Картофель, запеченный по-мексикански

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Цитатник

«САХАРНЫЕ ЛИСТИКИ» ПУХОВЫЕ, УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО. .

Эффективность этого упражнения для щитовидки позволит лицам, достигшим 40 лет, поддерживать свой .

Птицы, как и другие живые существа, прекрасны. Природа создала их такими, какими они должны б.

Читать далее Ингредиенты к рецепту: Маслины – около 100 грамм Ветчина &n.

Метки

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (690)
  • **вышивка (384)
  • **Поделки (129)
  • **вязание (40)
  • **шитьё (38)
  • **квиллинг (10)
  • **мебель (3)
  • КУЛИНАРИЯ (422)
  • **выпечка, торты, десерты (229)
  • **Салаты и закуски (114)
  • **горячие блюда (70)
  • **варенье, заготовки (3)
  • ДНЕВНИК (270)
  • **схема (208)
  • **рамочка (18)
  • **клипарт (13)
  • **шрифт (9)
  • **часы (4)
  • **переход «Далее» (3)
  • **открытка (3)
  • **спасибо (1)
  • **флеш (1)
  • **смайлик (1)
  • **разделитель (1)
  • **таймер (1)
  • САД (182)
  • **цветы (83)
  • **кусты и деревья (40)
  • **Комнатные цветы (34)
  • АВСТРИЯ (85)
  • **праздники (25)
  • ИСКУССТВО (76)
  • **картины (46)
  • **фотография (16)
  • **кино (11)
  • Германия (45)
  • МЕДИЦИНА (42)
  • ЖИВОТНЫЕ (38)
  • **коты (32)
  • **собаки (3)
  • Книги (28)
  • **аудиокнига (28)
  • СТИЛЬ (25)
  • МУЗЫКА (23)
  • ЯЗЫКИ (21)
  • **английский (15)
  • **русский язык (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • **притча (5)
  • **отношения (2)
  • КОМПЬЮТЕР (9)
  • ФРАНЦИЯ (4)
  • ГРЕЦИЯ (3)
  • **остров Крит (2)
  • КАЛЕНДАРЬ-раскраска (2)
  • **февраль (1)
  • **январь (1)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (1)
  • ИТАЛИЯ (1)
  • пословицы (1)
  • ЮМОР (1)
  • СИБИРЬ (1)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофель, запечённый по-мексикански

Побалуйте своего мужчину — картофель, запечённый по-мексикански

Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.

картофель — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
кориандр — 5-8 зерен
перец красный острый молотый — по вкусу
лук зелёный — 2-3 шт.
паприка — по вкусу
масло растительное
соль — по вкусу

Картофель хорошенько моем и отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем к картофелю измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.
Перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень и запекаем при t 180° C. в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпаем картофель мелко нарезанным зелёным луком

Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

Сочетание курицы и картофеля в мексиканском стиле.

Ингредиенты для «Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina»:

  • Бедро куриное — 5-6 шт
  • Картофель (крупный ) — 6 шт
  • Перец чили (красный ) — 0,5 шт
  • Соус (чили) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Сельдерей корневой (сушеный, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Укроп (свежий, для украшения)
  • Огурец (свежий, для украшения)
  • Помидор (свежий, для украшения)
  • Перец красный жгучий (молотый, для украшения )
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (добавляла треть чайной ложки, по вкусу)
Читать еще:  Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina»:

Куриные бедра разморозить, промыть, выложить в огнеупорную посуду, перемешать с мелко порубленным чесноком, перцем Чили, солью и карри. Мариновать минут 30.
Поставить в разогретую — 200 градусов — духовку (выходит примерно минут 20-25)

Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками, обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
Добавить соус Чили и томатную пасту и обжарить еще минут 5, непрерывно помешивая.

Выложить картошку на курицу

Делаем заправку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сельдерей, взбиваем и заливаем ЦЫПУ ….

Кладем обратно в духовку минут на 15-20, убавляя огонь до 150 градусов.

Подаем, украшая зеленью и красным молотым перцем….

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты «Царское угощение»

  • 11
  • 338
  • 43172

Гречневая запеканка с куриным фаршем

  • 3
  • 88
  • 9684

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

  • 30
  • 145
  • 11310

Куриные крылышки в пиве

  • 54
  • 168
  • 29106

Крокеты рисовые

  • 25
  • 36
  • 1706

Курица в горчично-порейном соусе

  • 21
  • 51
  • 4076

Куриная отбивная под шубой

  • 11
  • 25
  • 11720

Куриные рулетики с грибами

  • 1
  • 225
  • 2050

Курица с луком и картофелем

  • 6
  • 20
  • 3890

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прыгажуня»

  • 103
  • 476
  • 17120

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 159
  • 1224
  • 38233

Кокосовое печенье

  • 40
  • 519
  • 4017

Комментарии и отзывы

22 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года tat70 #

22 февраля 2009 года EGIK #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года мисс #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Olga NNN #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Lacoste #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года xsenia #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Lzaika45 #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Bogdana #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года рыж-я deleted #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года киска- deleted #

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Зубы расскажут о здоровье наших органов

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут

Грибы и картофель прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и вкусное блюдо.

А с другой стороны, что может быть вкуснее запеченной до хрустящей корочки картошки? Только картошка, запеченная с пряными специями – мягкая и рассыпчатая внутри и хрустящая, обжигающе ароматная снаружи.

Так что, ловите рецепт и готовьте на здоровье – точно не пожалеете и еще захотите неоднократно насладиться этим незабываемым вкусом. Тем более, что готовится оно без особых сложностей и буквально за 30 минут.

Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем — ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Паприка, порошок чили, молотый черный душистый перец, соль
  • Сливочное масло — 50 мл.
  • Растительное масло

Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем за 30 минут Рецепт:

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 до полу-готовности. Важно не давать картофелю развариться.
  • Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением такого же количества растительного. Лук нужно пожарить до коричневатой корочки, после чего добавить на сковороду мытые и нарезанные грибы.

  • Жарить грибы в течение 1-2 минут на сильном огне, после чего посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и, убрав огонь, тушить на медленном огне.
  • К этому времени картофель уже сварится до полу-готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Смешать муку (2 ст. л.) с паприкой, чили, черным перцем и солью (каждого ингредиента взять по одной столовой ложке).
  • Выложить картофель в один слой на плоское блюдо или доску и обсыпать со всех сторон полученной смесью.
  • На сильно разогретый противень налить растительное масло и выложить в один слой картошку.
    Выпекать картошку в духовке до образования добротной коричневатой корочки.

  • Выложить испечённый картофель на плоское блюдо с одной стороны, а тушеные грибы – с другой.
    По желанию можно украсить кинзой.

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Читать еще:  Аптечные средства от болезней и вредителей растений.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lada_schmidt/post447029000/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20191/
http://vkuhkne.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B5/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sochnyh-meksikanskih-blyud-kotorye-legko-prigotovit-doma-1271365/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector