«Картофель эскалоп»

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Картофель эскалоп

  • Популярное у автора
  • Домашняя сгущенка. Как приготовить сгущенку дома?
  • Торт «Три молока»
  • Банановый пирог

Poppy Parker

  • Ингредиенты
  • картофель средний 6 шт
  • несоленое сливочное масло 4 ст. ложка
  • мука 3 ст. ложка
  • молоко 2,5 стакан
  • сыр 200 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), терка, нож, фольга, сковорода

Способ приготовления

Этот потрясающе вкусный картофель можно подать к столу как гарнир, а можно кушать как полноценное блюдо. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!

Читать еще:  Как вырастить рассаду помидор в домашних условиях

Сначала разогреваем духовку. Нагреваем сковородку на среднем огне и растапливаем масло, добавляем в него муку и перемешиваем, пока не получим коричневый цвет. Солим, перчим, вливаем молоко и перемешиваем. Снимаем сковородку с огня и переливаем смесь в большую посуду.

Картошку нарезаем на тонкие кружочки и обваливаем их в смеси соли и перца. Выложите картофель в емкость для запекания внахлест, а потом залейте молочной смесью. Прослаивайте картофель тертым сыром (половина сыра должна уйти на прослойку). Остатками сыра посыпаем картофель сверху.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час, минут за 5 до готовности снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку.

Перед подачей достаньте картошку из духовки и дайте постоять минут 10.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5216)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3230)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7338)
  • ЖИВОТНЫЕ (5322)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофель эскалоп

Ингредиенты:

Читать еще:  Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!

— 6 средних картофелин
— 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 3 столовых ложки муки
— 2,5 стакана молока
— 200 гр тертого сыра
— соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Картофель эскалоп с молодым горошком

Молодую картошечку я люблю в разном виде. Особенно она хороша в духовочке. Рецептом такого блюда, да еще и с зеленым горошком, я спешу сегодня поделиться.

В этом рецепте мне нравится то, что готовится он очень быстро. Буквально каких-то 20 минут и обед готов.

Такую молодую картошечку я готовлю очень давно, еще, пожалуй, со студенческих времен. Поэтому в моей семье у этого блюда есть свое секретное название «Институтская картошка».

В качестве «изюминки» в картофель я добавила молодой горошек. По времени он готовится так же, как и картофель, и придает блюду очень необычный вкус.

Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:

  • Отправить список:

Время приготовления — 30 минут.

Молодой картофель промываем и очищаем от шкурочки. Но я знаю хозяек, которые в молодом картофеле кожуру не очищают. Так что, при желании, можно картофель только хорошо помыть.

Берем форму, в которой будем запекать картошечку. Нарезаем картофель кружочками. Выкладываем в несколько слоев.

Картошечку солим и перчим. На нее выкладываем зеленый горошек.

Сверху засыпаем картофель тертым сыром. Можно использовать плавленный, а можно и твердый. Это дело вкуса.

Готовим заправку для картофеля. Для этого взбиваем яйца со сметаной. Добавим немного соли для вкуса, но не забываем, что картофель у нас уже соленый.

Заливаем этой смесью картофель и отправляем его в духовку.

Читать еще:  6 рецептов кляра для рыбы

Выпекаем до того момента, пока картофель на будет мягким. А это где-то 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Подаем картофель горячим, можно полить сметанкой. Нарезаем порционно, украшаем зеленью и свежими овощами.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт понравится вам своей простотой и хорошими вкусовыми качествами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Картофель эскалоп»

Тертый сыр — 300 г

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Картофель — 7 штук

Пошаговый рецепт

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр.

Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Эскалоп

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Нарежьте мясо порционными кусками.

Обжарить до полуготовности с двух сторон.

Нарезать грибы дольками, а лук полукольцами.

Грибы отварить минут 5 в подсоленной воде.

Эскалоп

Яйца куриные — 2 Штуки

Буханка хлеба — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пряные травы — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 1,5 Килограмма

Горчица — 1 Ст. ложка

Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.

Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.

Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.

Окуните курицу с обеих с.

Картофель

Сметана — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сливки — 3-4 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Перец болгарский — 1/3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Яблоко нужно не кислое,

его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.

Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.

Источники:

http://food-club.ru/blog/s-ovoschami-i-gribami/3782.html
http://kolobok23.ru/post440092699/
http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-eskalop-s-molodim-goroshkom.25746.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/345904-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%C2%AB%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%C2%BB

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector