Карп, запеченный с овощами
Содержание
- 1 Карп, запеченный с овощами
- 1.1 Карп, запеченный в фольге
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рецепт карпа в духовке с овощами: как приготовить рыбу целиком или порционно?
- 1.5 Простой рецепт карпа с овощами в духовке целиком
- 1.6 Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1.7 Карп тушеный с овощами в духовке: рецепт для всей семьи
- 1.8 Блюда из карпа, В духовке, Рыба запеченная
- 1.9 Карп, запеченный с овощами
- 1.10 Ингредиенты для «Карп, запеченный с овощами»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Карп, запеченный с овощами»:
Карп, запеченный в фольге
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 штук;
Мелкий репчатый лук — 8 штук;
Оливки — 12 штук;
Морковь средняя — 2 штуки;
Зелень петрушки — 0,5 пучка;
Приправа для рыбы;
Сметана — 1 ст.л. (по желанию).
Процесс приготовления
Рыба, запеченная в фольге — это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам простой рецепт карпа, запеченного в фольге с овощами и оливками. Вы можете взять одного большого карпа, весом 2-2,5 кг и запечь его к большому праздничному столу, а можно приготовить мелких карпов, каждого по отдельности завернув в фольгу, и подать их порционно.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи, аккуратно выпотрошите, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите жабры и глаза.
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью и специями и сбрызните лимонным соком. Отправьте рыбу в холод минимум на час, чтобы она хорошо пропиталась солью и специями.
Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружками, лук разрежьте пополам или на четвертинки.
Петрушку вымойте и просушите.
Помидоры разрежьте на две половинки.
Противень застелите фольгой и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
На охлажденной и промаринованной рыбе острым ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.
Переложите карпа на застеленный фольгой противень. В брюшко положите немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок.
Выложите вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки.
Заверните рыбу в фольгу, плотно соединив края фольги.
Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разверните фольгу и смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны.
Затем отправьте противень с рыбой обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Аккуратно переложите готового карпа и запеченные овощи на блюдо. Сверху полейте рыбу выделившимся при запекании соком.
Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.
Яркое, сочное и вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт карпа в духовке с овощами: как приготовить рыбу целиком или порционно?
Не всем нравится пресноводная рыба – многие её считают «второсортной», особенно если сравнивать с морской. Однако все зависит от того, как её приготовить: карп может превзойти даже лосося, если уметь с ним работать и подобрать правильные компоненты для подачи. Особенно хорошо он выходит при тушении в духовке или запекании с овощами.
Простой рецепт карпа с овощами в духовке целиком
Самый легкий вариант работы с этой рыбой – хорошо её выпотрошить и совместить с абсолютно любыми овощами, завернув все в фольгу. Прелесть такого блюда в его простоте, а также в гарантированном сохранении сочности карпа. Представленный ниже список продуктов не является стандартизированным, поскольку Вы можете ориентироваться на то, что находится непосредственно в Вашем холодильнике. Единственное, что изменять все же не стоит, это соус, обеспечивающий должную мягкость и нежность рыбе.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- молодой мелкий картофель – 3 шт.;
- морковь – 120 г;
- репчатая луковица (фиолетовая, небольшая);
- лимон;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Выпотрошите промытого карпа. Голову, хвост и плавники оставьте – так он будет привлекательнее выглядеть на тарелке.
- Сделайте несколько продольных разрезов на тушке.
- Лимон разрежьте на тонкие пластинки (полукружья), вставьте в эти разрезы. Не обязательно использовать весь лимон – для небольшой рыбы достаточно половинки. Из остального нужно выжать сок.
- Почистите морковь, нарежьте толстыми кружочками.
- Нашинкуйте кольцами луковицу.
- Выложите морковь и лук слоями, чередуя между собой, в стеклянную форму или на лист фольги.
- Сверху поместите тушку карпа.
- Картофель помойте, почистите, разрежьте на половинки и положите рядом.
- Масло с соевым соусом взбейте вилкой, добавьте лимонный сок. Полейте этим составом карпа и овощи.
- Затяните форму фольгой, отправьте запекаться на 40 минут в согретую до 190 градусов духовку. Подавайте с пучком зелени.
Фаршированный карп с овощами в духовке
Очень вкусным, красивым и невероятно полезным получается карп, который нафаршировали рисом с помидорами и подали на подушке из кабачков с болгарскими перцами. За счет овощей рыба сохраняет сочность, а наличие риса добавляет блюду сытности. Подавать, безусловно, лучше с таким же (из риса) гарниром. Яйцо использовать для смазки желательно не только перед отправкой карпа в духовку, но и минут за 15 до окончания приготовления, чтобы усилить эффект.
Ингредиенты:
- карп крупный – 1 шт.;
- яйцо 2 кат.;
- рис – 2 ст. л.;
- томаты черри – 100 г;
- пучок укропа;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- кабачок молодой;
- смесь специй к рыбе – 1 ч. л.;
- крупная соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промыть рис, залить стаканом холодной воды и варить на слабом огне в маленьком ковшике, пока влага не впитается.
- Карпа промыть, выпотрошить через продольный разрез на брюшке, оставив голову и хвост.
- Хорошо почистить от чешуи, натереть изнутри и снаружи специями, крупной солью. Оставить полежать 15 минут.
- Томаты порезать четвертинками, добавить измельченный укроп и рис.
- Наполнить этой смесью внутренности карпа, заколоть зубочисткой брюшко.
- Кабачок очистить, убрать сердцевину, порезать полукольцами. Выложить на дно формы.
- Сверху поместить ломтики болгарских перцев (удалите семенную часть) и нафаршированного карпа.
- Взбейте яйцо, смажьте поверхность рыбы обильно.
- Отправьте запекаться при температуре 190 градусов до корочки на час.
Карп тушеный с овощами в духовке: рецепт для всей семьи
Особенностью этого блюда является удобство, как с супом: в одном большом горшке готовится обед для всей семьи, причем, от Вас требуется не так много. Главное, хорошо почистить карпа от костей, а также сразу нарезать достаточно небольшими кусочками, чтобы после не пришлось этого делать в процессе употребления. А за счет добавления сметаны (заменять её майонезом специалисты не рекомендуют – это негативно скажется не вкусе) карп получается невероятно нежным. Обязательно используйте для приготовления керамический горшок: стеклянная форма не даст нужного результата.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- сметана 10% – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – 200 г;
- томаты черри – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Промойте тушки карпа под проточной водой, удалите хвост, плавники, голову. Выпотрошите внутренности и разрежьте на несколько стейков.
- Удалите крупные кости, каждый стейк поделите еще на 6-8 частей.
- Посыпьте карпа черным перцем и солью, добавьте натертый зубчик чеснока и ложку сметаны. Перемешайте, дайте полежать четверть часа.
- Снимите пленку с шампиньонов, порежьте их кусочками.
- Морковь очистите, натрите крупно, смешайте с грибами.
- Разогрейте растительное масло в толстой сковороде, бросьте зубчик чеснока. На максимальной мощности обжаривайте полминуты, а затем уберите.
- Положите туда морковно-грибную массу, подрумянивайте 10 минут, не уменьшая огонь.
- Часть зажарки выложите в керамический горшок, сверху поместите карпа.
- Укройте половинками томатов черри и остатками зажарки.
- Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока.
- Покройте блюдо этим соусом, добавьте стакан воды.
- Накрыв горшок крышкой, поставьте его в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, засеките 45 минут.
Читайте также:
Карп – рыба очень простая в приготовлении: к ней применимы те же рецепты, что используются для окуня или сибаса. Единственное, что к карпу нужно рассчитать правильное время запекания, если он не порезан кусочками. Тушка весом менее килограмма готовится примерно 40 минут, а вот весом от 1 до 1,5 кг – час. Более крупная рыба требует 1,5 часа и обязательно начинает запекаться в фольге или закрытой форме, иначе пересушится. Учитывайте, что время указано для стандартной температуры в 180 градусов.
Блюда из карпа, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из карпа
Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, — это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.
Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.
Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!
Запеченный карп — блюдо нарядное и вкусное.
Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.
Очень простой способ приготовления карпа. Рыба запекается под майонезом в духовке.
Замечательное блюдо — запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.
Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. 🙂
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост — рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны!
Не знаете, что приготовить из карпа? Тогда этот рецепт карпа с овощами, запеченного в духовке, — для вас. Из кабачков и помидоров получается очень вкусный гарнир к рыбе.
Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.
Рыба, запеченная в духовке в фольге на «подушке» из моркови и лука.
Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.
Сазан, запечённый с лимоном на луковой «подушке», вместе с картофелем-гарниром, — настоящий кулинарный шедевр для подачи на праздничный стол. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.
Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок. Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.
Карп, запеченный с овощами, — это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.
Свежая рыбка запекается в сметанном соусе, которому шампиньоны придают грибной вкус — вот что предлагает рецепт карпа в сметане.
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.
Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!
Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.
Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.
Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.
Это вариант рецепта очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал — это речная рыба (карп или сазан), приготовленная с овощами. Готовят рыбу на дыму, в коктальнице, которая немного похожа на мангал; рыба получается очень нежной и сочной. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке, блюдо получится не менее вкусным, уверяю.
Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.
Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную «компанию» ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.
Карп — рыба знатная.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Карп, запеченный с овощами
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье и наших гостей. Готовит его в основном мой муж (коронное его блюдо), а я на подхвате. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде
Ингредиенты для «Карп, запеченный с овощами»:
- Карп (примерно 800 г) — 1 шт
- Помидор (свежие) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Карп, запеченный с овощами»:
Чистим карпика, удаляем внутренности, жабры
Затем режим рыбку на порционные кусочки, хорошо солим и перчим (солить надо хорошо, не жалеть, овощи потом излишки вберут) и выкладываем в форму, в виде рыбки, предварительно смазываем ее растительным маслом
Режим кружочками помидоры, перец, баклажаны (посолить и оставить на пару минут). Затем выкладываем между кусками рыбы помидоры, перец, баклажаны. Оставшиеся овощи раскладываем рядом с рыбой.
Заливаем все майонезом и в духовку минут на 45-50, готовность определятся по баклажанам.
И кушаем, мяско рыбки и овощи просто тают во рту. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года Лилек3011 #
26 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
27 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года felix032 #
27 октября 2018 года Сурик #
27 октября 2018 года акчуч #
28 октября 2018 года Сурик #
31 января 2016 года пчелка1 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года yakhmet86 #
23 декабря 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года simfonie-56 #
26 ноября 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года simfonie-56 #
18 сентября 2015 года Зариночка #
18 сентября 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года iriha27 #
2 августа 2015 года lusse #
19 августа 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Frezi #
7 апреля 2015 года пчелка1 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Натя 1394 #
17 ноября 2014 года пчелка1 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Rimute #
8 декабря 2013 года fregl #
27 декабря 2013 года пчелка1 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года айгуль омарова #
27 декабря 2013 года пчелка1 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года star5909 #
10 декабря 2012 года пчелка1 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Li_Natali_li #
20 декабря 2011 года tanysha999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2026
http://v-duhovke.ru/retsept-karpa-v-duhovke-s-ovoshhami-kak-prigotovit-ryibu-tselikom-ili-portsionno/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1432
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31471/