Картофель с черносливом

Картофель тушеный с черносливом для постного стола

картофель тушеный с черносливом

Хотите разнообразить свой постный стол? Предлагаю вам рецепт картофеля тушеного с черносливом. А на первое можно приготовить постные щи из свежей капусты или постный суп из чечевицы с грибами. Ну а в качестве напитка предлагаю вам морс из черной смородины. Для весны такой напиток не заменим.

Черная смородина богата натуральным витамином С, который повышает защитные силы организма и оберегает нас от простудных заболеваний. Что крайне актуально в весенний период. А вот и наш рецепт на сегодня.

  • картофель 500 гр.;
  • чернослив 1 чашка или 30 шт. ;
  • морковь 1 шт.;
  • лук порей стебель около 15 см;
  • помидоры порезанные 3 ст.л.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление картофеля тушеного с черносливом

1. На разогретой с масло глубокой сковороде поджарить куркуму в течении 1-2 минут, добавить порезанную морковь и лук-порей. Обжарить овощи в течении 5 минут.

2. Теперь можно добавить порезанные томаты. Продолжать обжаривать овощи ещё 5 минут.

3. Пока обжариваются овощи, нарезаем крупно картофель. И добавляем его к овощам , сюда же кладём лавровый лист, солим по вкусу и наливаем горячей воды.

4.Когда содержимое сковородки начнёт бурлить, добавляем хорошо промытый чернослив.

Чернослив лучше использовать без косточек.

5. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля ( около 15 минут).

Картофель тушеный с черносливом перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Вот и готово наше вкусное и полезное блюдо для постного стола.

картофель с черносливом

Всем приятного аппетита .

С уважением и пожеланиями солнечной весны и отличного настроения Диетстол

Блюда из картофеля, Блюда из чернослива

Блюда из картофеля

Блюда из чернослива

Вкусный рецепт приготовления слоёного салата со шпротами и черносливом.

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

Вчера попробовала приготовить слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами — получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!

Вкусный слоёный салат со свёклой, черносливом и орехами, красиво оформленный в виде букета цветов. Такое романтическое оформление можно использовать для любого салата. Салат «Букет» изысканно украсит любой праздничный стол, особенно салат будет актуален к таким торжествам, как 8 Марта и День Святого Валентина.

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

Читать еще:  Какие меры при проращивании помогают получить хороший урожай картофеля

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

Салат-коктейль отличается от обычных слоёных салатов лишь формой подачи — в бокалах. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид — главное преимущество таких салатов. Для любого праздничного стола салат-коктейль — эффективное решение.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Праздничный слоёный салат с порционной подачей. В этом салате нежное куриное филе очень удачно сочетается со сладостью чернослива. Обжаренные шампиньоны прекрасно вписываются в этот салат, а хрустящий свежий огурец придаёт не только красивый внешний вид, но и сочность.

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с курицей и черносливом, который порадует ваших гостей за праздничным столом. Готовится он довольно просто из самых доступных продуктов.

Очень вкусный и простой салат «Торжество» несомненно способен украсить новогодний стол! Вкуснейший салат из самых простых продуктов не требует больших затрат времени, но украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Торжество» с куриным филе и черносливом — сказочное кушанье с великолепным оформлением.

Предлагаю приготовить слоёный салат «Божья коровка» со свёклой и черносливом. Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника. Примечательно ещё то, что праздничный салат по этому рецепту готовится без мяса.

Оригинальный слоеный салат из свеклы, картофеля, моркови, орехов и отварной свинины. Чернослив придает мясному салату пикантную сладость и одновременно чуть кислинки. Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

Читать еще:  Почему гниют яблоки и груши при хранении

Слоеный салат «Гранатовый браслет» готовится из простых продуктов — отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофель с черносливом

Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты для «Картофель с черносливом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с черносливом»:

Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.

На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.

Чернослив промыть, нарезать на половинки.

В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель с черносливом

  • 62
  • 544
  • 37660

Похожие рецепты

Картофель в индийском стиле

  • 19
  • 106
  • 5113

Картофель в паприке и кунжуте

  • 119
  • 783
  • 6379

Картошка-гармошка с укропом

  • 46
  • 108
  • 11452

Картофельный гарнир с маслинами

  • 80
  • 761
  • 21644

Картошка запеченная

  • 11
  • 9
  • 13570

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 138
  • 7831

Картофель булочника

  • 107
  • 1109
  • 44381

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1201
  • 51034

Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

  • 27
  • 137
  • 5043

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний»

  • 99
  • 532
  • 10310

Кальмар в кляре по-китайски

  • 118
  • 1244
  • 57414

Торт «Трюфалье»

  • 181
  • 1589
  • 67705

Фотографии «Картофель с черносливом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года akayom #

29 февраля 2016 года Анна Фишер #

Никогда бы не додумалась добавить чернослив к картофелю.
А я обожаю чернослив!
Картошечка замечательная получилась!

Спасибо Вам за рецепт!

6 ноября 2014 года MarchT #

22 октября 2014 года asesia2007 #

Читать еще:  «Трюфель с бергамотом и имбирем»

21 октября 2014 года Жменька ИИ #

13 октября 2014 года caramel77 #

7 октября 2014 года Tato-sha #

6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 июня 2014 года blackcat78 #

14 марта 2014 года Dini_Surgut #

17 марта 2014 года lina cactus #

16 декабря 2013 года ALadda #

18 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)

24 марта 2013 года SVEN82 #

2 марта 2012 года Алевтина-72 #

2 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)

1 марта 2012 года Елена3007 #

1 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года DEKADAHC #

27 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года DEKADAHC #

26 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления картошки с черносливом

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Постная картошка, тушеная с черносливом

Это блюдо подходит для вегетарианцев, а также для людей во время поста. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и любые сухие специи на ваше усмотрение.

Картошку порежьте крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы у нее появилась золотистая корочка. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде. В это время залейте чернослив кипятком и дайте ему настояться хотя бы 5 мин. Когда чернослив набухнет, порежьте его на 2-4 части, в зависимости от размера.

Соедините в одном казане лук, чернослив и картошку. Добавьте в этот же казан все специи и соль. Тушите блюдо минут 10 до полной готовности картофеля. Воду не подливайте, чтобы картошка не получилась вареной. Перед подачей посыпайте картошку рубленой зеленью.

Рецепт картошки с черносливом и мясом

Если вы не признаете основные блюда без мяса, то этот рецепт для вас. Вместо указанной в рецепте говядины, можно использовать свинину или курицу. В этом случае вам нужно будет уменьшить время приготовления мяса. Для блюда вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говядины;
  • 20 шт. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный перец.

Мясо порежьте кубиками, натрите солью и слегка обжарьте в сковороде. После этого переложит мясо в казан и залейте его водой так, чтобы вода его покрыла. Сюда же добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, черный перец. Перемешайте все ингредиенты и уберите казан в разогретую духовку на 40 мин.

Картофель нарежьте крупными кусками. Каждую черносливину разрежьте на несколько частей. Добавьте картошку и чернослив в казан с мясом, перемешайте и уберите в духовку еще на 20 мин. Регулируйте время приготовления в зависимости от готовности картофеля и мяса.

Чернослив – полезная добавка к блюду. Он не только делает его необычным, но и насыщает организм витаминами, улучшает пищеварение. Добавляйте иногда этот вкусный компонент в свои кулинарные творения.

Источники:

http://dietstol.ru/kartofel-tushenyj-s-chernoslivom-dlya-postnogo-stola/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1020,1431
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52815/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-kartoshki-s-chernoslivom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector