Кабачковый омлет

Содержание

Быстрый завтрак для всей семьи – воздушный омлет с кабачками

Из-за жары летом не хочется проводить много времени на кухне и заниматься сложными блюдами. Отличный вариант завтрака – омлет с кабачками. Его можно приготовить на сковороде буквально за 15 минут из простых, недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок (примерно 200г);
  • 3 шт куриных яиц;
  • 60 мл молока;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • немного свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кабачки должны быть молодыми, тогда у них нежная шкурка и нет крупных семян внутри. Омлет можно готовить с цуккини, а также с патиссонами, но с них кожуру придется снимать. Молоко подойдет любой жирности, сыр – самый простой: Российский, Голландский. При желании можно добавлять в блюдо зубчик чеснока.

Таблица: БЖУ и калорийность блюда

Если требуется снизить количество калорий блюда, то следует взять для него обезжиренное молоко, а сыр не добавлять.

Как приготовить омлет с кабачками

  1. В глубокую емкость разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком или миксером до появления пены. Помните, что для приготовления пышного омлета желательно соблюдать пропорции: на 1 яйцо 20 мл молока (это 1 стол. ложка).
  2. Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Всыпать рубленую зелень и натертый твердый сыр.
  3. Если используется чеснок, то его пропустить через пресс и добавить к заливке, еще раз немного взбить.
  4. Кабачок измельчить любым удобным для вас способом. Можно натереть его на крупной терке, нарезать тонкими полукольцами, кубиками и даже лентами (слайсами). Слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Разогреть сковороду, обжарить на сливочном масле овощи буквально 2 минуты. Они должны стать мягкими. Вместо сливочного для пп рецепта подойдет любое растительное масло.
  6. Вылить на сковородку поверх кабачков яичную заливку, огонь прикрутить до минимума, чтобы низ не подгорел.
  7. Готовить под крышкой около 10 минут, яйца должны полностью “схватиться”. Так омлет получится пышным, паровым. Если хочется с корочкой, то можно его перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 3-4 минут. Только переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы он не развалился.

Жарить омлет с кабачками на сковроде под закрытой крышкой на медленном огне

Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Для ребенка, чтобы лепешка не казалась пресной, можно обжаривать кабачки с колбасками или сосисками.

Омлет с кабачками

Еще один интересный вариант – кабачковый омлет завернутый рулетом с начинкой из сыра с зеленью или отварным мясом птицы. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Омлет с кабачком и помидором

Чтобы приготовить вариант с помидорами, потребуются все те же самые ингредиенты плюс три спелых томата и небольшая луковица. Из зелени лучше всего использовать базилик. Вместо молока для заливки подойдет сметана (3-4 ст.л.).

Омлет с кабачками и помидорами

  1. Кабачки и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами.
  2. На масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему кабачки, посолить.
  3. Как только овощи станут мягкими, вылить “болтушку” из яиц, молока (сметаны) и специй.
  4. Выложить к ним кружочки томатов. Обжаривать примерно 5 минут. Посыпать зеленью.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть крышкой, довести до готовности: яйца должны свернуться.

Таблица: БЖУ и калорийность блюда (со сметаной)

Блюда из кабачков, Омлет

Рецепты вторых блюд → Омлет

Блюда из кабачков

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.

Сочный рулет из омлета с кабачками, твёрдым сыром, зеленью и специями. Просто, быстро и очень вкусно — замечательный завтрак.

Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами — изумительно вкусное и полезное блюдо.

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении завтрак из минимума ингредиентов — нежная, воздушная яичница-болтунья с кабачками, которые делают её невероятно сочной.

Великолепный завтрак на скорую руку — нежный омлет с овощами, сыром и зеленью. Кабачок, сочный помидор и тянущийся расплавленный сыр отлично дополняют обычный омлет с молоком — просто идеально!

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Надоел привычный завтрак? Попробуйте оригинальный и очень простой в приготовлении омлет с помидорами и кабачками в форме цветочка. Такой необычный завтрак из простых продуктов поднимет настроение одним своим видом!

Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Еще ребенком мечтала: «Когда вырасту, всегда дома будет сгущенка, и на завтрак — омлет с овощами!» Чудесное блюдо омлет, где можно добавить вкус лета! Мечты сбываются, рецепт очень простой! Аромат и вкус лета. и еще немного сыра — как это здорово! Идеальный летний завтрак!

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Фриттата с овощами — вкусно и полезно!

Любители сладких омлетов летом могут разнообразить свое меню, приготовив сладкий омлет с кабачком.

Для приготовления такого омлета понадобятся яйца и овощи, такие как цуккини, картофель, лук, помидоры, морковь, перец и чеснок.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

  1. Лук и кабачок мелко порезать, затем обжарить на рафинированном масле, достаточно 10 мин.;
  2. Яйца растереть с мукой и солью, аккуратно помешивая, влить молоко;
  3. Полученную массу вылить на подготовленные овощи, жарить омлет на минимальном огне от 8 до 10 мин. При этом, прикрыв сковородку крышкой;

Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

Что вам понадобится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножа сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

  1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

  1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Источники:

http://good-looks.info/omlet-s-kabachkami-na-skovorode-recept.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,1027
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/omlet-s-kabachkami.html
http://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-kabachkami.html

Читать еще:  Подсолнечник — цветок солнца
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector