Картофель с начинкой.

Содержание

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Фаршированный картофель — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. Фаршированные блюда
  6. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Читать еще:  Ужасы карательной гинекологии. «Не ори, дура, здесь всем больно!»…

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Читать еще:  ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Фаршированный картофель — рецепты с фото. Как приготовить картофель с начинкой в духовке или мультиварке

Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.

Как приготовить фаршированную картошку

Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:

  1. Зачастую овощи отваривают в мундире (в кожуре) до полуготового или готового состояния, удаляют кожицу. Затем разрезают каждый клубень пополам или срезают его верхнюю часть, вынимая середину. Получившиеся корзинки или стаканчики остается заполнить начинкой, запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле.
  2. Можно начинять сырой картофель. Его нужно сразу очистить, сделать лодочки или нарезать слайсами (пластинками) не до конца, а потом наполнить овощными, мясными продуктами. Такое блюдо в основном запекается в духовке.

Фаршированная картошка в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.

  • картошка – 1 кг;
  • свиной фарш – 500 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штуки;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень свежая.
  1. Картофель очищается от кожуры, промывается.
  2. Из каждого клубня вырезается середина (откладывается в сторону).
  3. Овощи выкладываются в глубокую миску, поливаются подсолнечным маслом, солятся, перчатся, посыпаются измельченным чесноком. Все хорошо перемешивается, маринуется примерно 20 минут.
  4. Луковица, нашинкованная кубиками, и картофельные серединки перемалываются в блендере или мясорубке.
  5. Фарш соединяется с полученной смесью, тщательно перемешивается.
  6. Стаканчики из картошки фаршируются, затем выкладываются на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху кладутся небольшие кусочки сливочного масла.
  7. Блюдо запекается 40 минут при 200°С.
  8. Сыр измельчается на крупной терке, томаты нарезаются кольцами.
  9. Готовый ужин достается из духовки, сверху выкладываются помидоры и сыр.
  10. Картошка с начинкой запекается еще 5 минут, до расплавления сыра.
Читать еще:  Кактус «Хвост обезьяны»

Фаршированный картофель в мультиварке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).

  • клубни – 6 шт.;
  • индюшиный фарш – 200 г;
  • кабачковая икра – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • сыр российский – 50 г;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Картошка очищается от кожуры, разрезается на половинки. Из каждой вынимается сердцевина.
  2. Мясо обжаривается на растительном масле около 7 минут.
  3. К фаршу выкладывается мелко покрошенный лук, икра, майонез. Продукты перемешиваются и солятся.
  4. Корзинки из картофеля наполняются начинкой, закладываются в чашу мультиварки.
  5. Сверху высыпается тертый сыр.
  6. Включается программа «Тушение» на полчаса.
  7. Второе блюдо подается к столу со сметаной и зеленью.

5 рецептов начинок для печеного картофеля

Стиль жизни Еда

Содержание

Печеная картошка может быть не только диетическим блюдом, но и настоящим кулинарным изыском, если добавить необычные начинки.

Картофель, наверное, — чемпион по вариантам приготовления! Вареная картошка, жареная, тушеная, томленая в молоке, пюре, салат и, конечно, печеный картофель. Приготовленная таким образом картошка сохраняет максимум своих полезных свойств, а различные начинки не позволят заскучать, даже если вы будете готовить это блюдо каждый день. Печеный картофель содержит витамины группы В, железо, калий, витамины D и С. В зависимости от выбранной начинки можно сделать фаршированный картофель диетическим или более калорийным блюдом. Какие-то варианты будут просто вкусными, а какие-то еще и полезными. Выбор за вами!

Печеный картофель

Основа блюда, конечно же, — печеная картошка. Для этого средние и крупные клубни следует тщательно помыть или даже потереть щеткой, но не чистить. Как следует смажьте картофель растительным маслом с солью, проткните в нескольких местах вилкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте с помощью ножа или вилки, стала ли картошка мягкой. Время приготовления может незначительно варьироваться. После этого слегка остывший картофель нужно надрезать ножом вдоль, часть мякоти выскоблить ложкой и заполнить образовавшиеся лодочки начинкой по своему вкусу. В зависимости от рецепта блюдо подают на стол или отправляют в духовку еще на какое-то время. Печеный картофель можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а по мере необходимости заполнять начинками и разогревать. Если вы выбираете не жидкую начинку, то фаршированный картофель можно брать с собой на работу в качестве обеда, на пикник или просто в дорогу.

Брокколи с сыром

Сочетание вкуса и пользы! Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Доказано, что регулярное употребление брокколи снижает риск развития некоторых видов рака.

А расплавленный сыр сделает блюдо не только вкусным и красивым, но и сытным. Отварите или приготовьте на пару брокколи, остудите. Мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с тертым сыром и специями по вкусу. Заполните картофель и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился или даже подрумянился.

Курица в белом соусе

Фаршированный печеный картофель можно не стесняться подать на праздничный стол в качестве горячего блюда, если в нем сочетается и само блюдо, и гарнир. Возьмите кусочки вареной курицы или индейки, смешайте с белым соусом, посыпьте сверху тертым твердым сыром и зеленью — и готово изысканное блюдо.

Для соуса вам нужно растопить на водяной бане 1/4 чашки сливочного масла, смешать с 1 чашкой жирных сливок, добавить измельченный чеснок и немного муки для придания густой консистенции. Соус следует готовить в небольшой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

Стручковая фасоль

А такой вариант печеного картофеля может стать отличным сытным гарниром к мясу, птице или рыбному стейку, а может быть, и отдельным блюдом. Вам понадобятся вареная длинная стручковая фасоль, жареный лук и соус из предыдущего рецепта. В картофельную лодочку положите стручки фасоли, полейте соусом и украсьте жареным до золотистой корочки луком. Можно посыпать тертым сыром.

Бобы и сальса

Мексиканский вариант печеной картошки — это просто взрыв вкуса! Заполните картофель красной фасолью или бобами (консервированными либо вареными), полейте соусом сальса, посыпьте тертым сыром и зеленью. Для сальсы нужно удалить кожицу с нескольких помидоров, мелко нарезать, смешать с небольшим количеством нашинкованного острого перчика, лука и соли.

Грибы и лук

Картошка с грибами и луком — этот вкус знаком, наверное, любому русскому человеку. Но обычно такое сочетание включает в себя жареный картофель. В печеном варианте блюдо получается менее калорийным. Обжарьте лук и потушите мелко нарезанные грибы до готовности. Наполните картофель и посыпьте сверху петрушкой или укропом. В таком виде блюдо получится не только более диетическим, но и удобным для транспортировки. Завернутый в фольгу картофель можно брать с собой в качестве перекуса, и для обеда не понадобится тарелка. А если это молодой картофель, который вы съедите вместе с кожурой, то и вилка будет не нужна.

Другие варианты

На самом деле вариантов, чем наполнить печеный картофель, бесконечное множество! Это может быть ваш любимый салат, например крабовый или греческий. Или селедка с луком. А может быть средиземноморский соус тцатцики из йогурта, тертого огурца, чеснока и зелени. Экспериментируйте и ищите свои вкусы! Можете поделиться ими с нами в комментариях.

Источники:

http://1000.menu/catalog/farshirovannyi-kartofel
http://lifehacker.ru/kak-zapech-kartoshku-13-luchshix-receptov/
http://sovets.net/9512-farshirovannyj-kartofel.html
http://kto-chto-gde.ru/story/5-receptov-nachinok-dlya-pechenogo-kartofelya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector