Ирландский яблочный пирог с курдом

Ирландский яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:

Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.

Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.

Смешиваем яблоки и крошку.

Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером

Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.

Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.

Выпекаем 50-60 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Улитка» с зеленью и сыром

  • 23
  • 139
  • 2784

Быстрый овощной пирог

  • 6
  • 177
  • 1898

Пирог с плавлеными сырками

  • 108
  • 312
  • 25188

«Цветочный» пирог из полбяной муки

  • 50
  • 44
  • 7892

Бананово-карамельный пирог

  • 45
  • 49
  • 5955

Быстрые пирожки на постном тесте

  • 38
  • 294
  • 8751

Пирог «Шоколадный дебют»

  • 23
  • 90
  • 4261

Пирог с шампиньонами и курицей

  • 19
  • 42
  • 5064

Пирог с яблоками и орехами

  • 38
  • 418
  • 4425

Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года ЮАвет #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Читать еще:  Как сделать мини пруд на даче своими руками

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года tigra1974 #

6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ange77 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

1 сентября 2016 года Демурия #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Галина Героева #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года innam17 #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Демоника #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматный яблочный пирог с курдом

Начинает сезон ранних яблок, предлагаю использовать его на все сто.

Ведь выпечка с яблоками одна из самых популярных: изделия из яблок невероятно ароматные и очень сочные. Ирландский яблочный пирог, который мы с вами сегодня будем выпекать, подают с заварным кремом (курдом). Приготовить яблочный пирог достаточно легко и просто, а восторг домашних вам будет обеспечен.

Состав продуктов

  • 3 стакана муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • 4 больших зеленых яблока;
  • два свежих куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • две столовые ложки сахара (для обсыпки пирога).

Для курда

  • 6 яичных желтков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • полторы чайной ложки ванили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Все вместе просеиваем через сито.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем все в крошку руками.
  3. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем произвольными кусочками. Отправляем их в тесто.
  5. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, вливаем эту смесь в тесто. Перемешиваем до однородности.
  6. Форму для пирога (у меня круглая), смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу массу, сверху посыпаем сахаром.
  7. Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 45-50 минут. У готового пирога золотистая корочка. Готовность также можно проверить деревянной палочкой.
  8. Пока пирог в духовке, приготовим ванильный курд.
  9. Желтки взбиваем миксером вместе с сахарным песком, пока масса не станет светло-желтой: по времени это примерно 2-3 минуты.
  10. Молоко в кастрюльке доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в молоко желтки, постоянно взбивая: желтки не должны свернуться.
  11. Массу опять переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Примерно через 4 минуты масса загустеет, тогда добавим ванилин.
  12. Переливаем курд в соусницу и подаем на стол: можно и теплым, и холодным.
Читать еще:  Подготовка глины для кладки кирпичной печи

Приятного чаепития в кругу друзей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим ирландский яблочный пирог

Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.

На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.

Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.

Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.

Как приготовить «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.

Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.

Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Ирландский яблочный пирог с курдом

Просто восхитительный пирог, который подается с изумительным курдом. Курд — это разновидность крема. Он универсальный, поэтому подходит для различной выпечки. К этому пирогу больше всего подходит ванильный.

Для приготовления пирога возьмите:

  • 2 яйца;
  • 0,75 ст. молока;
  • 450 гр. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • по 0,25 ч.л. молотых гвоздики и мускатного ореха;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 4 больших кисловатых яблока.

Для курда необходимо:

  • 3 желтка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • ванилин.

Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавляем масло комнатной температуры и растираем руками до образования крошки. Добавляем 150 г. сахара и вымешиваем. Добавляем в эту смесь яблоки (очищенные и нарезанные ломтиками).

Читать еще:  ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КУЛЬТУР

Берем отдельную емкость и взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в нашу смесь муки и масла. Вымешиваем до однородности. Тесто выливаем в смазанную маслом форму, посыпаем сахаром (50 г. осталось) и выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40-50 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

Для приготовления курда хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Отдельно доводим до кипения молоко и очень медленно, тонкой струйкой вливаем его в желтки. Постоянно мешаем и взбиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь ставим все на огонь до загустения примерно на 3-4 минуты. Не кипятим. В конце добавляем ванилин.

Пирог можно подавать теплым или холодным, поливая курдом и присыпав сахарной пудрой.

Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.

Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном… Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.

Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.

Просто потрясающий Ирландский пирог, который подается с изумительным курдом. Курд — это разновидность вкуснейшего крема. Он универсальный, поэтому подходит для любой выпечки. К Ирландскому пирогу больше всего подходит ванильный курдом.

Приготовление:
Пирог:

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131235/
http://ideireceptov.ru/pirogi/aromatnyj-yblochnyj-pirog-s-kurdom.html
http://webspoon.ru/receipt/irlandskiy-yablochniy-pirog-s-zavarnim-kremovim-sousom
http://nevkucnogo.net/irlandskij-jablochnyj-pirog-s-kurdom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector