Картофельные бургеры с мясом

Бургер с картошкой

Ингредиенты

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Процесс приготовления

Бургер с картошкой — абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти — швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы.

Не думайте, что бургер с картошкой — вегетарианский рецепт! Картошка там идет отдельным слоем наряду с говяжьей котлетой, беконом и сыром. Просто именно картошка отличает этот гамбургер от остальных его собратьев. Во всякие остальные региональные тонкости (типа определенной породы альпийских коров и марки сыра), свойственные этому альпийскому бургеру, вдаваться уж не буду, а покажу его рецепт так, чтобы можно было приготовить его и дома тоже. Потому что штука вкуснейшая, я их просто обожаю! Макдональдс проводит акцию «Альпийская вечеринка» только зимой, всего месяц. А сейчас — лето, но мне УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такой картофельный альпен-бургер.

Фарш приправляем солью, перцем и кто чем любит. Очень хорошо его проминаем, чтобы он стал как можно более плотным.

Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки для бургеров (мясо в процессе жарки, как известно, сжимается). Я использую для формовки бургерных котлет. мыльницу! Конечно, тщательно вымытую. Бывают еще аналогичные баночки для крема. Бывают и специальные формы для бургеров, но их же покупать надо! Заготовки легко извлекаются из формы, если подковырнуть один их край ножом и перевернуть их.

Вареную в мундирах картошку чистим и трем на крупной терке. Приправляем солью, перцем и чем еще придет в голову.

Вымешиваем картофельное тесто. Заготовки для рёшти формируем в смазанной маслом форме смазанными маслом руками, иначе они, в отличие от говяжьего фарша, будут слишком клейкими. Высаживаем, подковырнув край и перевернув формочку.

Жарим говяжьи котлеты в небольшом количестве масла на предварительно подогретой сковороде около 10 минут. Сначала жарим на сильном огне, а когда мясо зарумянится — уменьшаем жар до слабого. Переворотов делать 3-4.

Рёшти фритируем на предварительно прогретой сковороде в масле, доходящем до середины изделия. Где-то по 4 минуты, с двумя переворотами на каждую сторону, чтобы равномерно зарумянились.

Бекон слегка подрумяниваем в микроволновке (1 минута на 800 Вт), можно и на сковороде, если у вас еще есть свободная.

Когда котлеты и рёшти готовы, булочки для бургеров разрезаем на 2 части и подогреваем 30 секунд в микроволновке.

Верхние крышки бургеров можно еще слегка поджарить в масле от жарки котлет. Ну, мы ж дома, а не в ресторане!

Слои я делаю такие: хлеб, котлета, кетчуп, рёшти, майонез, бекон, сыр.

Ну, еще хлебная крышка сверху, и бургер с картошкой, хрустященькой снаружи и мягкой внутри, готов!

Картофельные бургеры с мясной начинкой

Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!

Читать еще:  Печенье с вареньем

Ингредиенты для «Картофельные бургеры с мясной начинкой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные бургеры с мясной начинкой»:

Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком и заправкой от Магги;

Натереть картофель на мелкой терке;
Воду отжать, добавить сметану, чеснок, паприку, соль — перемешать;

Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле;
Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку;
В выемку вложить фарш;

Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу;

Обжаривать на разогретой непригораемой сковороде;

Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой;

Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с фасолью и овощами

  • 56
  • 255
  • 23557

Запеченный батат с яблоками

  • 119
  • 91
  • 16138

Баклажаны с сыром и томатном соусе

  • 7
  • 38
  • 1822

Идеально обжаренный картофель двумя способами

  • 5
  • 273
  • 5769

Овощное рагу с рыбными биточками

  • 11
  • 40
  • 2544

Картошечка с цветной капусткой, колбаской, яичком, сыром и чесночной подливочкой!

  • 16
  • 19
  • 4288

Тушеные кабачки с рисом

  • 16
  • 116
  • 21846

Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром

  • 19
  • 87
  • 18880

Тофу по-японски с овощами и рисом

  • 32
  • 92
  • 4877

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясной с орехами»

  • 109
  • 259
  • 33449

Чипсы из картофельного пюре

  • 134
  • 1541
  • 111147

Пирожные «Новогодний десерт»

  • 80
  • 185
  • 13222

Фотографии «Картофельные бургеры с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Nickk70 #

23 июня 2019 года Annushka_Zh #

22 января 2018 года svetik5552 #

24 июля 2017 года Настасья #

25 июля 2017 года Nadzeya19 #

25 июля 2017 года Настасья #

28 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Тамара3101 #

4 июля 2017 года Надежда #

28 июня 2017 года Tasha_1980 #

26 июня 2017 года ал-наленок #

24 июня 2017 года editdin #

24 июня 2017 года editdin #

23 июня 2017 года Ирушенька #

23 июня 2017 года Maria Schmidt #

27 июня 2017 года Заразза #

7 сентября 2017 года inulia68 #

22 июня 2017 года Rosmarin #

21 июня 2017 года a-medveda #

22 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 июня 2017 года sfeala #

21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Демоника #

21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Три сестры #

21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бургер с картошкой

Ингредиенты

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Читать еще:  Всем доброго времени суток! Мне дали вот такие красивые луковички гладиолусов. Подскажите пожалуйста, что с ними сейчас нужно делать Где и как хранить до посалки Надо ли чистить шелуху Надо ли проращивать, когда и как

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Процесс приготовления

Бургер с картошкой — абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти — швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы.

Не думайте, что бургер с картошкой — вегетарианский рецепт! Картошка там идет отдельным слоем наряду с говяжьей котлетой, беконом и сыром. Просто именно картошка отличает этот гамбургер от остальных его собратьев. Во всякие остальные региональные тонкости (типа определенной породы альпийских коров и марки сыра), свойственные этому альпийскому бургеру, вдаваться уж не буду, а покажу его рецепт так, чтобы можно было приготовить его и дома тоже. Потому что штука вкуснейшая, я их просто обожаю! Макдональдс проводит акцию «Альпийская вечеринка» только зимой, всего месяц. А сейчас — лето, но мне УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такой картофельный альпен-бургер.

Фарш приправляем солью, перцем и кто чем любит. Очень хорошо его проминаем, чтобы он стал как можно более плотным.

Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки для бургеров (мясо в процессе жарки, как известно, сжимается). Я использую для формовки бургерных котлет. мыльницу! Конечно, тщательно вымытую. Бывают еще аналогичные баночки для крема. Бывают и специальные формы для бургеров, но их же покупать надо! Заготовки легко извлекаются из формы, если подковырнуть один их край ножом и перевернуть их.

Вареную в мундирах картошку чистим и трем на крупной терке. Приправляем солью, перцем и чем еще придет в голову.

Вымешиваем картофельное тесто. Заготовки для рёшти формируем в смазанной маслом форме смазанными маслом руками, иначе они, в отличие от говяжьего фарша, будут слишком клейкими. Высаживаем, подковырнув край и перевернув формочку.

Жарим говяжьи котлеты в небольшом количестве масла на предварительно подогретой сковороде около 10 минут. Сначала жарим на сильном огне, а когда мясо зарумянится — уменьшаем жар до слабого. Переворотов делать 3-4.

Рёшти фритируем на предварительно прогретой сковороде в масле, доходящем до середины изделия. Где-то по 4 минуты, с двумя переворотами на каждую сторону, чтобы равномерно зарумянились.

Бекон слегка подрумяниваем в микроволновке (1 минута на 800 Вт), можно и на сковороде, если у вас еще есть свободная.

Когда котлеты и рёшти готовы, булочки для бургеров разрезаем на 2 части и подогреваем 30 секунд в микроволновке.

Верхние крышки бургеров можно еще слегка поджарить в масле от жарки котлет. Ну, мы ж дома, а не в ресторане!

Слои я делаю такие: хлеб, котлета, кетчуп, рёшти, майонез, бекон, сыр.

Ну, еще хлебная крышка сверху, и бургер с картошкой, хрустященькой снаружи и мягкой внутри, готов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7684)
  • блины, оладьи, драники (311)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (115)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (324)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (453)
  • блюда из мяса (551)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (68)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (392)
  • блюда из фарша (266)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (987)
  • десерт (352)
  • заготовки (291)
  • закуски (944)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (113)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1358)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (194)
  • разное (184)
  • салаты (432)
  • сладкая выпечка (2051)
  • сладости (236)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (397)
  • торты (458)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (552)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (239)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читать еще:  Совет садоводам, которые хотят сменить клубничное место

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Удивительно вкусные картофельные бургеры с мясом.

Удивительно вкусные картофельные бургеры с мясом.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Фарш (свино-говяжий) — 200 г
Сыр, тертый — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1-2 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Горчица (зерненая) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Огурец маринованный (корнишон) — по вкусу
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Натереть картофель на терке, отожмите сок, добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Формируем из получившейся массы «котлетки» и выкладываем на противень и запекаем при 180 °C до румяного цвета (перевернув разок на другую сторону).

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

Затем доводим до готовности в духовке.
Формируем бургер: порежьте огурец, красный лук и сыр кольцами. На картофельную «котлетку» выкладываем зерненую горчицу, ломтик огурца.

Сверху горячую мясную котлетку, лук, ломтик сыра и накрываем второй картофельной половинкой.

Подаем сразу с гарниром из свежих овощей. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15201
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142088/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15201
http://www.liveinternet.ru/users/lorine/post418999509/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector