Какие милые летние тортики…

Торт «Лето»

Дорогие поварята! Вот такой тортик я приготовила для своей тёти на День рождения. Она очень любит цветы, ромашки и анютины глазки. За окном осень, а мне так захотелось сделать торт летним. Выкладываю МК тортика.

Ингредиенты для «Торт «Лето»»:

  • Мастика — 1400 г
  • Краситель пищевой — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Лето»»:

Основа для торта. Сразу скажу, у меня был большой торт. Коржи выпекались на большом противне размером 35х40 см.
Торт изумительно нежный и вкусный. Тает во рту. Коржи готовятся легко и быстро.
Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара + полбанки вареной сгущёнки + стакан сметаны 20%, 2 стакана муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Все перемешать и выпечь.

Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сгущёнки+ стакан сметаны.
1,5 ст. муки, 50 гр какао, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Все перемешать и выпечь.

Корж третий: МОЛОЧНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара+ 0.5 банки сгущёнки+ 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать. при 170*С 15 минут

Крем: Взбитые сливки со сметаной (у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр сметаны 30%) с сахаром (по вкусу). Я еще пропитывала коржи компотом от консервированных персиков и ликером Бейлис. Добавляла нарезанные персики и вишню между коржами.

Крем под мастику.
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Может понадобиться больше крема.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для этого торта понадобится три порции мастики.

Рецепт для одной порции.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру торта.

Из мастики разных цветов изготавливаем цветочки. Для Анютиных глазок нам понадобится фиолетовая, желтая и белая палитра. Вырезаем кружочки и зубочисткой делаем рельеф на лепесточке. Соединяем два фиолетовых, два белых и один желтый (вырезается в виде сердечка). Соединяем между собой. Даем цветочкам подсохнуть. Рисуем кисточкой середину цветочка.

Плунжером вырезаем ромашки и делаем желтую серединку рифлёной, при помощи дуршлага. Даем цветочкам подсохнуть.

Делаем из красной и черной мастики божью коровку. Черным красителем наносим точечки на божью коровку.
Плунжером делаем бабочек разных цветов.

Травку делаем при помощи ножниц или ножа. Листочки — при помощи плунжера.

Украшаем торт сахарными изделиями.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Летние свадебные торты

Вот-вот наступит летний свадебный сезон, и уже сейчас многие пары, планирующие обвенчаться в этот период, размышляют о выборе торта. Лето вносит свои коррективы во вкус и оформление главной сладости торжества. Поэтому и возникает множество вопросов. Какая начинка будет оптимальной? На какие тренды обратить внимание? В нашей статье вы найдете все ответы.

Какую выбрать начинку?

В первую очередь стоит подумать о том, из чего будет приготовлен ваш свадебный торт. Очень важно адаптировать его к сезонным особенностям. На первый план выходят две основные задачи. Первая из них – сохранить лакомство свежим и аппетитным в летний зной. А вторая – порадовать гостей изысканным десертом, который будет приятно отведать в жаркую погоду.

Читать еще:  Горчица спешит на помощь.

Торт для летней свадьбы должен быть легким по консистенции и нежным на вкус. Летом человеческому организму нужно что-то освежающее, чтобы лучше переносить духоту и солнцепек. Излишняя тяжесть в желудке только усугубит негативное влияние жары. Например, вызовет у гостей сонливость и усталость.

Предлагаем вам несколько полезных советов:

  • Самая лучшая основа для летнего торта – это воздушный бисквит. Он может быть шоколадным, ванильным или фруктовым, с пропиткой из ягодного или коньячного сиропа. Также подойдут тонкие коржи из песочного теста. По сути все зависит от ваших личных предпочтений.

  • Начинка не должна быть слишком приторной. Лучше разбавить ее фруктовыми нотками, которые придадут характерную кислинку. Она поможет сбалансировать вкус, сделать его более нежным. Поэтому в качестве наполнителя рекомендуем использовать лесные ягоды, кусочки фруктов, конфитюр или цитрусовый крем. Мята – еще один секретный ингредиент, который придаст торту свежесть. Не спешите добавлять в начинку экзотические фрукты или орехи, ведь у кого-то из гостей может быть аллергия.

  • Бисквитные коржи прекрасно сочетаются с легким муссом. Его можно выполнить из карамели – это наполнит выпечку приятным душистым ароматом. Для мягкого, утонченного вкуса выберите мусс из ягод, творога или маскарпоне. Также летний торт получится более воздушным благодаря крему на основе йогурта, сливочному или шоколадному суфле.
  • Для того чтобы летний торт выдержал длительную перевозку и многочасовое испытание жарой, лучше использовать масляный крем. Он хорошо застывает, держит форму, хранится до трех суток и дает больше гарантий того, что ваш десерт не осядет. Но есть и другой вариант с более легким вкусовым оттенком и отсутствием холестерина – это растительные взбитые сливки. В теплое время года они также не утратят своей пышности и эластичности, а значит – внешний вид торта не пострадает.

Какое выбрать оформление?

Главная особенность летней свадьбы в том, что зачастую она проходит на открытом воздухе. Поэтому природа – неизменный вдохновитель, дающий множество идей для украшения торта. Это подтверждают актуальные тенденции в кондитерской сфере. С одной стороны, в моде по-прежнему элегантная классика. Но с другой – ей противостоят смелые дизайнерские решения.

  • В оформлении летнего торта лучше отказаться от слишком массивных и вычурных конструкций. Особенно если они выполнены из натуральных взбитых сливок или крема, который быстро теряет форму. Детали из мастики более устойчивы к жаре, они не растают и не нарушат декор праздничного угощения.

  • Атмосфера летней поры идеально передана в стиле рустик. Он словно продиктован самой природой. Декорируйте торт полевыми цветами, лесными ягодами, оливковой ветвью, хвоей или шишками. Все эти маленькие акценты свяжут воедино десерт и окружающие пейзажи. Однако будьте осторожны со свежими ягодами, которые могут испортиться в жаркий день. Подумайте о том, чтобы заменить их съедобными изделиями из мастики или марципана.

  • Этим летом в моде простота и естественность. Например, торт с «голыми» коржами или с лаконичным гофрированным покрытием. А еще на смену традиционным фигуркам жениха и невесты пришли кейк-топперы. Таблички из дерева или пластика выглядят очень стильно, и при этом они более надежны в летний зной.
  • Летом наиболее уместна нежная и романтичная цветовая палитра. Белый, персиковый, лимонный, светло-розовый, лиловый, бирюзовый, небесный… Эти оттенки прекрасно подойдут для свадебного лакомства. Но не бойтесь внести и яркие вкрапления. Например, в виде сочных ягод и фруктов, пестрых бабочек или небольшого каскада из цветов. Также сейчас популярна имитация акварельного рисунка и эффект «омбре». С помощью таких технологий можно отлично обыграть тему летних красок и солнечного настроения.
  • В дизайне свадебного торта всегда ценится оригинальность. И летний десерт не исключение. Осмельтесь выйти за рамки стандартных решений и сделать выбор в пользу креатива. Это могут быть причудливые формы, асимметричная конструкция, необычная геометрия коржей или вовсе альтернативное исполнение. Например, торт в сочетании с пирамидой из капкейков.
Читать еще:  «Ванильное мороженое»

Как презентовать?

Торт и созданный вокруг него антураж – это одно из самых интригующих зрелищ на свадебном приеме. Летний сладкий стол не стоит перегружать богатыми драпировками. Пусть в нем почувствуется легкая и уютная атмосфера летнего вечера. Если вы планируете свадьбу на природе (в сосновом бору, на лесной поляне или в саду загородной виллы), то для презентации торта подойдут натуральные материалы.

  • Подайте главное угощение на красивой деревянной подставке в окружении свежих цветов, зеленых листьев или еловых веточек. Кстати, покрытие десерта тоже можно стилизовать под кору дерева. Идеально впишутся в природный декор столы, устланные дорожкой из мешковины или ситцевой тканью с яркой вышивкой. Но еще больше гостей впечатлит торт, поданный на подвесной подставке из дерева и бечевки. Завершающий штрих – аксессуары ручной работы, гирлянды с фонариками или с фотографиями влюбленных.

Летний торт

Каким должен быть летний торт? — Ясно, что освежающим, сочным, вкусным, ароматным и не тяжелым для желудка и фигуры!

И такой рецепт есть — рецепт торта без муки ! без яиц ! без вредных жиров ! Но с вкусным кремом!

Хотите приготовить летний торт и не включать при этом печь ? Наслаждаться вкусным десертом — без страха за фигуру ?

Рецепт этого торта подходит как вегетарианцам, так и веганам, и даже сыроедам!

Этот рецепт для вас — у нас!

Подобный рецепт можно найти здесь!

Дополните свое собрание легких, полезных и некалорийных рецептов десертов!

Летний торт. Как приготовить

Шаг 1. Готовим основу

  • Спелый арбуз — лучше всего без семечек — вымыть и вытереть.
  • Разрезать в средине и отрезать круглую дольку арбуза толщиной в 2-2.5 см.
  • При необходимости удалить осторожно косточки.
  • Промокнуть бумажным полотенечком.
  • Арбузную дольку положить на сервировочное блюдо.
  • Острым ножом срезать по форме кольца для разъемной формы для торта.
  • Кольцо закрыть.

Шаг 2. Готовим желтый крем

A/. Следующие продукты:

  • Кокосовый орех (свежая мякоть), за неимением кокосовые сливки,
  • 1/2 спелого манго (мякоть),
  • 1.5 ст.л. кокосового масла,
  • 1.5 ст.л. кокосовой стружки,
  • на кончике ножа ваниль ,
  • серединка свежего ананаса (которую мы обычно выбрасываем!)

— пюрировать в миксере.

В итоге получится желтый крем .
Используется 1 спелый кокос или одна банка кокосовых сливок/молока.

Важно! Если не найдете свежего кокоса, купите кокосовое молоко или сливки.

  • Поставить банки на ночь в холодильник.
  • Утром банки открыть и дать кокосовой водичке стечь через сито.
  • Использовать густую массу от кокоса.

B/. Часть крема (от 1/3 до 1/2 от всей массы) нанести на основу.

Шаг 3. Готовим лиловый крем

A/. Остаток желтого крема положить снова в миксер и добавить:

  • 1.5 горсти замороженной черники,

  • 0.5 горсти несоленых орешков кешью

Получится лиловый крем.

B/. Лиловый крем нанести на желтый крем.

Шаг 4. Готовим соус манго

  • лимонный сок от 1/4 лимона

Шаг 5. Собираем торт

Последний штрих — нанести манговый соус на верх торта, не нанося его до самого края, чтобы он не стек.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Подача

  • Украсить ягодами, фруктами, съедобными цветами и травами по вкусу.
  • Очень подходят для торта спелые абрикосы.

Летний торт полезный и вкусный, легкий и полон витаминов! Приготовьте! Наслаждайтесь!

Информация к размышлению

Арбуз содержит только 0.2 г жиров.
На 91% состоит из воды.
В арбузе нет холестерина!
Но зато много витаминов А и Е, железо, калий, кальций и магнезию.
В арбузе 6 г сахара.
Высокое содержание ликопина.
В 100 г арбуза 30 ккал.

В 100 манго 62 ккал и 0.4 г жиров.
Манго содержит витамин А, бетакаротин, витамины группы Б, витамины С и Е; калий, магнезию и кальций.
На 83% манго состоит из воды.

В 100 г черники42 ккал и всего лишь 0.6 г жиров, зато 4.6 г пищевых волокон.
Особенно богата черника витаминами С и Е, содержит много калия.
Черника способствует похудению, уменьшению объемов — особенно в области живота!

В 100 г кокоса 358 ккал. В 100 г кокосовой стружки уже 611 ккал. 100 мл кокосового молока содержат 197 ккал.
Свежий кокос состоит на 45% из воды.
1/3 ореха (36.5 г) — жиры.
1/10 ореха — пищевые волокна.
Орех содержит 4.8 г сахара.
1.2% — витамины и минералы.

Читать еще:  Если вас давно ничего не радует, приготовьте эту вкуснейшую пасту с креветками и сыром

Содержание кокосового молока указано на упаковке!

Наиболее важные минералы и микроэлементы кокоса — калий, кальций, хлорид, магний, натрий, фосфор, сера, железо, йод, цинк, марганец, селен и медь. Из витаминов — витамины С, B1, B2, B4, B6 и E.

Кокосовое масло усваивается иначе, чем животные жиры. Жиры кокоса не накапливаются в виде жировых отложений. Наоборот, жирные кислоты кокосового ореха посредством метаболизма быстро попадают в печень. Там они превращаются в энергию.

Летом на столе должен быть летний торт — и вот вам рецепт!

7 thoughts on “ Летний торт ”

Пища богов! Чего только не узнаешь в этом Интернете! Никакие курсы, школы, ВУЗы не надо заканчивать! Только не ленись! Если бы не жара сорокоградусная… сразу бы бросилась делать… А то, по такой жаре, пока соберешь ингредиенты… подожду вечера… )))

Очень интересный и оригинальный торт! Я бы с удовольствием такой попробовала. Но пока не сезон для арбузов и черники, придётся подождать.

Обожаю этот тортик, но сама ни разу не готовила, спасибо за рецепт, теперь попробую сделать его сама, тем более мы ещё те сладкоежки)))

Вкуснотища какая,сейчас в жару очень хочется легкой прохладной и вкусной пищи.

Вот это даааа….! Какой торт. Я обязательно приготовлю! Люблю арбуз

Хороший летний тортик! Правда сложный, на мой взгляд.

Такой тортик обязан попробовать каждый человек хоть раз в жизни. Пусть сложный. Но фруктово-ягодный десерт стоит того, чтобы с ним повозиться.

Тортик «Летний»

Просматривала старую кулинарную книгу и наткнулась на наш любимый летний тортик. Дочь и муж его увидели и сразу попросили такой испечь. Но сезон клубники у нас уже давно прошел. Но, может быть у вас еще есть клубника, и вы захотите его попробовать!

Понадобится:
* бисквит — 300 г
* сметана — 500 г
* сахар — 1 стакан
* желатин — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — 10 г.)
* клубника
* киви

Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт.

Фото мало, но основные моменты я все же тогда засняла.

Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).

Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму.

. и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)

Разрезать на небольшие кубики

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.

В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)

По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.

Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.

Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)

Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.

Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.

Готово!

Разрезаем и кушаем.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Надеюсь вам тортик полюбится так же, как и нашей семье!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81392/
http://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/letnie-svadebnyie-tortyi/
http://larissa-moor.de/letnij-tort
http://forum.say7.info/topic31620.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector