Какой из новогодних тортов вам больше всего

Стоит ли на Новый год покупать торт?

У нас в семье до торта в новогоднюю ночь не доходит ход. После такого изобилия вкусностей на столе, торт “Наполеон”, который по традиции печет мама, остается на следующий день. Каждый раз уговариваем ее не тратить время, не заниматься тортом, но традиции есть традициями,

Я думаю нет. Обычно до торта дело не доходит, лучше купить через 2 дня свежий, когда магазины откроются. Но праздник без сладкого это не праздник, можно обойтись конфетами или распотрошить детский подарок под Елочкой.

У нас семья, где есть двое маленьких детей – так вот как им объяснить, почему на новый год нет конфет, покупного торта и домашнего пирога? Да еще и у бабушек-дедушек по такому комплекту должно быть. Ну а если говорить о семье, где все – диабетики, то зачем им торт, спрашивается? Тут в каждой семье есть свои традиции – кто-то на природу выезжает, кто-то экстрим любит, кто-то только водкой обходится, кто-то мясом. Но если в семье есть дети или уж-ж-ж-асные сладкоежки, то тортще, еще и пирожные, и конфеты просто необходимы. Праздник ведь!

А почему нет? Мы обязательно покупаем на Новый Год – но не торт, а тортик, потому что очень часто после новогодних явств десерт уже просто не влезает))Зато утром и днём 1 января – прекрасно идёт под чаёк!))А сейчас делают очень симпатичные маленькие именно новогодние тортики – с ёлочкой(или в форме ёлочки), Дедом Морозом или символами наступающего года( мы как-то купили торт “Дракоша” на Год Дракона).

С наступающим Вас и сладкой жизни!))

Вот лично для меня даже такого вопроса не стояло бы. ))) Поскольку я считаю что без торта и праздник не праздник. Поэтому на все застолья я непременно либо покупаю торт, при чем каждый раз беру какой-нибудь новый, либо готовлю его сама. 🙂 В моей семье все сладкоежки и мы не мыслим без этого лакомства своего существования. ))) Да, у нас и Новый год без торта не наступит! )))) Как в сказке ”Двеннадцать месяцев” без подснежников. )))

конечно стоит чем красивее-тем лучше ведь торт-это такая же приме5та праздника как ёлка-как бой

курантов-как шампанское-как поздравления всем друзьям и знакомым.

без торта будет как-то пустовато и не торжественно.

Я не представляю Новый Год без торта. Ну, для тех, кто стремиться быть стройным и красивым, лучше торт ночью не есть. А для таких, как я и для детей – торт – одно из самых ожидаемых блюд на праздничном столе.

Мы обычный торт не покупаем, а покупаем торт-мороженое. С шампанским и в Новый год — это именно то что надо! Правда и обилия всякой еды тоже не делаем. Немного салата, икра да что-нибудь горячее (это как раз и меняем каждый год), а потом … торт-мороженое. И всё как раз влезает и все потом себя отлично чувствуют. Мы считаем, что предновогодний вечер лучше провести где-нибудь в театре или на концерте, чем убивать время на готовку того от чего потом желудок болит. Но это всё очень личное и в каждой семье свои традиции.

С наступающим Новым годом! Счастья и удачи всем-всем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересно (84)
  • Стихи (38)
  • Музыка (31)
  • Картинки (29)
  • подборки (24)
  • Фотографии (19)
  • Креатив (18)
  • притчи (17)
  • Просто мысли (14)
  • Афоризмы (11)
  • Цитаты (10)
  • Новости (10)
  • Рецепты (8)
  • Рамочки для постов (8)
  • Пожелания (7)
  • Живопись (3)
  • Цитаты в картинках (2)
  • Обои (2)
  • Надписи для комментариев + код (1)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Какой торт испечь на Новый год? Чем новогодний торт отличается от обычного праздничного торта?

Какой торт испечь на Новый год? Чем новогодний торт отличается от обычного праздничного торта?

Какой торт испечь на Новый год? Чем новогодний торт отличается от обычного праздничного торта?

Пожалуй, ни один праздник не может обойтись без торта и Новый год в особенности. Если вы сделаете торт на Новый год своими руками, то это не сможет никого оставить равнодушным. У хозяйки в голове может возникнуть масса вопросов, касаемо приготовления оригинального новогоднего торта, поэтому данная статья поможет им подробнее разобраться, из чего приготовить и как украсить торт на Новый год.

Предыстория появления торта

Узнать, кто является первым человеком, приготовившим торт, вряд ли получится. Известно, что появление таких кондитерских лакомств, как торты, пирожные и многих других сладостей, связано с началом производства сахара. Его изготовление началось в 14 – 15 вв в Венеции. Оттуда он поставлялся в другие города Италии, а затем и по всей Европе. Даже слово «кондитер» говорит само за себя, ведь произошло оно он итальянского слова «кондиере», что в переводе на русский означает – варить в сахаре. Слово «торт» переводится как «круглый хлеб» и так же имеет итальянское происхождение.

Распространение тортов по всему миру началось во Франции. Именно французские кондитеры начали первыми печь бисквиты, желе и безе. Слово «крем» так же имеет французские корни. Кондитером мог стать только тот человек, который умел рисовать. Мастера занимались не только лепкой и рисованием, они уделяли немало времени изучению истории и архитектуры. Поэтому нет ничего странного в том, что современные французские кулинары добились таких колоссальных успехов на кондитерском поприще.

Читать еще:  Пирог «Лаваш в заливке».

Далее в моду вошли торты, изготовленные из шоколадного теста, а так же венские торты из слоеного теста. Пика популярности они достигли к 19 веку. Пропитывались они, как правило, взбитыми сливками или молочно-шоколадными сиропами. Торты, имеющие несколько ярусов, впервые начали производиться в Англии. В Россию же торты добрались только к концу 19 века. На сегодняшний день рецептов тортов превеликое множество.

Как приготовить торт на Новый год своими руками?

Чтобы удачно приготовить новогодний торт в домашних условиях, необходимо ответственно отнестись к выбору продуктов. Так же нужно смешать компоненты в определенной последовательности и правильно выпекать изделие в специальных условиях. Вообще, существует множество мелочей, без которых невозможно правильно испечь торт на Новый год своими руками. Даже, казалось бы, незначительное упущение может привести к тому, что бисквит может не подняться. Чтобы у любой хозяйки получился новогодний торт своими руками, она должна соблюдать несколько простых правил.

Белковое тесто

Легкое по текстуре белковое тесто является прекрасной основой для приготовления тающих во рту десертов – тортов, пирожных, печенья. Основой получения пышной массы является правильное взбивание. Сначала нужно разделить белки с желтками, затем подержать посуду для взбивания и миксер в холоде, причем, посуда должна быть идеально чистой, чтобы на ней не было следов жира. Для того, чтобы белки для новогоднего торта легче и быстрее взбивались, нужно капнуть в них несколько капель сока, выжатого из свежего лимона или щепотку соли. Белки для торта на Новый год нужно сначала взбивать без добавления сахара, затем всыпать его маленькими порциями, продолжая взбивать белковую смесь миксером до момента образования устойчивых пиков. В некоторых случаях сахар добавляется в уже взбитые белки, после чего он аккуратно перемешивается с белковой массой снизу вверх при помощи ложки. В качестве ароматизаторов в тесто можно добавлять какао, орехи, ванилин, сок лимона.

Бисквитное тесто

Секрет пышного бисквита состоит в предварительной обработке муки путем ее просеивания. В процессе этого действия мука насыщается кислородом и очищается от крупных частиц и мусора. Для достижения максимального эффекта нужно просеять муку минимум 2 раза. Если вы решили приготовить бисквитный торт на Новый год своими руками, то чтобы он получился воздушным и светлым необходимо добавить к муке немного крахмала. Нужно учитывать, что бисквит не любит высокую громкость, поэтому во время готовки не стоит громко хлопать дверями и открывать духовку до готовности теста. При подгорании бисквитного коржа сверху нужно накрыть его мокрой бумагой. Если он темнеет внизу, рекомендуется поместить вниз духовки емкость с водой. Когда бисквит готов, нужно дать ему постоять в духовке еще 5 минут. Далее нужно его подержать минимум 8 часов, желательно в прохладном месте. Бисквит после этого будет значительно легче резаться и лучше подлежать пропитыванию.

Песочное тесто

Если захотелось приготовить на Новый год торты из песочного теста, тогда важно знать о нем некоторую информацию. В качестве ароматизаторов для такого торта подойдет ванилин, какао в порошке, измельченные цукаты, орехи, цедра лимона, сок лимона или различные пряности. Ингредиенты и инструменты нужно перед готовкой оставить на некоторое время в холодильнике. И масло, и руки кулинара должны быть холодными. Руки нужно промыть под холодной водой и просушить полотенцами. В противном случае, масло нагреется от тепла рук, и возникнут сложности при раскатывании теста.

Изделия должны быть толщиной 6-8 мм. Если нужно толще, в тесто необходимо добавить разрыхлитель. Раскатанные пласты нужно переместить на противень путем наматывания их на скалку. Если тесто мягкое и таким образом поместить на противень его не удается, то его просто намазывают на него.

Если новогодние торты делаются из такого теста, то нужно дать остыть готовому песочному коржу и только потом вынуть из формы, так как консистенция очень хрупкая, горячий корж легко можно сломать.

Пресное слоеное тесто

Торт на Новый год своими руками из слоеного теста нужно выпекать при 230 градусах. Для того, чтобы изделие в процессе готовки не вздулось, его нужно проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Можно сделать это и при помощи вилки. Чтобы готовый корж имел аппетитный золотистый вид, можно смазать поверхность яйцом. Готовность проверить можно, поддев край теста ножом. Если он легко поднимается, то корж еще не готов.

Как украсить торт на Новый год?

Приготовить тесто для торта – это полдела. Вот как украсить новогодний торт? Ведь хочется, чтобы это было не просто лакомство, а десерт с символикой праздника. Любой хозяйке хочется удивить близких и друзей своими блюдами и торт на Новый год своими руками — не исключение.

Читать еще:  Томатный сок на зиму

Мастика

В последние годы большую популярность среди кондитеров приобрела сахарная мастика. Мастика является эластичным продуктом, который можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую массу нужных цветов. Она получила название сладкого пластилина благодаря своим свойствам. Из мастичной массы делают различные фигурки – символы праздника. Это могут быть узоры, снеговики, снежинки, елки, символы будущего года. В продаже есть специальные формы, что облегчает процесс оформления. Отлично получаются торты на Новый год, если обернуть готовое изделие полностью мастикой, после чего нанести элементы оформления. Ниже разберем несколько вариантов приготовления мастики дома.

Шоколад

Еще один оригинальный способ украшения новогоднего торта – применение шоколада. Шоколад предварительно растапливается и заливается в кондитерский шприц. Таким образом, можно выполнять различного рода рисунки, которые нужно будет охладить в холодильнике до полного застывания. Полученный декор можно размещать в любом месте торта. Располагать такие шоколадные фигурки можно как горизонтально, так и воткнув вертикально в торт.

Сахарные фигурки

Украшать торт на новогоднюю тематику можно при помощи узоров, орнаментов, выложенных из мармеладок, сахарных бусин, желе или готовых кондитерских присыпок. Отличным вариантом украшений являются уже готовые сахарные фигурки, которые доступны в любом кондитерском отделе. К Новому году изобилие выбора может впечатлить. Используя для украшения новогоднего десерта сахарные снежинки, елочки или бусинки, можно сделать из торта настоящее произведение искусства.

Традиционным вариантом оформления торта является кремовый способ. Крем помещается на торт при помощи специального шприца или кондитерского мешка. Достаточно базовых навыков для того, чтобы создать красивый, необычный торт.

Фрукты

Украшения в виде фруктов не только придадут торту красивый внешний вид, но и сделает его полезным лакомством. Кроме того, фрукты могут служить основой для декора праздничного стола, из них можно вырезать разные фигурки.

Как украсить новогодний торт? Вот несколько советов по украшению новогоднего лакомства:

  • Украшая торт на Новый год своими руками, старайтесь не использовать искусственные красители, которые не являются полезными для организма. Лучше применять в этих целях сок ягод. Натуральные продукты сделают торт еще вкуснее.
  • Не нужно брать за основу фото новогодних тортов. Лучше создать свой собственный, неповторимый декор, он будет смотреться куда интереснее.
  • Применять для оформления торта только качественные, свежие продукты, желательно, натуральные.
  • Оформляя торт, нужно знать меру в количестве декора, чтобы не сделать изделие неаккуратным.

Вот несколько видов новогодних тортов с различными способами самостоятельного приготовления мастики.

Торт «Зимняя сказка»

Для одного коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • такое же количество сахара;
  • столько же г сметаны;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 120 г сгущенки;
  • 100 измельченных грецких орехов;

Для первого крема нужно:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 150 г ягод черники;
  • 80 мл сока ананаса;
  • ванилин по вкусу;
  • стакан сахара.

Состав второго крема:

В прослойку между коржами помещается ананас в количестве 150 г.

Пошаговое приготовление новогоднего торта

Торт «Новогодний домик»

Компоненты для теста:

  • 10 больших ложек муки;
  • столько же сахара;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 ложка какао;

  • 2 ложки муки;
  • 4 ложки сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу.

Верхний кремовый слой готовится из 400 г сметаны и 200 г сахара. Добавить ванилин по вкусу.

Приготовление новогодних тортиков по рецепту

Торт «Новогодние часы»

Приготовить торт на Новый год своими руками под названием «Часы» достаточно просто.

Для теста необходимы следующие продукты:

  • 200 мл сметаны;
  • 300 пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 100 грамм изюма;
  • столько же грецких орехов.

Чтобы приготовить крем необходимо:

Для коржа под цифры нужно:

Для украшения торта понадобится:

Приготовление

Торт на Новый год своими руками «Снеговик»

Для приготовления теста понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г крахмала;
  • 1/10 чайной ложки соли

Чтобы приготовить крем нужно:

Ход приготовления

Если вы хотите удивить своих гостей, то торт на Новый Год своими руками – это именно то, что вам нужно!


источник

10 лучших рецептов новогодних тортов

Не так давно самым новогодним в нашей стране считался торт «Наполеон».

Вы можете приготовить «Наполеон» на основе воздушного инвертного слоеного теста от Пьера Эрме или воспользоваться более простым, но не менее вкусным рецептом.

Очень новогодний — так можно сказать о следующем торте. Судите сами: нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке — кухня наполнится ароматами зимних праздников задолго до подачи торта на стол.

Этот торт понравится даже тем, кто кокос не слишком жалует. Точно-точно! Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, несмотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

Еще один торт, который идеально подойдет к новогоднему столу — «Павлова». Белоснежный, изящный и воздушный, украшенный яркими фруктами и сливочным кремом, он станет прекрасным завершающим аккордом праздничного застолья.

Некоторые торты не испечешь к простому домашнему чаепитию — они мега-калорийные. Один масляный крем чего стоит! А бисквитные коржи на сметане с добавлением мака, вяленой вишни и какао… Как же это вкусно! И один раз в год всем можно.

Читать еще:  Желаю доброго утра!

Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

Морковный торт, несмотря на свое «овощное» название, вполне может стать новогодним и выглядеть празднично. Главное — достойно украсить его, например, щедро полить кремом и обсыпать ягодами.

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. Если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.

Всего из четырех простых ингредиентов — яиц, муки, сахара и сметаны — можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные! Чтобы вполне «обычный» торт выглядел по-новогоднему, стоит поработать над его оформлением. Самое простое (вспомним первый торт из этой подборки) — растопить шоколад, нарисовать им на пергаменте елочки, дать им подсохнуть и украсить бока торта.

Выбирая в магазине торт, неизменно покупаете «Медовик»? Тогда этот рецепт для вас! Домашний медовый торт со сметанно-карамельной начинкой гораздо вкуснее магазинного. И готовится совсем несложно.

Рецепты новогодних тортов

Настоящий праздничный стол просто не может обойтись без десерта. А на Новый год десерт и вовсе должен быть особенным. Мы собрали в данной подборке лучшие рецепты тортов, которые станут истинным украшением вашего новогоднего стола. Пусть жизнь будет сладкой, а год богатым! С праздником!

Новогоднее застолье всегда ассоциируется с изобилием. На стол выставляется очень много разных блюд, все это нужно съесть на ночь глядя и быстро, но несмотря на это без торта не обойтись. Ведь это один из самых праздничных символов. Оригинальный десерт на Новый 2019 год станет украшением самого богатого стола, и никогда не будет на нем лишним. На сегодняшний день рецептов новогодних тортов придумано невероятное количество, но каждый раз перед хозяйками стоит сложный выбор. Не так уж просто выбрать один-единственный рецепт торта, будь то новый или старый, который не только будет соответствовать символу наступающего года, но и понравится всей семье и гостям. Предлагаем вашему вниманию категорию, где мы собрали для вас рецепты оригинальных, вкусных, красивых и необычных тортов на Новый год 2019.

У каждого народа принято готовить новогодние сладости по своим особенным рецептам. Например, в Норвегии существует традиция готовить печенье в виде животных или фигурный хлеб. Для жителей Дании это прекрасный повод полакомиться фруктовыми кексами и пирогами с медом. В Уэльсе традиционными сладостями считаются овсяные лепешки, пудинги и яблоки в тесте. Итальянцы Новый год встречают с фигурным печеньем с сахарной пудрой под названием «чиакьере». А славяне, как известно, не представляют себе праздника без вкусного красивого торта.

Обычно хозяйки ищут такие рецепты тортов, которые внешне будут напоминать о празднике. Поэтому многие уже решили приготовить новогодний торт в виде собаки, которая будет символом наступающего года. Но не стоит отказываться задобрить собаку десертом в виде сахарной кости, оформить его будет на порядок проще. Можно также приготовить по традиционному рецепту «Наполеон», «Рафаэлло» или любой другой торт, который любим в вашей семье. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете торты бисквитные, из мороженого, из зефира, с мастикой, песочные и другие на Новый 2019 год. Яркие пошаговые рецепты с фото превратят даже того, кто очень далек от кухни, в умелого кулинара.

Каждая хозяйка понимает насколько важно, чтобы вкусные торты на Новый год выглядели красиво и аппетитно. Поэтому их оформлению уделяется так много внимания. Так, используя одни и те же рецепты тортов, можно оформлять их по-разному. И в результате каждый раз будет получаться что-то новое. К примеру, можно выполнить новогодний торт в виде Деда Мороза, елки, снеговика, снежинки. Если вы не обделены фантазией и чувством меры, то можете приготовить торт в виде сказочного домика, дополнив его сюжетами и традиционными новогодними символами. Выбирайте на нашем сайте пошаговые рецепты тортов на Новый год, прилагайте немного усилий и собственной фантазии, и у вас обязательно получится удивить своих гостей.

Готовьте вместе с нами, и вы увидите, насколько это легко. Сделать торты по рецептам с фото проще простого. Выбирайте понравившийся и подавайте на свой праздничный стол только самые вкусные и красивые десерты, удивляя всех своими кулинарными шедеврами.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/649005-stoit-li-na-novyj-god-pokupat-tort.html
http://www.liveinternet.ru/users/m_a_r_u_l_y_a/post463736031/
http://lady.mail.ru/article/493475-10-luchshih-retseptov-novogodnih-tortov/
http://webspoon.ru/collection/retsepty-novogodnih-tortov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: