только большой семье съесть под силу.

Читать еще:  Как залить фундамент осенью

Вот такой праздник поможет вам устроить наша Картошка с курицей и грибами под соусом.

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

1. курица с грибами, запечённая под картофельной шубойингредиенты:● 600 гр куриной грудинки или ножек● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы● 1 ст.л. муки● 250 мл молока ● 150 гр

Кюфта (азерб. küftə, kiftə, тур. köfte) — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армен…

1. баклажаны фаршированные по-каталонскиингредиенты:баклажаны — 2 штлук — 1 штчеснок — 3 зубчикапомидор — 1 штяйцо куриное — 2 штмасло оливковое — 30 гсыр — 100 гзелень — по вкусуприготовление:1. баклажаны разрезаем на

1. салат с сухариками.2. салат с копченым сыром.3. хрустящий салат с ананасами и курицей.4. салат из пекинской капусты с курицей.5. итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. салат с яйцом и ветчиной.7. салат с

подборка: 1. салат с сухариками. 2. салат с копченым сыром. 3. хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. салат из пекинской капусты с курицей. 5. итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. салат с яйцом и

1. тарталетки с салатом из куриной печениингредиенты: 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки

1) салат с семгойингредиенты: соленая семга — 400 грамм. твердый сыр — 200 грамм. отварной картофель — 3 штуки. вареные яйца — 3 штуки. яблоки — 3 штуки. лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. майонез —

Свои варианты на тему пиццы есть во многих регионах мира, где-то более похожие на то, что делают в Италии, где-то менее. Объединяет пиццы народов мира простая идея: плоский кусок теста — и какая-либо …

1) зеленый борщингредиенты:● свинина с косточкой 500 г● морковь 1 шт.● лук 1 шт.● картофель 4 шт.● яйца вкрутую 3 шт.● щавель 200 г● шпинат 200 г● зелень укропа и петрушки ● душистый перец горошком ● молотый черный

Читать еще:  Очень вкусные сливочные супчики

1.сливочная подлива к макаронам с помидорамивам понадобится:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного

1. котлеты в духовке с овощами и сыромингредиенты:- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)- 100 г батона- 100 мл молока- 2 зубчика чеснока- 2 яйца- 1 большая луковица- 1 большой помидор- 4 ст.л. сметаны (или

☀1. салат с курицейингредиенты:- отварное куриное филе – 300г- фасоль (отварная или консервированная) – 200г- сыр (твёрдый) – 150г- кукуруза (консервированная) – 400г- маринованные огурцы – 3-4 шт.- чёрный хлеб – 3

1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50 млрепчатый лук — 1 шт.помидор — 1 шт.перец чили без семян — 5 гчеснок, пропущенный через пресс — 3

1. тарталетки закусочныетарталетки-15 шт.сыр плавл.(дружба)-1 шт.огурец св.-1 шт.яйцо вар.-1 шт.рыбка красн.-200 гр.майонез-2 стол.л.1.сыр,яйцо,. натереть.2.рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк.

отлично подойдёт к любому празднику :)1. салат «мельник»ингредиенты:● грибы маринованные — 300 г.● морковь — 4 шт.● сыр — 200 г.● огурцы соленые — 2 шт.● мясо (любое) — 300 г.● яйца — 4 шт.● майонез — 300

мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным

Очень просто! Такую мебель за вечер собирают даже те, кто в жизни молотка в руках не держал. Несколько часов работы, и в вашем доме появится стильный шкаф с обложки модного дизайнерского журнала. Вы м…

Салат «Нежность» рецепт с копченой курицей Слоеный салат с копченой курицей и черносливом «Нежность» можно смело записывать в кулинарную книжку, как фирменную закуску. Ведь салаты, в которых использу…

1.домашняя моцарелла.ингредиенты:на 2 порции:●1 л молока●125 г натурального йогурта●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)приготовление:молоко с солью

.1) манты с мясом 2) манты «зелёные»3) лже- манты 4) манты рубленые 5) манты «почти вегетарианские» 6) манты пак- чой================================1 манты с мясом—————————ингредиентытесто:мука в/с

ингредиенты: — картофель — 6 шт (700 г), — лук репчатый — 2 шт, — яйцо- 1 шт, — мука — 2 столовых ложки, — растительное масло, — соль, — свежемолотый перец приготовление: картофель вымыть, очистить и ополоснуть

ингредиенты:мясо – 500 ггрибы – 500 гкартофель – 1 кглук репчатый – 1 штсоль и специи по вкусулавровый лист, зелень (по желанию)растительное маслосливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.приготовление:все вымыть,

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Похожие рецепты:

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Читать еще:  Рецепт хлеба. Советую попробовать и написать ваши отзывы!!!

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Кулинарный портал skushal.ru

Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.

Источники:

http://vipvkusnyashka.ru/kartoshka-s-kuricej-i-gribami-pod-sousom-v-glinyanyx-gorshochkax.html
http://www.mebelny-park.ru/idei-dlya-biznesa/23950-kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-pod-sousom-v-glinyanyih-gorshochkah.html
http://www.kakyagotovlu.ru/myasnye_blyuda/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE/
http://skushal.ru/649-kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-pod-sousom-v-glinyanykh-gorshochkakh.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector