Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельная «ракушка

Блюда из картофеля у многих пользуются особенной популярностью, ведь они не только сытные и доступные, но и очень вкусные. Особенным вкусом, ароматом и рассыпчатой структурой обладает картофель, запечённый в духовке.

Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно.

Как приготовить «Картофельные ракушки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свиная грудинка, помидоры черри, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.

Картофель очистить, разрезать пополам и каждую половинку надрезать в виде веера.

Свиную грудинку и помидоры нарезать в виде веера. В надрезы поочередно положить помидоры и грудинку.

Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить картофельные заготовки на противень. Посыпать сверху 5 граммами соли.

40 грамм сливочного масла нарезать тонкими пластинкам и выложить сверху на картофель. Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности картофеля. Затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (75 грамм) и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты до расплавления сыра.

Картофельные ракушки

Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные «ракушки». Рецепт нашла в интернете.

Ингредиенты для «Картофельные ракушки»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Ветчина — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные ракушки»:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Читать еще:  КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полукольцами.
Примерно вот так.
Если нет ветчины — не беда, подойдут сосиски сардельки, колбаса, мясо, грибы и пр. Вобщем кладите все, что вашей душе угодно ).

В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи.

Форму смазать маслом и положить в неё картофель.

На картофель положить по кусочку сливочного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Икра «Заморская»

  • 27
  • 43
  • 5088

Темпура из капусты и грибов

  • 31
  • 122
  • 1583

Фасоль, запеченная с овощами

  • 41
  • 72
  • 2472

Печеная кукуруза

  • 8
  • 42
  • 3609

Весeлый закусончик

  • 128
  • 309
  • 16422

Цветная капуста-гриль в яичном маринаде

  • 13
  • 43
  • 1228

Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»

  • 27
  • 133
  • 5872

Закуска «Морковная»

  • 24
  • 18
  • 4356

Тыква с цидонией «Блики янтаря»

  • 90
  • 89
  • 4182

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

  • 152
  • 924
  • 90040

Салат «Капрезе с баклажанами»

  • 138
  • 1124
  • 43784

Рыба «Король и фрейлина»

  • 234
  • 1477
  • 33963

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года юлия маз #

5 июля 2016 года Vicktol # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ювелина Дурова #

15 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года Wera13 #

12 февраля 2015 года Маруння #

12 февраля 2015 года Aigul4ik #

12 февраля 2015 года Mary Stone #

12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mariana82 #

12 февраля 2015 года veronika1910 #

12 февраля 2015 года gorelgena #

12 февраля 2015 года Ximka88 #

12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Лагман- узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо

Картофельные ракушки или картошка гармошка

Картошка любимый многими продукт. Многие готовы есть её бесконечно и в любом виде. Но кто-то стремится к разнообразию. И тут самое время вспомнить слова одной киногероини, о том, что из картошки можно приготовить столько всего!

Итак, если в ваших домашних любовь к картошке борется с тягой к разнообразию, то пора осваивать новые блюда.

Итак, что будем готовить на этот раз? Предлагаю вам картофельные ракушки или гармошку, ком как больше нравится.

Фактически это картофель, запечённый с ветчиной и сыром.

Но, как всегда, это всего лишь основа и здесь остаётся место для вашей фантазии.

Что нам надо, для того, чтобы приготовить это простое и очень вкусное блюдо?

картофель — 1 кг
сливочное масло — 50 гр
тёртый сыр — 100 гр
помидоры 1-2 шт.
ветчина — 70 гр
соль, перец или другие специи по вкусу, например с ветчиной, картофелем, томатом отлично сочетается орегано и многими другими пряностями.

При желании можно взять репчатый лук.

Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Ветчин можно заменить другими видами мяса, например копчёной грудинкой или жареным беконом

Возьмите картофель, желательно одинакового размера. Выбирайте сорт для жарки или запекания, но не в коем случае, не салатный, такие сорта остаются довольно твёрдыми.

Картофель надо очистить, помыть, разрезать пополам и разрезать поперёк на тонкие ломтики. Картофель в процессе приготовления должен раскрыться веером. Или можно надрезать круглую картошку.

Выкладываем картофель на форму, смазанную растительным маслом.

Для начинки порежьте ветчину, помидоры тонкими пластиками. Если готовите с луком, то лук также режем тонкими пластиками.

В каждый надрез картошки положите по ломтику ветчины и помидора.

Приправляем специями и пряностями, смазываем маслом. Некоторые используют сливочное, но можно заменить на любое растительное.

Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 минут.

После того как блюдо готово, посыпьте его тёртым сыром и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте свежей зеленью.

При желании можно зафиксировать картошку бамбуковой палочкой, тогда блюдо будет смотреться более эффектно и не расползётся.

Рецепт: Картофельные ракушки — в духовке

У меня дома уже остались остатки прошлогодней картошки, поэтому они разные по размеру, но это роли не играет, просто маленькую картошку не нужно будет разрезать пополам. Значит мы чистим картошку, затем её моем и разрезаем пополам. А потом разрезаем поперёк картошки на средние ломтики, нельзя резать слишком тонко потому что они отвалятся в процессе запекания, и нельзя делать толстые, так как не пропечётся. При нарезке картошку нужно не дорезать до конца, чтобы с внешней стороны картофель остался целым. В общем это должно выглядеть примерно так.Затем необходимо нарезать сардельки пополам, а потом полукольцами. Сардельки это не принципиальная составляющая. Это может быть и другая варёная колбаса, и копчёная колбаса, и ветчина, и даже копчёная курица. В общем всё зависит от вашей фантазии и вкусовым предпочтениям.
Далее точно также мы на маленькие дольки нарезаем помидорки. У меня на всё блюдо уходит одна большая помидора. Можно брать две средние, если останется всё равно съедите, а не выкините.

Читать еще:  Крема и капли серии «Медовый Спас» это уникальные, инновационные продукты, благодаря которым стало возможным эффективное и быстрое лечение от многих недугов

Далее между каждым надрезом нужно вставить чередуя колбаску и помидорку и выложить их на противень смазанный маслом или подстелить пергаментную бумагу. Это пожалуй самый трудоёмкий процесс, на который уходит некоторое время, тем более пока впихиваешь колбасу вылазит помидорка и наоборот. Так что запаситесь терпением и обязательно всё выйдет. Может оно и не идеально смотрится, но я делаю для себя, а не для выставки, поэтому далеко не все мои картошки похожи на ракушки, скорее они похожи на гармошки, но всё равно в итоге получаются очень вкусными. Когда всё начините, то сверху посыпаете солью и черным перчиком по вкусу.

Далее необходимо сверху на картошку положить по чайной ложке масла в виде горки, это придаст картошке очень нежный сливочный вкус. Я сегодня положила гусиный жирок, то картошечка вышла просто объедение!
Далее мы отправляем нашу картошку на 50 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

По истечении 50 минут мы вытягиваем картошку из духовке и сверху притрушиваем твёрдым сыром, натёртым на крупную тёрку. Чем вкуснее сам сыр и чем его больше посыпать, тем ещё вкуснее получается наша картошечка. После того как картошка посыпана, мы обратно отправляем её в духовку ещё на десять минут. Через десять минут у нас получается вот такая аппетитная картошечка.

По вкусу она вышла просто обалденная! В прошлый раз я делала с ветчиной, то тоже было очень вкусно и сытно.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-rakushki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102447/
http://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/blyuda-iz-kartofelya/kartofelnye-rakushki-ili-kartoshka-garmoshka
http://fotorecept.com/review_331603.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector