Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре — ну очень вкусно

Пока еще не закончился сезон молоденьких кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить блюда, используя этот вкусный овощ. Есть множество вариантов приготовления различных блюд и закусок из кабачков. Самой большой популярностью, как по мне, пользуются запеканки с кабачками, которые зачастую готовят с мясным фаршем. Но есть один способ, как упростить такой вариант приготовления, и сделать его намного быстрее. Я предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в кляре. Это очень просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Главное – выбрать подходящие, не слишком старые и переспевшие плоды, у которых даже можно не очищать кожуру. Так вы еще более упростите процесс приготовления. Фарш для данного блюда подойдет совершенно любой, тот, который вы более предпочитаете. Но лучше всего сделать его в домашних условиях, купив кусочек свежего мяса или птицы. Такие кабачки в кляре выполнят роль вкусной закуски или дополнения к любому из гарниров.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;

Для кляра:

  • мука – 15-20 г;
  • молоко – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Приготовьте кляр. Соедините в миске яйцо, муку, молоко, соль и молотый перец. Перемешайте.

Читать еще:  Картофельные рулетики с грибами

Выберите подходящие кабачки, сполосните водой и нарежьте их обычными кружочками, которые не должны быть толще двух сантиметров. Вырежьте серединки.

Приготовьте фарш. При желании его можно подготовить заранее. Перекрутите мясо через мясорубку, добавьте специи. Хорошенько все ингредиенты перемешайте. Если у вас есть время, то можно дать фаршу немного постоять. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш, тогда вам необходимо будет только лишь добавить любые специи по вкусу.

Далее заполните вырезанные отверстия в кабачках готовым фаршем.

После этого обмакните каждый из кружочков в муку, а затем в кляр

Кабачки с мясом в кляре – просто и сытно

Кабачки с мясом в кляре – это всегда просто и вкусно, к тому же недорого. Готовится блюдо быстро на сковороде. Когда нет времени долго готовить мясные блюда, что-то запекать, возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово. В овощной сезон нет ничего проще, чем купить свежие овощи и приготовить из них достойный обед для всей семьи. Для начинки можно использовать любой мясной фарш: начиная с куриного и заканчивая свиноговяжьим на ваш выбор. Подобное угощение придется к месту даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • фарш мясной – 150-180 г;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • мука – 3 столов. л.;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 30-40 г.

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Кабачки вымыть, срезать хвостики с двух сторон, затем нарезать овощи кружками толщиной примерно 1 см. В таком виде кабачки хорошо прожарятся.

Маленькой ложкой удалить серединку мякоти из каждого кружка кабачка. Это делается для, того, чтобы поместилась начинка.

Перемешать мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, по вкусу посолить и поперчить. Начинку перемешать и готово. Проще всего использовать куриный фарш, он быстрее всего готовится.

Наполнить кабачки начинкой, выложить по маленькой ложке фарша внутрь кабачков.

Запанировать кружки в муке с обеих сторон, лишнюю муку стряхнуть.

Теперь окунуть каждый кружок во взбитое куриное яйцо (яичный кляр можно немного присолить). Окунуть также с двух сторон. Получился кляр для кабачков.

Читать еще:  ОГУРЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь, выложить кабачки и жарить 5-6 минут с двух сторон. Кружки кабачков должны стать румяными и золотистыми. Фарш прожарится, а также и кабачки. Прикрывать сковородку крышкой не стоит, главное сделайте огонь не сильным, тогда масло не будет стрелять.

Готовые кабачки с мясом в кляре можно подавать к столу сразу же после приготовления. Горячие и такие вкусные, пальчики оближешь!

Кабачки с мясом в кляре

Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо — всего за пол часа!

Ингредиенты для «Кабачки с мясом в кляре»:

Основные ингредиенты

Для кляра

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки с мясом в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеный картофель с котлетами

  • 78
  • 3371

Котлеты из микроволновки с острой сальсой

  • 80
  • 159
  • 2420

Каннеллони с фаршем

  • 15
  • 67
  • 20909

Тефтели с секретом

  • 6
  • 42
  • 2684

Зразы с гречкой в грибном соусе

  • 95
  • 1651
  • 23399

Фаршированные перцы

  • 42
  • 71
  • 10988

Котлеты «Мамина фантазия»

  • 35
  • 115
  • 9378

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 672
  • 16603

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

  • 20
  • 89
  • 1418

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 45
  • 1177
  • 13282

Домашний паштет

  • 56
  • 148
  • 25110

Халва домашняя

  • 124
  • 577
  • 72459

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  РАФАЭЛЛО ЗА ЧАС!

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки с мясом в кляре — попробуйте, это очень вкусно

Кабачки с мясом в кляре по-домашнему – интересная и очень вкусная закуска, пошаговый рецепт содержит много этапов, однако, блюдо готовится просто. В качестве мясной составляющей нужно взять фарш – магазинный или домашний, из мяса птицы, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 200 г свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 кабачок;
  • 50 мл кефира;
  • 3 ст. л. масла для жарки.

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Для приготовления фарша нужно кусок в меру жирной свинины нарезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить, помыть и разрезать на 3-4 части. Лук и мясо сложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Чашу блендера накройте крышкой и минуты 3-4 измельчайте все на высокой скорости. Затем в чашу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Снова перекрутите все в блендере – фарш готов. Если решите купить уже готовый фарш, то лучше это сделать в проверенном магазине.

Кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Можно взять маленькую баночку и с помощью ее горлышка вырезать ровные кружочки. Также можно это сделать с помощью ножа.

Для приготовления кляра нужно смешать в пиале свежее куриное яйцо, пшеничную муку и кефир. Также можно добавить щепотку соли и специй.

Хорошенько размешайте кляр венчиком или вилкой.

С помощью чайной ложки наполните отверстия в кружочках кабачков фаршем.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Каждую заготовку обмакните в кляр, после чего выложите на раскаленную поверхность. Жарьте на очень слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Через 5 минут переверните кружочки на другую сторону и жарьте их еще минуты 4-5.

Подавать блюдо можно сразу или чуть позже, когда остынет. К кабачкам можно подать соус, свежие овощи, зелень.

Также советую приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/kabachki-s-myasom-v-klyare.html
http://ej-ka.net/kabachki-s-myasom-v-klyare.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158187/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-s-myasom-v-klyare.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector