ИДЕАЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Панкейки — идеальный завтрак по-американски

Панкейки – это американские блины, которые обычно замешивают на молоке, жарят на хорошо прогретой сухой сковороде и подают с разнообразными сладкими соусами на завтрак. Как приготовить домашние американские панкейки так, чтобы получить максимум удовольствия от полезного и вкусного блюда вы узнаете из нашей подборки рецептов с подробными инструкциями и фото их приготовления.

Классический рецепт панкейков по-американски

Американские блины очень напоминают наши оладушки. Только для здоровья они намного полезнее, так как жарятся на абсолютно сухой сковороде без добавления жира, и калорийность их всего 175 ккал на 100 г. Чтобы у вас получились настоящие классические панкейки нужно подготовить элементарные продукты, которые есть на каждой кухне:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 некрупных куриных яиц;
  • 70 г растаявшего сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 350 г молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • ванили на кончике ножа.

Описание этапов готовки:

  1. Муку пересеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
  2. Яйца взбалтываем с сахаром и ванилином до однородности. Перемешивая, вливаем понемногу топленое масло. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем густоватое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  3. Посуду для жарки лучше выбрать с антипригарным покрытием, так как при готовке жир не используется совсем. Сковороду хорошо прогреваем, уменьшаем огонь до средней температуры и при помощи столовой ложки наливаем тесто. На 1 штучку нужно приблизительно две ложки тестовой массы. Когда из серединки поджариваемой лепешки, станут появляться пузырьки воздуха, перекладываем её на другой бок и жарим до приобретения золотистого цвета.
  4. Готовые Pancakes выкладываем стопочкой на блюдо и поливаем любимым сиропом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком или шоколадом.

Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами

А как сделать панкейки на молоке так, чтобы из простого блюда превратить их в шедевр кулинарии? Попробуйте приготовить из них десерт с черникой, фруктами и сливочно-ореховой начинкой. Калорийность его 217 ккал в 100 г.

На 1 порцию нам необходим такой набор продуктов:

  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл теплого молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г топленного сливочного масла
  • щепотка ванили;
  • 1 нектарин;
  • 100 г ягод черники;
  • 30 г толчёного арахиса;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 50 г 35 % сливок;
  • 50 г йогурта;
  • 2 ст. ложки сахара.

Пошаговый рецепт панкейков с фото:

  1. Муку пересеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с 2 ложками сахара и молоком. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто. Поджариваем на горячей сковороде блинчики и даем им немного остыть.
  2. Нектарин разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  3. Сливки взбиваем с йогуртом и лимонным соком (при желании можете всыпать немного сахара). Добавляем толченый арахис.
  4. На порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его орехово-сливочной массой, выкладываем нарезанную мякоть нектарина и ягодки черники, сверху кладем второй блин и снова накладываем крем и фрукты. Проделываем эту процедуру со всеми блинами.
  5. У нас получилась башенка, которую сверху украшаем листиками мяты и остатками ягод. Ягоды и фрукты можете добавлять любые, которые вам нравятся. Очень вкусные банановые, вишневые, апельсиновые, клубничные, малиновые наполнители. А орехово-сливочную начинку можно заменить любимым мороженным. Только тогда их необходимо сначала охладить.

Pancakes на кефире с бананом

Для приготовления американского десерта можно использовать не только молоко, но и кефир. Сейчас вы узнаете, как приготовить панкейки на кефире с необычным банановым вкусом. Энергетическая ценность 235 ккал на 100 г.

  • 250 мл кефира (или кислого молока);
  • 1яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 10 г соды;
  • щепотка соли;
  • 35 г масла подсолнечника;
  • 1 банан.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Кисломолочный продукт слегка подогреваем и смешиваем с маслом подсолнечника. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой. Банан перетираем в пюре. Смешиваем все ингредиенты. Частями пересеиваем муку и вымешиваем массу, по густоте как на оладьи. Её может потребоваться больше, чем указано в рецептуре. Все зависит от размера банана.
  2. В центр хорошо подогретой сковороды выливаем несколько столовых ложек смеси и накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки карамельного цвета. Поджаренные пышные коржики кладем на тарелочку, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или сливками.

