ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (405)
  • одежда (100)
  • кружева, кайма (29)
  • машинное вязание (25)
  • комбинирование ткани и вязания (21)
  • обувь (16)
  • ирландское кружево (12)
  • тунисское вязание (4)
  • вязание для дома (1)
  • перуанское вязание (1)
  • схемы крючком и спицами (98)
  • интерьер (164)
  • вязание для дома,плед (27)
  • декор (26)
  • мебель (17)
  • светильники, лампы (7)
  • цветы (5)
  • трафареты (1)
  • для детей (155)
  • поделки (31)
  • шитье (98)
  • здоровье (90)
  • гомеопатия (1)
  • косметическое (58)
  • сад (49)
  • разное (45)
  • видео (39)
  • интернетно-компьютерное (35)
  • натуральные средства в быту (30)
  • волосы (29)
  • для души (17)
  • наша страна (10)
  • готовим (454)
  • выпечка (110)
  • сладкое (52)
  • маринуем (37)
  • салат (34)
  • овощи (27)
  • мясо (24)
  • птица (21)
  • домоводство (17)
  • поколбасим (16)
  • рыба (16)
  • украшения стола (14)
  • соусы (4)
  • пост (4)
  • пельмени и с ними (4)
  • молочное (3)
  • эконом-режим (3)
  • аэрогриль (3)
  • супы (3)
  • запеканки (2)
  • крупы и хранение продуктов (2)
  • журналы (49)
  • очумелые ручки (215)
  • аксессуары (82)
  • вышивка (14)
  • МК (11)
  • лепка (10)
  • бисероплетение (10)
  • макраме (7)
  • мыловарение (5)
  • переделки (3)
  • декупаж (2)
  • полезные ссылки (13)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:
Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Торт шоколадный Идеальный

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Если вы не знаете, чем удивить друзей и знакомых, предлагаем вам приготовить торт шоколадный Идеальный . Свое название он получил из-за ровных боков и аккуратного слоя глазури.

Этот десерт не только великолепно выглядит, но и очень приятный на вкус из-за нежного крема и небольшой горечи какао.

Торт шоколадный Идеальный ингредиенты

Для бисквита вам понадобятся:

  • сода — 1,5 ч.л;
  • натуральный порошок какао — 5 ст.л;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • яйца куриные — 2 шт категории C0 или 3 шт для категорий С1 и С2;
  • мука и сахарный песок — по 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное рафинированное масло — 130 мл.

Для нежного заварного крема необходимо:

  • мука — 2 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар — 230 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 180-200 г.

Главным для шоколадного торта Идеальный элементом является глазурь. Для нее нужны:

  • натуральный порошок какао — 2 ч.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст.л;
  • молоко и сахар — по 3 ст.л.

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20-22 см.

Как правильно готовить торт шоколадный Идеальный

Чтобы ваш шоколадный торт действительно получился идеальным, одного следования рецепту мало. Вам также пригодятся несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Если вы хотите ровно разрезать корж, не выдирая из него куски, то вместо ножа лучше использовать обычную нить. Оберните ее вокруг коржа на нужной высоте, перекрестите концы и потяните их в стороны. Нить пройдет сквозь мягкое тесто, а вы получите два ровных пласта коржа.
  2. Не пренебрегайте отстаиванием готового десерта в холодильнике. В противном случае торт шоколадный Идеальный потеряет форму из-за мягкого крема , а глазурь сверху не застынет. Как итог — десерт не будет радовать глаз и развалится у вас прямо в тарелке.
  3. Для ровного слоя глазури торт необходимо поместить на решетчатую подставку, которую ставят на поднос. Далее на десерт выливают глазурь, строго посередине, давая ей самостоятельно стекать по бокам.
Читать еще:  Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Готовим торт шоколадный Идеальный пошагово

Пошаговый рецепт для бисквита:

  1. Форму смазывают маслом. Если она не из силикона, то на дно стелют пекарскую бумагу или бумагу для выпечки.
  2. Включают духовку на 180 градусов.
  3. Яйца и сахар взбивают миксером, после в смесь вливают теплое молоко, растительное масло, добавляют ванильных сахар.
  4. Просеивают муку, соду и какао-порошок, аккуратно вмешивают их.
  5. Как только тесто стало однородным, в него вливают стакан кипяченой воды, тщательно ее размешивая. Комков или влажных участков оставаться не должно.
  6. Тесто перемещают в форму для выпечки и ставят в духовку на 50-55 минут.

Рецепт для взбитого крема по шагам:

  1. В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для крема, кроме масла.
  2. Поставить сотейник на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет — тогда ее снимают с огня.
  3. После остывания будущего крема до комнатной температуры в него добавляют растопленное сливочное масло.
  4. Смесь взбивают при помощи миксера, затем убирают в холодильник на 20-25 минут.

Бисквит делят на три коржа, между ними прокладывают хороший слой крема. Им также обмазывают торт по бокам, чтобы торт получился идеально- круглым.

Пошаговый рецепт для самой важной части торта, глазури:

  1. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешивают какао, муку и сахарный песок.
  2. Вливают в смесь молоко, перемешивают, ставят на средний огонь.
  3. После закипания глазури в нее помещают кусочек сливочного масла. Мешают до его растворения.
  4. Выливают готовую глазурь на торт, убирают его в холодильник минимум на 90 минут.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в соцсетях. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики десерты , пицца , рулеты , печенье .

Глазурь шоколадная, Пошаговый, Торт шоколадный

Пошаговый

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Глазурь → Глазурь шоколадная

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Торт “Захер” – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт “Пьяная вишня”. Это чудесный десерт!

Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Читать еще:  Проект садового гриля «Камень к камню». Размеры и подробные схемы

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта “Прага”, но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

Свекольный торт с шоколадной помадкой, апельсином и орехами получился нежным, влажным, с интересным сочетанием свёклы и шоколада. Использование свёклы в выпечке даёт оригинальный аромат и вкус.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт “Зебра” можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом”.

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Торт “Пьяная вишня” – один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта “Пьяная вишня” с шоколадной глазурью.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Торт “Малиновый трюфель” – очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Очень вкусный и простой в приготовлении торт “Баунти”. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное – без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный – в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе “шоколадный шоколад в шоколаде”. Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Очень сочный, вкусный и простой торт “Кудрявый мальчик”, со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Торт “Эскимо” – вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Этот рецепт торт “Прага” отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Иммануил Кант сказал, что вкус – это “способность судить о прекрасном”. Ореховый торт с пралине довольно оригинален и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените торт по достоинству.

Рецепт шоколадного медовика – торта “Спартак” с заварным кремом из манки.

Читать еще:  «Запеканка с баклажанами»

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался “Пища Дьявола”. Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Кроме знаменитого торта “Птичье молоко”, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта “Птичье молоко”, рецепт которого мы вам предлагаем.

Торт “Сникерс” – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт “Сникерс” станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт “Сникерс” по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт “Спартак” останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт “губами”.

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

Просто волшебный шоколадный торт “Трюфель” (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт – просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2187)
  • Обо всем, что мне интересно (643)
  • Оформление блога (310)
  • Рецепты красоты (161)
  • Здоровье (160)
  • Делаем своими руками (113)
  • Вязание (81)
  • Фоны для оформления блога (75)
  • Стихотворения, притчи (62)
  • Фото (55)
  • Фотошоп (50)
  • Схемы для блога (45)
  • Комнатные растения (39)
  • Мудрые мысли (32)
  • Программы (24)
  • Путешествия (20)
  • Продвижение блогов и сайтостроение (20)
  • Любовь, Романтика (16)
  • Дом и семья (15)
  • Богатство и успех (12)
  • Музыка (12)
  • Мои рамочки для оформления постов (9)
  • Видео (7)
  • Юмор (6)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

– Сахар – 2 стакана
– Мука – 220 г
– Какао – 70 г
– Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
– Сода – 1,5 чайной ложки
– Соль – 1 чайная ложка
– Яйцо – 2 шт
– Молоко – 225 мл
– Оливковое масло – 90 мл
– Ванилин – 2 чайных ложки
– Горячая вода (кипяток) – 240 мл

Шоколадная глазурь:
– Сливочное масло – 115 г
– Какао – 60 г
– Сахарная пудра – 375 г
– Молоко – 75 мл
– Ванилин – 1 чайная ложка

1. Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Идеально с молочком! С горячим шоколадом уже будет перебор!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/natalla83/post310609319/
http://moivkusniashky.ru/torty-biskvitnie/tort-shokoladnyy-idealnyy.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,736,1346
http://florsita.ru/post429261325/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: