Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Кабачок – один из наиболее вкусных и полезных овощей. В нем содержатся волокна, способствующие пищеварению, витамин Е, выступающий в качестве антиоксиданта, аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунную систему, токоферол, фосфор, пектин, пиридоксин, биотин, калий, кальций, никотиновая кислота.

Блюда с ним рекомендуются при малокровии, астме, запорах и метеоризме, переломах, повышенном давлении. Готовить овощ можно разными способами. Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами – простой и не требующий больших временных затрат, денег и трудов рецепт.

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • цуккини – 1шт;
  • черри – 1 гроздь;
  • сыр (моцарелла, тильзитер, пармезан) – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • зерна кунжута;
  • растительное или оливковое масло;
  • пряности, травы, специи – по вкусу.

Приготовление

Первым этапом приготовления блюда является подготовка овощей и грибов – все ингредиенты необходимо помыть и разложить на бумажном полотенце для удаления влаги.

Далее цуккини, грибы и помидоры нужно порезать. Кабачок можно нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см, шампиньоны – пластинками, черри – напополам.

Перед отправкой в духовку цуккини желательно обжарить с обеих сторон. Это можно сделать на подсолнечном или оливковом масле либо без него – на гриле. Отдельно в обжарке нуждаются грибы. Они должны приобрести привлекательную золотистую корочку.

На следующем этапе ингредиенты необходимо выложить в форму для запекания или на высокий противень. Нижний шар – кружочки кабачков, средний – грибы, верхний – помидоры. Каждый слой можно посолить, поперчить и добавить любимые травы и приправы.

Форму можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180-200 градусов. Через 10-15 минут противень нужно достать и добавить сверху натертый сыр (одного или нескольких видов), зерна кунжута. Для достижения полной готовности необходимо поместить противень в духовку еще на 5-10 минут. Подавать блюдо на стол можно и горячим, и холодным.

Для получения острой закуски при приготовлении запеченных кабачков с помидорами и грибами можно добавить чеснок. По немного измененному рецепту возможно получить сочный гарнир: ингредиенты в духовку нужно помещать не на противне, а в горшочках со сметанным или сливочным соусом и тушить их примерно 20 минут перед добавлением тертого сыра, затем – еще 15 мин.

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».

Читать еще:  Пирог с мясом «Легче не бывает».

Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему?

И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро

  • — кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • — помидоры черри (8-10 шт);
  • — сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • — шампиньоны (100 г.);
  • — белый кунжут (1 ст. ложку);
  • — растительное масло, соль, перец.

У меня уже был похожий рецепт кабачков с шампиньонами. Ну как похожий, составляющие продукты примерно те же, а вот исполнение – совсем другое. И на вкус.

Итак, готовим ДРУГИЕ кабачки с шампиньонами, запеченные с помидорами под сыром в духовке.

Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке.

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом

и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.

Также вкусно:

Цуккини с помидорами под сыром

Булгур с овощами

Овощная запеканка с брынзой

Кабачки в яичном кляре

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Читать еще:  Все для вас, мои девчонки

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

3. Кабачки с луком и помидорами в духовке

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

5. Кабачковые палочки в сырном кляре

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

Читать еще:  лaccная идея для дачи

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

7. Кабачки в духовке «Касэрол»

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉

Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.

Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.

Сложность – просто

Время приготовления – где-то 1 час

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180 о С).

Помидорчики нарезала кружочками.

Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.

И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/kabachki-zapechennye-s-shampinonami-i-pomidorami-pod-syrom/
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kabachki-zapechennye-s-shampinonami-i-pomidorami-pod-syrom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af039c548c85e9c0f6ce062/5b097ad200b3dd18a15d8f83
http://alimero.ru/blog/recepti/zapechennie-kabachki-s-gribami-i-pomidorami.30890.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector