Какой кусочек твой

Какой кусочек твой

Свиные ребрышки по-канадски.

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
?Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Хлеб для тостов
?Майонез
Куриная грудка (вареная)
Ветчина
?Сыр
?Бекон
Горчица

Курица под соусом барбекю

Горячая курочка с пикантным соусом BBQ и сыром чеддер… Потекли слюни? ?Пока ваш аппетит распаляется мыслями об ароматной курочке, подготовьте нужные ингредиенты и приготовьте ее по этому простому рецепту.

Куриное филе — 3 шт.
Соус BBQ — 6 ст. л.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Чеддер — 120 г
?Соль, пряности — по вкусу

На 100 г — 159 ккал

Приправьте филе.
Выложите в форму.
Распределите сверху соус и нарезанный лук.
Запекайте (190 °C) 20-25 минут.
Распределите сыр.
Запекайте (190 °C) 10-15 минут.
При подаче украсьте по своему вкусу.

Яблоки, запеченные в микроволновке
на 100грамм — 72.2 ккал Б/Ж/У — 0.88/0.66/15.56

Яблоко — 100 г
?Овсяные хлопья — 2 ч. л.
Мед — 0.5 ч. л
Корица — по вкусу

У яблока вырезать серединку, наполнить овсянкой, в наполненное яблоко налить кипятка, сверху капнуть мёда, посыпать корицей, поместить в посуду для микроволновой печи (обязательно закрывать крышкой) и ставим в печь.
Нужный режим обычно называется готовые блюда, если такого нет, просто ставим на среднюю мощность.
При подаче можно полить натуральным йогуртом.

Кассероле с баклажаном

Баклажан
Соль
Макароны вареные, 300г
Ветчина 12 ломтиков
?6 Яиц
?Сливки 250мл
Петрушка 20г
1 Зубчик чеснока
Соль
Перец
?Моцарелла 150г

Паэлья с креветками

?Креветки крупные неочищенные — 20 шт.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты измельченные — 70 г
Вода — 3 стак.
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Маслины без косточки — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 ч. л.
?Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
После выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.
Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Мыть его не нужно.

Доброе утро
Сегодня понедельник

?Картофельные шарики с перцем чили?

🔪400 г вареного картофеля
🔪50 г лука
🔪180 г панировочных сухарей
🔪1 чайная ложка соли
🔪1/2 чайной ложки тмина
🔪1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
🔪1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
🔪1 столовая ложка муки
🔪1 столовая ложка хлопьев чили
🔪растительное масло

🔪100 г натурального йогурта
🔪1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
🔪1 щепотка соли
🔪1 щепотка сахара
🔪3 столовые ложки майонеза

🔶250 гр. теста для пиццы
🍅1 чашка томатного соуса
?1,5 чашки моцареллы
🍖9 кусочков салями
?7 кусочков ветчины
?1 яйцо
🌱ореган

⚜️1 чашка теплой воды
⚜️2 14 ч.л. сухих дрожжей
⚜️1 ст.л. меда или сахара
⚜️2 ч.л. соли
⚜️2 ст.л. растительного масла
⚜️3 чашки муки

🍴Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
🍴Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
🍴Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
🍴Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
🍴Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
🍴На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
🍴Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
🍴Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
🍴Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
🍴Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Читать еще:  ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ: АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ

Торт Роял Бейкер Сен Симон Ассорти 5 — отзыв

Четыре торта в одном! Праздничный торт-ассорти, а какой кусочек твой?

Увидев это чудо в витрине, устоять не смогла! Четыре торта в одном, да еще таких красивых и аппетитных! Здесь и чизкейк, и тирамису, и фрукты-ягодки, я сразу представила, как это все нарежется более тонкими кусочками и будет дружно всей семьей пробоваться.

Изделие компании Роял Бейкер раньше не пробовала, да и не видела в продаже. Подумала о новинке, но на этикетке и на сайте пишут про награды давних годов, и мне странно, что при этом сию продукцию я нигде не встречала. Может, не привозили в наши края.

Собственно, тортик с тривиальным названием Ассорти 5. Вес 1150 г, стоимость около 600 руб. Покупала не в сетевом магазине.

Входят сюда 4 тортика, каждый по 2 кусочка:

Каждый кусочек обрамлен милой маковой целлофанкой.

Все это очень красиво и аппетитно, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что все это где-то уже было. Напомнило мне торты компании Малика — одно время они были очень популярны, на упаковке еще часто писали Низкокалорийный.

На деле 3 из 4 тортика оказались с абсолютно одинаковыми бисквитными коржами. Крем тоже похож один на другой, по консистенции одинаковый, но добавки само собой разные. У торта Катарина, того, что с печеньками в качестве украшения, коржи песочные.

Состав написан один для всех видов тортиков.

Чизкейк обещал быть с прослойкой из свежей клубники, но она была скорее клубничным вареньем (немного странным, на мой вкус хуже домашнего).

Нежный тонкий белый бисквит, пропитаный сиропом с коньяком, прослоенный сырным муссом и начинкой из свежей клубники. Украшен свежей клубникой.

Конечно, если вы пробовали настоящий тирамису (а может, и сами готовили?), то данный тирамису вас вряд ли впечатлит, но небольшое сходство сть.

Слои нежнейшего бисквита, пропитаны сиропом с коньяком и аммаретто, прослоены кремом “Тирамису”. Поверхность торта украшена кремом “Тирамису”, шоколадным декором и какао. Боковая поверхность отделана узорчатым бисквитом.

Этот тортик оказался самым обыкновенным, какие есть у многих производителей. Если вы любите такого типа тортики, вам должно понравиться.

Нежные песочные коржи, прослоенные взбитыми сливками со свежей клюквой и украшен печеньем в шоколаде.

Здесь два вида крема — внутри с ягодным вкусом, сверху — со сливочным. Вкусный необычный тортик.

В целом торт для меня оказался на вид приятнее, чем на вкус.

Ставлю 4 звезды за не вполне оправданные ожидания.

Добро пожаловать в мои сладкие отзывы

Мартышка — три разных бисквита и умопомрачительно-вкусный крем

Тигр — абрикосовый тигренок, отличная пропитка бисквита

Пятачок — не торт, а малина!

Лесная сказка — бисквит в сказочном стиле

Птичка — лучшее птичье молоко, которое я знаю!

Трюфель — необычная форма и любимый вкус вареной сгущенки

Кофейный — а Вы пробовали кофе с лимоном?

Прага — вечная классика

Каприз — безе и сухофрукты, капризный дуэт

Ореховый — привет из детства

Нежный — любители безе его оценят

Киевский — молотый фундук в шоколаде

Бельгийский шоколад — прямиком из морозилки

Три шоколада — а какой твой любимый?

Панчитто — младший братец Панчо

Какой кусочек твой

Терри Пратчетт, Нил Гейман

Авторы присоединяются к демону Кроули и посвящают эту книгу памяти Г.К.Честертона – человека, который знал, что происходит.

Был славный денек. Собственно, пока все деньки были такими… Их было уже гораздо больше, чем семь, а дождь пока не был изобретен. Но накапливающиеся к востоку от Эдема тучи ясно показывали, что собиралась первая серьезная гроза…

Читать еще:  «Крабовый слоеный салат»

Ангел Восточных Врат прикрыл голову крыльями, защищаясь от первых капель.

– Прости, – сказал он вежливо. – Что ты говорил?

– Я сказал, что это, ну, прямо как свинец давит, – отозвался змей.

– А. Точно, – кивнул ангел, которого звали Азирафаил.

– По-моему, это уж слишком! – заметил змей. – Ну да, да, первое оскорбление и все такое – но что плохого в знании разницы между добром и злом?

– Это, должно быть, плохо, – ответил Азирафаил, причем по тону его было заметно, что он и сам не понимает, в чем дело, и это его волнует, – иначе ты бы не участвовал.

– Да мне просто сказали, ступай туда, устрой заварушку, – вздохнул змей, которого звали Кроули[1], но он подумывал о том, чтобы изменить имя – Кроули, казалось ему, вовсе не его имя.

Да, но ты же демон, – заметил Азирафаил. – Не знаю, возможно ли вообще для тебя делать добро… Природа твоя, понимаешь ли – ничего личного, конечно.

– Признай, как-то это странно было, – заметил Кроули. – То бишь показывание дерева, громкие слова «Это Не Трогайте» – каждое с большой буквы… Не слишком скрытно, а? Я имею в виду, почему бы его не поместить куда-нибудь на высокую гору или далеко-далеко? Заставляет задуматься о том, что же Он на самом деле запланировал.

– Я так всегда говорил, лучше не задумываться, – ответил Азирафаил. – С Основами мира лучше не разбираться, я так считаю… Просто надо знать, что есть Хорошее, и есть Плохое, и если надо было делать Хорошее, а сделал Плохое – должен быть наказан. Н-да…

Они сидели, смущенно молчали и наблюдали, как дождь мочит первые цветы. В конце концов Кроули нарушил молчание…

– Разве у тебя не было пламенного меча? – спросил он.

– Ну-у, – протянул ангел, выражение вины пробежало по его лицу, потом решилось и раскинуло там лагерь.

– Точно-точно! – кивнул Кроули. – Прямо как огонь был…

– Такой роскошный был!

– Ты его потерял, верно?

– О нет! Не потерял, скорее…

Азирафаил выглядел совершенно разбитым.

– Ну, если тебе так уж хочется знать, ладно… – сказал он немного раздраженно. – Я его отдал.

Кроули уставился на него.

– Ну, так было надо, – сказал ангел, смущенно потирая руки. – Им, бедняжкам, было очень холодно, она уже беременна, а там такие злобные звери, да еще и гроза – ну, вот, я и подумал…, и сказал: «Если захотите вернуться, вас не пустят, а этот меч вам пригодится, это точно, держите, только не благодарите, просто, так всем будет лучше, и, еще, поосторожней с пребыванием на солнце.» – Он смущенно улыбнулся Кроули. – Ведь так всем будет лучше, верно? Если даже это потом назовут злым делом

– Что-то я сомневаюсь, что ты можешь делать злые дела, – сказал Кроули саркастично.

Азирафаил не заметил тона.

– Надеюсь, – пробормотал он. – Ох, надеюсь… Весь вечер меня это волновало!

Какое-то время они понаблюдали за дождем.

– Знаешь, что смешно? – бросил затем Кроули. – Меня волнует, а не было ли добром это дело с яблоком… Если демон сделал добро, это для него серьезная проблема… – Он пихнул ангела в бок. – Что, если мы оба ошиблись, а? Я добро сделал, ты – зло? Смешно-то как выходит!

– Не думаю, – покачал головой Азирафаил.

– Да, наверное, ты прав, – кивнул Кроули, взглянув на дождь и придя в себя.

Черные тучи закрывали небо над Эдемом. Меж холмами гремел гром. Совсем недавно получившие названия животные ежились под дождем. Далеко-далеко, в сыром и мрачном лесу, что-то яркое, огненное сверкало между деревьями.

Впереди была темная ночь, ночь грозовая…

Рассказ об определенных происшествиях, произошедших за последние одиннадцать лет жизни человечества – как и было предсказано в «Прелестных и аккуратных пророчествах Агнес Безумцер».

Записали, подредактировали и добавили поясняющие сноски Нил Гейман и Терри Прэтчетт.

Метатрон (Глас Божий).

Азирафаил (ангел, также торговец редкими книгами).

Сатана (Падший Ангел; Мятежник).

Вельзевул (Тоже Падший Ангел, Князь Ада).

Хастур (Падший Ангел, Герцог Ада).

Лигур (Тоже Падший Ангел, Герцог Ада).

Кроули (Ангел, который не Падал, а, скорее, Тихо Скатывался Вниз).

Не-Возжелай-Жену-Ближнего-Своего Пульцифер (Охотник на Ведьм).

Агнес Безумцер (Ведьма).

Ньютон Пульцифер (Клерк, распределяющий зарплаты, солдат – Охотник на Ведьм).

Читать еще:  Куриная отбивная под сырной корочкой.

Анафема Приббор (Оккультист-практик, потомок профессионалов).

Шедвелл (Сержант Охотников на Ведьм).

Мадам Трейси (Бесстыдница[2] C Картами (Только утром, в четверг по предварительной договоренности), медиум).

Сестра Мэри Болтливая (Монашка-сатанистка из Чирикающего Ордена Св.Берил).

Мистер Янг (Отец).

Мистер Тайлер (Председатель Ассоциации Резидентов).

Большая куча Тибетцев, Пришельцев, Американцев, Жителей Атлантиды и других странных, редких Созданий Последних Дней.

Пес (Адская гончая, гроза котов).

ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД

Нынешние теории о создании Вселенной утверждают, что, если ее вообще создали, а она, неофициально, не родилась сама, создание произошло десять-двадцать миллиардов лет назад. Эти же теории говорят, что Земле что-то типа четырех с половиной миллиардов лет.

Средневековые еврейские исследователи заявляли, что дата Создания – 3760 год до н.э., греческие теологи-ортодоксы отодвинули его аж на 5508 год до н.э.

И эти предположения ошибочны.

Епископ Джеймс Ашер (1580-1656) в 1654 опубликовал «Annalis Veteris et Novi Testamenti»; в этой книге он предположил, что Небо и Земля были созданы в 4004 году до н.э. Один из его помощников продолжил расчеты и смог триумфально объявить, что Земля была создана в воскресенье, 21-го октября 4004 года до н.э., ровно в 9:00, потому что Господь любил работать рано утром, когда Он чувствовал себя свежим.

Ошибка есть и здесь. Почти на четверть часа.

Все же эти окаменевшие скелеты динозавров – шутка, которой пока не поняли палеонтологи.

Это доказывает две вещи…

Во-первых, Бог думает совершенно непонятно для человечества, можно сказать, что его мысли бегают по кругу… Он играет в необъяснимую игру собственного изобретения, которую остальные игроки[3] могут сравнить лишь с усложненной версией покера – в темной комнате, с пустыми картами, со ставками, взмывающими до бесконечности, с раздающим карты, который вам не говорит правил а только все время улыбается.

От англ. crawl – ползать, Кроули, но я решил так перевести, чтобы была разница с Кроули/Crowley, образованным от этого слова. Прим.перев.

Любопытно, что в английском одно из слов, это значащее – здесь использовано именно оно – имя жены Ахава, царя Израиля. Прим.перев.

Какой кусочек твой

Можно я губами
Очень осторожно
Каждый твой кусочек
Буду целовать?
А к тебе подмышку
Спрятаться мне можно?
А под одеялко
В теплую кровать?
Можно очень нежно
Острым ноготочком
У тебя на теле
Буквы рисовать,
Солнышко — ромашкой,
Облачко — цветочком…
Буду прижиматься,
Жарко обнимать? Можно вниз случайно Соскользну ладошкой? Здравствуй, мой желанный, Здравствуй, мой малыш! Размурлычусь тихо, Заурчу как кошка, Как ты поживаешь Без меня, крепыш? Можно я дыханьем Доведу до крика, И зажму, любимый, Губы твои ртом? Милый мой, хороший! Тихо! Тихо! Тихо! Ночь уже… Разбудишь Снова сонный дом!

Похожие цитаты

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Он приметил ее еще в баре,
В тот холодный ноябрьский вечер,
Вкус текилы и дым сигары,
Оголенные женские плечи…
Рыжий локон , глаза — виноградины,
На запястье браслет болтается…
И смеется , аж светится… гадина…
И в груди его что-то сжимается…
— Сколько?
— Двести… — зрачком царапнула,
— До утра?
— Еще двести , жадина…
И желанье обнять внезапное
Эту рыжую с кожею платиной…
И желание сделать ей больно,
И поставить ее на колени…
Чтоб просила пощады: «Довольно!»,
Чтоб к…
… показать весь текст …

Случайный секс. Тела на смятых простынях.
Они в костюмах от-кутюр « Адам и Ева».
Впервые хочется лежать, ее обняв.
Впервые жалость у него, что он — не первый.
Пружины скрипнули и замерли, устав.
В рассветной дымке испарился облик стервы.
Впервые ей целуют руки и уста.
Впервые стыдно ей за то, что он — не первый.

Источники:

http://telemetr.me/content/ctmeals/16
http://irecommend.ru/content/chetyre-torta-v-odnom-prazdnichnyi-tort-assorti-kakoi-kusochek-tvoi
http://www.litmir.me/br/?b=9984&p=60
http://www.inpearls.ru/61209

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector