Как же я люблю эти Творожные кексики

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные кексы»:

Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.

Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года sindy1 #

3 ноября 2019 года soulic-2017 #

29 октября 2019 года Совушка Я #

16 августа 2019 года kozuhova #

2 августа 2019 года plahteeva80 #

2 августа 2019 года Ирина31 #

25 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года labirint03 #

22 апреля 2019 года hitech89 #

6 апреля 2019 года 2192064 #

31 марта 2019 года dienette #

19 марта 2019 года olesyashina #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года вита110 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года korztat #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года felix032 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года virgola71 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Galiniya #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года jannasimf #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года nnutty #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года Просто Мэри #

2 февраля 2019 года lina0710 #

5 февраля 2019 года Edem-ka #

5 февраля 2019 года lina0710 #

6 января 2019 года Жменька ИИ #

17 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Жменька ИИ #

25 декабря 2018 года Ольга Трубко #

11 октября 2018 года Жанна Малина #

15 декабря 2018 года pachjuli #

17 января 2019 года wise1288 #

23 августа 2018 года TamaraRo #

26 июля 2018 года Zhenya708 #

23 мая 2018 года Diankin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Да, я люблю творожный кекс, и летом особенно

Что вы говорите? Не дождались вчера моего утреннего рецепта? А вот, знаете, нынче утром мне было совершенно не до рецептов. У нас наконец-то наступило лето! И мы впервые в этом году отправились на пляж. Вода в море, конечно, еще не та, какой она будет в июле, но купаться можно. Так что вся ребятня наша качалась на волнах, плескалась на мелководье, носилась по пляжу, играла в мячик, и по приходу домой, даже не дождавшись обеда, все как один свалились в крепкий дневной сон.

Читать еще:  ОГУРЕЦ — секреты выращивания

Но когда через три часа наша троица проснулась, их молодые, растущие организмы потребовали срочного восполнения потраченных калорий.

Я это предвидел заранее и поэтому, помимо стандартного обеда, успел испечь свой знаменитый творожный кекс. Если вы не в курсе, чем так хорош этот кексик., я поясню. Будучи умопомрачительно вкусным десертом, по сути своей этот кекс содержит гораздо меньше углеводов, чем обычная выпечка. Зато богат кальцием и полезными белками.

Рецепт творожного кекса

Это просто, как все гениальное! 250 гр. творога, стакан муки, 2 яйца, 350 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, пол чайной ложки питьевой соды, ваниль или ванильный сахар, промытый и замоченный изюм и/или цукаты.

Три главных слова

Главный секрет моего фирменного теста для творожного кекса состоит из трех слов “Не Выключай Миксер”. То есть мы включаем миксер и, не останавливая процесса взбивания, постепенно добавляем в миску новые ингредиенты.

Сначала разбиваем яйца и взбиваем их минуты три, затем добавляем сахар. Его нужно растворить в яичной массе как можно лучше.

Когда сахар полностью растворился вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Миксер работает еще минуты 4.

При этом у нас получается очень густая и в то же время воздушная масса. Настал черед творога. Если творог кислый добавьте больше сахара. Миксер продолжает работать и смешивает все с творогом.

Теперь нужно сменить насадку, Снимаем венчик для взбивания, ставим лопатку для теста. Муку добавляем в три приема, каждый раз хорошенько ее вмешивая. Когда вся мука уже втянулась в тесто, нужно добавить гашенную уксусом соду. После чего все вместе очень хорошо перемешать (пусть миксер поработает еще минуты 2).

В готовое тесто добавляем ванилин (на кончике ножа, чтобы не горчило).

Если тесто кажется вам жидковатым, то еще не поздно добавить немного муки, и снова все качественно перемещать (3-4 мин). Вот и все! Осталось добавить изюм и цукаты.

Лайфхак. Ка вымачивать изюм? Лично я вымачиваю его в роме. Мою, обсушиваю бумажным полотенцем, кладу в стаканчик и заливаю парой ложек рома. Чтобы изюм размокал быстрее, можно поставить его в микроволновку.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выбирайте либо небольшие формы (до 15 см в диаметре), либо такие, у которых есть в центре круг. Иначе кекс может не пропекаться.

Переложили тесто в форму? Не торопитесь отправить его в духовку. Дайте ему постоять минут 5.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов С, а затем уменьшите температуру до 160 С. Поставьте творожный кекс на средний уровень и выпекайте минут 40.

Обратите внимание — время на отпекание в кулинарных книгах всегда указано приблизительное, ведь каждая духовка печет по-своему. Так что перед тем, как вынуть кекс из тепла, проверьте его готовность деревянной шпажкой или спичкой. Проверяя, помните, что вы решили испечь творожный кекс, а не бисквит. Творожное тесто даже в готовом кексе останется слегка мокроватым. Но не сырым.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой и специальными кондитерскими посыпками. А вот белковая (зеркальная) глазурь с таким кексом не сочетается. Ее оставьте для дрожжевых куличей.

Вы ищете проверенные рецепты разного теста? Тогда вам будет интересно прочитать

Творожные кексики: рецепт с фото

Как хорошо, что в кулинарном мире существуют десерты, которые можно приготовить быстро, и получаются они чрезвычайно вкусно! Безусловно, к таким можно отнести и творожные кексики. Готовится рецепт довольно легко, и наверняка блюдо понравится внезапно нагрянувшим гостям. Да и домашним как питательное повседневное блюдо также придется по вкусу, в особенности детям. Данную выпечку по вашему пожеланию можно делать со сметанкой или же с изюмом, а можно и шоколад добавить (а также джем, к примеру, абрикосовый или малиновый). Это только подчеркнет вкус неприхотливого, быстрого, но очень вкусного яства. Вот несколько примеров, как приготовить такие творожные кексики. Что же, попробуем вместе?

Читать еще:  Шпинат особенности выращивания, лучшие сорта.

Творожные кексики. Рецепт базовый

В общем-то, традиционный, классический рецепт творожников, которыми являются данные десерты, требует очень простых ингредиентов. Нам будет необходимо взять: на каждый стакан муки – стакан сахара, пачку (200 граммов) творога, около пачки (200 граммов) масла сливочного (можно и маргарина), 2-3 яйца, соду на кончике ножа (погасить яблочным уксусом) или же готовый разрыхлитель теста.

Готовим просто, пошагово

  1. Сахар с яйцами взбиваем, чтоб образовалась устойчивая пенка.
  2. В полученную смесь добавляем творожок, хорошенько растираем, чтоб у нас образовывалась однородная масса. Когда лень или нет возможности сделать эту процедуру руками, то очень хорошо использовать миксер, погружной блендер.
  3. На водяной бане растапливаем масло (или же маргарин, но с маслом вкуснее получается).
  4. Слегка остужаем и добавляем его в общую массу. Вводим туда же погашенную соду, а потом – муку.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Подготовленные формочки для блюда смазываем маслом и кладем тесто. Если у вас формочки силиконовые, то их предварительно смазывать не потребуется. Выпекаем в духовке, на 180 градусах, пока творожные кексики не подрумянятся. Готовые уже изделия можно украшать глазурью, сахарной пудрой – по личному вкусу. Такие десерты хороши для чашечки кофе, чая, сладкого детского стола: и полезно, и очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Если вам необходимо приготовить очень большое количество кексиков творожных, то лучше их делать в силиконовых формочках: их проще заряжать снова. А количество каждого ингредиента просто пропорционально умножаем, к примеру, на 2 или на 3. Надеемся, что детский праздник со сладким столом пройдет на ура!

Сметанные творожные кексики. Рецепт с фото

Рецепты творожной выпечки существуют и с применением сметаны. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка не слишком жирного творога (200 граммов); полстакана сметаны; полстакана сахара; пара яиц; стакан муки пшеничной; горсть изюма; печенье (2 штуки); немножко ванильного сахара.

Как приготовить

  1. Творожок и сметанку тщательно перемешиваем. Для данной поставленной задачи оптимально подходит миксер, погружной блендер небольшого размера, но можем перемешать и вручную, «бабушкиным» методом. Так сказать, чтобы получить максимальное эстетическое удовольствие от самого процесса приготовления пищи.
  2. Масло сливочное хорошенько размягчаем и растираем с сахаром, ванилью (можно, кстати, добавить самую малость коричного порошка). Все это вводим в творожную смесь.
  3. Взбиваем сначала 1 яйцо, продолжая взбивать, добавляем второе.
  4. Муку просеиваем сквозь сито, вводим в тесто вместе с содой (разрыхлителем).
  5. Полученное нами тесто хорошенько взбиваем миксером (блендером).
  6. Изюм тщательно моем, затем просушиваем на бумажном полотенце или салфетках, чтоб из ягод вышла ненужная влага. Кладем сушеный виноград в общую массу.
  7. Подготовленные формочки для кексиков намазываем маслом (как вариант: слегка присыпаем панировочными сухариками). Помните: если у вас силиконовые формы, то ничем смазывать не потребуется, блюдо и так не пригорает при выпечке (а если нужно готовить в несколько порций, то они оптимально удобны для хозяйки).
  8. Тесто выливаем в формочки и разравниваем ложечкой. Ставим творожные кексики в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем в течение получаса.
  9. После этого уменьшаем температуру до 180-ти градусов по Цельсию, продолжаем выпекать еще 10-15 минут. Вот такой простой и эффективный рецепт. Творожные кексики в формочках из кулинарного силикона уже практически готовы. Вынимаем из печи, сверху украшаем ложкой повидла, по краям посыпаем растолченным в крошку сухим печеньем, самым обыкновенным. Чуть остынут – можно пробовать!

Начинку – в студию!

Мы уже имеем в арсенале два способа, как испечь творожные кексики. Рецепт базовый, кстати, можно «разбавлять» по собственному усмотрению, на свой кулинарный оригинальный вкус. Каким образом придать блюду изюминку? Методика может быть совершенно разная. Но варианты отличаются друг от друга в основном введением различных начинок в выпечку. Творожные кексики с начинками – отличный выбор для праздника. И вправду, здесь можно пофантазировать. Во-первых, можно брать различные свежие или замороженные ягоды: клубнику или смородину, ежевику или малину, чернику или же ягодный микс. Во-вторых, очень вкусна данная выпечка с шоколадом, с орехами (или и с тем и с другим одновременно), с мармеладом и цукатами. И о сухофруктах не надо забывать: здесь в ассортименте чернослив, изюм с курагой. Все эти ингредиенты в качестве добавок прекрасно будут сочетаться с творожным тестом, нежным и воздушным. Также можно ввести свежие фрукты (и яблоки, и ананасы, и бананы, и, к примеру, груши). Кстати, помним и о сгущенке, только ее нужно будет предварительно сварить для густоты.

Читать еще:  ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА

Включаем фантазию

Сделайте комбинированную начинку, к примеру, шоколад + вишня или шоколад + орехи + сухофрукты. В общем-то, вариантов имеется просто огромнейшее количество. Тут уж зависеть будет от вашей персональной кулинарной фантазии, личных вкусовых предпочтений и пожеланий всех членов семьи. Главное — с начинками не переборщить (так как встречаются несочетаемые компоненты). А выпеченное яство прекрасно подойдет и для завтрака с чашечкой чая (кофе, какао), и для праздничного стола. И да: приятного вам всем аппетита!

Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс . Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу , с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17378/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5cf585cc09c48a00b1ace27a
http://www.syl.ru/article/295118/tvorojnyie-keksiki-retsept-s-foto
http://galartemenko.livejournal.com/34502.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector