ХРИЗАНТЕМА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Хризантема из крабовых палочек

Дата публикации рецепта: 26.12.14 07:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Очень часто, особенно в праздники, особое значение имеет не только вкус, но и внешний вид блюда. Ведь важно не только накормить гостей или семью, но еще и украсить стол таким образом, чтобы праздник запомнился надолго. В данном рецепте приведен пример как из крабовых палочек и довольно простых ингредиентов сделать настолько красивое блюдо, что вы просто не сможете притронуться к нему, не сфотографировав эту красоту на праздничном столе.

Состав

  • Крабовые палочки — 1 упаковка

Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

Что такое сыр Сыр – это продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочн.

Чеснок

Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.

Майонез

Что такое майонез Майонез — это соус, который готовится из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока. Ино.

Рецепт

  1. Яйцо сварить и отделить белок от желтка.
  2. Белок мелко нарезать, желток размять.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Чеснок продавить через пресс.
  5. Все хорошо перемешать и добавить майонез.
  6. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  7. Тонким слоем выложить начинку и снова завернуть.
  8. Нарезать наискосок и уложить в виде хризантемы.

Примечание

Выбирайте только лучшие крабовые палочки, чтобы вкус готового блюда был на максимальном уровне. Ведь от того какие продукты вы выберете, напрямую зависит и внешний вид и вкус уже готового кулинарного изделия.

26.12.14 07:30, Холодные Закуски, 1 час

Рейтинг рецепта: 4 из 5 . Голосов: 3

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

«Хризантема» — новый рецепт салата с крабовыми палочками

В этом салате крабовые палочки казалось бы, не сочетаются с другими ингредиентами. Однако салат получается восхитительной вкусный в сочетании крабовых палочек, помидора, болгарского перца и острой заправки. Чтобы на самом деле оценить вкус салата, на до его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)
  • помидор среднего размера — один плод
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • перец болгарский среднего размера — половина перца
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • салатные листья
  • горчица — одна чайная ложечка
  • майонез — две столовых ложки
  • сметана любой жирности — две столовых ложки

Приготовление

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком. Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком.

Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  • Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
  • Слой зеленого лука.
  • Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
  • Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
  • Слой помидора
  • Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.

Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему. Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ХРИЗАНТЕМА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко.

Салат Хризантема

Чтобы приготовить салат Хризантема, вам понадобится:

1. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену.
Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись).
2. Мытую морковь натираем на мелкой тёрке.

3. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке.

4. Слегка замороженный сыр также натираем.

5. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску.

7. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности.

8. Всё хорошо перемешиваем.

9. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Аккуратно разворачиваем.

10. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем.

11. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик.

12. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми.

13. Выкладываем на блюдо. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части.

14. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка.

15. Вот такой красивый салат можно сделать из привычных нам продуктов.

16. Согласитесь, что такой салат украсит любой праздничный стол.

Салат «Хризантема»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1662 просмотра

Крабовые палочки — 200 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук зеленый 0,5 — пучк.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сметана 15% жирности — 150 г
Майонез — 50 гр.
Укроп — 0,5 пучк.
Горчица неострая — 1 ч. л.

Для заправки смешать в миске сметану, майонез, горчицу и мелко резаный укроп.

Все продукты нарезаем средним кубиком. Оставляем пару крабовых палочек для украшения.
Салат собирается слоями. Первый слой — крабовые палочки, сверху немного заправки.

Затем мелко резаный зеленый лук.

Далее — нарезанный кубиками болгарский перец. Немного заправки.

Далее слой натертых на крупной терке яиц. И этот слой как следует смазываем заправкой.

Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, желательно без семечек, что бы они не дали жидкость.

На помидоры натираем на мелкой терке сыр.

Смазываем заправкой и сверху украшаем цветком из нарезанных соломкой крабовых палочек. Серединка цветка — сыр, можно использовать желток. Край цветка присыпаем укропом. Дать салату постоять хотя бы часик и можно угощаться.

Источники:

http://notavkusa.ru/?show=998
http://fav0ritka77.ru/hrizantema-novyj-retsept-salata-s-krabovymi-palochkami
http://www.1001eda.com/salat-xrizantema-recept-s-poshagovym-foto
http://bankpovarov.ru/recipes/salat-hrizantema

Читать еще:  Запеканка с фаршем и пюре
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector