Изумительная солянка с колбасой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария: закуски – 3 (2)
  • (0)
  • (0)
  • ЛИ.РУ: – оформление дневника (29)
  • Актеры,артисты – 5 (34)
  • Актеры,артисты(зарубежные) – 4 (45)
  • Актёры,артисты – 1 (50)
  • Актёры,артисты – 2 (50)
  • Актёры,артисты-3 (50)
  • Аудиокнига-1 (50)
  • Аудиокнига-2 (17)
  • Аудиосказки (22)
  • Видео: Новая Земля,Арктика (15)
  • Видеоклипы – 2 (50)
  • Видеоклипы – 3 (50)
  • видеоклипы – 4 (50)
  • Видеоклипы – 5 (19)
  • видеоклипы-1 (50)
  • Выпечка : сладкая-1 (51)
  • Выпечка : торты,пирожные-1 (50)
  • Выпечка : торты,пирожные-2 (4)
  • Выпечка без сладости-1 (50)
  • Выпечка без сладости-2 (41)
  • Выпечка: без выпекания (27)
  • Выпечка: советы,рекомендации,тесто (15)
  • Выпечка:сладкая-2 (6)
  • Выпечка:торты,пирожные-2 (1)
  • Вязание-1 (50)
  • Вязание-2 (34)
  • Диета: лишний вес (49)
  • Для себя – советы,поучения,психология – 1 (50)
  • Для себя – советы,поучения,психология-3 (32)
  • Для себя:опыт и умение (14)
  • Для себя:советы психология – 2 (51)
  • Достопримечательности-1 (50)
  • Достопримечательности-2 (19)
  • Достопримечательности: города,страны (15)
  • Здоровье (34)
  • Здоровье : на заметку-1 (49)
  • Здоровье :аккупунктура (18)
  • Здоровье: массажи (35)
  • Здоровье: волосы (22)
  • Здоровье: гимнастика (26)
  • Здоровье: головная боль,сосуды (17)
  • Здоровье: долголетие,иммунитет (19)
  • Здоровье: заболевания (50)
  • Здоровье: красота и уход- 1 (47)
  • Здоровье: красота и уход- 2 (49)
  • Здоровье: лечим себя без лекарств – 2 (10)
  • Здоровье: массажи лица,шеи (12)
  • Здоровье: на заметку -2 (21)
  • Здоровье: опорно-двиг.аппарат (37)
  • Здоровье:ГПБС,ОГП,НС,ССС (52)
  • Здоровье:зрение (40)
  • Здоровье:лечим себя без лекарств (51)
  • Здоровье:ОРЗ,грипп,нос,уши,горло (29)
  • Здоровье:отвары настои,мази,повязки (25)
  • Здоровье:полостьрта,зубы (26)
  • Знаки Зодиака (49)
  • Знаки Зодиака -2 (9)
  • Игры (17)
  • Игры: кроссворды,загадки,поговорки (27)
  • Интересное – 2 (17)
  • Интересное -1 (50)
  • Интересное о человеке,родственные связи -1 (51)
  • Интересное о человеке,родственные связи -2 (6)
  • Интересное: занимательные факты (34)
  • Интересное: нумерология (34)
  • Интересное: свойства камней (23)
  • История: люди – 2 (50)
  • История: люди -1 (50)
  • История: люди-3 (3)
  • Комнатные цветы (33)
  • Комнатные цветы:советы по уходу,размножению (30)
  • Компьютер -1 (50)
  • Компьютер -2 (50)
  • Компьютер-3 (45)
  • Консервирование-1 (50)
  • Консервирование-2 (26)
  • Концерты альбомы-3 (1)
  • Концерты, альбомы- 1 (49)
  • Концерты, альбомы- 2 (49)
  • Кулинария – кухни мира и др. (27)
  • Кулинария : блюда из птицы -2 (12)
  • Кулинария :первые блюда (40)
  • Кулинария :рыбные блюда (51)
  • Кулинария- овощные блюда (15)
  • Кулинария: мясные блюда – 2 (52)
  • Кулинария: мясные блюда – 1 (44)
  • Кулинария: запеканки (24)
  • Кулинария: вареники,пельмени,чебуреки,хачапури (16)
  • Кулинария: вторые блюда-1 (50)
  • Кулинария: вторые блюда-2 (45)
  • Кулинария: котлеты,тефтели,зразы-1 (50)
  • Кулинария: рулеты,шаурма (30)
  • Кулинария: салаты- 1, (50)
  • Кулинария: соусы,специи,заправки (37)
  • Кулинария: блины,оладушки (26)
  • Кулинария: блюда в мультиварке,ветчиннице (13)
  • Кулинария: блюда из печени (22)
  • Кулинария: блюда из птицы-1 (50)
  • Кулинария: блюда с грибами (5)
  • Кулинария: вегетарианство, пост (8)
  • Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки (35)
  • Кулинария: закуски – 1 (49)
  • Кулинария: закуски – 2 (50)
  • Кулинария: заливное, буженина,язык,шашлыки (25)
  • Кулинария: напитки (33)
  • Кулинария: пицца (28)
  • Кулинария: салаты-2 (50)
  • Кулинария: салаты-3 (19)
  • Кулинария: сало (38)
  • Кулинария:закуски из лаваша (15)
  • Кулинария:котлеты,тефтели,зразы,голубцы-2 (16)
  • Кулинария:рыба и морепродукты (34)
  • Кулинарные секреты:по приготовлению (44)
  • Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-1 (50)
  • Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2 (12)
  • ЛИ.РУ :новичкам – 3 (15)
  • ЛИ.РУ: новичкам – 1 (50)
  • ЛИ.РУ: новичкам – 2 (54)
  • ЛИ.РУшная жизнь (32)
  • Мифы ,легенды,мудрость-1 (49)
  • Мифы ,легенды,мудрость-2 (4)
  • Музыка – 1 (50)
  • Музыка – 2 (14)
  • Музыка,песни: зарубежье-2 (6)
  • Музыка-песни: зарубежье-1 (50)
  • Музыкальная открытка (43)
  • Мультики-1 (49)
  • Мультики: – 2 (49)
  • Народная медицина : растения,плоды – 2 (50)
  • Народная медицина : рецепты-1 (37)
  • Народная медицина :рецепты лечения-1 (33)
  • Народная медицина:растения,плоды – 1 (49)
  • Народная медицина:растения,плоды-3 (20)
  • Народная медицина:чистка органов (38)
  • Необъяснимо-загадочное (33)
  • О себе -разум. Тесты.Мантры – 1 (48)
  • О себе -разум. Тесты.Мантры – 2 (6)
  • Огород-1 (50)
  • Огород-2 (52)
  • Открытки с кодами,анимация,комментики-1 (46)
  • Пение:романсы (35)
  • Песни – 4 (50)
  • Песни -7 (33)
  • Песни- 3 (50)
  • Песни-1 (50)
  • Песни-2 (50)
  • Песни-5 (50)
  • Песни-6 (50)
  • Песни: шансон-1 (50)
  • Песни: шансон-2 (50)
  • Песни: шансон-3 (50)
  • Песни: шансон-4 (29)
  • Плейкасты (19)
  • Подарки,поздравлялки для друзей (52)
  • Подарки,поздравлялки для друзей-2 (5)
  • Поделки – 2 (12)
  • Поделки : плетение из газет-1 (51)
  • Поделки : плетение из газет-2 (14)
  • Поделки-1 (50)
  • Поделки:бисероплетение,вязание из пакетов (36)
  • Поделки:из пластик.бутылок (43)
  • Подсказки: детям и родителям (8)
  • Полезные советы- 2 (10)
  • Полезные советы-1 (46)
  • Польза- вред продуктов (40)
  • Православие (47)
  • Праздники (27)
  • Праздники религиозные -2 (4)
  • Праздники: религиозные (46)
  • Праздники:репигиозные – ролики (12)
  • Приметы, поверья,заговоры-1 (48)
  • Приметы, поверья,заговоры-2 (13)
  • Природа и живность мира -3 (10)
  • Природа и живность мира-1 (50)
  • Природа и живность мира-2 (53)
  • Притчи – 3 (50)
  • Притчи – 5 (31)
  • Притчи-1 (50)
  • Притчи-2 (50)
  • Притчи-4 (50)
  • Разное (8)
  • Рамочки (37)
  • Религия: ,молитвы,песнопения-1 (50)
  • Религия: ,молитвы,песнопения-2 (45)
  • Религия: лики святых (15)
  • Религия:храмы,монастыри,часовни ,соборы (43)
  • Ритуалы,обычаи (27)
  • Рукоделие-1 (50)
  • Рукоделие-2 (10)
  • Сад (38)
  • Сад :советы садовнику – 1 (50)
  • Сад: cоветы садовнику – 2 (11)
  • Сад:декор (38)
  • Сайты-1 (50)
  • Сайты-2 (36)
  • Сериалы (30)
  • Сказки (33)
  • Смайлики,надписи,фото (22)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (41)
  • Советы хозяйкам -1 (50)
  • Советы хозяйкам -2 (10)
  • Соление,маринование,копчение – рыба-1 (41)
  • Соления, засолка (40)
  • Соления, засолка – грибы (13)
  • Спектакли,оперетты (20)
  • Стихи – 2 (50)
  • Стихи – 3 (50)
  • Стихи – 1 (49)
  • Стихи – 4 (50)
  • Стихи – 6 (54)
  • Стихи -5 (46)
  • Стихи с музыкой – 3 (34)
  • Стихи с музыкой-1 (50)
  • Стихи с музыкой-2 (50)
  • Схемы, рамки, фоны (45)
  • Учёба-1 (49)
  • Учёба-2 (25)
  • Учёба: библиотека (19)
  • Фильмы (91)
  • Фильмы – 2 (49)
  • Фильмы – 4 (50)
  • Фильмы -5 (31)
  • Фильмы-3 (49)
  • Флешки- бродилки,плееры (29)
  • Фотошоп -1 (49)
  • Фотошоп -2 (6)
  • Художники,натюрморты,живопись- 1 (50)
  • Художники,натюрморты,живопись-2 (9)
  • Цветы,букеты (30)
  • Целительное фото,музыка,стихи (49)
  • ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ- в картинках (37)
  • Цитаты,мысли,высказывания – 1 (50)
  • Цитаты,мысли,высказывания – 2 (10)
  • Шитье -2 (2)
  • Шитьё -1 (50)
  • Энциклопедии, словари (46)
  • Энциклопедия :лекарственные растения (45)
  • Энциклопедия :фрукты (20)
  • Энциклопедия: всё обо всём -1 (50)
  • Энциклопедия: всё обо всём -2 (26)
  • Энциклопедия: награды,банкноты,оружие (41)
  • Это нужно знать (41)
  • Это нужно знать :тайны имён (14)
  • Юмор -1 (50)
  • Юмор -2 (13)
Читать еще:  Почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

изумительно вкусная СОЛЯНКА с КОЛБАСОЙ

изумительно вкусная СОЛЯНКА с КОЛБАСОЙ

Солянка с колбасой готовится гораздо быстрей и проще, однако от этого она не теряет свой восхитительный вкус и аромат. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку. Однако чем хорош этот супец – если в вашем холодильнике не найдется ни единого кусочка какого-либо мяса, всегда можно заменить его колбасой, сосисками или сардельками. Картофель, кусочек колбасы и пара соленых огурчиков – это те основные продукты, соединив которые, можно накормить всю семью вкусным обедом.

Чем больше вы наберете сортов колбасы, тем вкуснее будет солянка. Причем, старайтесь использовать колбасы и вареных сортов, и сырокопченую, варенокопченую.

Ингредиенты:

колбаса вареная “Докторская” – 300гр
колбаса копченая – 250гр
балык – 300гр
картофель – 6-7шт
огурцы маринованные – 6-7 шт
луковица – 1шт
томатная паста – 2ст.ложки

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбасных изделий, картофель, огурчики маринованные (рассол не сливаем, он пригодится нам для супа) лучок репчатый и томатная паста.

Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.

Тем временем нарезаем колбаску соломкой.

И обжариваем на сковороде на растительном масле. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу.

Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук.

Обжариваем на растительном масле.

В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, я обычно выливаю в суп полбанки рассола огуречного. Суп не солю вообще.

В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, я обычно выливаю в суп полбанки рассола огуречного. Суп не солю вообще.

Наш супчик готов, разливаем по тарелочкам, добавляем маслинки, дольку лимончика и подаем со сметанкой.


salatfor.me
Вкусное, сытное первое блюдо. Особенно хороши эти щи из квашенной капусты на второй день, настоявшиеся ночь на морозе. У этих щей очень “русский” вкус. Готовятся они довольно просто. А квашеная капуста зимой постоянно на столе.
Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи,
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи,
Кидай больше овощей – не могу я жить без щей,
Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей!

Солянка с колбасой — простой рецепт

Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.

Ингредиенты

  • колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • лимон – 2 тонкие дольки
  • соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
  • огуречный рассол – 50-100 мл
  • вода – примерно 1 л
  • маслины – 1 горсть
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.

Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).

Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.

Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.

Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.

Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

Читать еще:  Лaндшaфтный дизайн кoттeджа

Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Читать еще:  Пруд из старой ванны.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5113882/post317595048
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/solyanka-s-kolbasoj/
http://bitbat.ru/solyanka-s-kolbasoj.html
http://cook-s.ru/solyanka-s-kolbasoi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: