ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Творожный торт (на сковороде)

«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.

Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.

Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.

Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт!) Очень хочу приготовить, но хочется знать точное время выпекания коржей на сковороде, чтобы вдруг случайно не сжечь кухню А то я в этом деле мастер) Подскажите пожалуйста время, буду очень ждать ответа)

Точно по времени не скажешь, ведь оно зависит от многих факторов:толщина сковороды, толщина теста, сила огня.Постарайтесь сориентироватся по внешнему виду коржей,они должны зарумяниться,огонь я делаю чуть ниже среднего(но не маленький).Посмотрите мой ролик и выпекайте до похожего вида. Желаю удачи, у Вас всё получится.

Полскажите, коржи выпекать на сухой сковороде или смазывать маслом?

Тесто и крем сами по себе вкусные, но тортик получился сухой, хотя всю ночь стоял в холодильнике.

Торт у меня не получился. очень сухой хотя делала все по вашим пропорциям, стоял всю ночь (( с коржами 3 часа провозилась, не получалось раскатывать тесто, слишком жидкое, прилипало. пришлось добавлять муки больше ( делала первый раз торт, похоже торты это не мое, не знаю в чем дело, все делала по рецепту. Попробывала спасти торт, пропитала сиропом сгущенка с водой, утром сегодня достала из холодильника, уже получше, но все равно сухой и жесткий и сироп на дне, хотя щедро вчера промазывала каждый слой(( в общем не торт а мучение, столько времени на него потратила(

Торт получился невкусным ! коржи очень сухие, хотя крема делала ещё больше, чем нужно было

Вот даже не знаю, что теперь с ним делать

Читать еще:  ПОМИДОРНЫЕ ХИТРОСТИ.

Я для творожных коржей беру молочный крем: на 1 литр молока 2-3 желтка яиц 1-1,5 столов.лож.муки 150-200 гр.сахара 150-200 гр.слив.масла. Все в холодном виде в (обязательно) алюминевую кастрюлю (что бы не пригорало) поставиь на огонь и (обязательно) непрерывно помешивая доведя до кипения прокипятить минуты 3-4. Горячим. кремом перемазоть коржи. Поставить в холодильник на ночь. Торт получается мягким и вкусным.

Торт получился очень сухим и жестким. Хотя все делалось по рецепту. В тесте толи что то забыли упомянуть, толи пропорции не верны, но коржи оооочень сухие и черствые.

Кто додумался до рецепта такого крема?! Естественно он будет сухим. Я этот торт всегда делаю с заварным кремом и получается вкусняшка. Нежный и мягкий.

Друзья, я автор рецепта и хочу ответить сразу всем. Почему-то именно на этом сайте приходят комментарии о том, что торт получается сухим,хотя рецепт опубликован и в других местах. Так вот, возможно причина в том, что те, кто готовил по этому рецепту, вероятно, брали для крема обычный творог, в то время, как в видеоролике я акцентирую внимание на том, что беру именно МЯГКИЙ(пастообразный)творог, по консистенции он как густая сметана. Таким образом, крем получается довольно жидким (более жидким, чем даже заварной) и коржи великолепно пропитываются. Поэтому рекомендую внимательно смотреть видео, т.к там обговариваются все нюансы и отчетливо видна мягкость торта при отделении кусочка. Всем удачи!

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Мука — 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука — 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Читать еще:  НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК — СОДА В БОРЬБЕ С МУРАВЬЯМИ

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту

Представляем вам рецепт вкусного тортика. Готовить мы его будем на сковороде. Получается он просто изумительным. Состоит из воздушных нежнейших творожных коржей, промазанных восхитительным кремом. Торт по вкусу очень напоминает сливочное мороженое «Пломбир». Это непередаваемая вкуснятина, говорить о которой можно часами, но лучше приготовить и попробовать.

Важно! Творог для торта должен быть пастообразный. Если у вас он зернистый, то его необходимо перетереть через сито.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр.

Для коржей

  • творог — 190 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст
  • мука — 250 гр
  • сода — 1 ч.л

Для крема

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 160 гр
  • ванилин — 1 ч.л
  • крахмал — 30 гр
  • молоко — 1 ст
  • жирная сметана — 1,5 ст
  • сливочное масло — 70 гр

Начинаем приготовление

  1. Готовим крем для торта. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Затем вливаем половину подготовленного молока и тщательно перемешиваем.
  2. После этого вливаем оставшееся молоко и добавляем сметану. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим его до горячего состояния, огонь уменьшаем и варим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем крем на столе, в холодильник не убираем.
  3. Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо и добавляем творог. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. В другой чашке смешиваем соду и просеянную муку. А затем по чуть-чуть добавляем ее в жидкую смесь. Количество муки может немного изменяться в зависимости от качества вашего творога. Замешиваем тесто сначала в чашке, а потом продолжаем вымешивать его на столе, присыпанном мукой.
  4. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на 8 частей. Один кусочек теста раскатываем в лепешку, а оставшиеся прикрываем полотенцем, чтобы не засыхали.
  5. Из получившейся лепешки вырезаем кольцо диаметром 20 см. Готовые коржи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Таким образом раскатываем и обжариваем все тесто.
  6. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж и промазываем его теплым кремом. Затем накрываем следующим коржом и снова промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Последний корж сверху промазываем кремом и обмазываем бока тортика.
  7. Оставляем его на 1,5 часа пропитываться. А затем подсушиваем остатки от коржей на сковороде, перетираем их в крошку, присыпаем торт сверху и боков.
  8. Готовим шоколадное сердечко для украшения. Берем пакет, кладем в него разломанный шоколад, слегка в уголочек, завязываем в узелок и опускаем в горячую воду. На кусочке пергаментной бумаги рисуем два сердечка. У пакета отрезаем небольшой уголок и рисуем шоколадом на пергаменте сердце. Затем перекладываем в морозилку на 5 минут.
  9. Достаем сердечки и украшаем ими торт. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, а затем подаем к столу.
Читать еще:  Розы на балконе

Попробуйте также диетический морковный торт. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот — прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!

Для меня, похож он чем-то на «Наполеон».

Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
300гр.сахара
300 гр. творога
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды-уксус
мука.

Крем:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. муки
0,5 литра молока.

Тесто:
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать)
Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).
Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.

Крем:
Яйца взбиваем с сахаром миксером.
1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.
0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком
и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.
У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.
Перемазать коржи.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142071
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2503
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhnyj-plombir-tort-na-skovorode-tayushhij-vo-rtu.html
http://dushka-li.ru/post213282985/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector