Изысканный Салат «Стрелы амура»
Содержание
- 1 Изысканный Салат «Стрелы амура»
- 1.1 Салат «Стрелы Амура»
- 1.2 Ингредиенты для «Салат «Стрелы Амура»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Салат «Стрелы Амура»»:
- 1.5 Стрелы амура салат с креветками рецепт с фото
- 1.6 Как приготовить Стрелы Амура
- 1.7 Похожие рецепты
- 1.8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.9 Правильный выбор продуктов для салата
- 1.10 Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях
- 1.11 Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой
- 1.12 Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой
- 1.13 Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром
- 1.14 Четвертый вариант – салат-коктейль
- 1.15 Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей
- 1.16 Рецепт салат «Стрелы амура» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.17 Ингредиенты салат «Стрелы амура»
- 1.18 Калькулятор рецепта
- 1.19 Анализ калорийности продукта
- 1.20 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ "СТРЕЛЫ АМУРА"
- 1.21 Чем полезен салат «Стрелы амура»
Салат «Стрелы Амура»
При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.
Ингредиенты для «Салат «Стрелы Амура»»:
- Капуста пекинская (половина кочана)
- Креветки — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Гранат (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Стрелы Амура»»:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим
Крабовые палочки очень мелко режем
Ананасы режем кубиками
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Солим, заправляем майонезом, подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Морская пена»
- 343
- 4601
- 980427
Рисовый салат с кальмарами
- 17
- 192
- 1575
Салат «Гейша»
- 81
- 41
- 83577
Легкий салат из креветок
- 30
- 97
- 14166
Салат «Крабовый»-летний вариант
- 17
- 77
- 4210
Овощной салат с креветками
- 51
- 147
- 22668
Салат из морской капусты с грибами
- 23
- 44
- 4473
Салат из кальмаров и чернослива
- 6
- 139
- 1084
Салат острый с кальмаром
- 34
- 189
- 18511
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 118
- 390
- 89535
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- 59
- 1362
- 32186
Гранатово-чесночная свинина к празднику
- 124
- 942
- 12368
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года riddle2000 #
22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 января 2019 года e baranova79 #
14 апреля 2017 года chipidros1985 #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ljsj #
22 марта 2017 года Ljsj #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года migga #
23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kuin #
13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года wawaw #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Фохт #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Zhenya708 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Стрелы амура салат с креветками рецепт с фото
Как приготовить Стрелы Амура
- Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
- Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
- Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
- Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
- Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
- Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.
Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Гранат – 52 ккал/100г
- Ананасы – 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез
Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.
Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.
Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.
Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.
Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:
- Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
- 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 банка консервированных ананасов
- Большой и обязательно спелый и сочный гранат
- Майонез
- Соль
Правильный выбор продуктов для салата
Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.
Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.
Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.
Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.
Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.
Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.
Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях
В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.
Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.
А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).
Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой
Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:
- филе курицы (двести грамм);
- твердый сыр (сто грамм);
- фисташки (столовая ложка);
- одно киви;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- свежая клубника (8 шт.);
- половинка лимона;
- зеленые листья салата (китайского).
Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).
Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:
- Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
- Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
- Слой № 3: далее идут клубника с киви.
- Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.
Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!
Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой
Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.
- триста грамм очищенных креветок (отварных);
- пекинская капуста (средней величины кочан);
- крабовое мясо (двести грамм);
- консервированные ананасы (банка);
- гранат (спелый) и майонезный соус;
- по желанию можно использовать соль и зелень.
Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.
Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром
Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.
Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.
Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.
Четвертый вариант – салат-коктейль
Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:
Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.
- тонкой соломкой нарезаем редиску;
- запеченное мясо рвем на волокна;
- дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
- кладем волокна курятины;
- насыпаем кукурузу;
- редис – не забываем поливать заправкой;
- перец черный;
- верх обильно покрываем тертым сыром.
Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.
Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей
Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.
Рецепт салат «Стрелы амура» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат «Стрелы амура»
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Пищевая ценность и химический состав «салат «Стрелы амура»».
Энергетическая ценность салат «Стрелы амура» составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ "СТРЕЛЫ АМУРА"
Чем полезен салат «Стрелы амура»
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89053/
http://podosinki.su/salat-strely-amura
http://fb.ru/article/133161/gotovim-salat-strelyi-amura-v-raznyih-variatsiyah
http://health-diet.ru/table_calorie_users/259933/