Хотите такой пельменный букетик

Букет из пельменей

Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!

Согласна, что такой метод формовки слегка смахивает на ленивый… Но ведь каждой хозяйке порою хочется максимально упростить свою «кухонную» жизнь, чтобы еще немного времени и сил осталось и на семью, и на себя, любимую.

Ну а если еще учесть, что в результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. Просто так. На всякий случай)))

В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.

  • Отправить список:

— 300 г свинины
— 1 луковичка
— любимые специи и соль
— немножко растительного маслица

Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется

Время приготовления: минут 40

Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.


С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле.

С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.

Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.

Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.


Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.


А теперь сворачиваем рулетиком.


Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.


Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.


При подаче украшаем «букет» свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Букет из пельменей

Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!

Согласна, что такой метод формовки слегка смахивает на ленивый… Но ведь каждой хозяйке порою хочется максимально упростить свою «кухонную» жизнь, чтобы еще немного времени и сил осталось и на семью, и на себя, любимую.

Читать еще:  Потрясaющий цвет кухни! Согласны

Ну а если еще учесть, что в результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. Просто так. На всякий случай)))

В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.

  • Отправить список:

— 300 г свинины
— 1 луковичка
— любимые специи и соль
— немножко растительного маслица

Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется

Время приготовления: минут 40

Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.


С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле.

С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.

Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.

Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.


Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.


А теперь сворачиваем рулетиком.


Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.


Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.


При подаче украшаем «букет» свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени «Букет»

  • Мука пшеничная 3,5 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Свинина мякоть 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты для пельменей.

Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцом, слегка взбить венчиком.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, влить оливковое масло.

Замесить однородное тесто.

Для фарша пропустить через мясорубку свинину.

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

В фарш добавить лук, приправы по вкусу, посолить и перемешать.

Раскатать в тонкий пласт тесто, рюмкой небольшого диаметра вырезать кружки.

Сложить внахлест кружки по 3 штуки. Поместить на каждую заготовку часть фарша.

Скатать тесто с фаршем в рулеты, затем каждый рулет разрезать пополам.

Смазать растительным маслом дно пароварки. Поставить рулетики на срез так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить пельмени на пару, согласно инструкции пароварки.

При подаче украсить зеленью укропа. Можно полить пельмени растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пельменный бум!

И тут нам на помощь всегда приходят пельмешки. Одна из самых популярных заготовок, которая особенно актуальна с приходом холодов. В советские времена наши мамы и бабушки обязательно лепили сотню-другую сибирских к Новому году. Сегодня классические пельмени можно найти в каждом супермаркете. Поэтому решили рассказать о необычных пельменях, которые можно заготовить на зиму.

Читать еще:  РАСТВОР МЕДНОГО КУПОРОСА

Прадедушка пельменей: баоцзы

Именно эти пельмешки уплетает в мультике смелый Кунг-фу панда. Изобрел их в начале III века нашей эры китайский полководец Чжугэ Лян. Мясо в паровом тесте он принес в жертву богам вместо голов своих воинов. Войско осталось целым, а рецепт ушел в народ.

Как делать: тесто простейшее, из муки и воды, начинка — говядина и свинина, замаринованные в соевом соусе с добавлением черного перца, лаврового листа и сахара . В лепешке сделайте выемку и поместите туда фарш (например, домашний от «Черкизово»), смешанный со специями. «Соберите» колобки, разместите на разделочной доске так, чтобы они не касались друг друга, и заморозьте.

С чем есть: с соевым соусом, однако российские гурманы миксуют китайскую кухню с грузинской и едят их с аджикой.

Уральские посикунчики

Эти жареные вареники с мясной начинкой — гордость кухни Зауралья . Говорят, что это название, которое заставляет улыбнуться даже тех, кто на диете, произошло от слова «сикать». Так как при первом укусе они брызгают на человека ароматным соком (так что будьте осторожны).

Как делать: тесто для них делают пресное. Начинку с учетом того, что блюдо готовится во фритюре, лучше сделать диетической: например, взять фарш из индейки «Пава-Пава». Уральские хозяйки добавляют в фарш рассол, именно он напитает мясо специями и сделает сочным. Главное, сделать тесто потолще, чтобы этот сок не вытек во время жарки. Лепить их надо в форме мини-чебурека.

Кимчи-манду из Кореи

То, что пельмени считают полуфабрикатом или фастфудом, — происки современных маркетологов. На деле же множество разновидностей пельменей относится к высокой кухне. Так, например, о кимчи-манду в 1643 году написали даже в корейском трактате «Образцы этикета ведомства приемов», то есть их подавали на пирах.

Как готовить: кимчи-манду лепят из обычного теста со свиным или говяжьим фаршем, овощами и специями. В классическом рецепте в 1 кг домашнего фарша добавляется 500 г тофу и 1 кг кимчи (острой корейской капусты), пучок зеленого лука, соевый соус. Делают в форме маленьких треугольников.

С чем есть: с соевым соусом или, если для вас это слишком пряно, с кусочком сливочного масла.

Японские гёдза

Это продолговатые жареные пельмени в классическом варианте с начинкой из свиного фарша с мелко нарезанной капустой. С добавлением чеснока и имбиря. Изначально это блюдо считалось китайским, но в Японии его полюбили и модернизировали: стали делать пельмени из более тонкого теста, а затем жарить на кунжутном масле. Популярность гёдза стали набирать в 1940-х годах XX века: последовательно появились жареные пельмени (яки-гёдза), жареные во фритюре (агэ-гёдза), на пару (муси-гёдза), вареные (суй-гёдза) и даже гёдза-шашлыки.

Как делать: тесто замешивают из трех стаканов муки и трех стаканов воды, в начинку помимо фарша и капусты добавляют корень имбиря, чеснок, 3 чайные ложки сахара, соевый соус и пол-ложки крахмала. Тесто у гёдза должно быть тонким, поэтому не кладите много начинки — иначе порвется. Их быстро обжаривают в кунжутном масле, потом доводят до готовности, добавив воды и выпаривая ее.

Читать еще:  Нежная Скумбрия в эксклюзивном маринаде

С чем есть: с рисом и соевым соусом, приправленным щепоткой паприки и кунжута.

Равиоли из Италии

В Италии равиоли обычно подают как закуску, а не как самостоятельное блюдо. Начинка может быть любой: от творога, сыра, шпината или картофеля до осьминогов, лобстера или любого вида мяса. Очень вкусны итальянские пельмешки с курицей и грибами.

Как делать: фарш делают из мелкорубленого охлажденного куриного филе, например от группы «Черкизово», и обжаренных с луком шампиньонов. Можно добавить трюфельную пасту. Начинку кладут в специальную форму для приготовления равиоли с обычным пельменным тестом. Получится красиво! Если формы нет, лепите как хотите.

КАК СОХРАНИТЬ ПЕЛЬМЕШКИ?

Существует ГОСТ, который указывает на сроки и условия хранения пельменей. Это не более 30 суток с момента их изготовления при -10 — 12 °С и до 3 месяцев при -18 °С.

Хранить лучше в пищевом контейнере с крышкой или в герметично закрытых пакетах, можно использовать вакуумные. Пельмени собственного изготовления легче хранить, так как о них известно все: происхождение, качество мяса и теста, точная дата выпуска, герметичность упаковки и возможности собственной морозильной камеры.

Читайте также

Мясные шлепанцы, шапка-индейка и плед-бекон

Как мясо пошло в народ: Что можно найти на сайтах популярных интернет-магазинов любителям стейков

Паштет, мон амур!

Мясная закуска, которая покорила мир

В Москве раздали «Мясные Оскары»

Получить голливудский «Оскар» — вершина карьеры любого актера в мире. Так как он символизируют то, что ты стал лучшим, и то, что ты останешься в истории кино на века. Теперь такая же награда есть и у тех, кто может хорошо делать мясопродукты

Константин Ивлев: На завтрак можно есть пельмени с чебуреками

Популярный телеведущий кулинарных шоу рассказал о профессии и о том, какие мясные блюда любят он и его семья

Птичка к празднику

Жареная или запеченная птица — во многих семьях главное блюдо на праздничном столе. Что выбрать — курицу, на которую всегда можно положиться, благородных фазанов, утонченных перепелок или ароматную жирную утку?

Колбасных дел мастер

Самую вкусную, свежую, натуральную готовим своими руками!

Продовольственная безопасность своими руками

Чего меньше всего хочется зимой — так это шевелиться. Так уж мы устроены: чем ниже температура, тем больше организм старается сохранить энергию

На черный день: тайны стратегической тушенки

Запасы делают не только обычные хозяйки, но и государство. Крупнейшая кладовая России, где хранятся продукты, в том числе и мясо, на случай непредвиденных обстоятельств, — это Росрезерв

Сытная еда в холода

Климатический рацион: что едят в разных частях России

Промышленное производство: от эпохи Петра и до перестройки, от распада СССР до наших дней

Мясо в России любили всегда. Жареный поросенок с кашей, ушное, солянка на сковороде, жаркое из зайчатины, голубцы — все эти исконно русские мясные блюда столетиями подавались на стол в состоятельных домах

Советский общепит, или Чем кормили в СССР

Мясо всегда занимало важное место в рационе жителей нашей страны

Эти цифры станут былью — путь проложим к изобилию!

Российские агрохолдинги борются за рост производства

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/buket-iz-pelmeney.24968.html
http://alimero.ru/blog/recepti/buket-iz-pelmeney.24968.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pelmeni/60342-pelmeni-buket.html
http://www.kp.ru/daily/27035.5/4099877/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector