Идеальная подборка рецептов панкейков

Содержание

Идеальные панкейки

Американские блинчики. Я всегда была в поиске идеальных панкейков. Пробовала разные рецепты, и все получались то плоские, то жесткие, то соды много и не поднимались, после чего мне это надоело и начала сама экспериментировать. На мой взгляд — это идеальные панкейки, объясняю — они получаются очень пышные, нежные и тают во рту + очень сытные. По-моему идеальный завтрак для любимого мужчины ; )

Ингредиенты для «Идеальные панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука (=195 гр) — 300 мл
  • Молоко (или сыворотка, я всегда блины на ней делаю) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Сахар (кто любит сладкие блинчики, добавляйте побольше) — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода ( гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальные панкейки»:

9 шт диаметром 10 см (больше делать не желательно, а то это уже будут простые толстые блины)

Извините, что приготовление не пошаговое, просто это первый рецепт, который сюда выкладываю и даже не думала, что буду)

Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и желток.
2. Сахар с белком взбить до устойчивой пены, добавить к молоку.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и потом добавить это в миску с молоком.
4. Добавить масло
5. Погасить соду.
6. Оставить на 30 минут в холодильнике.
ВНИМАНИЕ. ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА!
7. Тем временем подготовить влажное полотенце. Как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд «остудить» на полотенце (т. е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев (достаточно половника, так как при жарке еще увеличатся в размере) ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поясню — так они получаются только нежнее и чувствуется что приготовлено с любовью
В общем, экспериментируйте и приятного аппетита.

З. Ы. Здесь у меня панкейк, потом слой лимонного джема (делала сама) потом опять панкейк, йогурт без добавок и панкейк + сверху полила кленовым сиропом. Панкейки впитывают все моментально и поэтому присутствие всяких джемов, варенья и прочего только улучшает вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Идеальная подборка рецептов панкейков

Мне кажется, сегодня утром у меня получились просто идеальные панкейки – по форме, структуре, вкусу. Они получились в меру пышными и в то же время упругими, при этом в меру сладкими. Идеальны со сметаной или каким-нибудь топпингом вроде кленового сиропа или меда.

Читать еще:  7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ

Да, я признаюсь, что из меня вряд ли хороший эксперт по блинам и оладьям, но этот вариант из приготовленного в последнее время мне понравился больше всего.

Кстати, знаете ли вы, в чем различия между оладьями и панкейками? Панкейки готовятся исключительно на молоке и жарятся на сухой сковороде, в то время как оладьи делают на дрожжах, кефире или сметане.

Приготовление панкейков

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера в пышную пену. Взбиваем примерно 3 минуты, масса должна стать светлой и воздушной.

Добавьте ко взбитым яйцам молоко и муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте при помощи ложки или лопатки. Мешать тесто нужно быстро, иначе панкейки не будут такими воздушными.

На разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто, придавая ему круглую форму, жарьте на небольшом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Переверните и обжарьте их с другой стороны.

Готовые панкейки сложите на тарелку и подавайте на стол с вареньем, сиропом, медом, сметаной или фруктовым соусом.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Почему панкейки? обычные оладьи. Чем хуже русское название?

Потому что оладьи русские готовятся на кисло-молочных продуктах, а панкейки исключительно на молоке!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Идеальные панкейки

Американские блинчики. Я всегда была в поиске идеальных панкейков. Пробовала разные рецепты, и все получались то плоские, то жесткие, то соды много и не поднимались, после чего мне это надоело и начала сама экспериментировать. На мой взгляд — это идеальные панкейки, объясняю — они получаются очень пышные, нежные и тают во рту + очень сытные. По-моему идеальный завтрак для любимого мужчины ; )

Ингредиенты для «Идеальные панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука (=195 гр) — 300 мл
  • Молоко (или сыворотка, я всегда блины на ней делаю) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Сахар (кто любит сладкие блинчики, добавляйте побольше) — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода ( гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальные панкейки»:

9 шт диаметром 10 см (больше делать не желательно, а то это уже будут простые толстые блины)

Читать еще:  Способы хранения свеклы.

Извините, что приготовление не пошаговое, просто это первый рецепт, который сюда выкладываю и даже не думала, что буду)

Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и желток.
2. Сахар с белком взбить до устойчивой пены, добавить к молоку.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и потом добавить это в миску с молоком.
4. Добавить масло
5. Погасить соду.
6. Оставить на 30 минут в холодильнике.
ВНИМАНИЕ. ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА!
7. Тем временем подготовить влажное полотенце. Как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд «остудить» на полотенце (т. е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев (достаточно половника, так как при жарке еще увеличатся в размере) ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поясню — так они получаются только нежнее и чувствуется что приготовлено с любовью
В общем, экспериментируйте и приятного аппетита.

З. Ы. Здесь у меня панкейк, потом слой лимонного джема (делала сама) потом опять панкейк, йогурт без добавок и панкейк + сверху полила кленовым сиропом. Панкейки впитывают все моментально и поэтому присутствие всяких джемов, варенья и прочего только улучшает вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним

1 сентября 2019 в 8:30
LADY.TUT.BY

Часто мы игнорируем завтрак — на ходу пьем кофе, закидываем в рот бутерброд или зажариваем яичницу. Утро набегу — и день проходит в хлопотах. Но только не в воскресенье! Сегодня кондитер Анастасия Руденкова делится рецептом сытного и вкусного завтрака, который вы захотите готовить каждый день.

Когда я выбрала кондитерский путь, моя домашняя кухня погрузилась в запахи шоколада, корицы, шафрана, карамели. Предлагаю вам отправиться со мной в этот увлекательный, ароматный путь и приготовить что-нибудь вкусненькое вместе.

Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Вода (молоко) — 15 мл;
  • Яйцо С 1 — 1 шт.;
  • Мед (сахар, тростниковый сахар) — 35 г;
  • Ванилин — ½ пакетика (экстракт ванили — ½ ч. л.);
  • Соль — щепотка.

Из этой порции теста получается примерно 6 панкейков. Время приготовления 20−30 минут.

Как готовить?

1. Соединить все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Тщательно перемешать.

2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло до жидкого состояния.

3. Соединить все жидкие ингредиенты: сливки, воду (или молоко), яйцо, мед (или сахар), растопленное сливочное масло. Постепенно ввести сухую смесь. Блинное тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

4. Поставить сковороду на огонь — и тут самый главный секрет. Выпекать панкейки нужно на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием — дополнительно смазывать маслом не нужно.

5. Налить примерно 2 ст. л. блинного теста, делая панкейк диаметром 8−10 см.

6. Обжаривать на одной стороне до появления в серединке панкейка 2−3 пузырей, затем перевернуть лопаткой на другую сторону — получится очень румяная корочка, еще немного обжарить на другой стороне.

И все — заваривайте чашку кофе, берите сметану, джем, мед, свежие ягоды — и наслаждайтесь.

Читать еще:  Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт!

А я еще поделюсь с вами двумя рецептами, которые точно сделают ваши утренние панкейки фантастическими.

Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложки

Соленая сливочная карамель — друг любого кондитера. Ее добавляют в торты и пирожные, подают с мороженым, намазывают на хрустящий круассан.

Эта сладость дарит необыкновенный вкус любому десерту. Предлагаю и вам подружиться с нею. Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г;
  • Сливки 33%-35% — 80 мл;
  • Сливочное масло 82,5% — 20 г;
  • Соль морская — щепотка.

Как готовить?

1. Подготовить сотейник (кастрюлю) с толстым дном, чтобы не сжечь сахар.

2. Насыпать сахар в сотейник и растопить его до янтарного цвета на среднем огне. Важно не торопиться, чтобы не перегреть сахар, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус.

3. Подогреть сливки 33% до горячего состояния в микроволновой печи (30−40 сек.) или довести до кипения, но не кипятить.

4. Добавить сливочное масло и щепотку морской соли в растопленный сахар, постоянно помешивая. Далее влить на карамельную массу горячие сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель очень горячая и сильно пузырится.

5. Проварить карамель еще меньше минуты и оставить остывать.

6. Теплую карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике неделю.

Маленький секрет: можно регулировать густоту соленой сливочной карамели. Если хотите более жидкую, похожую на карамельный соус, — добавьте больше сливок примерно 120 мл.

Обжаривайте тост, заваривайте чай — и намазывайте густой слой соленой сливочной карамели. Уверяю вас — этот десерт исчезает из баночки за два дня!

Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложке

Лимонный курд, или лимонный крем — также незаменимый атрибут на кухне любого кондитера. Его добавляют в тарты и тарталетки, слоенную выпечку, торты, и просто подают к жареным тостам. Он придает необыкновенную свежесть и легкость десертам.

На домашней кухне лимонный курд также сможет украсить любую выпечку и станет вашим любимым кремом.

Время приготовления 15−20 минут.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 90 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар — 125 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Соль — щепотка.

Как готовить?

Снять цедру лимона при помощи мелкой терки. Необходим только верхний желтый слой.

Выжать сок лимона. Для того чтобы из лимона вышло больше сока, можно его на 10−15 минут отправить в микроволновую печь.

К соку лимона добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, яйца — всё тщательно перемешать. После добавить мелко нарезанное сливочное масло и лимонную цедру. Снова перемешать.

Подготовить водяную баню. В кастрюлю налить воду, такое количество, чтобы ее не касалось дно посуды, в которой будет курд.

Довести на водяной бане курд до загустения на среднем огне. Примерно это занимает 7−10 минут.

Снять курд с водяной бани, перелить в другую емкость.

Остудить крем, поместив его на ледяную баню. В посуду большего размера налить холодную воду, можно добавить пару кусочков льда и поставить в нее емкость с курдом, постоянно помешивая довести до комнатной температуры.

Перелить в красивую баночку, поставить в холодильник на час.

Лимонный курд готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю. А утром холодный лимонный курд подать к теплым панкейкам.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65643/?page=1
http://zefira.net/recipe/idealnye-pankejki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65643/
http://lady.tut.by/news/food/651533.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector