«Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом»

Низкокалорийный торт с бананами и киви — вкусный йогуртовый вкус

Йогуртовый низкокалорийный торт, с киви и бананом – это разрешённая радость для худеющих. Предлагаю приготовить торт, который не повредит фигуре и порадует вас и ваших гостей интересным вкусом. Этот торт подойдет для диетического питания. Десерт готовится без выпечки и состоит из основы и нежного суфле. Для основы можно взять цельнозерновое печенье без сахара и немного кокосового масла. В основу можно добавить измельченные орехи или ореховую муку, финики или кэроб, густое натуральное яблочное пюре. Вот некоторые варианты основы для торта:

  • овсяное толокно + обезжиренный творог + мед;
  • финики + кешью +рисовая мука;
  • кукурузные хлопья + арахисовое масло + стевия.

Для суфле выберите йогурт без добавок и спелые бананы. Для стабилизации торта понадобится 5 часов. Учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта понадобится разъемная форма с диаметром 16 мм.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • киви – 3 штуки;
  • банан – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 300 мл.

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт

Желатин высыпать в чашку, добавить 100 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут.

Печенье выложить в блендер. Размолоть в крошку.

В миске растопить кокосовое масло.

Добавить 1 чайную ложку мёда и крошки печенья.

Низ формы застелить калькой, выложить основу. Уплотнить ее с помощью дна рюмки или стакана.

Киви промыть, очистить от кожуры. Отложить немного для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.

Один банан очистить и нарезать произвольно. Выложить в чашу блендера. Добавить оставшийся мед.

Ввести 100 мл йогурта. Взбить массу до однородности.

Влить остальной йогурт, взбить до пены. Желатин распустить на водяной бане, добавить в суфлейную массу. Взбить повторно.

1/3 часть суфле вылить в форму, остудить в холодильнике 15 минут. Второй банан нарезать кружочками выложить на суфле, охладить в течение 10 минут. В оставшееся суфле выложить кубики киви и вылить тонкой струйкой на бананы. Форму затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 5 часов.

Провести ножом между формой и суфле, аккуратно удалить форму и кальку. Торт выложить на тарелку для подачи. Украсить киви, бананами и лимоном.

Читать еще:  Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Торт получается средне сладкий, с легкой освежающий кислинкой и молочным послевкусием. Блюдо подойдет для сторонников ЗОЖ и ПП. Десерт держит форму и прекрасно нарезается на порции. У торта нежная структура и аппетитный вид.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – бесподобный десерт для сладкоежек, следящих за своей фигурой. В нем небольшое количество калорий, благодаря использованию свежих фруктов и натурального йогурта вместо жирных кремов и прослоек. Сахара в нем рекордно мало, а вместо коржа используется песочная крошка. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Никто еще не отказывался от добавки!

Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • бананы – 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • йогурт без добавок – 350 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
  • кипяченая вода– 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.

Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный огонь.

Смешать песочную крошку с растопленным маслом.

Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи специального кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было проще вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт получился ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.

Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом огне до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.

Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на слабом огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

Читать еще:  Простые и очень красивые клумбы с ирисами!

Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.

Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.

Выложить банан на охлажденный корж.

Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.

Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или другим напиткам.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Торт без выпечки – гениальное изобретение в кулинарии для тех, кто не любит возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт вкусного йогуртового низкокалорийного торта, который не стыдно подать к праздничному столу. Нежное суфле с киви и прослойкой банана в сочетании с хрустящим коржом наверняка придется по вкусу всем любителям необычных десертов.

Приготовление не займет много времени, продукты доступные и недорогие, а результат удивит вас изысканным вкусом и аппетитными видом. Для торта понадобятся ягоды киви — они придадут десерту кислинку и аромат. Для основы используйте крекер и качественное сливочное масло. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед.

Для формирования торта вам понадобится разъемная форма. Количество продуктов в пошаговом рецепте с фото дано из расчета на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • йогурт – 300 мл;
  • желатин – 2 столовые ложки.

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Печенье выложить в блендер и смолоть в крошку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи или на паровой бане.

Смешать крекерную крошку и масло.

Дно формы застелить пергаментом.

Основу выложить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Выложить киви в миску, добавить сахар и нагреть массу в СВЧ печи до растворения сахара. Остудить.

Желатин развести горячей водой по инструкции по применению.

Смешать киви и йогурт.

Добавить распущенный желатин.

В форму на дно выложить банановые кружочки.

Для того чтобы слой бананов не поднимался, добавить немного смеси и охладить недолго, чтоб масса слегка прихватилась. Вылить йогуртовую массу и охладить в течение 5 часов.

Аккуратно провести ножом между застывшим тортом и формой и выложить десерт на тарелку для подачи.

Украсить торт кружочками киви.

У торта нежная структура, молочный вкус с ароматом киви и банана.

Читать еще:  АПТЕЧКА ДЛЯ ОРХИДЕИ. КРАТКИЙ СПИСОК

Торт прекрасно режется и держит форму. Подать его можно с кофе или чаем.

«Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом»

– 70 гр сливочного масла

– 0.5 стакана кипяченой воды

– 4 чайные ложки желатина

– 1 столовая ложка лимонного сока

– 200 гр песочного печенья

Пошаговый рецепт

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7.В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8.На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой.

9.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

10.Украсить ломтиками киви.

Можно сразу есть,а можно поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов,чтобы вкуснее было.

Похожие рецепты

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье – 200 г

Миндальные лепестки – 40 г

Сливочное масло – 70 г

Бананы – 2 штуки

Натуральный йогурт – 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка – 30 Грамм

Сметана – 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко – 270 Миллилитров

Вода – 5 Ст. ложек

Мука пшеничная – 2 Стакана

Печенье песочное – 100 Грамм

Растительное масло – 1/2 Ст. ложки

Сахар – 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Источники:

http://ej-ka.net/jogurtovyj-tort.html
http://lady-day.ru/jogurtovyj-tort/
http://ogorod-bez-hlopot.ru/jogurtovyj-nizkokalorijnyj-tort-s-kivi-i-bananom.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/390533-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: