Картфель фри (без масла)

Картофель фри без масла

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
  • Яйца 2 Штуки
    понадобятся только белки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи по вкусу 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить картофель и нарезать его правильными брусочками. От формы во многом зависит вкус блюда, так как именно тонкие и длинные брусочки быстро пропекаются, оставаясь мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления картофеля фри без масла таит в себе только один, но очень интересный секрет — это яичный белок. Для 5-7 средний картофелин понадобится 2 белка, которые нужно аккуратно отделить от желтков и взбить до появления пузырьков и пены.

Шаг 3

3. В уже взбитые белки необходимо добавить щепотку соли, а также любимые специи. Отличным вариантом станут уже готовые наборы для картофеля. В данном случае используется перец черный и паприка.

Шаг 4

4. Картофель небольшими порциями выкладывать в белки и тщательно (но аккуратно) перемешивать, чтобы каждый брусочек был со всех сторон покрыт.

Шаг 5

5. В форму для выпечки или на противень выложить лист пергамента. Разложить картофель так, чтобы брусочки не касались друг друга. При желании дополнить это простой рецепт картофеля фри без масла можно пропущенным через пресс чесноком. Разогреть духовку и отправить туда противень на 8-9 минут.

Шаг 6

6. Затем пергамент можно убрать и довести картофель до аппетитной корочки. Затем немного остудить и можно подавать к столу с соусом, салатом или основным блюдом.

Картошка фри за 10 минут: без грамма масла

Картошка фри такая вкусная, но картину часто портит стекающее потоками масло. Любите блюдо и хотели бы регулярно радовать им домашних? Расскажем, как все правильно делать.

Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла. Но и жарить корнеплоды на сухую нельзя – получится пригоревшая бесформенная масса и испорченная сковородка, которую отмачивать и отмачивать. Выход есть – это картошка фри в духовке. Узнайте, как делать ее вкусно, полезно и, конечно же, максимально быстро.

Читать еще:  «Шоколадные трюфели с ромом»

Ноль масла – это реально

Картошку фри в духовке без масла делать можно – выйдет вкусно и не вредно. Для начала, конечно, придется наловчиться, но мы подскажем вам, как это делать. Хрустеть палочки будут так, как нужно, так что выйдет не хуже, чем в ресторане. Должно получиться красивое блюдо золотистого оттенка с аппетитной хрустящей корочкой.

Такая картошка будет на 100% диетической, поскольку масла нет, и жарить вы ничего не будете. Смело давайте ее детям, аллергикам, диетящимся лицам не подойдет разве что крахмал. Если на вкус слишком сухо, сдабривайте блюдо разными соусами – от диетического кисло-сладкого до вкусно-аппетитного майонезного.

Картофельную соломку подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе, закуску к пиву. Для пенного напитка это будет куда более вкусная, сытная и полезная пара, чем магазинные, обильно сдобренные глутаматом натрия сухари. Приготовленный дома картофель фри в лишен вредных добавок вроде консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, холестерина.

Ингредиенты

Для картошки фри без масла берите:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 чайную ложку молотой красной паприки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • перец на вкус;
  • 1 яичный белок.

Если картофеля нужно больше, остальные ингредиенты применяйте в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.

Как готовить

  1. Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте на бруски (должно быть красиво).
  2. Бруски переложите в дуршлаг и промойте несколько раз – крахмал должен выйти по максимуму, иначе картошечка выйдет вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой.
  3. Выложите заготовки на бумажное полотенце, тщательно обсушите.
  4. Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок – желток вам не нужен, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для фри он не потребуется.
  5. Введите специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
  6. Все очень тщательно перемешайте вилкой, но не давите – должна выйти равномерная, но не однородная кашеобразная масса.
  7. Брусочки картофеля выложите в глубокую миску, залейте соусом, тщательно перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой для выпечки, разложите картофель – в один слой, расстояния выдерживайте одинаковые.
  9. Поставьте противень в нагретый до 200-ти духовой шкаф.
Читать еще:  «Яичница с овощами в духовке»

Подождите минут 15 и доставайте. На картошке должна появиться корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с соусом. Кстати, соус вы можете сделать сами – рецептов масса.

Картофель фри в духовке без масла

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

Видео рецепт: Картофель фри в духовке без масла

Процесс приготовления

Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка наведывается в Макдоналдс, думая, что один раз можно. Предлагаю приготовить вкусный, хрустящий, ароматный картофель без фритюра, без масла вообще. Картофель можно запечь в духовке и этим сохранить все его полезные качества, а вкус приумножить морской солью и ароматами сушеных трав.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля фри в духовке без масла.

Чтобы получилась длинная хрустящая соломка, картофель лучше использовать крупный.

Его необходимо очистить и нарезать пластинами толщиной примерно в 5 мм. А их, в свою очередь, — соломкой с шириной примерно в 5 мм. Крайнюю короткую, неровную соломку лучше отделить и использовать в другом блюде, например в супе.

Ровную картофельную соломку залить холодной водой и тщательно вымыть. Затем выложить на тканевую салфетку, чтобы она вобрала в себя излишек воды и картофельного сока.

Затем переложить в глубокую миску, приправить солью и прованскими травами. Тщательно перемешать, каждый кусочек должен обваляться в приправах.

Форму для запекания лучше использовать керамическую, с толстыми стенками, чтобы картофель готовился равномерно. Устелить дно пекарской бумагой. Выложить в неё картофельную соломку одним слоем, чтобы каждый кусочек имел свое пространство, не соприкасался с другими кусочками.

Выставить форму с будущей картошкой фри без масла в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 10 минут.

Затем вынуть форму из духовки и убрать пекарскую бумагу. Форму с картофелем вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Картофель периодически нужно помешивать.

Запеченный в духовке картофель фри без масла подать к столу сразу же.

Он ароматный, хрустящий, нежный и великолепно сочетается с острым томатным соусом.

Картошка Фри без грамма Масла

Картофель фри без масла, в духовке. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Читать еще:  ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Черный перец – по вкусу

Яичный белок – 1 шт

Картофель нарежем брусочками, перемешаем с яичным белком, и приправами. Запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пробовала. Без силиконового коврика картоха прилипает к поверхности намертво. И на выходе имеем бесформенную кучу.

К бумаге прилипает? А если смазать чем-нибудь?

Прилипает! К противню в масле (хотя вся фишка рецепта в готовке без масла должна быть), к фольге, к промасленной бумаге.

Сын любит фри, думала,нашла «не вредный» рецепт, поэтому пробовала всяко.

Лады, тогда сам не буду пробовать. Сделаю по варианту: 3 минуты в кипящей воде, полчаса в духовке со специями.

Нет, ребята, реклама. Опробовано. Прилипло, невкусно. Лучше просто пожарить с лучком.

Не надо фольгу. Хрен отдерешь, залипает — наглухо. Либо у меня в консерватории руки не из того места.

Если смазать маслом-нормально. И яиц не надо. Короче, у меня другой рецепт. А если серьезно, именно в это воскресенье готовили к обеду картофель так: резанный картофель три минуты бланшируется в подсоленой воде, обсушивается в дуршлаге, посыпается паприкой, выкладывается на смазанный маслом противень, отправляется в духовку на 20 минут. Подавался вместе со свиными ребрышками в кислосладком соусе. Картофель великолепно зарумянился, где надо-хрустел, весь был однородно пропечен. Но фотка у ТС аппетитная.

Маслом нельзя. Это же условие 🙂 Фотка — да, качественная. Рецепт — годный!

Ну фиг знает, у меня фритюрница из сырого кортофана норм делает.

Лучше, чем в Макдаке выходит. Только мыть ее потом запарно.

Да вообще ничего она не кушает. Два литра масла и три кило картошки — рублей 300 будет.

Готовой картошки будет на большую компанию от пуза.

За 300 рублей готовой картошкой из Макдака можно только одного человека накормить.

Спасибо за информацию. Готовлю во фритюрнице и всем доволен на 100%. Ничего менять не планирую.

Странно, что Макдак, БургерКинг, КФЦ и пр не готовят по рецепту Рамзи. Вероятно они просто не умеют готовить фаст-фуд. Напиши им, они так смогут сэкономить тысячи тонн масла в день.

Ух как у меня прогорает от надменности и не компетентности 🙂

почитала. а почему это называется чипсами, если по сути картошка печеная (по-деревенски/по-мексикански)?

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofel_fri_bez_masla-26999.html
http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/fri-za-10-minut/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11979
http://pikabu.ru/story/kartoshka_fri_bez_gramma_masla_5688632

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector