«Итальянский пирог из макарон-рожков» (ригатони)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязанная игрушка (4162)
  • Животные (2405)
  • Куклы (501)
  • Насекомые, птицы (338)
  • для мальчишек и девчонок (247)
  • Разное (184)
  • Мультяшки (129)
  • Фрукты, овощи (51)
  • Сказочные герои (41)
  • Вязание детям (2789)
  • девочкам (2085)
  • Крючком (1563)
  • Спицами (658)
  • Шарфики, шапочки, рукавички. носочки (438)
  • мальчикам (422)
  • Кулинария (1041)
  • Выпечка (384)
  • Соленья-варенья (189)
  • Салаты (167)
  • Вторые блюда (131)
  • Холодные закуски (100)
  • Советы (43)
  • Десерты (38)
  • Супы (13)
  • Напитки (10)
  • Вязание для уюта (1009)
  • Рукоделие (515)
  • Земной шар (346)
  • Европа (67)
  • Россия (24)
  • Китай (23)
  • Америка (19)
  • Азия (13)
  • Африка (11)
  • Разное (9)
  • Индокитай, Индонезия, Океанмя (7)
  • Крым (6)
  • Океания (6)
  • Путешествия (3)
  • Южная Азия (2)
  • Япония (2)
  • Австралия (1)
  • Растительный мир (241)
  • Комнатные растения (86)
  • Целебные растения (51)
  • Садовые растения (27)
  • Парковая культура (20)
  • Природа (9)
  • Здоровье (136)
  • Все для уюта (125)
  • Вязание спицами и крючком (102)
  • Вязание женщинам (98)
  • вязание детям (3)
  • Интересно (61)
  • Животный мир (57)
  • Кошки (19)
  • Дикие животные (14)
  • Собаки (8)
  • Домашние животные (2)
  • Фотогалерея (55)
  • Художники (47)
  • Шитая игрушка (46)
  • Красота (38)
  • Волосы (11)
  • Косметика (11)
  • Маски для лица (10)
  • Крема (5)
  • Руки (3)
  • Ноги (1)
  • Тело (1)
  • Разное (31)
  • Полезные советы (28)
  • История (26)
  • Россия (10)
  • Женские истории (5)
  • Молитвы (16)
  • Вязание и ткань (15)
  • Юмор (12)
  • Картинки (9)
  • Музыка (8)
  • Имена (4)
  • Праздники (3)
  • Кино (2)
  • Видео (2)
  • Народные приметы (2)
  • Разные изделия (2)
  • детское (1)
  • Интерьер (1)
  • Подводный мир (1)
  • Вязание крючком (16525)
  • Вязание для женщин (14117)
  • Шали, палантины (793)
  • Рукавички, носки (163)
  • Идеи для вязания (124)
  • Вязание для мужчин (23)
  • Вязание спицами (2657)
  • Вязание для женщин (1934)
  • Шали, палантины (237)
  • Рукавички, носки (136)
  • Вязание для мужчин (57)
  • Идеи для вязания (12)
  • Вязание. Журналы. Книги. (1350)
  • Крючком (749)
  • Спицами (457)
  • Дуплет (159)
  • Японские (103)
  • Журнал мод (62)
  • Crochet (61)
  • Вязанные штучки (1091)
  • Новый год (293)
  • Цветы (283)
  • Для души (213)
  • Украшения (129)
  • Пасха (109)
  • Для уюта (54)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Ингредиенты:
Рожки – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г

Читать еще:  Оказывается, в некоторых странах Европы 1-го ноября, народ отмечает День картофеля

Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
В это время нагрейте сковороду на среднем огне.
Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Духовку нагрейте до 205 градусов.
Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.
Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).

Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.
Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони).

Состав:

  • Рожки — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 150 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Телячий фарш — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Сухое красное вино — 2 ст.

Итальянский пирог из макарон-рожков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Отварить рожки и слить воду. Переложить их в миску и полить ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.

Шаг 2: Вылить оставшуюся ложку оливкового масла на разогретую сковороду и выложить весь фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить фарш до готовности.

Шаг 3: Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, посыпать специями: петрушка, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Читать еще:  Творожное крем-брюле

Шаг 4: Духовку нагреть до 205 градусов. Посыпать рожки тертым пармезаном и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился. Шаг 5:Вертикально выложить рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смазать блюдо сливочным маслом). Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихнуть фарш глубже. Таким образом начинить каждый рожок.

Шаг 6: Отправить форму с сырым пирогом в разогретую духовку на 15 минут. Достать пирог из духовки, равномерно присыпать тертой моцареллой и чеддером и вернуть в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно пройтись ножом по всему диаметру и снять края. Подавать пирог с нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Итальянский пирог Ригатони

Итальянский пирог из макарон-рожков с мясным фаршем, овощами и сыром запеченный в духовке. Оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
паста ригатони (рожки) — 450 г,
оливковое масло — 2 столовых ложки,
говяжий фарш — 150 г,
свиной фарш — 150 г, телячий фарш — 150 г,
соль и перец — по вкусу,
помидоры в собственном соку — 800 г,
сухое красное вино — 2 столовых ложки,
вустерский соус — 1 столовая ложка,

сухая петрушка — 1 чайная ложка,
сухой базилик — ½ чайной ложки,
чесночный порошок — ¼-1/2 чайной ложки,
сухой орегано — ¼ чайной ложки,
хлопья красного перца — ¼ чайной ложки,
тертая моцарелла — 1 стакан,
тертый чеддер — 1 стакан,
тертый пармезан — 1 стакан,
рикотта — 110 г.

Приготовление:
1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.
2. В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
6. Духовку нагрейте до 205 градусов.
7. Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
8. Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет использоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру — примерно 8 минут).
9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Читать еще:  Кекс на кефире

Итальянский пирог Ригатони

Итальянский пирог из макарон-рожков с мясным фаршем, овощами и сыром запеченный в духовке. Оригинальное праздничное блюдо.

• паста ригатони (рожки) — 450 г,
• оливковое масло — 2 столовых ложки,
• говяжий фарш — 150 г,
• свиной фарш — 150 г,
• телячий фарш — 150 г,
• соль и перец — по вкусу,
• помидоры в собственном соку — 800 г,
• сухое красное вино — 2 столовых ложки,
• вустерский соус — 1 столовая ложка,
• сухая петрушка — 1 чайная ложка,
• сухой базилик — ½ чайной ложки,
• чесночный порошок — ¼-1/2 чайной ложки,
• сухой орегано — ¼ чайной ложки,
• хлопья красного перца — ¼ чайной ложки,
• тертая моцарелла — 1 стакан,
• тертый чеддер — 1 стакан,
• тертый пармезан — 1 стакан,
• рикотта — 110 г.

1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.
2. В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
6. Духовку нагрейте до 205 градусов.
7. Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
8. Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет использоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру — примерно 8 минут).
9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4720922/post251441130/
http://kuhny-mira.ru/blog/43631239174/Italyanskiy-pirog-iz-makaron-rozhkov-(rigatoni)
http://viboronline.ru/2018/08/29/italyanskij-pirog-rigatoni/
http://kulinar.top/2017/04/22/italyanskij-pirog-rigatoni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector