Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

Шаг 2

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.

Шаг 3

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.

Шаг 5

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.

Шаг 6

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.

Шаг 7

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля и риса

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

Читать еще:  Время улыбнуться!

Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса

  1. Картофель средних размеров 4–5 штук
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Рис 100 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное 2–4 чайные ложки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  11. Зелень укропа 1 средний пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кастрюля – 2 штуки, Крышка, Кухонная плита, Кухонные прихваты, Толкушка, Сито, Чайная ложка, Миска – 4 штуки, Средняя терка, Тарелка, Сковорода, Деревянная ложка, Столовая ложка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление котлет из картофеля и риса:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: жарим лук и морковь.

Шаг 6: подготавливаем зелень укропа и петрушки.

Шаг 7: готовим котлеты из картофеля и риса.

Шаг 8: подаем котлеты из картофеля и риса.

Советы к рецепту:

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Котлеты из картофеля и риса

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:

Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле

Добавляем морковь и жарим ещё минут 5

Отвариваем и разминаем картофель

Добавляем отваренный рис и соль по вкусу

Добавляем лук с морковью

Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем

Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде

Вот такие котлетки получаются!

Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.

Читать еще:  ПОЛИНЯЛИ ВЕЩИ ПОСЛЕ СТИРКИ: ЧТО ДЕЛАТЬ 3 СОВЕТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощи печёные «Вкус лета»

  • 2
  • 20
  • 3434

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

  • 17
  • 64
  • 788

Кукурузные котлеты с черемшой постные

  • 19
  • 69
  • 1951

Злаковые галеты с овощами и куркумой

  • 20
  • 87
  • 1465

Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»

  • 58
  • 215
  • 15668

Жареные кабачки с луком и шпинатом

  • 6
  • 52
  • 1300

Картофельно-морковная «пицца»

  • 53
  • 75
  • 4956

Постное овощное рагу с кускусом

  • 16
  • 52
  • 1694

Картофельная «лапша»

  • 30
  • 30
  • 4794

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

  • 151
  • 2048
  • 100840

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 363
  • 24256

Торт медовый «Особый»

  • 62
  • 570
  • 12401

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

3 марта 2013 года кепи #

28 февраля 2013 года marbela #

28 февраля 2013 года УляХ #

28 февраля 2013 года Фее4ка #

28 февраля 2013 года Rapsodiy #

27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Cristina_Kom #

27 февраля 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из консервов рыбных с рисом и картошкой: рецепт с фото

Мало кто знает, что вкусные рыбные котлетки можно наскоро слепить на основе консервов. Это очень просто и удобно. Приготовить фарш может даже ребенок младшего школьного возраста.

По содержанию кальция 100 г консервов равны 1 стакану молока. Несмотря на тепловую обработку, сохраняются практически все свойства исходного продукта, а для бета-каротина и ликопина воздействие высоких температур даже полезно, так как многократно увеличивает их содержание.

Вариант в духовке

Предлагаем для начала сделать котлеты из консервов рыбных с рисом — по рецепту блюдо получается ничуть не хуже, чем из свежего фарша. Крупа сглаживает явный вкус рыбы, в частности, сардин (скумбрии) и делает кушанье более экономичным и сытным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 205 ккал;
  • белки — 13 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 28 г.

Ингредиенты

  • сайра или сардина — 250 г (1 банка);
  • рис — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • свекла отварная — 50 г
  • мука кукурузная — 6 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — 0.5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу почистить, помыть, отварить до готовности. Далее ее следует остудить, натереть на средней терке, нашинковать зелень, все смешать.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле.
  3. Консервы открыть, переложить на тарелку. Размять вилкой, перетереть с заливкой, оставшейся в банке, перемешать с овощами. Для большей воздушности в смесь хорошо бы добавить пару ложек манки, отрубей или блинной муки.
  4. Фарш сдобрить пряностями и специями, вбить яйца, сформировать рыбные лепешки, обвалять в кукурузной муке. Она придаст готовым котлетам приятный необычный вкус.
  5. Запекать в духовке при 150 °C примерно 15 минут до золотистой корочки.
Читать еще:  ЧЕМ УДОБРЯТЬ КАРТОФЕЛЬ (ШПАРГАЛКА).

Совет: не стоит использовать для котлет шпроты. После обжарки готовое блюдо начнет горчить.

Среди поваров и хозяек отлично зарекомендовал себя похожий вариант с добавлением картошки и использованием нескольких неординарных штрихов.

Котлеты из консервов с рисом и картофелем

Классический состав можно дополнить, добавив картофель, побольше пряностей и немного изменив технологию. Такого блюда вы, скорее всего, еще не пробовали.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 290 ккал;
  • белки — 28 г;
  • жиры — 22 г;
  • углеводы — 30 г.

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис отварной — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • кинза — 1 ст.л.;
  • лук — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • перец, соль, сахар — по 0.5 ч.л.;
  • мука или сухари — 0.5 стак.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.;
  • острый чили — по вкусу;
  • корица — 1 щепотка;
  • лавр — 1 лист.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш для котлет готовится на сковороде. Поэтому для начала нужно выбрать подходящую посуду с толстым дном (без антипригарного покрытия). Лук и картофель следует очистить, нашинковать крупными кубиками.
  2. Лучок и чесночок обжарить в сливочном масле с добавлением имбиря до румяного цвета.
  3. Через пять минут на сковородку высыпать картофель, обжарить до полуготовности в течение 10 мин.
  4. Рыбу размять вилкой, пересыпать к овощам и постепенно, с разницей в 3-5 минут добавлять: куркуму, лавр, воду.
  5. Протушить смесь под крышкой 5 мин. Убрать лаврушку, добавить кардамон, припустить 10 минут.
  6. Отдельно размять сваренную крупу до состояния клейкого рисового пюре.
  7. Получившуюся массу взбить блендером и добавить рис, насыпать соль, чили, сахар, корицу.
  8. Мокрыми руками оформить ровные котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон или запечь в духовке в течение 10 мин.

Совет: в фарш из нежирной консервированной рыбы добавляют немного сливочного масла для большей сочности, а также свежий болгарский перец и капусту.


В результате, добавив в привычный состав немного картофеля и чуть специй, мы получили совершенно новый рецепт. Подать котлеты можно с салатом из сезонных овощей. Идеальным дополнением к ним станет томатный соус.

Поэкспериментировав с составляющими, можно каждый раз создавать новые уникальные блюда, насыщенные сочными и разнообразными вкусами.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_risom-44117.html
http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kotlety-iz-kartofelya-i-risa.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72238/
http://kotletki.online/fish/cannedfish/kotlety-iz-konservov-rybnyh-s-risom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector