КАК ПРИГОТОВИТЬ «TWIX»

Твикс (Twix) песочное печенье и карамель: простой рецепт

Твикс — сладкая парочка, только моя вторая палочка где-то затерялась и осталась одна большая. Когда делала, не ожидала, что получится настолько вкусно. На вкус как настоящий Twix торт, только карамельной начинки побольше. Если честно, то мне ее всегда было маловато, обожаю как она тянется и прилипает к зубам, напоминает ириску с детства. А вы любите батончики Twix? Или какие ваши самые любимые?

Видео рецепт — домашний Твикс

  • мука — 240 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 130 г;
  • щепотка соли.
  • жирные сливки — 130 мл (здесь 33%);
  • сгущенка — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2 ст.л. (

30 мл);

  • сливочное масло — 25 г;
  • золотой сироп — 125 г.
    • молочный шоколад — 200 г;
    • жирные сливки — 75 мл.

    Приготовление

    Песочная основа

    В муку высыпаем сахар, добавляем соль и перемешиваем.

    В чашку блендера насыпаем муку, добавляем охлажденное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока кусочки масла станут не больше размера горошины. Высыпаем получившуюся смесь в миску.

    Слегка взбиваем одно яйцо и небольшими частями добавляем его в муку. Хорошо перемешиваем ложкой.

    Когда практически вся муку стала влажной, убираем ложку и продолжаем вымешивать тесто руками до полной однородности.

    Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем его по дну и бокам формы. Ставим тесто в морозилку минимум на 30 минут.

    Разогреть духовку до 190 градусов, достать форму из морозилки и пройтись вилкой по всему тесту включая бока. Накрыть фольгой и плотно прижать. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

    Достаем из духовки и осторожно снимаем фольгу. Если тарт вздулся, то аккуратно прижмите его ложкой. Верните в духовку еще на 10-15 минут или до получения золотистого цвета.

    Достаем из духовки и даем полностью остыть.

    Приготовим карамельную начинку

    В маленькой кастрюльке соединить сливки и сгущенное молоко, поставить на средний огонь и помешивая варить до полной однородности, примерно 1-2 минуты. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

    В средней кастрюльке с толстым дном соединить золотой сироп, сахар и воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока сахар полностью не растворится.

    Когда сахар растворился, увеличиваем огонь до среднего, ставим градусник и варим до 120 градусов.

    Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем пока масло не растворится. Добавляем теплую сгущенку со сливками и перемешиваем до однородности.

    Возвращаем на средний огонь и варим помешивая, пока смесь не достигнет 115 градусов.

    Заливаем карамель в песочную основу, равномерно распределяем и даем остыть минимум 30 минут

    Приготовим ганаш

    В молочный шоколад выливаем сливки, ставим в микроволновку и каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Так пока сливки с шоколадом не станут однородными.

    Выливаем сверху карамели шоколад и выравниваем поверхность.

    Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Достаем из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на кусочки.

    Хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или завернуть плотно в пищевую пленку.

    Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ «TWIX»

    Самое вкусное печенье

    Пшеничная мука — 1 стак.
    Нарезанное кубиками холодное сливочное масло — 120 г
    Коричневый сахар — 4 ст. л.

    Крем тоффи:
    Сливочное масло — 50 г
    Коричневый сахар — 4 ст. л.
    Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) — 400 г

    Дополнительно:
    Молочный шоколад — 150 г
    Орехи — 30 г

    1. Квадратную форму со стороной 23 см выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
    2. Выпекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
    3. Приготовление крема: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше — масса должна загустеть, стать бледно-желтой и начать отходить от стенки кастрюли.
    4. Выложить массу на выпеченную основу ровным слоем. Дать остыть.
    5. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

    ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ

    Для теста:
    Молоко – 125 мл;
    Вода – 125 мл;
    Сливочное масло – 100 грамм;
    Сахар – 0.5 ч.л;
    Мука – 150 грамм;
    Соль – щепотка;
    Яйца – 4-5 шт.

    Крем:
    Варёная сгущёнка – 1 банка;
    Обычная сгущёнка – 2-3 ст.л;
    Сливочное масло – 200 грамм;
    Коньяк – 1-2 ст.л;

    Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

    Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

    В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

    Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

    Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

    Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

    Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.

    Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.

    Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.

    Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

    Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

    Домашний твикс своими руками

    17.04.2013 | Готовили: 2199 | Оценка: 5.0

    Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома своими руками.
    Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 80 гр.
    • Мука — 1 стак.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Соль — 0.2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сметана— 2 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 1 банка.
    • Масло сливочное — 15 гр.

    Для глазури: Шоколад молочный — 200 гр.

    Рецепт приготовления твикса в домашних условиях

    Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.

    Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки.
    После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.

    Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.

    Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая.
    После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.

    Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.

    При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.

    Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.

    Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.

    Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.

    Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки – батончики.

    Twix – Домашний Твикс

    Вкуснейшее лакомство готовится легко, но приносит много радости детям. В рецепте вы узнаете, как приготовить домашний Твикс.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Домашний Твикс
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (4)
    • Пошаговое фото (7)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Шаг 4:

    Шаг 5:

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Режем на кубики масло (три сразу откладываем для карамели), всыпаем муку, сахар, соли 0,5 ч.л. Блендером размешиваем.

    Получится крошка. Пересыпаем ее в форму, трамбуем, выравниваем и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Карамель: в сковородку кладем масло 3 кубика, 2 банки сгущенного молока. На огне провариваем до образования карамели.

    Как только масса загустеет, ее можно снимать. Это где-то 20 минут.

    Перекладываем карамель на остывший корж, выравниваем.

    В микроволновке растапливаем шоколад и выливаем в горячем виде поверх карамели. Разравниваем и в холодильник.

    Источники:

    http://srecipes.ru/baking/tviks-twix-pesochnoe-pechene-i-karamel-prostoj-recept.html
    http://ok.ru/receptivkusniye/topic/66346329243873
    http://2tasty.ru/domashniy-tviks-svoimi-rukami
    http://1000.menu/cooking/8517-tviks

    Читать еще:  КОМУ СКОЛЬКО ВОДЫ
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: