«Капустный пирог на кефире»

Пирог с капустой на кефире в духовке

Простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный пирог! Многим нравится выпечка с капустой. Действительно из молодой сочной капусты получаются чудесные пироги: ароматные, мягкие, с нежной начинкой. А пироги на кефире, кроме того, очень быстро готовятся в отличие от выпечки из дрожжевого теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с капустой на кефире в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только срезана с грядки, то термической обработке ее можно даже не подвергать, при запекании в тесте начинка станет очень мягкой и нежной, даже не понятно сразу, что это капуста.

Шаг 2:

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем ножом очень мелко или натираем на терке. В миску с капустой добавляем соль, мнем ее руками, чтобы капуста пустила сок. Отставляем миску с капустой в сторону.

Шаг 3:

Тем временем приготовим тесто. Процесс настолько прост и быстр, что справится даже самая юная хозяйка. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры (кефир лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %) и растительное масло, добавляем соль и половинку чайной ложки пищевой соды.

Шаг 4:

Миксером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 5:

В миску с жидкостью всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером еще раз смешиваем ингредиенты, аккуратно, чтобы мука не разлетелась из миски. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции.

Читать еще:  5 урожайных желтых сортов томатов.

Шаг 6:

В миску с тестом перекладываем капустную начинку. Сок, оставшийся в миске от капусты, не нужно выливать в тесто, чтобы не сделать его слишком влажным, иначе пирог может плохо пропечься.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем тесто с капустой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (дно и бока) для выпекания пирога смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой. Тесто с капустой выкладываем в форму.

Шаг 8:

Отправляем форму с заготовкой пирога в духовку. Выпекаем пирог около 45 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и теста, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 9:

Румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Масло рафинированное — 30 мл

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Зубчики чеснока — 3 шт.

Для теста:

Кефир 2,5% — 250 мл

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Желток для смазывания — 1 шт.

Процесс приготовления

Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт оказался таким простым, а результат таким вкусным, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне.

Пирог на кефире с капустой быстро готовится, отлично сочетается и с чаем, и с молоком, а также замечательно подходит в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, быстро и просто!

Для приготовления теста подготовьте ингредиенты по списку.

Подготовьте также ингредиенты для начинки из капусты.

Нашинкуйте капусту острым ножом.

Слегка обжарьте её до золотистого состояния вместе с нарубленным чесноком, затем посолите и поперчите.

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для пирога. Желток пока не понадобится, им нужно будет смазать верх пирога перед выпечкой.

Разделите тесто на две части. Раскатайте в два круга. Один круг из теста выложите в огнеупорную форму, сверху распределите капустную начинку.

Вторым кругом из теста накройте сверху и сформируйте пирог, оставив в середине отверстие для выхода пара.

Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Читать еще:  Шьем милую игрушку из фетра «Новогодний Мишка»

Пирог на кефире с капустой готов! Достаньте его из формы и остудите на столе. Если хотите, чтобы верх пирога был мягким, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

Подавайте пирог к столу в теплом или холодном виде.

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и «бабушкиной выпечкой». Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Капустный пирог на кефире: рецепт для ленивых

Хотите приготовить ароматное и аппетитное блюдо в дополнение к обеду или ужину? Испеките пирог на кефире с капустой. Он быстро готовится, требует минимальных затрат сил и денег — настоящая находка для практичных кулинаров!

Пирог на кефире с капустой: ингредиенты и секреты приготовления

Поскольку мы готовим простой пирог, ингредиенты будут из разряда доступных.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Благодаря кефиру капустный пирог получится не слишком жирным. Вкус теста будет нейтральным и позволит сосредоточить внимание на аппетитной начинке.

Фото: Файні Пані

Вместо белокочанной используйте пекинскую капусту — она не требует предварительной обработки.

Читать еще:  ПИРОГ «3 СТАКАНА» ИЛИ «БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ». ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО!

Если остановили выбор на белокочанной капусте, отберите молодые кочаны. Чем мягче будут листья капусты, тем вкуснее и нежнее получится начинка.

Чтобы капуста стала нежнее, потомите нашинкованный овощ с молоком на плите около получаса. Для обогащения вкуса добавьте тмин или другие травы на свое усмотрение.

Если хотите, чтобы у готового блюда была пикантная кислинка, используйте для начинки квашеную капусту.

Тесто на кефире для пирога с капустой

Изюминка пирога на кефире — простейший рецепт теста, который освоит даже начинающая хозяйка.

Тесто для пирога готовится так:

  • взбиваем яйца;
  • добавляем муку;
  • всыпаем соду и соль;
  • вливаем кефир;
  • все перемешиваем.

Помимо элементарного соединения всех ингредиентов, не нужно ничего делать. Не придется тратить силы и время на дополнительные приготовления.

Замешивать, настаивать, ждать, пока тесто взойдет, и раскатывать не придется: все эти тонкости необходимы в работе с дрожжевым тестом.

А наш рецепт предполагает простой и понятный подход. Важно лишь придерживаться пропорций и достичь нужной густоты.

Тесто на кефире для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны или теста для оладушек.

Оно не должно быть слишком жидким, но при этом сохранить текучесть.

Это свойство важно для приготовления пирога, так как облегчает выпечку.

Залить тесто можно любым способом: сверху на начинку, под низ или смешать все вместе и выложить в форму.

В любом случае яично-кефирная масса пропечется, создав воздушный и нежный корж.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Приготовление состоит из простейших шагов:

  1. Готовим начинку. Перед тем как испечь простой пирог на кефире, готовим белокочанную капусту. Шинкуем, а затем тушим или томим ее на среднем огне, используя сливочное масло.
  2. Выкладываем тесто в форму. Выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно формы. Если вы печете в разъемной форме, застелите ее пергаментной бумагой, чтобы тесто не растеклось.
  3. Добавляем начинку. Выкладываем готовую капусту и равномерно распределяем по центру формы.
  4. Заливаем все основной массой теста.
  5. Выпекаем заливной пирог с капустой.

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте туда форму с блюдом.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Главный показатель готовности — золотистая корочка пирога.

Рецепт теста подойдет и для других пирогов — как соленых, так и сладких. Экспериментируйте с капустной начинкой — добавьте лук, тертую морковь или мясо. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Источники:

http://1000.menu/cooking/38425-pirog-s-kapustoi-na-kefire-v-duxovke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5455
http://rutxt.ru/node/2516
http://www.nur.kz/1713093-pirog-na-kefire-s-kapustoj-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector