«Картофельный салат по-датски»

Картофельный салат по-датски

За основу был взят рецепт картофельного салата. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный салат! Можно добавить что то свое по желанию, хотя он и так хорош!

Рецепт картофельного салата по-датски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельный салат с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Датская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель вареный 300 г
  • огурец 1 шт.
  • сметана 150 г
  • майонез 150 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • карри 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • лук зеленый 1 шт.
  • укроп свежий 1 ст.л.

Инструкция:

Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Смешать все ингредиенты соуса. Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Огооо спасибо девочки.

Готовила картофельный салат по-датски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит картофельный салат по-датски:)))
Спасибо за чудесный сайт.

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Получилось отменно!
Ярославна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Девочки, любительницы картофельного салата по-датски, можно еще приготовить картофельный салат с овощами.

Я с дочкой делаем картофельный салат по-датски. Довольно вкусно выходит 🙂

Ярославна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

Ярославна, спасибо огромное за рецепт картофельного салата по-датски!
делаю уже 5-й раз!

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Читать еще:  Гелихризум (бессмертник).

«Картофельный салат по-датски»

Ингредиенты:
— 600 г. неочищенного картофеля
— 1 свежий огурец
Соус:
— 250 г. сметаны
— 250 г. майонеза

— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. порошка карри
— 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
— 1 маленькая луковица, мелко порезанная
— 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Смешать все ингредиенты соуса.
5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля.
Сразу же подавать.

Салат «Пингвин»

Ингредиенты:
-1 бан. консервированной горбуши,
-1 репчатый лук,
-100 г сваренного риса,
-150 г твердого сыра,
-5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения,
-майонез

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко измельчите.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.
5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом — это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом — 2 слой салата. 3 слой — натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой — тертый твердый сыр, майонез.
7. 5 слой салата «Пингвин» — натертые на мелкой терке белки.
8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Автор салата — Inessa Rjabinina

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
— 250 — 300 г кальмаров
— 1 — 2 шт. помидоров
— 100 — 200 г сыра
— 1 зубчик чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

«Фруктовый салат»

Ингредиенты:
— 1-2 банана
— 1-2 яблока
— 3-4 сливы
— 2-3 мандарина
— 2-3 киви
— 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
— сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:
1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками.
2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. Все смешать.
6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.

Читать еще:  Вот это пионы!!!

Салат «Подсолнух»

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:
1. Отварить морковь до готовности, почистить.
2. Мелко нарезать куриное филе.
3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
4. Натереть морковь на мелкой терке.
5. Натереть яйца на мелкой терке.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Нарезать лук полукольцами.
8. 8Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
9. Выложить морковь, смазать майонезом.
10. Выложить грибы, смазать майонезом.
11. Выложить лук.
12. Выложить яйца, смазать майонезом.
13. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Картофельный салат по-датски.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

— 600 г. неочищенного картофеля
— 1 свежий огурец
Соус:
— 250 г. сметаны
— 250 г. майонеза
— 1 ч.л. ложка соли
— 1 ч.л. порошка карри
— 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
— 1 маленькая луковица, мелко порезанная
— 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

1) Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.

2) Нарезать картофель кубиками.

3) Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

4) Смешать все ингредиенты соуса.

5) Залить соусом смесь огурцов и картофеля.

Сразу же подавать.

Академия кулинарии — от простых до сложных блюд

Салат из фасоли и яблока.

Можно не использовать маринованные огурцы. Также как вариант можно добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, или отварной корень сельдерея. Каждый раз будет получаться новый салат.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4200

Салат со шпротами.

Салат-эксперимент. А Вы делали со шпротами салат?

Время приготовления: 30 минут + время на пропитку
Порций: 4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпрот

Читать еще:  ОГОРОДНАЯ АРИФМЕТИКА: ОТМЕРЯЕМ УДОБРЕНИЯ «НА ГЛАЗОК»!

4 отварных яйца
банка шпрот
сухарики
банка грибов
средняя луковица
майонез

1. Отвариваем яйца. Лук режим полукольцами и обжариваем. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять лучше сразу (не раскрывая упаковки).

3. Салат делаем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке

4. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

Академия кулинарии — от простых до сложных блюд

Салат фиалки.

Необычная подача этого салата удивит и покорит всх гостей!

Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

для украшения:
листья шпината
редис
соленый крекер

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.

2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,

3. Листья это шпинат, бока обложены солёными крекерами.

Автор рецепта — Александра Иващук

Академия кулинарии — от простых до сложных блюд

Нохат Шорак с салатом.

Нохат Шорак- национальное узбекское блюдо из баранины.

Время приготовления: 60 минут+ подготовка нута
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Сухой нут — 2,5 стакана
Баранина — 1 кг
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайная ложка
Черный перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Помидор — 2 шт
Красный перец — 1/2 чайная ложка

1. Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

2. Уложить куски мяса поверх нута.

3. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой.

4. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

5. Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами.

6. Нарезать лук и помидоры полукольцами.

7. Добавить красный перец, соль и тщательно перемешать.

8. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом.

Академия кулинарии — от простых до сложных блюд

Источники:

http://domreceptum.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-po-datski
http://vizionshop.narod.ru/salat/quot-kartofelnyj-salat-po-dat.html
http://vision-com.narod.ru/salat/kartofelnyj-salat-po-datski.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector