Кабачки для рулетиков на зиму

Содержание

Маринованные рулетики из кабачков на зиму: интересные рецепты

Заготовка на расхват!

Такие рулетики из кабачков зимой можно использовать в нескольких качествах — как самостоятельную необычную закуску или как заготовку для приготовления жаренных рулетиков .Зимой открываем баночку и наслаждаемся необычной и красивой закуской или готовим рулетики с любой начинкой или фаршем ,для холодной или горячей закуски.

Если вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью или перчиком, то этот рецепт для вас.

Советы от Перчинки:

Зимой вам нужно только обмакнуть кабачки салфеткой, затем обвалять в муку, потом во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с любой начинкой.Только за счет того, что заготовки хранились в уксусном рассоле, они до конца не размягчаются при жарке,остаются такие чуть-чуть хрустящие.

Основной рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму

В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.

Ингредиенты

( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.


С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.

Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

Как приготовить блюда из маринованных кабачков

Вкус у такого маринованного кабачка почти как у свежего, без лишних привкусов. На праздничном столе уходит в улет. Тем более с начинками можно «поиграть». Я две баночки открывала к праздничному столу, так кто присутствовал, все без исключения, взяли рецепт и сейчас отзваниваются по очереди, хвалятся что приступили к закатке и у них в следующий раз будет такая же вкуснотень.

Зимой наши закрученные кабачки открываем,слайсы сушим бумажным полотенцем ,затем обмакиваем в яйцо-муку, обжариваем, начиняем: можно просто смазать майонез+чеснок, кусочек помидорки или сыр+чеснок,а у корейцев была завернута просто корейская морковь. А можно завернуть фарш и запечь.Короче, вариантов масса. Просто если раньше все это можно было позволить только весной-летом, то теперь можно и зимой.

Советы от Перчинки:

Если у вас по какой-то причине,ломаются кабачки и не скручиваются рулетиками,а скорее всего вы нарезали их очень толстыми кусками.Кабачки выбрасывать не спешите ,а посолите ,встряхните и оставьте на 1 час.Потом помойте водой и делайте все по рецепту.

Читать еще:  Каркасная восьмигранная беседка своими руками с летней кухней (чертежи)

Рулетики из кабачков с морковью

Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

Заготовка из кабачка для рулетиков

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 5 шт.
  • вода кипящая — примерно 800 мл.
  • уксус столовый 9% — 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2019, чтобы удивить своих гостей

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.

Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму

В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.

Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !

Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей

Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.

  • молодые кабачки — 500г
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г
  • для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл
Читать еще:  Запеканка из курицы — правильный ужин!

1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.

2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:

укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.

3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.

4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.

6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.

7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.

8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.

9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.

10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.

Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.

ТОП 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму

Кабачки для рулетиков, приготовленные на зиму удивят многих. Столь необычное сохранение свежего овоща помогает хозяйкам удивить родных и близких. Как приятно открыть баночку, пожарить кабачки на растительном масле, а после завернуть в них вкусную начинку. Холодная закуска удивит всех гостей, особенно в зимнее время, когда кабачков в продаже еще нет.

Особенности заготовки кабачков рулетиками на зиму

Главная особенность данной заготовки – правильная нарезка овоща. Сделать это можно при помощи специальной терки или овощечистки вдоль кабачка. По внешнему виду должны получиться тонкие, длинные пластины толщиной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного аромата рекомендуется добавлять 2 вида перца горошком, лавровый лист.

Правила выбора ингредиентов

Для консервации рекомендуется использовать кабачковые плоды среднего размера, можно взять цукини. Если взять большие, переросшие кабачки, тогда не получится их тонко нарезать пластинками, так как у них рыхлая мякоть, толстая кожура и крупные семечки.

По рецепту добавляется морковь, в таком случае корнеплод должен быть свежим, упругим. Его предварительно очищают и шинкуют соломкой. Стоит помнить, что овощи должны быть без признаков порчи.

Как правильно подготовить тару

Банки используются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать подготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:

  • промыть с мыльно-содовым раствором;
  • расставить тару на противень;
  • включить духовой шкаф, выстроив температуру на 100 градусов;
  • поместить противень с банками, дождаться полного высыхания тары.
Читать еще:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

После аккуратно выставить банки на чистое полотенце. Крышки промыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.

Как замариновать кабачковые рулеты в домашних условиях?

Процесс маринования кабачков для рулетиков довольно простой. Существует несколько вариантов рецептов, позволяющих сделать заготовку более оригинальной и вкусной. Предлагаем разобрать их более детально.

Классический рецепт

Маринованные кабачки прекрасно подходят для приготовления пикантных, холодных закусок на праздничный стол.

  • кабачки – 0,8-1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9 % по 1 ст. л (на каждую банку вместимостью 500 мл).

Молодые кабачки промыть, удалить плодоножку. Нашинковать на тонкие, длинные пластины ножом, овощечисткой. Готовые пластины по внешнему виду похожи на языки. Выложить в банки, сворачивая один к одному в рулоны.

В емкости разлить уксусную кислоту, прикрыть. Вскипятить воду и наполнить тару. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле 7 минут. Аккуратно достать, закатать.

Без стерилизации

Заготовка делается с добавлением болгарского перца легко, просто и не требует стерилизации.

  • кабачки – 500 г;
  • перец сладкий, стручковый – 1 шт.;
  • укроп зеленый– 25 г;
  • горчица в семенах – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус яблочный – 25 мл.

Овощи подготовить: промыть, удалить непригодные в пищу части и нашинковать пластинами. Зелень ополоснуть, порубить. У чеснока убрать шелуху, разрезать на тонкие пластинки. Чили разделить на несколько частей. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.

В стеклянную банку выложить зелень, чеснок, чили, семечки горчицы. Нашинкованные кабачковые язычки свернуть рулетиками, вложив в каждый по ломтику сладкого перца. Вскипятить воду, разлить, прикрыть и выдержать 15 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.

Теперь требуется приготовить рассол. Смешать воду, сахар, соль в подходящей таре для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.

Вариант с морковкой

Корнеплод придает заготовке красивый внешний вид, а маринаду – необычный вкус и аромат.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец черный – 10 горошин;
  • вода – 500-600 мл;
  • сахар-песок – 1ст. л.;
  • соль поваренная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 60 мл.

Кабачки промыть, удалить плодоножку, нарезать язычками. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать соломкой.

В подходящую емкость для варки добавить воду и засыпать в нее сахарный песок, соль. Поставить на раскаленную плиту, варить до полного растворения. Добавить уксус, размешать. Прикрыть, дождаться полного охлаждения.

В банку выложить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые рулетом кабачковые язычки. Наполнить емкости готовым маринадом, прикрыть крышками.

Поставить стерилизоваться в холодную воду на 5 минут с момента закипания жидкости. Закатать.

В медовом маринаде «Пальчики оближешь»

Кабачки получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • перец горошком душистый – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
  • чили – 3 колечка;
  • мед цветочный – 1/2 ст. л.;
  • соль каменная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Кабачок промыть, отрезать плодоножку и нашинковать тонкими пластинками. Чеснок очистить, ополоснуть. На дно стеклянной емкости выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. Свернуть кабачки рулетиками, выложить в банку.

В кастрюле смешать 0,5 л фильтрованной жидкости и засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы ускорить процесс растворения. Снять с плиты, немного остудить.

Мед в кипящую жидкость закладывать строго запрещено. В противном случае от него пользы не будет никакой. Под действием высокой температуры продукт пчеловодства выделяет токсичные вещества.

Добавить мед, уксус. Перемешать, наполнить емкости с овощами. Прикрыть, поставить стерилизоваться в холодную воду с момента закипания 5-10 минут. Достать, герметично закатать.

Срок годности и правила хранения

Хранить заготовку требуется в темном, прохладном месте. В помещение не должны проникать солнечные лучи. Срок годности – не более 6-8 месяцев.

Источники:

http://cooku.ru/post/12193-marinovannye-ruletiki-iz-kabachkov-na-zimu-interesnye-retsepty/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119054
http://willcomfort.ru/marinovannye-kabachki-ruletikami-na-zimu.html
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-dlya-ruletikov-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector