Карамельный тарт, я от него без ума
Содержание
- 1 Карамельный тарт, я от него без ума
- 1.1 Сливочный тарт с карамелью
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Невероятно вкусный тарт с карамелью и шоколадом
- 1.14 Необходимые продукты
- 1.15 Начинаем приготовление
- 1.16 Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.19 Карамельный тарт
- 1.20 Ингредиенты для «Карамельный тарт»:
- 1.21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.22 Рецепт «Карамельный тарт»:
Сливочный тарт с карамелью
Сливочный тарт с карамелью — безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье песочное 250 Грамм
- Сливки
33% 400 Миллилитров
Шаг 1
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
Шаг 2
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.
Шаг 3
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
Шаг 4
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
Шаг 8
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели — белая и черная.
Шаг 9
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
Шаг 10
Разравниваем карамель, даем ей застыть — и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂
Невероятно вкусный тарт с карамелью и шоколадом
Изумительно вкусный десерт, который украсит любое чаепития. Такой тарт можно поставить на праздничный стол или приготовить чтобы порадовать близких. В отличие от классических тортов, тарт не имеет большого количества жирного крема, а в его основе лежит изумительно вкусное песочное тесто. Десерт получается просто потрясающий с невероятно насыщенным ароматом.
Необходимые продукты
Для теста
- сливочное масло — 1890 гр
- щепотка соли
- сахар — 25 гр
- мука — 200 гр
- орехи — 50 гр
- желток — 2 шт
Для начинки
- сливки 35% — 500 мл
- сахар — 350 гр
- сливочное масло — 50 гр
- щепотка соли
Для ганаша
- шоколад — 100 гр
- сливки 35% — 100 мл
Начинаем приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар и перетираем до однородной массы.
- Орехи измельчаем и добавляем в сливочную массу. Туда же кладем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем и добавляем желтки. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время достаем его из формы, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в форму для выпечки (28 см.). Прокалываем в нескольких местах вилкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут.
- В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
- Получившуюся заготовку выпекаем 15 минут, затем достаем и остужаем.
- Сливки нагреваем до горячего состояния.
- в сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем в него сахар и обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета. Готовность карамели проверяем «на каплю».
- Затем в карамель добавляем горячие сливки и все перемешиваем. Провариваем массу до загустения, а потом выливаем на основу и убираем в холодильник до полного застывания.
- Приготовим ганаш. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в миску. Нагреваем сливки и добавляем к шоколаду, перемешиваем до однородной массой. Шоколадную смесь выливаем сверху на карамельный слой. По желанию тарт можно присыпать какао-порошком.
- Ставим десерт в холодильник еще на 30 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также малиновый тарт с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.
Ингредиенты
- форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
- для песочного теста:
- -200 гр. муки
- -125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
- -3 ст.л. сахара
- -1 пакетик ванильного сахара
- -щепотка соли
- -разрыхлитель теста на кончике ножа
- -6 стол.ложек холодной воды
- -жир для смазывания формы
- для крема:
- -220 гр. грецких орехов
- -150 гр. мягкой карамели(у меня «птичье молоко»)
- -260 гр. сливочного масла
- -400 мл. 35% сливок
- -7 стол.ложек кленового сиропа
- -2 чайн.ложки растворимого кофе
- для карамелизированных орешков:
- -3 ст.л. сахара
- -40 гр. грецких орехов
- для шоколадных листочков:
- -15гр темного шоколада
- для декора:
- -1 ст.л. миндальных лепестков
- -1 чайн.ложка вкусных «бусинок»(кондитерская посыпка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до t=150С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.
Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем «стреляется»). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, «бусинками», шоколадными листочками и карамелизированными орешками.
Карамельный тарт
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.
Ингредиенты для «Карамельный тарт»:
Основа
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Карамельный тарт»:
Смешаем муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло кубиками.
Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.
Раскатайте охлажденное тесто в круг.
Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов.
Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль).
Отправьте в духовку на 15 минут.
Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите.
Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Флан с персиками
- 5
- 133
- 1169
Пирог «Миллион алых роз»
- 343
- 470
- 6449
Мясной киш с баклажанами
- 165
- 465
- 28633
Пирог на песочном тесте с абрикосами
- 29
- 649
- 14308
Галета «Яблочное наслаждение»
- 61
- 261
- 6677
Новогодняя ватрушка
- 24
- 279
- 2084
Пирог «Наливные яблоки в хрустале»
- 6
- 40
- 617
Слоеный тарт «Цитрусовый рай»
- 5
- 55
- 4665
Тарт с сезонными фруктами
- 8
- 142
- 5870
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года anf33 #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года Жужуня #
3 марта 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
3 марта 2014 года berry #
3 марта 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
2 марта 2014 года vinogradinka #
2 марта 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
2 марта 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/slivochnyi_tart_s_karameliu-9081.html
http://ideireceptov.ru/deserty/neveroyatno-vkusnyj-tart-s-karamelyu-i-shokoladom.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/65480
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85621/