Кабачки по-литовски

Кабачки с помидорами по-литовски

Сегодня я предлагаю вам закатать на зиму вкуснейшие кабачки по-литовски. Вы знаете, я ежегодно консервирую в банки множество видов консервации, в том числе и кабачков, однако именно кабачки по-литовски мне и моей семье нравятся больше всего по вкусу.

Обычно для данного вида консервации я стараюсь выбирать молодые кабачки, их, кстати, даже очищать предварительно от кожуры вовсе необязательно.

Хочется также отметить, что уже через неделю, после приготовления данных кабачков, их смело можно будет подавать к столу. За это время овощи пропитаются всеми специями и будут непревзойденными по вкусу. Не забудьте порадовать приглашенных гостей данной оригинальной закуской!

Продукты:

– 1 килограмм кабачков,

– 1 килограмм томатов,

– 50 миллилитров подсолнечного масла,

– 25 миллилитров уксуса (столового),

– 2 ст. ложки сахара,

– 1 ст. ложки соли.

Как приготовить:

Начнем сразу же с самого трудоемкого – снимем кожуру с помидор. Для этого, предварительно их поместим на 30 секунд в кипящую воду, а затем, наоборот, в ледяную. Сделаем немного надрез и снимем кожуру с каждого овоща.

Перекрутим очищенные помидоры. Томатный сок сразу же выльем в ковш.

Добавим в него соль и сахар.

Затем уксус и масло.

С лука срежем края и очистим его, затем нарежем.

С кабачками поступим также.

Выложим нарезанные овощи в томатный сок, и поставим ковш на огонь.

Проварим овощи в течение 30 мнут.

Стеклянные пол-литровые банки вымоем губкой в мыльной воде. Отправим вымытые банки в микроволновку на 1-2 минуты. Так банки пройдут процесс стерилизации, и их не нужно будет выжаривать на печке.

Разложим кабачки по-литовски в подготовленные стеклянные банки.

Банки закатаем и отнесем их в кладовую или же погреб.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3198)
  • вязание (3147)
  • на радость мясоедам (2724)
  • больной вопрос (2403)
  • удивительная выпечка (2175)
  • я буду лучше. (2012)
  • закусим (1917)
  • ударим по овощам (1450)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1158)
  • ни дня без салата (1022)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (726)
  • во саду ли,в огороде. (711)
  • поэзия красок (667)
  • шитье и крой (493)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (428)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (366)
  • боль души стекала на бумагу (340)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (237)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (106)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки по-литовски на зиму – вкусный рецепт

На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски

Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.

Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.

По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.

Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.

Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.

Итак, подробнее о количестве ингредиентов:

2 килограмма кабачков,

2 килограмма помидоров

1 килограмм лука,

полстакана масла растительного,

¼ стакана столового уксуса,

1 стакан сахарного песка

2 столовых ложки пищевой соли

Приготовление:

  • Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.

  • Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
  • Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
  • На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.

Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.

Приятного аппетита!

Кабачки по-литовски

Прошлым летом на моей даче был знаменитый урожай кабачков. На зиму сделала большое количество консервированных заготовок из этого овоща по самым разнообразным рецептам: зеленцы соленые и маринованные, икра с майонезом, ассорти с огурцами и помидорами, жареные острые, в томате. Особенно муж нахваливал нежные кабачки в ароматной томатной подливке. Они великолепно сочетаются с любыми гарнирами и мясными закусками. К весне из солений осталось только несколько баллонов огурцов и помидор. Кабачки как будто испарились. Да и не мудрено, каждый день были на обеденном столе. Свекровь тоже полюбила мои цукини в томате, несколько раз за рецептом приходила, а к нему с собой пару баночек в нагрузку. На здоровье всем, а в следующем году отведу для своих ненаглядных грядку побольше, всех родных порадую. Попробуйте сделать кабачки по-литовски, вам они, без сомнения, придутся по вкусу. К сезону готовьтесь заранее, как приготовить полезные вкусные овощи записывайте.

Читать еще:  Преимущества летней посадки саженцев.

Ингредиенты:

— 1 килограмм молодых кабачков без семечек,

— 1 килограмм спелых помидор,

— 25 миллилитров уксуса 9%,

— 1 столовая ложка поваренной соли,

— 500 грамм репчатого лука,

— 0,5 стакана сахара,

— 250 миллилитров подсолнечного масла

Предварительно вымытые кабачки со светлой нежной кожицей нарежьте полукольцами. Немного перезревшие, с твердой кожурой очистите. Плоды с образовавшимися семечками используйте для холодных закусок, не требующих хранения.

Очистите репчатый лук, разделите пополам и смойте едкий сок под проточной водой. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Из спелых помидор сделайте томатный сок, вылейте в жаропрочную посуду.

Доведите томат до кипения, растворите соль, сахар, добавьте подсолнечное масло и столовый уксус.

Перемешайте ароматную красную массу, добавьте специи, пряности, количество и состав определите самостоятельно, дайте волю своим вкусовым предпочтениям.

В благоухающую томатную подливу выложите измельченные овощи, перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне.

После истечения времени, переложите массу в чистые сухие банки и простерилизуйте в течение пятнадцати минут после закипания. Герметично закатайте и охладите. Хранить кабачки по-литовски лучше в прохладном помещении. Зимой вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом этого ароматного овощного блюда.

Кабачки по-литовски

Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит.

Ингредиенты для «Кабачки по-литовски»:

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 220 г
  • Томатная паста — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки по-литовски»:

Соберем наши овощи: кабачки

И перец болгарский

Вычистить и тщательно вымыть

Красиво этот салат смотрится если нарезать овощи крупно

Читать еще:  Паста с креветками и томатами

Удобно, если вы будете использовать кастрюлю литров 10

Теперь приготовим заливочную смесь. Лучше это сделать в отдельной емкости, так как необходимо хорошо смешать ингредиенты

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Не бойтесь, жидкости сразу же будет много

Варить 40 минут (крышку лучше не закрывать).

Добавить 9% уксус столовый

100 г. И варить еще 10 минут

Разложить в стерильные банки горячим. Выход – 3 литра

И еще. Если вы любите поострее, то лучше добавлять “Соус Краснодарский”. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец маринованный “Очень вкусный”

  • 52
  • 808
  • 228327

Зимний салат

  • 8
  • 22
  • 5580

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 10
  • 7359

Лечо “Стартовое”

  • 56
  • 81
  • 12363

Заготовка “Салат летний”

  • 2
  • 64
  • 2293

Перец в помидорах

  • 92
  • 507
  • 52982

Баклажаны консервированные “Под водочку”

  • 15
  • 194
  • 35322

Маринованный болгарский перец для салата

  • 6
  • 146
  • 2559

Заправка для борща или свекольная закуска

  • 19
  • 520
  • 14469

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года pip228 #

3 ноября 2019 года Мышась # (автор рецепта)

23 октября 2017 года paladia1 #

23 октября 2017 года Мышась # (автор рецепта)

12 августа 2015 года oksanaisnice #

14 августа 2015 года Мышась # (автор рецепта)

4 августа 2014 года королева нэт #

5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)

4 августа 2014 года cookie22 #

5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)

4 августа 2014 года luneva_e #

4 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА #

5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkussovet.net/1216-kabachki-s-pomidorami-po-litovski.html
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post438920158/
http://vkusya.ru/kabachki-po-litovski/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92975/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: