Изумительный Салат «Красное море».

Содержание

Рецепты изумительного салата «Красное море»

Салат «Красное море» — это удивительная и изысканная закуска, которая приятно поражает своеобразным сочетанием вкусов. Достигается это с помощью использования морепродуктов. Рецепт закуски может немного изменяться за счет добавления различных ингредиентов. Готовится салатик довольно быстро и просто, а также не требует больших трудозатрат.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и кальмарами

Такой вариант закуски считается поистине праздничным блюдом, которым можно удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домашних. В составе салата «Красное море» (в качестве декора) есть красная икра, что добавляет закуске привлекательности и изысканности.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 25 г.

Практическая часть

Чтобы приготовить закуску, необходимо очистить кальмары и опустить их на несколько минут в горячую воду, затем порезать полукольцами или в форме соломки. Крабовые палочки также нужно порезать соломкой. Яйца следует сварить, почистить и потереть, используя крупную терку. Лук стоит почистить и мелко нашинковать.

Теперь все приготовленные ингредиенты нужно смешать и приправить майонезом. При желании салат «Красное море» сверху украшают россыпью красной икры.

Еще один вариант

Салат «Красное море» с крабовыми палочками может стать украшением любого торжественного мероприятия. Получается он одновременно сытным и свежим. Приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяйка.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление изумительного салата «Красное море» нужно начать с нарезания крабовых палочек соломкой. Сыр нужно натереть с помощью крупной терки, а помидоры порезать небольшими квадратиками. Сладкий перец желательно брать красного цвета, он будет доминантой в этом салате. Перчик нужно помыть, хорошо очистить и порезать в виде соломки.

Чеснок следует почистить и измельчить, а приготовленную зелень мелко нарубить. После этого все полученные компоненты необходимо хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Вкусная и полезная закуска готова к употреблению.

Вариант салата с красной рыбой

Салат получается вкусным, питательным и очень красивым. Готовится он быстро из ингредиентов, на которые не нужно особо тратиться. Такую закуску можно подать как на обычный обед или ужин, так и преподнести в качестве украшения для праздничного стола.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления изысканного салата в среднем занимает около получаса. Для этого нужно порезать небольшими квадратиками красную рыбу, а помидоры разрезать кубиками. Помыть, сварить и очистить яйца. После этого отделить желтки от белков.

Яичные белки и желтки следует по отдельности натереть с помощью крупной терки. Подготовленные плавленые сырки измельчить, используя терку. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. После этого чеснок необходимо тщательно перемешать с сыром и приправить майонезом.

Теперь можно приступить к оформлению блюда. Делать это нужно в следующей последовательности:

  • порезанная красная рыба;
  • сыр и чеснок с майонезом;
  • натертые желтки;
  • измельченные помидоры;
  • яичные белки.

Каждый выложенный слой необходимо тщательно промазать майонезом. Исключая второй слой — плавленый сыр и чеснок, так как эта смесь была заранее пропитана заправкой. При желании верхушку салата можно декорировать сеткой из майонеза, а также красиво выложить несколько кусочков красной рыбы. Перед подачей аппетитную закуску необходимо спрятать в холодное место на два часа.

Салат «Красное море» — очень красивый и невероятно вкусный

Салат «Красное море» можно подать на любой самый изысканный праздничный стол. Красиво оформленное блюдо аппетитно выглядит и имеет невероятный вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся красные помидоры обычного сорта и черри для оформления верхнего слоя.

Выберите обычные розовые кальмары и крабовые палочки с натуральным составом. Используйте твердый сыр с жирностью от 50 процентов с нейтральным вкусом или плавленый аналог. Заправку можно варьировать – подойдёт качественный майонез или микс из майонеза, сметаны и французской горчицы. Салат можно выложить на большое блюдо или подать порционно в бокалах.

Читать еще:  Несколько идей для сарая на участке на любой вкус

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Кальмар – 1 тушка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Маринованный горький перец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листья салата — для подачи.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Помидор вымыть, обтереть, разрезать пополам. Удалить семядоли чайной ложкой.

2. Нарезать помидорную мякоть небольшими кубиками и выложить их в миску для перемешивания.

3. Кальмаров потрошить, варить в кипящей воде в течение 1 минуты. Удалить плёнки, нарезать тушку полосками и выложить в миску.

4. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки, нарезать мелко.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в миску.

6. Лук мелко нарубить, перец очистить от семян и измельчить.

7. Яйца отварить, охладить, очистить. Измельчить с помощью яйцерезки.

8. Салат посолить, добавить майонез и перец. Перемешать компоненты, оставить для настаивания на 10 минут.

9. На тарелку для подачи уложить салатные листья, выложить салат разровнять.

10. Уложить слой томатов черри и подать к столу.

Салат смотрится эффектно и не останется незамеченным на праздничном столе. Сочный, со вкусом кальмаров и крабовых палочек, подчёркнутый сыром и зеленью. Он может использоваться в качестве основного рыбного салата на семейном торжестве или новогоднем столе.

Блюдо можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 – 5 дней.

Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата

Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще одну идею закуски с палочками — сырные шарики, вы найдете на другой страничке.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)

Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – крупная долька.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.

У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.

У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.

Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.

Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.

Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.
  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.
  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.
Читать еще:  Идеальные цветы

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.
  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
  2. Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
  3. Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
  4. Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками

Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.

Салат Красное море

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Читать еще:  Сырнички непревзойдённые! Попробуйте — очень нежные!

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Салат-коктейль

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

С соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • томаты – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
  2. Помидоры порежьте кубиками.
  3. Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
  4. Сверху присыпьте сыром.

Видео

Источники:

http://fb.ru/article/90281/krasnoe-more—salat-udivitelno-vkusnyiy
http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-krasnoe-more-ochen-krasivyy-i-neveroyatno-vkusnyy/
http://kulinarnayamozaika.ru/salat-krasnoe-more.html
http://sovets24.ru/1130-salat-krasnoe-more.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector