«Кабачковые маффины»

Кабачковые маффины

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:

  • Кабачок (1 средний) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано (сухой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковые маффины»:

Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

Маффины готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные мадленки с лососем

  • 86
  • 696
  • 12177

Маффины на кефире с броколли

  • 46
  • 301
  • 15996

Закусочные маффины с рыбой и икрой

  • 27
  • 23
  • 5299

Маффины с сыром и беконом

  • 43
  • 224
  • 12893

Кексы из кабачков с колбасой

  • 15
  • 110
  • 798

Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем

  • 20
  • 23
  • 1694

Сырные кексы со шпинатом

  • 71
  • 100
  • 3653

Двойные сырные маффины с чесноком

  • 62
  • 849
  • 10822

Мини-пироги на праздничный стол

  • 12
  • 451
  • 3141

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский куриный суп

  • 50
  • 1324
  • 171245

Салат «Шапка Деда Мороза»

  • 66
  • 618
  • 10219

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 670
  • 40112

Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года Соня Митина #

25 июля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Svetik S75 #

5 июня 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

5 октября 2015 года anna may21 #

7 августа 2015 года juliani kat #

7 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года juliani kat #

23 июля 2015 года Marzipan2 #

23 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Marzipan2 #

22 июля 2015 года Marzipan2 #

22 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ольгентина #

28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Vilka3 #

15 января 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года graf88 #

20 ноября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Nuta12 #

11 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Демурия #

2 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года suliko2002 #

30 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Демурия #

11 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года mtata #

Читать еще:  Очень вкусный сыр сулугуни, готовится легко и быстро

11 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года tanya19171 #

28 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Люция63 #

5 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года alasia #

5 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпекаем маффины из кабачков (несладкие) – простой рецепт в духовке

Хочется как-то по-особому приготовить кабачки, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо, желательно на скорую руку и без всяких хлопот? Не банальное рагу, а что-то ближе к выпечке? В таком случае обязательно попробуйте эти кабачковые маффины!

Хоть в названии и есть слово «маффин», конкретно эти кексики не являются сладкими, наоборот, они закусочные, пряные, их даже можно сделать остренькими.

В чем суть данного блюда? Кабачок трется на терке, к нему добавляют сыр, муку, зелень, сладкий перец и много-много других ингредиентов по вкусу. Далее вымешивается «тесто», которое запекается в маленьких формочках. Выглядит всё по итогу вот таким образом.

Нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам, а сколько можно придумать вариантов приготовления – великое множество!

Ниже подробный рецепт в домашних условиях, всё изложено пошагово и с фотографиями. После рецепта идут другие вариации приготовления, а также разные советы, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими вкусностями:

  • Сладкий кекс из кабачка – оригинальный десерт;
  • Кабачковые оладьи – просто, быстро и вкусно;
  • Несладкий кабачковый торт – изысканная закуска для летнего застолья;

Маффины из кабачков с сыром в духовке

Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).

  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 крупных;
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сыр – 1 стакан тертого сыра;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
  • Перец чили – по желанию;
  • Масло для смазывания формы;

Как испечь кабачковые маффины

Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.

В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.

В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!

Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».

Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.

Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.

Как еще можно приготовить кабачковые маффины

На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.

  • Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
  • Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
  • Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
  • При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
  • То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
  • Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
  • В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
  • Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.
Читать еще:  Когда сажать гиацинты осенью

А что бы такого вы добавили? Если есть какие-то идеи, обязательно поделитесь ими в комментариях к данной статье. Также, если вам понравился материал, делитесь ссылочкой на него в соц. сетях.

3 рецепта из кабачка от которых ты точно похудеешь! Меньше 100ккал в мафинах и драниках!

Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов .

Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!

Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!

Блюда из кабачков — настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.

Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.

Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.

Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!

Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем тут .

Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!

  1. Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!
  • Ингредиенты:
  • кабачок — 300 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • укроп — по вкусу (любая зелень)
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • молоко (растительное, на поддержании 1%)
  • соль, перец — по вкусу

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2

2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.

  • кабачок — 400 г
  • морковь — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч.л

Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

3. Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям . Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!

Полезные кабачковые маффины

  • Кабачок: 250 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука ц/з пшеничная: 35 г.
  • Мука кукурузная: 40 г.
  • Петрушка (кинза): 2-3 веточки
  • Соль: по вкусу
Читать еще:  Рецепт от всех болезней огурцов!!!

Рецепт диетических кабачковый маффинов :

Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал.

Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?

Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на

И делитесь с друзьями в соцсетях

Маффины из кабачков

Маффины – это другими словами, порционные маленькие кексики, которые условно можно разделить на два вида: сладкие и несладкие. Мы с вами рассмотрим сегодня рецепты приготовления кабачковых маффинов. Этот овощ очень полезен, так как обладает общеукрепляющими свойствами, благодаря содержанию в нем большого количества витамина С. В кабачке содержатся также пектиновые вещества, которые способствуют овощу легко усваиваться в организме. Плоды цуккини выводят из организма излишки воды и соли натрия, имеют мочегонное действие, поэтому их рекомендуют, есть при болезнях обмена вещества, мочекаменной болезни, подагре, нефрите и хроническом пиелонефрите. Также полезны блюда из этого овоща при гипертонии, холецистите, гепатите, атеросклерозе и желчнокаменной болезни. Так что, давайте, не теряя времени зря, узнаем, как же приготовить вкусные и полезные кексы из кабачков.

Рецепт сладких маффинов из кабачков

  • сахар – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и заранее подготавливаем формы для кексов, застелив дно каждой бумагой для выпечки. Затем, в небольшой миске, смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками, добавляем в миску и перемешиваем.

В другой чаше смешиваем натертые кабачки, слегка взбитые яйца, масло и ваниль. Все тщательно перемешиваем и соединяем содержимое двух мисок. Теперь выкладываем тесто в формы для кексов равномерным слоем и выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. Проверяем готовность маффинов зубочисткой. Готовые кексы охлаждаем в течение 10 минут на решетке, затем вынимаем из духовки и подаем к столу.

Маффины из кабачков

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо -2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • зелень – по желанию;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Кабачок моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку вместе с сыром. В полученную массу добавляем яйца, кладем соль и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и манку. Осторожно, тонкой струйкой, вливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Зелень моем, стряхиваем, мелко нарезаем и смешиваем со щепоткой тертого сыра. Раскладываем тесто по формочкам и сверху присыпаем зеленью с сыром. Отправляем маффины в духовку, выставляем температуру 180 градусов и засекаем примерно 40 минут.

Творожно-кабачковые маффины

  • творог – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец.

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить маффины из кабачков Перед началом готовки, включаем духовку и выставляем температуру примерно 200 градусов. Теперь хорошенько смешиваем в чаше яйца с творогом. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать. В другую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Кабачок моем, очищаем и натираем на крупной терке, отжимая мякоть от лишнего сока. Зелень укропа меленько шинкуем, смешиваем с тертым кабачком и перекладываем в чашку с творожной массой. Добавляем растопленное масло, кладем соль. Перец по вкусу, всыпаем постепенно муку и замешиваем однородное тесто. Заполняем приготовленной массой формочки для кексов и ставим их на 40 минут в разогретую духовку. По истечении времени, пышные и румяные творожные маффины из кабачков готовы!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90912/
http://vsepirojki.ru/drugaya-vypechka/maffiny-iz-kabachkov.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d658cc5fbe6e700ad09c8c3/5d73a6b4fe289100add6abae
http://womanadvice.ru/maffiny-iz-kabachkov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector