Изумительный Яблочный пирог с Пикантным заварным кремом
Содержание
- 1 Изумительный Яблочный пирог с Пикантным заварным кремом
- 1.1 Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
- 1.2 Пирог с яблоками, нужно
- 1.3 Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Яблочный пирог с пикантным заварным кремом
- 1.6 Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
- 1.7 Рецепт яблочного пирога с кремом
- 1.8 Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом
Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Пирог с яблоками, нужно
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- два стакана молока
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- два – три яблока
Для присыпки:
- сахарная пудра
Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом
Начать нужно с подготовки теста:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом. Пирог с яблоками, нужно Для теста: триста пятьдесят граммов муки одно яйцо
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (17899)
- джемпер (2318)
- узоры (1679)
- журналы (1561)
- жаккард (1470)
- жакет (1385)
- платья (1055)
- детям (948)
- пуловеры (935)
- свитер (853)
- топы (833)
- головные уборы (816)
- мужчинам (625)
- Круглая кокетка (615)
- кардиганы (611)
- технология (589)
- палантины и шали (579)
- поделки (555)
- туники (524)
- жилеты (434)
- тапочки-носки (409)
- отделка (354)
- реглан (287)
- юбки (287)
- шарфы (252)
- аксессуары (242)
- кофточки (222)
- снуд (210)
- пальто (201)
- сумки (149)
- игрушки (146)
- пончо (146)
- модели (144)
- Филейное вязание. (141)
- костюмы (122)
- бабушкин квадрат (118)
- интересно (108)
- сарафаны (97)
- цветы (86)
- рукава (60)
- джемпер (46)
- ирландское кружево (39)
- болеро (34)
- тунисское вязание (26)
- программы (23)
- вышивка (14)
- вязание с мехом (8)
- шетландские кружева (7)
- игрушки (2)
- игрушки (1)
- кулинария (5546)
- пирог (482)
- салаты (438)
- блюда из мяса (358)
- блюда из курицы (336)
- заготовки (336)
- выпечка (323)
- торт (316)
- блюда из рыбы (288)
- горячие блюда (270)
- закуски (171)
- блюда из кабачков (152)
- котлетки (147)
- блюда из баклажанов (145)
- блюда из картофеля (141)
- запеканка (137)
- пирожки (136)
- овощи (125)
- интересное (115)
- напитки (115)
- блины (108)
- десерт (107)
- печенье (106)
- блюда из капусты (102)
- блюда из печени (95)
- соус (94)
- блюда из творога (89)
- тесто (84)
- блюда из грибов (81)
- блюда из тыквы (76)
- куличи и пасхи (75)
- ужин (72)
- блюда из яиц (57)
- корейская кухня (56)
- блюда из риса (55)
- булочки (54)
- блюда грузинской кухни (52)
- блюда из бобовых (49)
- голубцы (48)
- пицца (48)
- вареники (45)
- чебуреки (44)
- сыр (43)
- крем (39)
- итальянская кухня (37)
- фрукты (32)
- каша (30)
- хлеб (29)
- морепродукты (28)
- блюда из овсянки (27)
- паштет (27)
- хачапури (26)
- перец болгарский (20)
- горячие напитки (16)
- китайская кухня (15)
- ягоды (14)
- блюда из кролика (13)
- диетические блюда (12)
- Американская кухня (11)
- японская кухня (11)
- испанская кухня (10)
- Чешская кухня (7)
- блюда из кальмаров (7)
- мороженое (7)
- Еврейская кухня (4)
- мексиканская кухня (4)
- блюда молдавской кухни (3)
- сад и огород (1044)
- овощеводство (249)
- цветоводство (160)
- дизайн участка (106)
- полезные советы (103)
- борьба с вредителями (98)
- комнатные растения (96)
- удобрения (90)
- плодовые кусты (73)
- клубника (73)
- плодовые деревья (59)
- сорняки (13)
- грибы на даче (9)
- баня (7)
- шитье (886)
- выкройки (192)
- мастер-класс (185)
- платья (102)
- пошив штор (82)
- технология (63)
- вышивка крестиком (58)
- юбка (52)
- сумки (44)
- своими руками (41)
- журналы (40)
- переделки (35)
- пальто (28)
- шапки (21)
- шитье из лоскутков (17)
- украшения (16)
- программы для шитья (13)
- мех (9)
- боди (8)
- трансформеры (7)
- комбинезоны (5)
- вышивка крестиком (2)
- здоровье (728)
- упражнения (292)
- массаж (107)
- народные советы (104)
- интересно (88)
- альтернативная диагностика (84)
- питание (32)
- рецепты (27)
- гомеопатия (18)
- диета (18)
- дети (9)
- красота (541)
- упражнения (156)
- уход за волосами (122)
- секреты красоты (86)
- массаж и маски (77)
- полезные советы (61)
- питание (39)
- цветотипы (16)
- астрология красоты (3)
- психология (371)
- истины (82)
- тренинг (59)
- мудрые советы (55)
- поведение (46)
- дети (36)
- медитации (36)
- характер (33)
- симорон (23)
- магия (18)
- хиромантия (8)
- тест (4)
- ведение хозяйства (330)
- полезные советы (123)
- стирка (84)
- уборка (66)
- кухня (43)
- уход за мехом (5)
- поделки (212)
- декор/для интерьера (156)
- приспособления (41)
- самодельная упаковка (15)
- трафареты (7)
- ремонт (172)
- интерьер (90)
- своими руками (85)
- коридор (3)
- Для детей/Детские развивающие занятия (книги,по (156)
- компьютер (126)
- hand made (92)
- Рукоделие/Мастер-класс (57)
- бижутерия (35)
- гардероб (90)
- религия (63)
- учимся (63)
- английскому языку (34)
- рисовать (24)
- он-лайн (1)
- нумерология, астрология, гороскопы (63)
- литература (50)
- аудиокниги (15)
- притча (14)
- книги онлайн (12)
- Дальние страны и родные просторы (48)
- интересно и полезно (40)
- юмор (10)
- народные приметы (1)
- фотография (18)
- Li.ru (16)
- ссылки (15)
- фэн-шуй (14)
- русский язык (13)
- программа тренировок (13)
- интересные люди (11)
- музыка (10)
- авторская песня (2)
- хор (1)
- орган (1)
- авто (9)
- природа (6)
- кино театр (4)
- словари (3)
- праздник (2)
- поздравления (2)
- общий отдел (2)
- этикет (2)
- шедевры и таланты (1)
- развлечения (1)
- игры с детьми (1)
- цититы (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог с пикантным заварным кремом
Яблочный пирог с пикантным заварным кремом
Изумительно вкусное блюдо на десерт — яблочный пирог с пикантным заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!
Рецепт яблочного пирога с кремом
Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.
Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.
Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.
Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.
Не вымешивать, только добиться однородности.
Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.
Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.
Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.
Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.
Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.
Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.
Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.
Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.
А в это время заняться кремом:
Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.
Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.
При необходимости уже готовый крем пробить блендером.
Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.
Достав из духовки форму, выложить яблоки.
Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.
Отправить пирог в духовку на 20 минут.
Дать остыть и достать из формы.
Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.
Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.
Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом
Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом
Это необычный, совершенно потрясающий яблочный пирог — сочетание песочного теста, заварного крема и долек яблок порадуют вас своим потрясающим вкусом — просто и крайне вкусно. Очень рекомендую! Ниже можете посмотреть видео рецепт такого лакомства. Также попробуйте Заливной песочный пирог с ягодами, Быстрый пирог с яблоками, Бисквитный рулет с яблоками. Готовьте, успехов!
Рецепт яблочного пирога: для формы 20-22 см
Тесто:
170 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки (примерно)
Крем:
2 ст. л. крахмала
1/3 ч. л. ванилина
2 крупных яблока
Как готовить яблочный пирог с кремом:
1.Для теста в глубокую миску просеиваем муку добавляем соль и разрыхлитель.
2.Масло холодное, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатываем в шар или в лепешку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
3.Для заварного крема смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко (1/3 часть) перемешиваем, возвращаем смесь в оставшееся молоко и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения. Ни на секунду не прекращаем помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну, не пригорало и не появлялись комочки.
Готовый крем пусть стоит, его охлаждать не нужно.
4.Тесто делим на две неравные части — одну треть и две трети. Большую часть раскатываем и переносим обязательно в разъемную форму диаметром 20-22см, делая бортики. Если ваша форма больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.
5.Далее очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на тесто.
При желании яблоки можно посыпать корицей-это только улучшит вкус десерта. Заливаем горячим кремом и оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем крупными полосками.
Выкладываем тесто сеточкой сверху на крем.
6.Ставим в заранее разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Затем достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме, чтобы окреп заварной крем. И только затем посыпаем пирог сахарной пудрой, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.
Яблочный пирог с кремом готов!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь посмотрите замечательные видео рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источники:
http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA/
http://www.liveinternet.ru/users/4437467/post458512534/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5da9da743d008800ac5cc658
http://duzhesmachno.ru/prevoshodnyiy-aromatnyiy-yablochnyiy-pirog-s-kremom/