КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО

Как сварить жидкое мыло из обмылков своими руками: простой способ

Ежедневное использование туалетного мыла подразумевает наличие остатков. Бережливые хозяйки аккуратно складывают их в баночку и хранят до наступления случая.

Изготовленное своими руками средство будет иметь ряд преимуществ, среди которых абсолютное отсутствие химических добавок.

Кроме того, при изготовлении допускается дополнять состав натуральными ингредиентами: какао, молоко, сливки, эфирные масла. Готовое жидкое вещество получается не только красивым, ароматным, но и полезным для кожи.

Рассмотрим рецепт, как просто превратить обмылки в оригинальное жидкое средство:

    Сбор остатков. Для того чтоб сварить достаточное количество жидкого мыла, потребуется несколько обмылков общим весом от 100 до 300 г.

Каждый раз, когда заканчивается туалетное мыло – не стоит выбрасывать остатки, лучше бережно сложить их в емкость.
Измельчение. Заготовленные ингредиенты необходимо раздробить на мелкой терке. Для этого подойдет обычный столовый предмет, который ежедневно используется в приготовлении пищи.

После применения, терку необходимо тщательно вымыть под струей теплой воды с моющим средством.

Емкость. Подготовьте подходящую тару под будущее жидкое мыло. Это должен быть пластиковый флакон с дозатором от использованного ранее средства.

Или же емкость для многоразового применения, сделанная из керамики или металла. Бутылку необходимо тщательно сполоснуть.
Дополнительные компоненты. Для того чтоб мыло пенилось необходимо добавить разбавить его глицерином.

Этот ингредиент продается в аптеке, его понадобится немного – несколько капель на 100 г обмылков. Также нужен лимонный сок и натуральные компоненты по усмотрению. Все перечисленные составляющие необходимо смешать.

  • Завершающий этап. Размешанные ингредиенты необходимо разбавить горячей водой, доведя консистенцию до средней густоты. После этого перелить содержимое контейнера во флакон.
  • Выдержка. Бутылку с жидким мылом необходимо оставить на 2-3 дня, чтобы компоненты среагировали. По истечению срока, мылом можно пользоваться, предварительно встряхнув флакон.
  • Данный способ считается самым простым из всех существующих методов сделать мыло из обмылков, с ним сможет справиться даже ребенок.

    Другие способы варки мыла из обмылков

    Приготовить в домашних условиях мыло можно другими методами. Они не такие легкие, как рассмотренный ранее способ, однако дают отличные результаты.

    Среди дополнительных ингредиентов, мыловары советуют использовать настойку календулы – она обладает заживляющим эффектом, растительные масла.

    В состав можно добавить ароматизаторы или красители, которые не представляют вреда для кожи.

    Предложенный рецепт поможет не только заменить жидкое мыло, но станет отличным средством для посуды. Приготовленный дома состав порадует своим качеством и мягкостью, как членов семьи, так и гостей.

    Как правильно использовать обмылки при варке на плите или в микроволновке, описано в таблице:

    Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь до закипания. Как только появятся пузыри, необходимо установить вторую кастрюлю на водяную баню.

    В ней будут находиться тертые обмылки с кипяченой водой в количестве 0,25 мл

    При изготовлении в микроволновке необходимо налить в подходящую посуду воду, добавить натертое на терке мыло и установить режим средней мощности на 2 минуты.

    После сигнала проверить состав и при необходимости повторить процесс до полного растворения хлопьев

    В кастрюле с натертыми остатками со временем появится пена – ее необходимо полностью убрать с помощью ситечка.

    Постоянно перемешивая состав, нужно добиться состояния полного растворения мыла. Как только произошло расплавление, стоит добавить оставшуюся воду

    Чтобы переплавить большое количество обмылков, пропорции необходимо увеличить. Из указанного рецепта получается одна полная бутылка жидкого мыла.

    Масса выходит вязкой и эластичной, а добавленный краситель придет ей перламутрового отблеска. Использовать такое мыло рекомендуется для мытья рук или тела.

    Чтобы перебить запах хозяйственного или детского мыла, заготовленного для основы, рекомендуется в процессе варки добавить ароматизатор. Это может быть отдушка или натуральные масла, имеющие приятные запахи.

    Такой способ варки значительно сэкономит семейный бюджет, ведь из одного куска хозяйственного мыла выходит 8 пол-литровых флаконов жидкого мыла.

    Следовательно, насобирав обмылки в таком количестве, можно надолго запастись приятным и полезным жидким мылом.

    Полезное видео

    Как из остатков твердого мыла сделать жидкое мыло своими руками

    Приготовление собственного жидкого мыла из остатков старых кусочков — это простой способ проявить креативность, не тратя при это никаких денег. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то следуйте инструкции из этой статьи. Узнав основы, вы сможете экспериментировать с собственными добавками и комбинациями.

    Жидкое мыло

    Жидкое мыло является альтернативой твердому. За счет дозатора продукт используется порционно, что не только снижает расход, но и более гигиенично. Твердое мыло приходится брать в руки, из-за чего на нем остаются бактерии и микроорганизмы, которые могут передаваться от одного человека к другому. Жидкое мыло лишено этого недостатка. Кроме того, использовать его гораздо удобнее.

    Создание базы своими руками

    Наверняка у вас дома лежит множество обмылков или просто неиспользованных кусочков. Куда их использовать? На это вопрос есть простой ответ — сделайте из них жидкое мыло. Для этого вам потребуется около 220-280 г твердого продукта. Лучше всего выбирать кусочки без аромата — так вы сможете добавить к нему любой запах, сделав свой собственный. Если же вы используете ароматизированное мыло, убедитесь, что оно имеет примерно одинаковый аромат. В противном случае вы можете получить субстанцию с весьма странным запахом.

    На заметку: хорошо сочетаются лимон и лаванда. Избегайте добавления мыла с увлажняющим компонентом. Это вещество усложнит процесс изготовления и может повлиять на конечную консистенцию самым непредсказуемым образом.

    Чтобы растопить мыло, натрите его мелкими хлопьями. Сделать это можно разными способами. Если вы не против того, чтобы провести некоторое время за мытьем посуды, то натрите продукт на терке для сыра. Также вы можете использовать блендер или кухонный комбайн. Однако сначала все равно разбейте мыло на более мелкие кусочки.

    Читать еще:  БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

    Мыльная основа

    После этого нагрейте 3,8 литра воды на плите. Сначала налете жидкость в большую кастрюлю, а затем зажгите сильный огонь. Уберите кастрюлю с огня, как только вода начнет кипеть.

    Лучше всего использовать дистиллированную или отфильтрованную жидкость. После того, как она вскипит, нужно обязательно дать ей остыть. Она не должна быть кипящей — просто горячей.

    Затем высыпьте мыльную стружку в воду и начните перемешивать получившуюся смесь. Мыло должно полностью растворится. То, как быстро это произойдет, зависит от размеров хлопьев. Чем они меньше, тем быстрее растворяются.

    Если выиспользуете для приготовления базы мыло ручной работы, то добавьте чайную ложку глицерина: его можно купить в аптеке. Если же вы используете покупной продукт, то налейте 2 столовых ложки (30 миллилитров) глицерина и как следует перемешайте получившуюся субстанцию.

    Дальнейшие действия

    Дайте мыльной воде отстояться в течение 12-24 часов. За это время субстанция загустеет. Если у вас есть возможность, то каждые 20-40 минут помешивайте жидкость. Не пугайтесь, если мыло начнет разбухать и подниматься. Это нормально.

    • На следующее утро слегка взбейте вещество венчиком или погружным блендером. Чтобы придать мылу равномерную структуру, достаточно делать это в течение нескольких секунд.
    • Если субстанция все еще слишком твердая, то добавьте воду, а затем вновь перемешайте — это должно исправить ситуацию.

    Добавки

    Если вы хотите, то можете добавить в мыло любые эфирные масла или экстракты. Помимо приятного аромата, они придают продукту полезные свойства. Некоторые масла делают мыло мягче, добавляют пену, помогают ухаживать за кожей, дезинфицировать ее или залечивать небольшие ранки. Как правило, у них нет резкого запаха. Среди наиболее популярных и полезных масел выделяют следующие: масло жожоба, авокадо, касторовое, кокосовое, масло какао.

    Эфирные масла лучше добавлять аккуратно, так как легко переборщить с их количеством. Начните с нескольких капель, затем добавьте больше, если это необходимо. Среди хороших вариантов — мята, лаванда и розмарин, которые всегда отлично подходят для жидкого мыла.

    Имейте в виду, что эфирные масла гораздо более концентрированные, чем экстракты. Если же ваше мыло уже ароматизировано, то вы можете пропустить этот шаг.

    Упаковка

    После того, как все будет готово, разлейте получившуюся субстанцию по флаконам с дозаторами. Чтобы жидкое мыло случайно не разлилось, используйте воронку. Если у вас осталось неиспользованное мыло, то налейте его в кувшин или контейнер. Для хранения лучше всего использовать стеклянную тару, однако подойдет и пластиковая.

    Создание необычного жидкого мыла

    Если вам хочется попробовать что-то необычное, то вы можете сделать мыло по другому рецепту. Добавьте в 800 мл воды (лучше всего использовать дистиллированную жидкость) 258 грамм гидроксида калия. Приготовьтесь к тому, что он будет шипеть в процессе растворения. Работайте в хорошо проветриваемом помещении и обязательно наденьте защитные очки и перчатки.

    После этого поместите мыло и все масла, которые вы хотите добавить, в кастрюлю. Вам понадобится 56 грамм африканского черного мыла. Это растительный продукт, который идеально подходит для мягкой очистки волос и кожи. В его состав входят кожура банана, какао-бобы, кора дерева, пальмовое масло, вода, зола и другие жиры. Также в кастрюлю нужно будет добавить 300 мл кокосового масла, 300 мл оливкового масла, 240 мл масла авокадо, 240 мл касторового масла.

    Варка мыла

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока масла и мыло не растают. После перемешайте все ингредиенты. Скорее всего, африканское черное мыло лишь слегка растает, поэтому вам придется измельчить его блендером. После того, как вы получите однородную консистенцию, переходите к следующему этапу.

    Добавьте в кастрюлю раствор гидроксида калия. Смешайте все вместе блендером. Поставьте мыло на небольшой огонь. По мере приготовления африканское мыло растворится и всплывет наверх. Если это произойдет, то просто перемешайте смесь.

    Закончите приготовления. Вам потребуется около 2 часов. Перемешайте смесь первый раз спустя 45 минут, а затем еще через 15. После этого проверьте результат. Зачерпните небольшое количество мылко ложкой. Вылейте жидкость в чашку с горячей водой и дайте ей раствориться. Если вы получили прозрачную субстанцию, то это значит, что ваше мыло готова. Если нет, то ему нужно дать еще немного остыть.

    Разбавьте мыло горячей кипяченой водой (примерно 1,2 литра). Налейте жидкость в кастрюлю и как следует перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте в течение 2-3 часов. После этого добавьте еще 600 мл горячей воды. Время от времени помешивайте жидкость. Мыло нужно нагревать не менее 2-3 часов.

    Добавление дополнительных ингредиентов

    Если хотите, добавьте немного эфирного масла. Можно добавить до 2 % от общего объема мыла. Имейте в виду, что некоторые вещества (например, масло лаванды) делают жидкость гуще. Другие же (масло лимона) оказывают противоположный эффект.

    Для определения точного количества масла, которые вы можете добавить, лучше всего использовать специальный калькулятор для мыловарения.

    После этого остается только перелить мыло в дозаторы с помощью воронки и использовать их в свое удовольствие. Этот вариант приготовления не самый простой, зато он дает отличный результат.

    Жидкое мыло своими руками — это отличный выбор для хозяйственных людей. Оно позволяет создать продукт с индивидуальным ароматом и различными маслами. Все, что нужно для работы, — немного времени и твердого мыла. И то, и другое найдется у большинства людей. Удачи в работе!

    КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО

    «Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь».Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,
    но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете, как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы. Антипригарная смесь: 1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными, 1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко в общем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь — просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок. ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания — доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы — НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ. Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода

    Читать еще:  «Грибные кулёчки»

    Сода на все случаи жизни.

    Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
    * * *
    Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
    * * *
    Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
    * * *
    Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
    * * *
    Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
    * * *
    Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.

    * * *
    Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
    * * *
    Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
    * * *
    После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.
    * * *
    Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.
    * * *
    Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
    * * *
    Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.
    * * *
    Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.
    * * *
    Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.
    * * *
    Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.
    * * *
    Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
    * * *
    Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.
    * * *
    Как удалить ржавчину
    Ржавчину с кухонной утвари легко удалить
    половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.
    * * *
    Как удалить налет с чайника и чашек
    Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.
    * * *
    Как сварить вкусный рис
    Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.
    * * *
    Как сделать так чтобы молоко не убегало
    Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.
    * * *
    При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.
    * * *
    Как сварить вкусную курицу
    Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.
    * * *
    Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.
    * * *
    Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.
    * * *
    Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного
    или крестьянского масла и закройте крышкой.
    * * *
    Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.
    * * *
    Как правильно варить макароны
    Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.
    * * *
    При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.
    * * *
    Что необходимо сделать, чтобы в муке не завелись жучки
    Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.
    * * *
    Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
    * * *
    Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.
    * * *
    Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.
    * * *
    Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.
    * * *
    Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.
    * * *
    Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).
    * * *
    Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.
    * * *
    Как отстирать кухонные полотенца, используя простые недорогостоящие средства
    Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.

    Читать еще:  Павлов день. 28 января

    Как из обмылков сделать новое мыло

    В этом лайфхаке мы расскажем как сделать жидкое мыло и как сварить мыло из обмылков в микроволновке, в общем разберем все рецепты, которые помогут вам с пользой избавиться от ненужных остатков мыльца.

    У всех, кто пользуется обычным твердым туалетным мылом, рано или поздно начинает скапливаться остатки в мыльнице, которые и выбрасывать не очень хочется, но и не знаете куда их деть. После прочтения данной статьи вы всегда будете знать, как при минимальном затрате времени и усилий сварить мыло в домашних условиях из обмылков.

    Как из обмылков сделать цельный кусок мыла

    Есть несколько способов сварить новое мыло из обмылков в домашних условиях: жидкое и твердое. Не будем здесь разбирать художественные шедевры, а возьмем обычные консервативные рецепты жидкого и твердого мыла, а начнем мы с самого простого и быстрого.

    Мыло из обмылков в микроволновке рецепт

    Для этого вам понадобятся:

    Обмылки 200 грамм (но можно любое количество, главное соблюдать пропорции)

    Кипяток 50 миллилитров

    Емкость для микроволновки

    Формочка для мыла

    Предмет для перемешивания (палочка, карандаш или что-то подобное)

    Аромамасла или эфирные масла (по желанию)

    Кофе, какао, молоко или любые другие добавки (по желанию)

    Для того, чтобы сделать мыло из обмылков в микроволновке необходимо натереть их на терке или нарезать стружкой. Получившуюся крошку засыпать в емкость для разогрева и заливаем горячей водой. Далее наступает самый ответственный момент. Ставим нашу смесь в печь, на самый максимум на 15-30 секунд (зависит от мощности вашей микроволновки). ВАЖНО! Не давайте сильно закипать мылу. После достаем и перемешиваем и осуществляем данную процедуру, пока у нас не получится жидкая, однородная масса. В получившуюся смесь можно добавить масла, кофе и прочие вкусности, главное не переборщить, не перестараться и заново все перемешать. В подготовленную и заранее смазанную растительным маслом (или любым другим пищевым маслом) формочку, выливаем получившуюся смесь и даем ей застыть. Можно даже положить в холодильник или на балкон, если на улице зима, но я бы советовал остужать ее при комнатной температуре, так структура останется более цельной, хотя это и займет на порядок больше времени. После полного затвердевания, достаем получившийся цельный кусок и с удовольствием пользуемся домашним мылом из обмылков.

    Как переварить мыло из обмылков

    Для этого вам понадобятся:

    Обмылки 200 грамм

    Горячая вода 200 миллилитров

    Кастрюля (лучше алюминиевая)

    Предмет для перемешивания (палочка, карандаш или что-то подобное)

    Формочка для мыла

    Аромамасла или эфирные масла (по желанию)

    Кофе, какао, молоко или любые другие добавки (по желанию)

    Этот рецепт более сложный, чем предыдущий. И так, как из обмылков сварить новое мыло дома? Берем равные пропорции мыльной стружки и горячей воды и помещаем в кастрюлю, на медленный огонь. Основная сложность заключается в том, что мыло нужно постоянно помешивать, до полной готовности, а она наступит, когда жидкость станет однородной. Со временем большая часть воды выкипит и останется только жидкое мыло, которое можно сдобрить приправами (маслами и прочими дополнительными ингредиентами). После выливаем жижу в форму, смазанную маслицем, чтобы потом было проще доставать наш готовый продукт и даем ему полностью застыть. Так мы узнали куда девать обмылки туалетного мыла, переходим к следующему способу.

    Жидкое мыло из обмылков своими руками

    Обмылки 200 грамм

    Горячая вода 100-150 миллилитров (зависит от того, насколько густое хотите)

    Глицерин 3 столовых ложки

    Лимонный сок 1 чайная ложка

    Емкость для приготовления (подойдет любая пластиковая бутылка с крышкой)

    Бутылочка с дозатором (можно из-под старого ЖМ)

    Рецепт жидкого мыла из обмылков не сложный, но приготовление растягивается ни на один день. Для начала берем бутылку, закидываем туда мыльную крошку и заливаем кипятком, добавляем глицерин и лимонный сок, хорошенько встряхиваем. Вместо сока можно использовать и другие добавки, но для жидкого мыла, мне кажется, он подойдет лучше всего. Далее необходимо дать растаять крошкам и настояться и это займет 2-3 дня. Два раза в день (утром и вечером) нужно, как следует, встряхивать бутылочку, чтобы жидкость была однородной. После переливаем готовое мыло в бутылочку с дозатором и используем по назначению.

    Теперь вы знаете что делать с обмылками туалетного мыла, как из них сделать кусок мыла, а так же приятное жидкое. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и всегда будьте в курсе новых лайфхаков и прочих полезных вещей.

    Напоследок выкладываю видео с примером мыловарения.

    Источники:

    http://womans7.com/dom/zhidkoe-mylo-iz-obmylkov-svoimi-rukami.html
    http://www.syl.ru/post/style/178724
    http://ok.ru/gruppa.nar/topic/66759609191382
    http://gaidi.ru/lajfxaki/kak-iz-obmylkov-sdelat-novoe-mylo/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector