Картофельные рулетики с грибами

Картофельный рулет с грибами

Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
    по желанию
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Шаг 3

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Шаг 5

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Шаг 7

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Шаг 8

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

Читать еще:  ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

К получившейся массе постепенно добавим муку.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из теста фило “Быстрый”

  • 76
  • 217
  • 13151

Постный маковый рулет

  • 29
  • 204
  • 13905

Вкусный рулет с маком

  • 5
  • 107
  • 2624

Рулет с фасолью и беконом

  • 45
  • 152
  • 9602

Рулет с курагой и изюмом

  • 28
  • 61
  • 16255

Закусочные рулеты “Улитки”

  • 136
  • 3022
  • 449139

Пасхальный венок с куриной печенью

  • 49
  • 213
  • 1577

Рулет с начинкой из Пекинской капусты

  • 19
  • 56
  • 5644

Бисквитный рулет “Ленивец”

  • 66
  • 141
  • 7667

Фотографии «Картофельные рулетики с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года daybulka #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Rita Max #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

15 июля 2016 года ks-ksu #

24 января 2016 года Катя Цыбина #

9 апреля 2015 года klikay110163 #

8 апреля 2015 года gauharK #

Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии – тесто было слишком жидким – подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять – только забивать тесто мукой.

Читать еще:  Мятно-лимонные пирожные.

Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) – так жидко было даже после добавления 1 кг муки.

Пришла к выводу что в следующий раз воды не больше 50-100 г добавлять буду.

С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше – масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить. Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.

14 марта 2015 года Вовунчик #

8 марта 2015 года milena89 #

16 февраля 2015 года Оля Сызрань #

3 ноября 2014 года Окошка #

16 августа 2014 года бабуля13 #

23 июня 2014 года Gabenka #

8 июня 2014 года KamiMors #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Улыбастик #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Кнопочка #

20 апреля 2014 года Tania Mazur #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами

Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Картофель для этого рулета можно отварить непосредственно перед приготовлением (как только надумали приготовить), или же использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре. Грибы можно использовать вешенки, купленные в магазине, шампиньоны — можно взять лесные грибы.

Отварной картофель 600 700 г, или столько же картофельного пюре Куриные яйца — 2 шт., одно пойдёт в тесто, второе на смазывание рулета Мука — 3-4 ложки (столовые) Соль, чёрный перец Для начинки: Грибы, грамм 300 Небольшая головка репчатого лука Также соль и перец И, растительное масло для обжарки

Начинаем с приготовления основы, то есть готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и ставим варится до готовности. Лучше воду сразу подсолить, чем потом добавлять соль в тесто. После того, как картофель сварится, берём толкушку и разминаем его в пюре. Понятно, что со вчерашним уже готовым картофельным пюре все это проделывать не нужно. В миску с размятым картофелем добавляем одно куриное яйцо, немного чёрного молотого перца и муку, все перемешиваем.

Это картофельное тесто не будет похоже на “привычное” тесто (тугое, эластичное) — получается густая и прилипающая к рукам картофельная масса. Так и должно быть — можно конечно добавить больше муки, но, тогда и рулет получится не таким нежным.

Читать еще:  Безумно вкусный и нежный Торт «Южная ночь»

Теперь начинка. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала их на сковороде с маслом, после того, как выпарится достаточное количество жидкости, добавляем нарезанный репчатый лук. И обжариваем до готовности, в процессе жарки солим и перчим. Готовую начинку остужаем.

Собираем рулет прямо на листе пергаментной бумаге, ее обязательно смазываем растительным маслом, иначе картофельная масса просто-напросто прилипнет к бумаге. Делаем прямоугольный картофельный пласт, толщиной до 1 см, сверху выкладываем грибы с луком.

И, теперь подворачивая края пергаментной бумаги скручиваем рулет. Переносим вместе с бумагой на противень.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом, или же сметаной, как это сделала я — тоже будет очень красивая румяная корочка и посыпаем кунжутом — это не обязательно!

Выпекается рулет в духовке при температуре 180-190 градусов, полчаса. Время выпечки может продлится, или уменьшится. Увидели, что рулет покрылся корочкой, можете смело его доставать! Он точно готов — картофель был уже вареный (готовый), грибы приготовились при жарке.

Картофельный рулет с грибами

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_rulet_s_gribami-26617.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41020/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5cdbb6ac1fe8c300b262bded
http://www.edimdoma.ru/retsepty/112067-kartofelnyy-rulet-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: