Изумительно вкусная творожная запеканка с изюмом и бананом

Содержание

Запеканка творожная с бананом и изюмом

Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 5 ст. л.
  • Крупа манная (или мука) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Изюм
  • Банан (можно курагу) — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.

Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.

Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Коспа»

  • 23
  • 188
  • 23466

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

  • 179
  • 1038
  • 50545

Чизкейк-желе

  • 30
  • 41
  • 6643

Пасха творожная

  • 19
  • 133
  • 9103

Запеканка из творога и рикотты

  • 142
  • 644
  • 12754

Пасха трехцветная

  • 30
  • 111
  • 8992

Десерт «Эскимо»

  • 179
  • 1184
  • 50374

Чизкейк Лимонный

  • 219
  • 317
  • 32921

Быстрая творожная пасха

  • 80
  • 987
  • 21893

Фотографии «Запеканка творожная с бананом и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года eemilen #

Очень нежно получилось, первая в жизни запеканка! УРАААА! Я это сделала! Не люксовые продукты (кроме очень хорошей манки), но результатом очень довольна. Домашние вмиг уничтожили, еле успела сфотографировать.

Спасибо Mrs_Tea за прекрасные пропорции! Буду повторять ещё.

А в следующий раз ванилин добавлю.

Спасибо огромное за рецепт ещё раз!

13 ноября 2017 года di2506 #

15 июля 2017 года killah #

24 ноября 2016 года dkhadzhimova #

6 июня 2016 года witz #

29 марта 2016 года katrin4ik 07 #

6 августа 2015 года Манюняся #

19 апреля 2015 года Галина2206 #

22 февраля 2015 года Неумеха #

22 июля 2014 года KsantraX #

27 апреля 2014 года НинаВэл #

19 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

15 февраля 2014 года katrine29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  «Запеканка картофельная с грибами»

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Творожная запеканка – классический рецепт, с манкой, изюмом, бананом, клубникой и другие рецепты

Одним из самых достойных результатов применения в домашней кулинарии творога является творожная запеканка, способов приготовления которой существует бесчисленное множество. Блюдо является сытным и питательным десертом или самостоятельным кушаньем, которое можно сотворить на полдник, завтрак или ужин.

Творожная запеканка – пошаговые рецепты

Чтобы каждый выбранный рецепт порадовал в итоге исключительным во всех отношениях вкусом, не помешает узнать тонкости совершенствования вкуса и получения гармоничного лакомого блюда.

  1. В зависимости от требования рецепта творог можно выбрать мягкий или зернистый. Последний предпочтительно для нежности и воздушности перетереть через сито или пробить блендером до получения кремовой текстуры.
  2. Связующими компонентами в запеканке из творога служат яйца, манная крупа, мука, реже крахмал.
  3. Для придания десерту новых характеристик, в основу можно добавлять бананы, ягоды, ломтики других фруктов, сухофруктов или шоколада.
  4. Приготовленная творожная запеканка в духовке редко подается в горячем или теплом виде и требует зачастую предварительного остывания и охлаждения в холодильнике. Отдельно подают сметану, варенье, сгущенку.

Классическая творожная запеканка

Если кого отпугивают варианты десерта, где присутствует манка, то творожная запеканка, классический рецепт которой будет представлен следующим, требует добавления муки. Если творог домашний и мягкий, то сметану можно не добавлять, а порцию сахара подкорректировать по своему вкусу. При желании можно добавить разные наполнители.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сода погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, соду, ваниль и муку, еще раз взбивают.
  3. Перекладывают основу в форму, оставляют на 10 мин.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200°С духовку на 45-50 мин.
  5. Остывшая творожная классическая запеканка подается со сметаной.

Творожная запеканка с манкой

Если нужна максимально приближенная к садиковскому варианту творожная запеканка, рецепт с манкой – та самая версия, которая позволит вспомнить давно забытый вкус детства. Творог в идеале должен быть мягким домашним. Выбирая магазинный продукт, следует отдавать предпочтение разновидностям пожирнее.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло для смазывания формы.
  1. К творогу разбивают яйца, всыпают обычный сахар и ванильный, растирают все вилкой или миксером.
  2. Добавляют манку и сметану.
  3. Перекладывают массу в форму.
  4. Выпекают десерт 40 мин. при 180°С.

Творожная запеканка с изюмом

Легко разнообразить рецепт запеканки из творога, добавив в состав творожной основы подготовленный изюм без косточек, который следует предварительно хорошо промыть в горячей воде и обсушить. Техника приготовления теста настолько проста, что с ней без затруднений справится даже кулинар-новичок, особенно если на кухне есть миксер.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • масло для смазывания формы и сухари.
  1. Форму смазывают маслом и посыпают измельченными ванильными сухарями.
  2. Соединяют творог с яйцами, сахаром, манкой, ванилью, молоком и взбивают до однородности.
  3. Добавляют подготовленный изюм, размешивают и выливают творожную основу в форму.
  4. Спустя 1 ч 15 мин. пребывания в прогретой до 160°С духовке творожная запеканка будет готова.

Творожная запеканка с бананом

Изумительным вариантом легкого и полезного завтрака станет творожная запеканка с бананом, рецепт в духовке которой удастся исполнить в три счета. Банан можно пюрировать блендером вместе с остальные ингредиентами или добавить в творожную основу в нарезанном виде. Для румянца смазывают поверхность запеканки сметаной или взбитым яйцом.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло для смазывания формы.
  1. Банан очищают, нарезают.
  2. Творог соединяют в миске с сахаром яйцом, взбивают блендером.
  3. Добавляют манку, перемешивают.
  4. Закладывают в творожную основу банановую нарезку.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму.
  6. Творожная запеканка – легкий рецепт, требующий выпекания изделия в прогретой до 180°С духовке в течение 40-50 мин.
Читать еще:  ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ В ОГОРОДЕ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Творожная запеканка с клубникой

Состав любимого десертного блюда можно дополнять клубникой или другими ягодами. Подобный рецепт – находка для тех, кто не может употреблять такой ценный продукт как творог в чистом виде. После остывания приготовленной запеканки ее останется разрезать на порционные куски и подать с вареньем, сгущенкой или традиционно со сметаной.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • клубника – по вкусу;
  • масло – 30 г;
  • ваниль, соль, сухари ванильные.
  1. Сметану смешивают с манкой и оставляют для набухания.
  2. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляют соль, яйца, еще раз перемешивают.
  4. Выкладывают в творожную массу манку со сметаной, взбивают.
  5. Форму промасливают, обсыпают сухарями, заполняют творожной основой, добавив клубнику.
  6. Готовится будет запеканка из творога в духовке при 180°С 40 мин.

Творожная запеканка с яблоками

Совершенство вкуса запеканки, приготовленной по следующему рецепту, достигается за счет сочетания творожной массы с карамелизованными яблоками. Фруктовую нарезку предварительно обжаривают на сливочном масле до приобретения легкого румянца, а затем посыпают сахаром и дают кристаллам раствориться.

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, соль, сода;
  • яблоки – 2-3 шт.
  1. В творог добавляют яйца, соль, соду, сметану, ванилин, 3 ложки сахара и муку, перемешивают миксером.
  2. Яблоки очищают, нарезают и припускают в масле с сахаром примерно 5 мин., перекладывают в форму.
  3. Сверху выливают творожную массу.
  4. Как только творожная запеканка с яблоками в духовке подрумянится и остынет, переворачивают ее на блюдо.

Творожная запеканка с ягодами

Приготовленная диетическая творожная запеканка ПП из обезжиренного творога не будет уступать по вкусу другим классическим аналогам, если приготовить ее с ягодами. Использовать можно чернику, черную, красную или белую смородину, малину, ежевику, клубнику, другие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука или манка – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ваниль;
  • ягоды – 250 г.
  1. Протертый творог соединяют с яйцами, сахаром, ванилью и сметаной.
  2. Добавляют манку или муку, размешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Половину массы укладывают в форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды и остаток творога.
  5. Выпекают запеканку при 180°С 35-40 мин.

Творожная запеканка с шоколадом

Весьма оригинальной и необычной получается запеканка из творога, если ее приготовить с наполнителем в виде шоколадных капель, а сверху покрыть после остывания шоколадной глазурью. Небывалое гастрономическое наслаждение от дегустации десерта сладкоежкам и фанатам шоколада будет обеспечено.

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • шоколадные капли – 4 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь, масло.
  1. Перетирают блендером творог, добавив сахар, ваниль, яйца, манку.
  2. Дают массе постоять 20 мин., смешивают с шоколадными каплями, перекладывают в форму.
  3. Выпекают изделие 40 мин. при 180°С, после чего остужают и смазывают глазурью.

Творожная запеканка-чизкейк

Чтобы получилась аппетитная творожная запеканка из мягкого творога на манер чизкейка, основу из творога выливают на корж из нежного песочного теста. Важно не извлекать десерт из формы и не разрезать его до полного остывания и дополнительного охлаждения в холодильнике. Сладость изделия можно регулировать, изменяя порцию сахара.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, смешивают.
  3. Масло растирают с мукой и ложкой сахара, укладывают в форму, формируя бортики.
  4. Сверху выливают творожную основу, отправляют десерт выпекаться на 1 ч при 170°С.

Творожная запеканка из творожной массы

Не менее совершенной по вкусу, чем любая классика, получается творожная запеканка из творожной массы, рецепт которой требует добавления чуть большей порции манной крупы или муки. Десерт из творога, используемый в качестве базового ингредиента, может быть с наполнителем: изюмом или другими сухофруктами.

  • творожная масса – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 7-8 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 30 г.
  1. Смешивают творожную массу, яйца и манку, оставляют на 20-30 мин.
  2. Перекладывают основу в щедро промасленную форму.
  3. Смазывают поверхность запеканки слоем сметаны.
  4. Выпекают изделие 50 мин. при 180°С.
Читать еще:  Тыква: от крошки до стофунтовой

Творожно-банановая запеканка в духовке


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2379/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/131386-tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-i-izyumom
http://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-klassicheskiy-recept-s-mankoy-izyumom-bananom-klubnikoy-i-drugie-recepty
http://zapekanochki.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector