«Йогуртовый торт без выпечки»

Содержание

Йогуртовый торт без выпечки

Представляю вашему вниманию йогуртовый торт на скорую руку. На приготовление уходит около 30 минут + 60 минут на застывание, а если красиво украсить ягодами и фруктами, то можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты для «Йогуртовый торт без выпечки»:

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сметана (25 %) — 250 г
  • Ванилин — 3 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода (кипяченная) — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ягода (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йогуртовый торт без выпечки»:

Йогуртовый торт
Для начала в блендере измельчим печенье, затем смешаем с растопленным маслом и хорошо размешаем. Далее дно формы застелем бумагой для выпекания и борта пленкой, затем равномерно выкладываем печенье и спрессовываем толкушкой после чего убираем в холодильник.
В желатин наливаем кипяченую воду комнатной температуры, размешиваем, накрываем крышкой и даем ему настояться.
В йогурт добавим сахар, ванилин и перемешиваем, затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем миксером.
Далее взбиваем миксером сметану до пышной массы, затем в несколько приемов добавляем сметану в йогурт и вручную аккуратно перемешиваем.
Достаем форму с холодильника и сверху равномерно наливаем крем, затем убираем в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания.
Готовый торт украшаем ягодами и фруктами по своему усмотрению!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Виноградинка»

  • 592
  • 4230
  • 762326

Йогуртовый торт без выпечки

  • 17
  • 589
  • 6089

Торт «Лакомка»

  • 150
  • 586
  • 34496

Торт без выпечки «Зимняя сказка»

  • 40
  • 164
  • 6268

Торт «Сметанный» с крекером

  • 10
  • 134
  • 4608

Похожие рецепты

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 91
  • 240
  • 8600

Торт «Быстрый» без выпекания

  • 115
  • 477
  • 18575

Ленивый медовик

  • 17
  • 56
  • 6058

Шоколадная пирамида

  • 119
  • 414
  • 42292

Творожно-сливочный торт «Новогодний»

  • 53
  • 19
  • 7887

Торт «Вкусняшка»

  • 16
  • 21
  • 3164

Десерт «Зефирное счастье»

  • 39
  • 32
  • 5868

Торт без выпечки «Рыбка»

  • 2
  • 9
  • 2312

Блинный торт «Цитрус»

  • 60
  • 707
  • 9234

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года sveta lebed #

18 февраля 2017 года дуэт #

17 февраля 2017 года Chundra1989 #

19 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года alexeevaelena64 #

16 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ирушенька #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года СНежк_а #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года Суслик Маринка #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года Edem-ka #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года artemida prim #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Если раньше словосочетание «приготовить торт» ассоциировалось с фразой «провести целый день на кухне», то сегодня, когда существует масса простых рецептов, осуществить задуманное можно всего за 30-40 минут активных действий. Тем более для реализации «сладкой» цели не требуется много продуктов. Отличная идея – йогуртовый торт без выпечки. Торт будет не менее вкусным, и станет отличным десертом для обычного застолья, а также украсит праздничный день.

Клубнично-йогуртовый желейный торт

Десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому станет идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовится просто, поэтому не отнимет много времени. Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,2 л молока;
  • 0,5 кг любого печенья;
  • 1 л клубничного натурального йогурта;
  • 30 г желатина;
  • пару веточек свежей мяты для украшения.

Приготовление десерта

Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
  2. Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
  4. Смешать йогурт с желатином.
  5. На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.
Читать еще:  ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ. КАПУСТА НА ДЕРНИНЕ

Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.

Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами

Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:

  • 0,6 кг классического йогурта без добавок;
  • 2-3 ложки сахара;
  • пакетик замороженных ягод ассорти;
  • 150 г печенья;
  • 20 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
  3. Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.

Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.

Рецепт обычного йогуртового торта

Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:

  • 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
  • 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.

Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму. Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр. В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.

Процесс приготовления десерта

Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):

  • Печенье измельчить, смешать его с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Выложить в подготовленную форму, «примять» ложкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, поместить в него желатин и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дать остыть.
  • Сливки взбить, чтобы получился крем. Выложить к ним йогурт и аккуратно перемешать. Добавить остывшее молоко с желатином и снова размешать.
  • Когда пройдет полчаса, достать печенье, залить его йогуртовым муссом и выровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Можно подавать так, а можно украсить джемом.

Торт йогуртовый без выпечки с фруктами и грецким орехом

Может быть, большинству придется по душе именно этот рецепт, ведь он отличается как списком ингредиентов, так и коржом. А вот на сложность приготовления это не повлияет – торт готовится еще проще, чем перечисленные выше рецепты.

Необычный корж – это сочетание грецких орехов и фиников, взятых в равных долях (по 1 стакану). Поэтому десерт получается не только вкусным, но и полезным. Для йогуртового слоя потребуется 500 мл сладкого йогурта, столовая ложка агар-агара, ½ столовой ложки молока или сливок и фрукты: банан, яблоко, киви, апельсин и авокадо. Каждый – по одному плоду.

Приготовление десерта с необычным коржом

Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:

  • Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
  • Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
  • Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
  • Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
  • Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.
Читать еще:  Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Диетический йогуртовый тортик с фруктами

Десерт получается легким, просто воздушным, и не отразится негативно на фигуре. Для йогуртового торта без выпечки (фото можно видеть выше), понадобится:

  • 500 г любого по вкусу йогурта (с низким процентом жирности);
  • 25 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахарозаменителя (по желанию, если был выбран сладкий йогурт, то можно не добавлять);
  • 200-300 г свежих фруктов и ягод.

Желатин необходимо растворить в 100 г горячей воды или сока. Йогурт смешать с сахарозаменителем и взбить до образования однородной массы. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусочками, если это нужно. Добавить их к йогурту, перемешать. Вылить все это в форму, застеленную пищевой бумагой или фольгой, и убрать в холодильник часа на 3.

Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами

Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г вафель;
  • 50 г орехов;
  • 70 г сливочного масла.
  • 50 г сахара;
  • 0,3 л йогурта;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 0,2 кг черники;
  • 50 мл воды.

Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными. Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом. Убрать в холодильную камеру.

Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами

Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:

  • 0,2 кг печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,4 л 35 % сливок;
  • 0,5 кг творога;
  • пару ложек сгущенного молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 г йогурта;
  • 20 г лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 банан;
  • 2 консервированных персика;
  • ½ стакана малины;
  • немного миндаля.

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить. Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.

Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»

Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:

  • 800 мл питьевого персикового йогурта;
  • 0,2 кг печенья;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тертого шоколада для украшения.

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.

На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты

Основа

Клубничное желе

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.

Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Основа

Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.

Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.

Клубничное желе

Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .

Читать еще:  Дорогие участники группы

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Похожие Рецепты

23 Комментария Скрыть Комментарии

А какой посоветуете йогурт использовать? Жидкий или густой?

Добрый день, Юлия. По сути, без разницы – вы же все равно будете использовать желатин. Он любую массу превратит в нужную.

Спасибо. И еще один вопрос. Взбивать миксером всё?

Сделала этот тортик. Как раз сезон клубники. Получился нежным и безумно вкусным! Спасибо за рецепт! Буду готовить его вновь)))

Ольга, спасибо большое за ваш комментарий, очень приятно читать, что у вас все получилось!

Йогуртовый торт без выпечки рецепт

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;
  • Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  • В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  • Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  • Охладить раствор при комнатной температуре.
  • Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  • Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  • Перемешать смесь с остывшим желатином.
  • Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  • Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  • Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  • Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/137165/
http://fb.ru/article/409603/yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki-retsept-poshagovaya-instruktsiya-foto
http://zira.uz/ru/recipe/yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d7bb565e4f39f00ae5cf969

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector