Картофельные рулетики с грибами
Картофельный рулет с грибами
Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 70 Грамм
по желанию - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Шаг 2
Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.
Шаг 3
Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.
Шаг 5
На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.
Шаг 6
Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.
Шаг 7
Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.
Шаг 8
Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!
Картофельные рулетики с грибами
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!
Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Маргарин — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из теста фило “Быстрый”
- 76
- 217
- 13151
Постный маковый рулет
- 29
- 204
- 13905
Вкусный рулет с маком
- 5
- 107
- 2624
Рулет с фасолью и беконом
- 45
- 152
- 9602
Рулет с курагой и изюмом
- 28
- 61
- 16255
Закусочные рулеты “Улитки”
- 136
- 3022
- 449139
Пасхальный венок с куриной печенью
- 49
- 213
- 1577
Рулет с начинкой из Пекинской капусты
- 19
- 56
- 5644
Бисквитный рулет “Ленивец”
- 66
- 141
- 7667
Фотографии «Картофельные рулетики с грибами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года daybulka #
21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Rita Max #
21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ks-ksu #
24 января 2016 года Катя Цыбина #
9 апреля 2015 года klikay110163 #
8 апреля 2015 года gauharK #
Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии – тесто было слишком жидким – подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять – только забивать тесто мукой.
Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) – так жидко было даже после добавления 1 кг муки.
Пришла к выводу что в следующий раз воды не больше 50-100 г добавлять буду.
С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше – масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить. Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.
14 марта 2015 года Вовунчик #
8 марта 2015 года milena89 #
16 февраля 2015 года Оля Сызрань #
3 ноября 2014 года Окошка #
16 августа 2014 года бабуля13 #
23 июня 2014 года Gabenka #
8 июня 2014 года KamiMors #
15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Улыбастик #
15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Кнопочка #
20 апреля 2014 года Tania Mazur #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Картофель для этого рулета можно отварить непосредственно перед приготовлением (как только надумали приготовить), или же использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре. Грибы можно использовать вешенки, купленные в магазине, шампиньоны — можно взять лесные грибы.
Отварной картофель 600 700 г, или столько же картофельного пюре Куриные яйца — 2 шт., одно пойдёт в тесто, второе на смазывание рулета Мука — 3-4 ложки (столовые) Соль, чёрный перец Для начинки: Грибы, грамм 300 Небольшая головка репчатого лука Также соль и перец И, растительное масло для обжарки
Начинаем с приготовления основы, то есть готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и ставим варится до готовности. Лучше воду сразу подсолить, чем потом добавлять соль в тесто. После того, как картофель сварится, берём толкушку и разминаем его в пюре. Понятно, что со вчерашним уже готовым картофельным пюре все это проделывать не нужно. В миску с размятым картофелем добавляем одно куриное яйцо, немного чёрного молотого перца и муку, все перемешиваем.
Это картофельное тесто не будет похоже на “привычное” тесто (тугое, эластичное) — получается густая и прилипающая к рукам картофельная масса. Так и должно быть — можно конечно добавить больше муки, но, тогда и рулет получится не таким нежным.
Теперь начинка. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала их на сковороде с маслом, после того, как выпарится достаточное количество жидкости, добавляем нарезанный репчатый лук. И обжариваем до готовности, в процессе жарки солим и перчим. Готовую начинку остужаем.
Собираем рулет прямо на листе пергаментной бумаге, ее обязательно смазываем растительным маслом, иначе картофельная масса просто-напросто прилипнет к бумаге. Делаем прямоугольный картофельный пласт, толщиной до 1 см, сверху выкладываем грибы с луком.
И, теперь подворачивая края пергаментной бумаги скручиваем рулет. Переносим вместе с бумагой на противень.
Сверху смазываем взбитым куриным яйцом, или же сметаной, как это сделала я — тоже будет очень красивая румяная корочка и посыпаем кунжутом — это не обязательно!
Выпекается рулет в духовке при температуре 180-190 градусов, полчаса. Время выпечки может продлится, или уменьшится. Увидели, что рулет покрылся корочкой, можете смело его доставать! Он точно готов — картофель был уже вареный (готовый), грибы приготовились при жарке.
Картофельный рулет с грибами
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_rulet_s_gribami-26617.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41020/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5cdbb6ac1fe8c300b262bded
http://www.edimdoma.ru/retsepty/112067-kartofelnyy-rulet-s-gribami