Диетический американский завтрак

Все предложенные рецепты очень сытные и калорийные. Тем, кто следит за своей фигурой и контролирует количество съеденных калории, предлагаем сделать диетические панкейки, в которых всего 140 ккал. Для их приготовления потребуются всего три продукта:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 125 мл.
Читать еще:  Подготовка глины для кладки кирпичной печи

  1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки в муку и заливаем теплым молоком. Оставляем эту смесь на несколько минут. Яйцо взбалтываем и добавляем в настоявшуюся смесь. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В середину хорошо прогретой сковороды наливаем тесто, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Доводим до коричневатой корочки с обеих сторон. Вкусные овсяные панкейки готовы. При желании можете полить их мёдом.

Фантастические панкейки от Энди шефа

Известный кулинарный блогер Энди шеф предлагает свой рецепт американских блинов, калорийность которых тоже не очень большая — всего 175 ккал.

  • 30 г топленого сливочного спрэда;
  • 150 г пересеянной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 215 г 20% сливок;
  • 1 яйцо;
  • 35 г густого мёда;
  • щепотка соли и ванили;
  • 1 манго среднего размера.

Описание этапов готовки:

  1. В глубокой мисочке смешиваем все сыпучие продукты и хорошо перемешиваем их для того, чтобы масса наполнилась кислородом и стала пышной.
  2. В другой мисочке взбиваем жидкие ингредиенты. Яйцо, сливки, растаявший спрэд и мед старательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В сухую смесь выливаем жидкую и аккуратно венчиком всё смешиваем до состояния однородности. Взбивать до пышности не нужно. Тесто должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки комочками, а не стекало струйкой.
  4. Сковороду с толстым дном ставим на огонь и подогреваем. В центр наливаем 4 столовые ложки теста, так как блины от Энди шефа должны быть большими (около 15 см в диаметре). Ждем, когда в центре лепешки начнут выделяться пузырьки воздуха и переворачиваем его на обратную сторону. Идеальные панкейки должны быть пышными и румяными. Таким образом жарим всё тесто.
  5. Подавать это блюдо он рекомендует с манговым соусом. Для этого манго режим на небольшие кубики. 1 часть фрукта отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с порезанными кусочками. Если вы хотите, чтобы соус был более сладким, то добавьте пару ложек сахара.
  6. Полученным манговым соусом смазываем готовые блины. Манго вы можете заменить на любой другой фрукт. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, сливы.

Как видите, эти американские блины можно легко и просто приготовить для обычного семейного завтрака, а приложив немного усилий — превратить их в изысканный десерт.

Видео: Шоколадные панкейки

Идеальные панкейки

Американские блинчики. Я всегда была в поиске идеальных панкейков. Пробовала разные рецепты, и все получались то плоские, то жесткие, то соды много и не поднимались, после чего мне это надоело и начала сама экспериментировать. На мой взгляд — это идеальные панкейки, объясняю — они получаются очень пышные, нежные и тают во рту + очень сытные. По-моему идеальный завтрак для любимого мужчины ; )

Ингредиенты для «Идеальные панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука (=195 гр) — 300 мл
  • Молоко (или сыворотка, я всегда блины на ней делаю) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Сахар (кто любит сладкие блинчики, добавляйте побольше) — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода ( гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальные панкейки»:

9 шт диаметром 10 см (больше делать не желательно, а то это уже будут простые толстые блины)

Извините, что приготовление не пошаговое, просто это первый рецепт, который сюда выкладываю и даже не думала, что буду)

Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и желток.
2. Сахар с белком взбить до устойчивой пены, добавить к молоку.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и потом добавить это в миску с молоком.
4. Добавить масло
5. Погасить соду.
6. Оставить на 30 минут в холодильнике.
ВНИМАНИЕ. ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА!
7. Тем временем подготовить влажное полотенце. Как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд «остудить» на полотенце (т. е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев (достаточно половника, так как при жарке еще увеличатся в размере) ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поясню — так они получаются только нежнее и чувствуется что приготовлено с любовью
В общем, экспериментируйте и приятного аппетита.

З. Ы. Здесь у меня панкейк, потом слой лимонного джема (делала сама) потом опять панкейк, йогурт без добавок и панкейк + сверху полила кленовым сиропом. Панкейки впитывают все моментально и поэтому присутствие всяких джемов, варенья и прочего только улучшает вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Мне кажется, сегодня утром у меня получились просто идеальные панкейки – по форме, структуре, вкусу. Они получились в меру пышными и в то же время упругими, при этом в меру сладкими. Идеальны со сметаной или каким-нибудь топпингом вроде кленового сиропа или меда.

Читать еще:  «Сырное суфле»

Да, я признаюсь, что из меня вряд ли хороший эксперт по блинам и оладьям, но этот вариант из приготовленного в последнее время мне понравился больше всего.

Кстати, знаете ли вы, в чем различия между оладьями и панкейками? Панкейки готовятся исключительно на молоке и жарятся на сухой сковороде, в то время как оладьи делают на дрожжах, кефире или сметане.

Приготовление панкейков

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера в пышную пену. Взбиваем примерно 3 минуты, масса должна стать светлой и воздушной.

Добавьте ко взбитым яйцам молоко и муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте при помощи ложки или лопатки. Мешать тесто нужно быстро, иначе панкейки не будут такими воздушными.

На разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто, придавая ему круглую форму, жарьте на небольшом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Переверните и обжарьте их с другой стороны.

Готовые панкейки сложите на тарелку и подавайте на стол с вареньем, сиропом, медом, сметаной или фруктовым соусом.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Почему панкейки? обычные оладьи. Чем хуже русское название?

Потому что оладьи русские готовятся на кисло-молочных продуктах, а панкейки исключительно на молоке!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Панкейки

Что-то оригинальное на завтрак? Приготовьте знаменитые американские блинчики — панкейки. Подробнее про панкейки .

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Классические пышные блинчики — панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

Очень нежные и пышные оладушки-панкейки на молоке готовятся без единого грамма соды или разрыхлителя. Быстрый и простой рецепт идеального, вкусного завтрака из доступных продуктов.

Пышные панкейки на молоке — быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Панкейки по этому рецепту — легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду — симпатичные оранжевые кружочки, а по факту — малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Читать еще:  КАКИМ ИКОНАМ МОЛИТЬСЯ О ЗДРАВИИ

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки — это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Панкейки из цельнозерновой муки — отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту — самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.

Мягенькие, пышные оладушки на молоке с белым шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Жарятся оладьи на сухой сковороде без масла и за счёт этого внешне очень похожи на американские панкейки, а вот по вкусу — ну точно нежные бисквитные коржики. Обязательно попробуйте!

Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам «Спасибо!»

Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

Идеально для утра! Ням-ням!

Рецепт американских оладий, в тесто для которых добавляются свежие бананы. Получаются панкейки, так сказать, с банановым припеком.

В США обычно готовят панкейки на молоке, кушают вместе с кленовым сиропом или с каким-либо джемом. Наши хозяйки пошли дальше, научились делать панкейки на кефире, банановые панкейки и т.д. Рецептов достаточно. Попробуйте приготовить свой панкейк, рецепт можно подкорректировать по своему вкусу. Достаточно добавить немного другого ингредиента и у вас новое блюдо, например панкейк с бананом. Можете для удобства использовать при жарке панкейков фото с нашего сайта.

Но если говорить о классических панкейках, то необходимо пройти определенные этапы. Приготовление панкейков пошагово выглядит так: взбить яйца с сахаром и солью до пены, добавить молоко и муку. Массу постоянно нужно взбивать венчиком и добавлять оставшиеся молоко и муку, затем масло. Добавить в тесто погашенную соду, дать тесту постоять немного, и уже затем внимательно и аккуратно жарить оладьи. Готовые изделия выкладываются один на другой слоями, которые промазываются чем-то сладеньким: вареньем, медом, сиропом, шоколадом. Пригодятся также ягоды, фрукты, можно попробовать и злаки. Пышные панкейки отлично гармонируют со всеми этими продуктами.

Воспользуйтесь информацией с нашего сайта для приготовления панкейков. Рецепты с фото помогут вам в этом. Постарайтесь внимательно придерживаться рекомендаций по технологии приготовления панкейков домашних. Они хоть и напоминают наши блинчики, но именно правильная технология делает их не такими жирными, но зато более легкими и воздушными.

Чтобы лучше понять, как приготовить панкейки, подскажем некоторые хитрости от опытных поваров:

— свежеиспеченные румяные панкейки выложите горкой и украсьте ягодами, фруктами добавьте варенье, сливки, мед — эксперименты по своему вкусу и желанию приветствуются;

— для жарки панкейков лучше всего подойдут сковороды с небольшим диаметром или антипригарные сотейники;

— масло для жарки блинчиков можно заменить ломтиком сала. Наколите его на вилку и смазывайте поверхность сковороды перед жаркой каждого очередного панкейка. Это рецепт минимизации использования жира;

— добавьте в тесто стакан кефира, это придаст панкейкам пышность. Для этого же подойдет несладкий йогурт, ряженка, простокваша.

Источники:

http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/pankejki-idealnyj-zavtrak-po-amerikanski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65643/
http://zefira.net/recipe/idealnye-pankejki/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1596

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector