Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой и нашенской душой

14 сентября 2014 — Ирина Лебедева

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») предлагает разрешить любителям лова подъезжать к водоемам по грунтовым дорогам: соответствующие поправки в Водный кодекс уже разработаны парламентарием и готовы для внесения в нижнюю палату.

— Действующая редакция Водного кодекса создает противоречивую ситуацию, когда рыбалка вроде и разрешена, но физически донести рыболовную снасть и прочее оборудование до реки, не нарушив при этом закона, может только чемпион по тяжелой атлетике. Речь идет о пункте 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса, который запрещает заезжать на автомобиле в водоохранную зону, если нет дороги с твердым покрытием. А эта зона для крупных рек составляет 200 метров. Кодекс об административных правонарушениях с марта 2010 года ввел за нарушение этого правила немаленький штраф — до 4500 рублей для рядовых граждан. Складывается парадоксальная ситуация: статья 6 часть 8 того же Водного кодекса указывает, что доступ к водным объектам общего пользования должен быть свободным, а статья 65 его де-факто ограничивает. Как и любое противоречие в законодательстве, это становится кормушкой для коррупционеров, на что часто жалуются рыболовы-любители, в том числе на тематических форумах в Интернете и в социальных сетях.

В связи с этим мною разработаны поправки в Водный кодекс, ликвидирующие данное противоречие. Предлагаю принять новую редакцию пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса, с тем, чтобы в водоохранной зоне было разрешено ездить и останавливаться на любых дорогах, не только асфальтовых, но и грунтовых. Ведь дорога по своему определению является предназначенной для движения полосой земли. Если есть накатанная дорога, то проезд по ней не нанесет ущерба окружающей среде.

Почему не будет вреда для экологии? Давайте разберемся, откуда взялся запрет ездить у воды по грунтовым дорогам. Смысл всех запретов, связанных с водоохранной зоной, — исключить хозяйственную деятельность по берегам водоемов в сельской местности. Часть 3 статьи 65 четко указывает, что 200-метровая водоохранная зона устанавливается «за пределами территорий городов и других населенных пунктов», а в городах ее границы «совпадают с парапетами набережных'». И все ограничения, перечисленные в части 15, относятся именно к традиционному хозяйствованию в сельской местности. Нельзя использовать сточные воды для удобрения почв, устраивать кладбища и скотомогильники, распылять с самолета пестициды, пахать и пасти скот — словом, для агропрома этой территории как бы нет. А пункт 4 в этот список попал исключительно в качестве дополнительной подстраховки — поскольку в сельской местности дороги, как правило, без твердого покрытия, то получается, что подъезжать к воде за городом вообще нельзя.

Однако сегодня эта подстраховка является и нелогичной, и избыточной одновременно.

Во-первых, любительская и спортивная рыбалка не относятся к сельскохозяйственной деятельности, которую законодатель хотел ограничить в водоохранной зоне. Поэтому нет смысла чинить препятствия рыбакам.

Во-вторых, на сегодня по данным Росстата твердое покрытие имеют в нашей стране только 70% дорог. Разумеется, это в первую очередь оживленные трассы, на которых никто не рыбачит. То есть место для рыбалки, куда можно заехать по асфальту, — это редкие специально оборудованные места, вероятнее всего для коммерческой рыбалки. Мы что, пытаемся загнать всех рыбаков в резервации?

В-третьих, часть 8 статьи 6 Водного кодекса разрешает пользоваться береговой полосой для рыбалки «и причаливания плавучих средств». То есть законодатель считает, что рыболовные снасти, лодка и даже катер не нанесут вреда экологии, если последние 200 метров рыбак тащит на себе. Итог этой абсурдной нормы состоит в том, что отдыхающие на берегу реки или озера люди не убирают за собой мусор — кому охота таскать его на руках? И большинство жалоб на экологию в водоохранной зоне связано именно со свалками, оставшимися от шашлычников. А ведь если бы было можно подогнать машину, рыбаки и любители пикников легко погрузили бы мусор в багажник.

Наконец, водоохранная зона на местности размечается далеко не везде и не всегда, поэтому любой автомобилист в поисках места для пикника может «залезть» в нее совершенно случайно. Не будет же человек бегать с рулеткой по берегу и высчитывать, где заканчиваются 200 метров! А специальные знаки могут устанавливаться, а могут и не ставиться. Если их нет, то считать ли заезд в водоохранную зону правонарушением? По этому поводу есть разная судебная практика, что само по себе показывает: в законодательстве есть противоречие.

Читать еще:  ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК -ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Мировой опыт показывает, что для эффективной защиты берегов водоемов запрет на проезд к берегу по грунту необязателен. Законодатели разных стран по-разному решают эту проблему. Например, Водный кодекс Белоруссии предусматривает такие же ограничения, как российский (статья 77), а Водный кодекс Украины — нет (статья 87). А в западном законодательстве (США и Европа) вообще не выделяется понятие «водоохранная зона» со всеми сопутствующими ограничениями. Там защита экологии ведется через жесткое природоохранное законодательство, развитие новых технологий очистки, а деятельность на берегу водоемов ограничена по минимуму — вплоть до того, что строятся жилые дома на сваях.

Полагаю, что предлагаемые изменения в Водный кодекс ликвидируют пробелы в законодательстве, прикроют коррупционную лазейку, позволяющую штрафовать водителей за подъезд к воде, и обеспечат права граждан на доступ к водным объектам и пользование ими.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Читать еще:  Обработка половой, террасной и палубной доски

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски или картофель по-селянски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Подробней про картошку по-деревенски .

Блюда из картофеля → Картофель по-деревенски

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт — картофель по-деревенски. Второй рецепт — картошка-гармошка с сыром и беконом.

Картошечка с хрустящей корочкой — это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Читать еще:  Ржавчина: описание, причины возникновения и борьба с болезнью

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

Картофель по-селянски или картофель по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, — ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски — очень простой. Картофель хорошо моем, при необходимости разрезаем на части. Кожуру не снимаем. Перемешиваем картошку со смесью лука, чеснока, растительного масла и специй и запекаем в духовке до готовности.

Вкуснейшая картошка, запечённая в духовке. Нежная и мягкая внутри, а снаружи — хрустящая сырная корочка.

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Очень простое и вкусное домашнее блюдо — картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата — зелень майорана.

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл — и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Мясо, рыба, грибы — со всем этим прекрасно сочетается картофель по-деревенски. Рецепт картошки по-деревенски должен быть в вашем арсенале, потому что мало кто не любит ароматный печёный картофель. Есть несколько способов, как приготовить картошку по-деревенски. Читайте и выбирайте как сделать картошку по-деревенски вам. Готовится картофель по-деревенски в духовке, но сначала его надо для этого подготовить. Мы расскажем два способа, как приготовить картофель по-деревенски в духовке. Первый вариант, это нарезать картофель на дольки и немного обжарить его на масле до образования корочки. После этого удалить остатки масла салфеткой, обвалять в специях и доготавливать жареный картофель по-деревенски в духовке. Теперь второй способ, как готовится картошка по-деревенски. Нарезанный картофель предварительно отваривается в течение 5 минут, после этого охлаждается и доготавливается картошка по-деревенски в духовке. Картошка по-селянски в духовке может быть немного обмазана маслом или запечена с кусочками сала. А самый полезный картофель запеченный по-деревенски со шкуркой, её лучше не счищать, а просто тщательно вымыть.

Многим нравится картошка по-деревенски в мультиварке. Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее. Главное преимущество, что картошка по-селянски в мультиварке может быть приготовлена за один этап в режиме Выпечка. Не забудьте перед тем как отправить в духовку или мультиварку картошку по-деревенски немного отмочить её воде, удалив тем самым крахмал, в этом случае получится плотная и хрустящая картошка по-селянски. Рецепт картошки по деревенски оставляем место для вашей фантазии и вкуса: можно использовать различные специи, добавить немного других овощей, кусочки мяса и сала.

Источники:

http://s30318046132.mirtesen.ru/blog/43369836081?utm_referrer=mirtesen.ru
http://lifehacker.ru/kartoshka-po-derevenski/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1316

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector