Изумительный Яблочный пирог с Пикантным заварным кремом

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом. Пирог с яблоками, нужно Для теста: триста пятьдесят граммов муки одно яйцо

Читать еще:  ДЕНЕЖНЫЕ ПРИМЕТЫ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (17899)
  • джемпер (2318)
  • узоры (1679)
  • журналы (1561)
  • жаккард (1470)
  • жакет (1385)
  • платья (1055)
  • детям (948)
  • пуловеры (935)
  • свитер (853)
  • топы (833)
  • головные уборы (816)
  • мужчинам (625)
  • Круглая кокетка (615)
  • кардиганы (611)
  • технология (589)
  • палантины и шали (579)
  • поделки (555)
  • туники (524)
  • жилеты (434)
  • тапочки-носки (409)
  • отделка (354)
  • реглан (287)
  • юбки (287)
  • шарфы (252)
  • аксессуары (242)
  • кофточки (222)
  • снуд (210)
  • пальто (201)
  • сумки (149)
  • игрушки (146)
  • пончо (146)
  • модели (144)
  • Филейное вязание. (141)
  • костюмы (122)
  • бабушкин квадрат (118)
  • интересно (108)
  • сарафаны (97)
  • цветы (86)
  • рукава (60)
  • джемпер (46)
  • ирландское кружево (39)
  • болеро (34)
  • тунисское вязание (26)
  • программы (23)
  • вышивка (14)
  • вязание с мехом (8)
  • шетландские кружева (7)
  • игрушки (2)
  • игрушки (1)
  • кулинария (5546)
  • пирог (482)
  • салаты (438)
  • блюда из мяса (358)
  • блюда из курицы (336)
  • заготовки (336)
  • выпечка (323)
  • торт (316)
  • блюда из рыбы (288)
  • горячие блюда (270)
  • закуски (171)
  • блюда из кабачков (152)
  • котлетки (147)
  • блюда из баклажанов (145)
  • блюда из картофеля (141)
  • запеканка (137)
  • пирожки (136)
  • овощи (125)
  • интересное (115)
  • напитки (115)
  • блины (108)
  • десерт (107)
  • печенье (106)
  • блюда из капусты (102)
  • блюда из печени (95)
  • соус (94)
  • блюда из творога (89)
  • тесто (84)
  • блюда из грибов (81)
  • блюда из тыквы (76)
  • куличи и пасхи (75)
  • ужин (72)
  • блюда из яиц (57)
  • корейская кухня (56)
  • блюда из риса (55)
  • булочки (54)
  • блюда грузинской кухни (52)
  • блюда из бобовых (49)
  • голубцы (48)
  • пицца (48)
  • вареники (45)
  • чебуреки (44)
  • сыр (43)
  • крем (39)
  • итальянская кухня (37)
  • фрукты (32)
  • каша (30)
  • хлеб (29)
  • морепродукты (28)
  • блюда из овсянки (27)
  • паштет (27)
  • хачапури (26)
  • перец болгарский (20)
  • горячие напитки (16)
  • китайская кухня (15)
  • ягоды (14)
  • блюда из кролика (13)
  • диетические блюда (12)
  • Американская кухня (11)
  • японская кухня (11)
  • испанская кухня (10)
  • Чешская кухня (7)
  • блюда из кальмаров (7)
  • мороженое (7)
  • Еврейская кухня (4)
  • мексиканская кухня (4)
  • блюда молдавской кухни (3)
  • сад и огород (1044)
  • овощеводство (249)
  • цветоводство (160)
  • дизайн участка (106)
  • полезные советы (103)
  • борьба с вредителями (98)
  • комнатные растения (96)
  • удобрения (90)
  • плодовые кусты (73)
  • клубника (73)
  • плодовые деревья (59)
  • сорняки (13)
  • грибы на даче (9)
  • баня (7)
  • шитье (886)
  • выкройки (192)
  • мастер-класс (185)
  • платья (102)
  • пошив штор (82)
  • технология (63)
  • вышивка крестиком (58)
  • юбка (52)
  • сумки (44)
  • своими руками (41)
  • журналы (40)
  • переделки (35)
  • пальто (28)
  • шапки (21)
  • шитье из лоскутков (17)
  • украшения (16)
  • программы для шитья (13)
  • мех (9)
  • боди (8)
  • трансформеры (7)
  • комбинезоны (5)
  • вышивка крестиком (2)
  • здоровье (728)
  • упражнения (292)
  • массаж (107)
  • народные советы (104)
  • интересно (88)
  • альтернативная диагностика (84)
  • питание (32)
  • рецепты (27)
  • гомеопатия (18)
  • диета (18)
  • дети (9)
  • красота (541)
  • упражнения (156)
  • уход за волосами (122)
  • секреты красоты (86)
  • массаж и маски (77)
  • полезные советы (61)
  • питание (39)
  • цветотипы (16)
  • астрология красоты (3)
  • психология (371)
  • истины (82)
  • тренинг (59)
  • мудрые советы (55)
  • поведение (46)
  • дети (36)
  • медитации (36)
  • характер (33)
  • симорон (23)
  • магия (18)
  • хиромантия (8)
  • тест (4)
  • ведение хозяйства (330)
  • полезные советы (123)
  • стирка (84)
  • уборка (66)
  • кухня (43)
  • уход за мехом (5)
  • поделки (212)
  • декор/для интерьера (156)
  • приспособления (41)
  • самодельная упаковка (15)
  • трафареты (7)
  • ремонт (172)
  • интерьер (90)
  • своими руками (85)
  • коридор (3)
  • Для детей/Детские развивающие занятия (книги,по (156)
  • компьютер (126)
  • hand made (92)
  • Рукоделие/Мастер-класс (57)
  • бижутерия (35)
  • гардероб (90)
  • религия (63)
  • учимся (63)
  • английскому языку (34)
  • рисовать (24)
  • он-лайн (1)
  • нумерология, астрология, гороскопы (63)
  • литература (50)
  • аудиокниги (15)
  • притча (14)
  • книги онлайн (12)
  • Дальние страны и родные просторы (48)
  • интересно и полезно (40)
  • юмор (10)
  • народные приметы (1)
  • фотография (18)
  • Li.ru (16)
  • ссылки (15)
  • фэн-шуй (14)
  • русский язык (13)
  • программа тренировок (13)
  • интересные люди (11)
  • музыка (10)
  • авторская песня (2)
  • хор (1)
  • орган (1)
  • авто (9)
  • природа (6)
  • кино театр (4)
  • словари (3)
  • праздник (2)
  • поздравления (2)
  • общий отдел (2)
  • этикет (2)
  • шедевры и таланты (1)
  • развлечения (1)
  • игры с детьми (1)
  • цититы (1)
  • (0)
Читать еще:  Парники и теплицы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог с пикантным заварным кремом

Яблочный пирог с пикантным заварным кремом

Изумительно вкусное блюдо на десерт — яблочный пирог с пикантным заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

А в это время заняться кремом:

Читать еще:  ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ .

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом

Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом

Это необычный, совершенно потрясающий яблочный пирог — сочетание песочного теста, заварного крема и долек яблок порадуют вас своим потрясающим вкусом — просто и крайне вкусно. Очень рекомендую! Ниже можете посмотреть видео рецепт такого лакомства. Также попробуйте Заливной песочный пирог с ягодами, Быстрый пирог с яблоками, Бисквитный рулет с яблоками. Готовьте, успехов!

Рецепт яблочного пирога: для формы 20-22 см

Тесто:

170 г сливочного масла

0,5 ч. л. разрыхлителя

2 стакана муки (примерно)

Крем:

2 ст. л. крахмала

1/3 ч. л. ванилина

2 крупных яблока

Как готовить яблочный пирог с кремом:

1.Для теста в глубокую миску просеиваем муку добавляем соль и разрыхлитель.

2.Масло холодное, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатываем в шар или в лепешку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

3.Для заварного крема смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко (1/3 часть) перемешиваем, возвращаем смесь в оставшееся молоко и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. Ни на секунду не прекращаем помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну, не пригорало и не появлялись комочки.

Готовый крем пусть стоит, его охлаждать не нужно.

4.Тесто делим на две неравные части — одну треть и две трети. Большую часть раскатываем и переносим обязательно в разъемную форму диаметром 20-22см, делая бортики. Если ваша форма больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.

5.Далее очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на тесто.

При желании яблоки можно посыпать корицей-это только улучшит вкус десерта. Заливаем горячим кремом и оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем крупными полосками.

Выкладываем тесто сеточкой сверху на крем.

6.Ставим в заранее разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Затем достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме, чтобы окреп заварной крем. И только затем посыпаем пирог сахарной пудрой, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.

Яблочный пирог с кремом готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

А теперь посмотрите замечательные видео рецепты:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA/
http://www.liveinternet.ru/users/4437467/post458512534/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5da9da743d008800ac5cc658
http://duzhesmachno.ru/prevoshodnyiy-aromatnyiy-yablochnyiy-pirog-s-kremom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector