«Картофель эскалоп»
Содержание
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники и сладкие запеканки
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Горячие бутерброды
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С морепродуктами и рыбой
- Другие закуски
- Суши и роллы
- Все рецепты раздела
- Бутерброды
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Паста, лазанья
- Пельмени, вареники, манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Пицца
- Несладкие пироги, пирожки и булочки
- Хлебные изделия
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Сладкое
- Печенье
- Торты и сладкие пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы, булочки и пирожки
- Мороженое
- Желе, суфле и муссы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Десертные соусы и кремы
- Маринады
- Другие соусы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Соленья и маринады
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- Блюда для мультиварки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Картофель эскалоп
- Популярное у автора
- Домашняя сгущенка. Как приготовить сгущенку дома?
- Торт «Три молока»
- Банановый пирог
Poppy Parker
- Ингредиенты
- картофель средний 6 шт
- несоленое сливочное масло 4 ст. ложка
- мука 3 ст. ложка
- молоко 2,5 стакан
- сыр 200 грамм
- соль и перец по вкусу
- Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), терка, нож, фольга, сковорода
Способ приготовления
Этот потрясающе вкусный картофель можно подать к столу как гарнир, а можно кушать как полноценное блюдо. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!
Сначала разогреваем духовку. Нагреваем сковородку на среднем огне и растапливаем масло, добавляем в него муку и перемешиваем, пока не получим коричневый цвет. Солим, перчим, вливаем молоко и перемешиваем. Снимаем сковородку с огня и переливаем смесь в большую посуду.
Картошку нарезаем на тонкие кружочки и обваливаем их в смеси соли и перца. Выложите картофель в емкость для запекания внахлест, а потом залейте молочной смесью. Прослаивайте картофель тертым сыром (половина сыра должна уйти на прослойку). Остатками сыра посыпаем картофель сверху.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час, минут за 5 до готовности снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку.
Перед подачей достаньте картошку из духовки и дайте постоять минут 10.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Видео
—Всегда под рукой
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (5216)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
- СТИХИ (3230)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
- ЗДОРОВЬЕ (2139)
- КИНО (1655)
- CАД И ОГОРОД (1368)
- ИСКУССТВО (1341)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
- ДЕТИ (980)
- СПОРТ (651)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
- МУЗЫКА (593)
- РУКОДЕЛИЕ (578)
- МУДРОСТЬ (539)
- МОДА И КРАСОТА (509)
- ПСИХОЛОГИЯ (449)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
- НОВОСТИ (401)
- ИСТОРИЯ (362)
- ДОМОВОДСТВО (230)
- ПРАЗДНИКИ (225)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
- ДИЗАЙН (200)
- Стихи и Поэзия (197)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
- НАУКА (176)
- АВТО И МОТО (166)
- ПОЛИТИКА (166)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
- КОСМОС (70)
- АРХИТЕКТУРА (65)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ФИЛОСОФИЯ (54)
- ЭКОНОМИКА (37)
- СКАНДАЛЫ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (27)
- МОДА И СТИЛЬ (27)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (6924)
- ФОТО (7338)
- ЖИВОТНЫЕ (5322)
- ФУТБОЛ (1353)
- ПРИРОДА (1489)
- КРАСИВО (1608)
- РАЗНОЕ (2217)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофель эскалоп
Ингредиенты:
— 6 средних картофелин
— 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 3 столовых ложки муки
— 2,5 стакана молока
— 200 гр тертого сыра
— соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель эскалоп с молодым горошком
Молодую картошечку я люблю в разном виде. Особенно она хороша в духовочке. Рецептом такого блюда, да еще и с зеленым горошком, я спешу сегодня поделиться.
В этом рецепте мне нравится то, что готовится он очень быстро. Буквально каких-то 20 минут и обед готов.
Такую молодую картошечку я готовлю очень давно, еще, пожалуй, со студенческих времен. Поэтому в моей семье у этого блюда есть свое секретное название «Институтская картошка».
В качестве «изюминки» в картофель я добавила молодой горошек. По времени он готовится так же, как и картофель, и придает блюду очень необычный вкус.
Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:
- Отправить список:
Время приготовления — 30 минут.
Молодой картофель промываем и очищаем от шкурочки. Но я знаю хозяек, которые в молодом картофеле кожуру не очищают. Так что, при желании, можно картофель только хорошо помыть.
Берем форму, в которой будем запекать картошечку. Нарезаем картофель кружочками. Выкладываем в несколько слоев.
Картошечку солим и перчим. На нее выкладываем зеленый горошек.
Сверху засыпаем картофель тертым сыром. Можно использовать плавленный, а можно и твердый. Это дело вкуса.
Готовим заправку для картофеля. Для этого взбиваем яйца со сметаной. Добавим немного соли для вкуса, но не забываем, что картофель у нас уже соленый.
Заливаем этой смесью картофель и отправляем его в духовку.
Выпекаем до того момента, пока картофель на будет мягким. А это где-то 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Подаем картофель горячим, можно полить сметанкой. Нарезаем порционно, украшаем зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт понравится вам своей простотой и хорошими вкусовыми качествами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
«Картофель эскалоп»
Тертый сыр — 300 г
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Картофель — 7 штук
Пошаговый рецепт
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр.
Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.
Похожие рецепты
Эскалоп
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Нарежьте мясо порционными кусками.
Обжарить до полуготовности с двух сторон.
Нарезать грибы дольками, а лук полукольцами.
Грибы отварить минут 5 в подсоленной воде.
Эскалоп
Яйца куриные — 2 Штуки
Буханка хлеба — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пряные травы — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 1,5 Килограмма
Горчица — 1 Ст. ложка
Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.
Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.
Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.
Окуните курицу с обеих с.
Картофель
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сливки — 3-4 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Источники:
http://food-club.ru/blog/s-ovoschami-i-gribami/3782.html
http://kolobok23.ru/post440092699/
http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-eskalop-s-molodim-goroshkom.25746.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/345904-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%C2%AB%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%C2%BB