Изумительные рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Рецепт этого печенья появился в нашей семье уже довольно давно. Готовила рогалики из творожного теста его еще моя бабушка, у которой эта выпечка была записана в кулинарной книге и обведена красными чернилами. Пекла она их очень часто, по любому праздничному поводу и без такового.

Так что, этот рецепт любит уже третье поколение и с удовольствием им пользуется.
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом вкусного и простого творожного печенья с вами. Помимо груши, для начинки можно использовать разную начинку: творожные рогалики с повидлом, мармеладом, с яблоками, консервированным персиком, ананасом или не очень сочными ягодами, к примеру клубникой. А помимо корицы и сахара фрукты можно присыпать небольшим количеством свежей цедры апельсина или лимона.

Рогалики из творожного теста рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар (для теста) – 150 гр.
  • Сахар (для начинки) – 8 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Груши – 2 шт.
  • Корица молотая – 16 щепоток
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто для нашего печенья. Для этого в миске смешиваем творог, два вида сахара (обычный и ванильный) и яйца. Вбиваем миксером насадкой-венчиком на средней скорости до получения однородной массы.

Творог для этого рецепта я рекомендую брать сухой (не мягкий), с жирностью не менее 5%. В миксере меняем венчики на спиральную насадку. Творожную смесь соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества творога и величины яиц, вам может понадобиться чуть большое или чуть меньше муки.

2. Тесто собираем в шар, перекладываем его в миску. Затягиваем ее пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Оставляем заготовку «отдыхать» на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Для начинки подготовим груши. Разрезаем их на четвертинки. Каждую дольку разрезаем еще раз вдоль пополам. Должно получиться 16 ломтиков.

4. Выстоявшееся тесто делим на две равные части, каждую из которых раскатываем в круг диаметром 20 см. на присыпанной мукой поверхности. Толщина пластов будет примерно 0,5 см.

5. Каждая творожная лепешка разрезается на 8 треугольников (секторов). Удобнее всего делать это ножом для пиццы. На широкий край выкладываем по дольке груши, присыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетики. Узкий край должен оказаться внизу.

6. Полученные заготовки переносим на противень (я застилаю его силиконовым ковриком). Смазываем рогалики с грушами взбитым с молоком желтком и присыпаем маком. Украсить можно и молотым орехами.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем творожные рогалики в духовке 20-25 минут.

Творожные рогалики – любимое лакомство

Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

Читать еще:  Готовим картошечку на обед

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творог любой жирности – 400 гр .
Масло сливочное или маргарин – 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная – 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль – 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое – многовато)
Сахар – 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Рогалики из творожного теста

Рогалики моя бабушка обычно готовила из дрожжевого теста. Случайно встретился мне рецепт рогаликов из творожного теста, и так он мне понравился! Рогалики получаются очень нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Творог 400 Грамм
  • Желток для смазки 1 Штука
  • Белок для теста 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Абрикосовое варенье 5 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.

Шаг 2

К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.

Шаг 5

Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.

Шаг 6

Нарежьте круг на сектора.

Шаг 7

На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).

Шаг 8

Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.

Читать еще:  Лук декоративный — прелесть!

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром”

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром” – вкусное и очень ароматное. .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки – это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

Рецепт творожного теста

А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую .

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста – пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

Смотрите еще в разделе “Булочки”:

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку – .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто – отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. .

Читать еще:  Сырнички непревзойдённые! Попробуйте — очень нежные!

Смотрите еще в разделе “Тесто”:

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. .

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Смотрите еще в разделе “Булочки с творогом”:

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

Творожные капкейки

Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто – отличная “палочка-выручалочка” для каждой хозяйки. С его .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .

Комментарии

Спасибо за рецепт ! Все

Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !

Наташа, спасибо за

Наташа, спасибо за вкусняшку.

Елена, изумительно хорошо

Елена, изумительно хорошо получилось!

Наташа, спасибо за

Наташа, спасибо за рецепт!

Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)

Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))

Татьяна, спасибо за такой

Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

Благодарю)

Благодарю)

И ещё один фотоотчёт от

И ещё один фотоотчёт от меня

На этот раз с яблочно-малиновым вареньем

Источники:

http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa.html
http://forum.say7.info/topic54586.html
http://povar.ru/recipes/rogaliki_iz_tvorojnogo_testa-41329.html
http://rutxt.ru/node/1633

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: