Капуста «Лакомка».

Содержание

Салат «Лакомка»

Сочный салатик с интересным свежим вкусом. Легкий в приготовлении и по составчику. )))Прекрасно подойдeт к любому празднику.

Ингредиенты для «Салат «Лакомка»»:

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Киви — 1 шт
  • Груша (сорт «Конференция») — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (порошок, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез (или натуральный йогурт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Лакомка»»:

Перец освободить от семян , киви очистить,грушу очистить и удалить косточки.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

Смешать киви ,грушу, перец ,капусту и измельченный чеснок.
Добавить карри ,посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Фасоль с сухариками»

  • 49
  • 459
  • 7395

Салат экзотическо-диетический

  • 78
  • 94
  • 7249

Салат «Почти «Оливье»

  • 72
  • 176
  • 18522

Салат «Деревенский»

  • 83
  • 110
  • 2106

Салат с горошком и морской капустой

  • 19
  • 98
  • 664

Салат «Эгоист»

  • 9
  • 48
  • 16675

Салат с черемшой «Весенний»

  • 304
  • 717
  • 7814

Салат овощной с курицей и авокадо

  • 9
  • 52
  • 645

Кус-кус «Only green» по-весеннему

  • 17
  • 46
  • 2111

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 903
  • 9713

Ленивая «пицца» за полчаса

  • 55
  • 191
  • 20041

Кабачки жареные

  • 197
  • 394
  • 6215

Фотографии «Салат «Лакомка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2009 года Konniia #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Olga2311 #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года айша deleted #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Виколь #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Оля-В deleted #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года sana swiss #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tat70 #

18 октября 2009 года sana swiss #

18 октября 2009 года tat70 #

19 октября 2009 года sana swiss #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года sana swiss #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года КолючкА #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tatiana14 #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года кирюша #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Oxana_71 #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года crybell #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года timoxa #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Катим #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года nata777 #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Olkin #

17 октября 2009 года И_ра deleted #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Мадам А #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п.

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ .

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко. экскурс в историю и наши дни. инструкция к при.

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН .

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 Fashion Alberta Ferretti представила .

Музыка

Рубрики

  • ДЮКАН (416)
  • Дизайнер Светлана Топалова (100)
  • Габриель- Антошка (2)
  • (0)
  • Кабошоны (7)
  • «гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo (649)
  • Азербайджанская кулинария (22)
  • . ЛИКЁРЫ (80)
  • ..это любовь. (5)
  • 8 МАРТА (3)
  • Make up (0)
  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ (14)
  • ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА (109)
  • ВИНТАЖ (549)
  • ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ (28)
  • ВЫПЕЧКА (483)
  • ВЫПЕЧКА ВЕГЕТОРИАНСКАЯ (53)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (560)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (39)
  • ГЛАМУР (13)
  • ГОСТИ (43)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ . ДЕКОР (410)
  • Д.Р. МЕНЮ (22)
  • ДЕКОР (40)
  • ДЕКУПАЖ (549)
  • ДЕСЕРТЫ (74)
  • ДОМОВОДСТВО (152)
  • ДУХОВНОЕ (90)
  • ЕСЕНИН (10)
  • ЗАПЕКАНКИ (92)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (542)
  • ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ (341)
  • ЗДОРОВЬЕ (757)
  • ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ (351)
  • ИЗБРАННОЕ(рукаделие) (34)
  • ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (106)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (421)
  • интерьер (239)
  • ИСКУССТВО (212)
  • КАБОШОН (30)
  • КАНЗАШИ (30)
  • КИНО (167)
  • КОКО ШАНЕЛЬ (136)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (388)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (732)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (233)
  • КОШКА (25)
  • КРАСОТА (56)
  • КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (820)
  • КУКЛЫ (26)
  • КУЛИНАРИЯ (2637)
  • ЛАВАШ (39)
  • мастер класс (59)
  • МАСТИКА (45)
  • МЕБЕЛЬ (8)
  • МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ (319)
  • МОДА (284)
  • мое (3)
  • МОЕ МЕНЮ. (7)
  • МОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • МОЁ ЗДОРОВЬЕ (75)
  • МОИ ПОДЕЛКИ (18)
  • МУЖСКАЯ МОДА (4)
  • МУЗЫКА (92)
  • НАЛИВКИ — НАСТОЙКИ (9)
  • НАПИТКИ (21)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (187)
  • НУЖНО ИМЕТЬ (0)
  • ОБМЕН ВЕЩЕСТВ (3)
  • ОН (100)
  • ПАРИЖ (11)
  • ПАРОВАРКА (18)
  • ПАСХА. СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК (367)
  • ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ (44)
  • ПЛАТЬЯ (12)
  • ПОЛЕЗНОЕ (64)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (17)
  • ПРАЗДНИК (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (79)
  • РАЗНОСТИ — КРАСИВОСТИ (12)
  • рената литвинова (13)
  • РЕТРО КАРТИНКИ (17)
  • РОЖДЕСТВО (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (737)
  • Рукоделие/Скрапбукинг (160)
  • Салаты (157)
  • СВ.ВАЛЕНТИН (29)
  • СИСТЕМА 60 (ЗАВТРАК) (0)
  • СИСТЕМА 60(УЖИН) (0)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (36)
  • Славянская клиника (7)
  • СОРБЕ — СМУЗИ — МОРОЖЕННОЕ (44)
  • СОУСЫ (39)
  • СПЕЦИИ (20)
  • СТИХИ (125)
  • СТРОЙНОЕ ТЕЛО (50)
  • СУТАЖ (10)
  • ТОРТЫ (33)
  • ТОРШЕР-ОБАЖУР (20)
  • ТУФЛИ (14)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • УКРАШЕНИЯ (5)
  • украшения для дневника (1)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (363)
  • урок (77)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (7)
  • ФИТНЕС — ПОХУДЕНИЕ (104)
  • фото (64)
  • ФОТОШОП (0)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (82)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (491)
  • ЦИТАТЫ (36)
  • ШЕББИ ШИК (132)
  • ШЬЕМ САМИ (1526)
  • ЭДЕЛЬВЕЙС (12)
  • ЮМОР (2)
  • ЮМОР (14)
Читать еще:  Почему эти два сорта помидор, как спасательный круг, сажаю каждый год.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой “Лакомка”

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой “Лакомка”

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой “Лакомка”

22
Дек

Не всегда все делаю по рецептам. Порой, глядя на продукты в холодильнике, готовлю, например, завтрак, экспериментируя на ходу. Именно этот рецепт салата родился у меня как раз во время приготовления завтрака.

Готовится салат очень быстро. Вкус мне понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать этот салат.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 300 гр.
  2. Колбаса сырокопченая или копчено-вареная 120 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  5. Зеленый лук пучок
  6. Майонез

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.

  • Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить салат майонезом.
  • Салаты из свежей капусты

    Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

    Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

    Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

    Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

    Ингредиенты:
    300 г свежей капусты,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    ½ пучка зелени укропа,
    зелёный лук – по вкусу,
    1 ч. л. сахара,
    1 ст. л. лимонного сока,
    4 ст. л. растительного масла,
    соль, смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

    Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты,
    300 г варёной свёклы,
    100 г зелёного лука,
    50 г укропа,
    200 г сметаны,
    1 ст. л. горчицы,
    50 мл оливкового масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

    Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    1 яблоко,
    2 свежих огурца,
    1 луковица,
    2 ст. л. сметаны,
    1 ст. л. майонеза,
    соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

    Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

    Ингредиенты:
    ¼ кочана капусты,
    1 яблоко,
    1 красный сладкий перец,
    ½ пучка петрушки,
    ½ красной луковицы,
    1 щепотка семян кориандра,
    1 щепотка чёрного душистого перца,
    1 щепотка семян тмина,
    1 щепотка куркумы,
    1 щепотка соли,
    1 ст. л. семян подсолнечника,
    2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

    Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    1-2 свежих огурца,
    1 жёлтый сладкий перец,
    1 красный сладкий перец,
    1 ч. л. сахара,
    ½ ст. л. уксуса,
    зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
    3-4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

    Салат «Пёстрое настроение»

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты,
    200 г консервированной кукурузы,
    2-3 свежих помидора,
    1 пучок зелени,
    майонез и соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

    Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

    Ингредиенты:
    250 г белокочанной капусты,
    200 г ветчины,
    2 огурца,
    2 помидора,
    90 г кукурузных хлопьев,
    150 г майонеза.

    Приготовление:
    Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

    Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    1 сладкий перец,
    ½ моркови,
    200 г консервированных ананасов,
    1-2 зубчика чеснока,
    1 баночка кукурузы,
    1 пачка сухариков,
    зелень, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

    Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

    Ингредиенты:
    ½ небольшого кочана капусты,
    1 сладкий перец,
    ½ ч. л. тёртого имбиря
    1 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. измельчённых орехов,
    1 пучок петрушки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

    Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

    Ингредиенты:
    200 г краснокочанной капусты,
    2 моркови,
    2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
    2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
    1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
    1 ч. л. лимонного сока,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

    Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

    Ингредиенты:
    1 кочан пекинской капусты,
    1 банка консервированного зелёного горошка,
    1 банка кукурузы,
    1 помидор,
    3-4 солёных огурца,
    6 ст. л. сметаны,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

    Салат из свежей капусты с гранатом

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    1 стак. зёрен граната,
    1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
    190 г изюма без косточек,
    100 г майонеза,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Салат из капусты с апельсинами и зеленью

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    2 апельсина,
    1 пучок базилика,
    1 пучок укропа,
    несколько пёрышек зелёного лука,
    3 ст. л. яблочного уксуса,
    2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

    Салат «Эксперимент»

    Ингредиенты:
    ½ кочана краснокочанной капусты,
    150 г отварной куриной грудки,
    1 луковица,
    100 г консервированной кукурузы,
    1 сладкий перец,
    1 помидор,
    зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

    Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    120 г копчёной колбасы,
    1 морковь,
    200 г консервированного зелёного горошка,
    1 пучок зелёного лука,
    майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

    Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    250 г мякоти свинины,
    150 г винограда,
    1 ст. л винного уксуса,
    1 ст. л. лимонного сока,
    ½ ч. л. мёда,
    свежая зелень, соль, перец – по вкусу,
    4 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:
    Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

    Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

    Ингредиенты:
    150 г краснокочанной капусты,
    150 г белокочанной капусты,
    300 г свинины или телятины,
    2 маринованных огурца,
    1 яблоко,
    1 луковица,
    растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

    Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

    Ингредиенты:
    ½ кочана капусты,
    3 варёных моркови,
    4 ст. л. сваренного риса,
    3 варёных яйца,
    150 г зелёного консервированного горошка,
    несколько пёрышек зелёного лука,
    соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

    Салат из свежей капусты со шпротами

    Ингредиенты:
    ½ кочана капусты,
    1 баночка шпрот,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2-3 варёные картофелины,
    майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Сорт моркови Алтайская лакомка: описание, посадка и уход

    Сорт моркови «Алтайская лакомка» пользуется сегодня большой популярностью среди садоводов, потому что он имеет отличный вкус и в нем содержится много витаминов. А способность приспосабливаться к тяжелым климатическим условиям и неприхотливость в уходе позволяют высаживать данный сорт во многих регионах нашей страны.

    Описание Алтайской лакомки

    Для наземной части данного сорта моркови характерны длинные зеленые листья, раскидывающиеся в разные стороны. Корнеплоды имеют средние размеры – длину до 25 см, а массу около 150 г. По форме они удлиненно-конические с немного закругленным концом. Цвет корнеплодов оранжево-красный, мякоть ярко оранжевая.

    Эта морковь отлично подходит для поедания в сыром виде. Вкус у нее сладковатый, что обуславливается содержанием большого количества каротина и сахаров. Еще ее можно использовать и недозрелую во время летней уборки урожая для приготовления различных блюд.

    Морковь «Алтайская лакомка» хорошо хранится зимой, из нее получаются вкусные и полезные соки, часто ее добавляют при консервировании.

    Характеристики сорта

    Сорт «Алтайская лакомка» по своим условиям акклиматизации довольно универсальный – на территории нашей страны возделывать его можно в любой широте. Показанные этой морковью результаты при культивировании весьма успешны, что делает сорт все более популярным в последнее время.

    К сортовым особенностям «Алтайской лакомки» относятся:

    • Среднее время спелости. Стандартная цифра в 100 дней вегетационного периода отлично вписывается в климатические особенности большинства регионов страны.
    • Высокая урожайность. С 1 кв. м посевов объем урожая составляет около 5 кг.
    • Универсальность использования. Благодаря стойкости сорта к широкому диапазону температур и другим особенностям климата, хороший урожай можно получить и без тщательного ухода, что удобно для многих современных садоводов.

    Из-за нежного вкуса и повышенного содержания каротина морковь «Алтайская лакомка» широко рекомендуется для детского и диетического питания.

    Преимущества и недостатки

    Сорт «Алтайская лакомка» – результат работы отечественных селекционеров. Изначально он выводился для применения в условиях недружелюбного к многим культурам сибирского климата, но в последствии из-за его отличных качественных характеристик был районирован и для остальных регионов страны.

    Среди преимуществ данного сорта стоит выделить:

    • отличные вкусовые характеристики;
    • возможность длительного хранения без потери полезных и вкусовых качеств;
    • неприхотливость в условиях выращивания;
    • визуально привлекательный вид корнеплодов.

    Недостатков у данного сорта на данный момент выявлено не было.

    Высадка в грунт

    Перед высадкой моркови необходимо подготовить участок, на котором она будет расти. Для этого хорошо использовать рыхлую песчаную почву, на ней не должно быть сорняков. Если земля будет тяжелой – морковь вырастет небольшой, если слишком влажной или сухой – корнеплод загниет либо станет чересчур жестким.

    Также при выборе земли стоит учитывать, какие растения до этого росли на данном участке. Наиболее подходящая для моркови земля остается после картофеля, помидор, чеснока, лука, капусты и различной зелени кроме салата и петрушки, потому что после них в почве могут остаться губительные для моркови вредители.

    Оптимальным вариантом будет удобрить выбранную землю, делать это лучше заранее – в осенний период. Можно удобрять и весной, но в этом случае с посадкой семян придется повременить в связи с негативным влиянием недостаточно впитавшихся в грунт минеральных удобрений.

    Перед высадкой семена необходимо подготовить – так будет проще получить оптимальные показатели урожайности. Для этого нужно:

    • замочить семена на 2 часа в воде комнатной температуры;
    • после положить их на влажную ткань и такой же накрыть;
    • хранить при комнатной температуре, периодически перемешивая семена и смачивая ткань при ее высыхании;
    • после проклевывания убрать семена в холодильник на 10 дней.

    По прошествии 10 дней семена можно высаживать в заранее подготовленный грунт.

    Порядок высадки моркови:

    • подготовить бороздки до 3 см глубиной на расстоянии 20 см друг от друга, увлажнить их;
    • высадить семена с частотой не более 5 см;
    • грядку следует мульчировать, для этого обычно используют сено или опилки.

    Дальнейший уход за морковью не составит труда даже для начинающего садовода.

    Выращивание

    В уход за посаженной морковью входят стандартные земледельческие процедуры:

    Поливать следует регулярно по мере высыхания грунта, рыхлить и пропалывать – по 1 разу в неделю.

    Обработка от вредителей и болезней также является важным мероприятием в процессе выращивания моркови. Основным ее вредителем считается морковная муха, о появлении которой можно понять по начавшим закручиваться листьям. Для борьбы с ней подойдут Актеллик, Интавир и подобные препараты. Болеет данная морковь редко, так что для обработки ее от распространенных заболевании обычно используют известную многим садоводам Бордоскую смесь.

    О правильном выращивании моркови вы можете узнать в видео ниже:

    Сравнение с другими сортами

    На современном садоводческом рынке представлено большое разнообразие сортов моркови. Отличаться они могут по нескольким признакам, основными среди которых принято считать время созревания овоща, длину и вес его корнеплодов. Для сравнения «Алтайской лакомки» по этим признакам с наиболее распространенными сегодня сортами моркови ниже приведена таблица.

    Таблица 1. Сравнительные характеристики сортов моркови

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/33526/?page=2
    http://www.liveinternet.ru/users/4091406/post154438478/
    http://kedem.ru/gotovim/salaty-iz-svezhej-kapusty/
    http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/morkov/morkov-altayskaya-lakomka/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector