Карамельный тарт, я от него без ума

Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью — безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 250 Грамм
  • Сливки

33% 400 Миллилитров

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сок лимона 100 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шаг 1

    Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.

    Шаг 2

    Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.

    Шаг 3

    Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.

    Шаг 4

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 5

    Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 6

    Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.

    Шаг 7

    Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.

    Шаг 8

    Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели — белая и черная.

    Шаг 9

    Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.

    Шаг 10

    Разравниваем карамель, даем ей застыть — и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂

    Невероятно вкусный тарт с карамелью и шоколадом

    Изумительно вкусный десерт, который украсит любое чаепития. Такой тарт можно поставить на праздничный стол или приготовить чтобы порадовать близких. В отличие от классических тортов, тарт не имеет большого количества жирного крема, а в его основе лежит изумительно вкусное песочное тесто. Десерт получается просто потрясающий с невероятно насыщенным ароматом.

    Читать еще:  Как бороться с проволочником.

    Необходимые продукты

    Для теста

    • сливочное масло — 1890 гр
    • щепотка соли
    • сахар — 25 гр
    • мука — 200 гр
    • орехи — 50 гр
    • желток — 2 шт

    Для начинки

    • сливки 35% — 500 мл
    • сахар — 350 гр
    • сливочное масло — 50 гр
    • щепотка соли

    Для ганаша

    • шоколад — 100 гр
    • сливки 35% — 100 мл

    Начинаем приготовление

    1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар и перетираем до однородной массы.
    2. Орехи измельчаем и добавляем в сливочную массу. Туда же кладем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем и добавляем желтки. Замешиваем мягкое тесто.
    3. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
    4. Через отведенное время достаем его из формы, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в форму для выпечки (28 см.). Прокалываем в нескольких местах вилкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут.
    5. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
    6. Получившуюся заготовку выпекаем 15 минут, затем достаем и остужаем.
    7. Сливки нагреваем до горячего состояния.
    8. в сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем в него сахар и обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета. Готовность карамели проверяем «на каплю».
    9. Затем в карамель добавляем горячие сливки и все перемешиваем. Провариваем массу до загустения, а потом выливаем на основу и убираем в холодильник до полного застывания.
    10. Приготовим ганаш. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в миску. Нагреваем сливки и добавляем к шоколаду, перемешиваем до однородной массой. Шоколадную смесь выливаем сверху на карамельный слой. По желанию тарт можно присыпать какао-порошком.
    11. Ставим десерт в холодильник еще на 30 минут. А потом подаем к столу.

    Попробуйте также малиновый тарт с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

    Ингредиенты

    • форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
    • для песочного теста:
    • -200 гр. муки
    • -125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
    • -3 ст.л. сахара
    • -1 пакетик ванильного сахара
    • -щепотка соли
    • -разрыхлитель теста на кончике ножа
    • -6 стол.ложек холодной воды
    • -жир для смазывания формы
    • для крема:
    • -220 гр. грецких орехов
    • -150 гр. мягкой карамели(у меня «птичье молоко»)
    • -260 гр. сливочного масла
    • -400 мл. 35% сливок
    • -7 стол.ложек кленового сиропа
    • -2 чайн.ложки растворимого кофе
    • для карамелизированных орешков:
    • -3 ст.л. сахара
    • -40 гр. грецких орехов
    • для шоколадных листочков:
    • -15гр темного шоколада
    • для декора:
    • -1 ст.л. миндальных лепестков
    • -1 чайн.ложка вкусных «бусинок»(кондитерская посыпка)
    Читать еще:  СМОРОДИНУ РАЗМНОЖАЮТ ЗИМОЙ.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

    Разогрейте духовку до t=150С.

    При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.

    Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.

    Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем «стреляется»). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.

    Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.

    Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.

    Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

    Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, «бусинками», шоколадными листочками и карамелизированными орешками.

    Карамельный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.

    Ингредиенты для «Карамельный тарт»:

    Основа

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Карамельный тарт»:

    Смешаем муку и соль.
    Добавьте холодное сливочное масло кубиками.
    Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.

    Читать еще:  9 способов применения активированного угля на даче

    В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
    Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.

    Раскатайте охлажденное тесто в круг.
    Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов.
    Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль).
    Отправьте в духовку на 15 минут.
    Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.

    Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.

    Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите.
    Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Флан с персиками

    • 5
    • 133
    • 1169

    Пирог «Миллион алых роз»

    • 343
    • 470
    • 6449

    Мясной киш с баклажанами

    • 165
    • 465
    • 28633

    Пирог на песочном тесте с абрикосами

    • 29
    • 649
    • 14308

    Галета «Яблочное наслаждение»

    • 61
    • 261
    • 6677

    Новогодняя ватрушка

    • 24
    • 279
    • 2084

    Пирог «Наливные яблоки в хрустале»

    • 6
    • 40
    • 617

    Слоеный тарт «Цитрусовый рай»

    • 5
    • 55
    • 4665

    Тарт с сезонными фруктами

    • 8
    • 142
    • 5870

    Комментарии и отзывы

    10 мая 2016 года anf33 #

    8 апреля 2014 года veronika1910 #

    3 марта 2014 года Жужуня #

    3 марта 2014 года OllyBe # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года berry #

    3 марта 2014 года OllyBe # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года vinogradinka #

    2 марта 2014 года OllyBe # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года pochemychka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://povar.ru/recipes/slivochnyi_tart_s_karameliu-9081.html
    http://ideireceptov.ru/deserty/neveroyatno-vkusnyj-tart-s-karamelyu-i-shokoladom.html
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/65480
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/85621/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector