Хот-дог «Торнадо»

Хот-дог «Торнадо»

Описание

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. Описание приготовления: Также понадобятся бамбуковые шпажки (палочки) для хот-догов. Кто не знает, из чего состоит блинная смесь, я расскажу: это сухая готовая смесь из муки, сухого молока, разрыхлителя и щепотки соли. Такую смесь можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Количество порций: 4

Ингредиенты

Сосиски — 4 Штуки

Рафинированное масло — 1 Стакан

Блинная смесь — 100 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимое для рецепта. Приступим!

Сосиски порежьте на 2 части. Нанижите на бамбуковые палочки.

Вставьте острый тонкий нож у основания сосиски и сделайте круговой надрез до самого верха сосиски. Немного растяните спиральку.

Из блинной смеси и воды приготовьте плотное тесто, разделите его на 8 частей.

Каждую часть скатайте в жгутик.

Вложите плотно жгутики между витками сосиски.

Разогрейте растительное масло в сковороде. В горячее масло положите хот-доги, они должны быть покрыты маслом минимум на половину, а лучше — целиком.

Жарьте хот-доги до красивого золотистого цвета и румяной корочки.

Достаньте из фритюра хот-доги, на бумажной салфетке дайте стечь лишнему маслу. Подавайте горячими с соусами. Приятного!

Похожие рецепты

Хот — Дог по украински

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100г

Зелень укропа — 1 пучок

Масло сливочное — 50г

Отвариваем сосиски. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Очищаем и отвариваем картофель, сливаем воду, разминаем картофель, добавляем масло и горячее молоко, солим и взбиваем до пышной массы. К готовому пюре добавляем мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук и хорошо перемешиваем, и наносим пюре на готов.

Торнадо-доги

Сосиски — 5-6 Штук

Сладкая горчица — 2 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Паприка — По вкусу

Винный уксус — По вкусу

Острая горчица — 1 Чайная ложка

Мед — 2 Ст. ложки

Дрожжевое тесто — 200 Грамм

1. Для начала разрежьте соски на две части, если они у вас слишком длинные. Затем наденьте их на шпажки и с помощью ножа сделайте спиральный разрез по всей длинные сосиски, постепенно прокручивая ее.

2. Слегка растяните сосиски на шпажках. Затем дрожжевое тесто разрежьте на полоски и обкрутите ими шпажку между сосисками. Выложите их на противень и выпекайте в.

Хот-дог в картошке

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 7 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Картофель берём по числу людей, которые будут отдыхать на пикнике. Я готовила блюдо, как говорится, для демонстрации рецепта и взяла 7 штук.

Читать еще:  Свекольный салат с сыром и яйцом

5 простых хот-догов, которые утолят самый зверский голод

Кто не любит хот-доги? Наверное, только тот, кто их не ел, либо ел, но пожалел денег на хорошие сосиски, взяв вместо них сосиски из пластмассы и пенопласта. А ведь можно было приготовить нечто крутое и значимое, ведь хот-дог — это не просто сосиска в булке, это целое искусство, если подходить к этой пище с умом и фантазией. Чтобы это доказать, BroDude отобрал для тебя 5 необычных рецептов «горячей собаки», каждый из которых утолит твой зверский голод.

1. Сырный хот-дог во фритюре

Ингредиенты:

— 8 частей кондитерского теста;
— 16 ломтиков твердого сыра (лучше чеддер);
— 8 сосисок;
— мука для панировки;
— 2 взбитых яйца;
— хлебные крошки для панировки;
— масло для жарки.

Приготовление:

1. На каждую часть теста расположи по два куска сыра.
2. Добавь сосиску и закатай ее в тесто.
3. Обваляй хот-дог в муке, затем в яйце, затем в хлебной крошке.
4. Брось хот-доги в раскаленное масло и жди, когда тесто приобретет хрустящий и золотистый оттенок.
5. Приятного аппетита.

2. Хот-дог по-техасски

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 400 грамм говяжьего фарша;
— 3 зубка чеснока (измельчи);
— 1 перец поблано (не обязателен, но если будет, то нарежь кубиками);
— 1 халапеньо (нарежь кубиками);
— 1 средний лук (нарежь кубиками);
— 2 столовые ложки порошка чили;
— 1 столовая ложка молотого тмина;
— 1 чайная ложка паприки;
— соль;
— 1 большой помидор (нарежь кубиками);
— 1 банка красной фасоли;
— 8 сосисок;
— 8 булок для хот-догов.
— 1/2 стакана маринованного острого перца.

Приготовление:

1. Возьми антипригарную кастрюлю и поставь ее на средний огонь. Приготовь в ней мясной фарш и отложи в сторону.
2. Добавь в другую кастрюлю оливковое масло, чеснок, перец, лук, тмин, молотый красный перец, соль. Перемешай и туши около восьми минут.
3. Добавь в кастрюлю с овощами говядину, помидоры, фасоль. Доведи до кипения.
4. Уменьши огонь и туши, пока варево не загустеет — должно хватить одного часа.
5. Приготовь сосиски и положи каждую в булку. Сверху распредели мясную смесь, добавь соусы, маринованный халапеньо и немного кинзы. Наслаждайся вкусом.

3. Торнадо-дог

Ингредиенты:

— 4 сосиски;
— 100 грамм теста для блинов;
— 2 столовые ложки воды;
— растительное масло;
— кетчуп;
— горчица;
— 4 шпажки для шашлыка.

Приготовление:

1. Вставь шпажку в сосиску (наполовину, чтобы держалась крепко).
2. Вырежи на сосиске спираль по диагонали. Делай это с помощью вращения шпажки.
3. Смешай тесто с водой. Раздели тесто на 8 порций и раскатай каждую порцию в 10-сантиметровую полоску.
4. Вставь каждую полоску теста в спиральный разрез сосиски.
5. Обжарь каждую сосиску при температуре в 160 градусов по Цельсию — 3 минут будет достаточно.
6. Полей торнадо-дог кетчупом и горчицей.

4. Хот-доги в духовке

Ингредиенты:

— 4 сосиски;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 150 грамм муки;
— 2 яйца;
— 250 мл молока;
— соль;
— перец;
— 1 лук (мелко нарежь);
— 100 мл соуса барбекю;
— 10 грамм сливочного масла;
— 100 грамм гороха (прямо из банки).

Приготовление:

1. Смажь небольшую емкость для выпекания маслом и поставь ее в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
2. Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец в миске до однородной массы.
3. Влей тесто в горячую емкость и равномерно распредели на ее поверхности сосиски — выпекай 20 минут.
4. Тем временем поджарь лук с небольшим количеством масла на сковороде. Добавь к луку горох, соль, соус. Сними сковороду с огня, когда соус начнет кипеть.
5. Разрежь полученные хот-доги на отдельные порции. Наслаждайся ими вместе с соусом.

Читать еще:  Как бороться с тлей на смородине

5. Говяжий хот-дог

Ингредиенты:

— 180 грамм говяжьего фарша;
— 1/3 стакана красного лука (нарежь тонкими полосками);
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— 1 чайная ложка паприки;
— 1 чайная ложка тмина;
— 1 чайная ложка порошка кориандра;
— 1 чайная ложка кайенского перца;
— немного рубленой кинзы;
— 1 булка для сосиски;
— кетчуп и горчица.

Приготовление:

1. В отдельную кастрюлю кинь красный лук. Поджарь его на медленном огне до мягкости, добавь немного соли.
2. Смешай красный перец, тмин, кориандр, соль с говяжьим фаршем. Сформируй колбаску.
3. Поджарь колбаску из говяжьего фарша в другой сковороде — сделай это на медленном огне, убедившись, что каждая сторона прожарена.
4. Положи колбаску в булку для соски, добавь красный лук и кинзу.
5. Покрой хот-дог горчицей и кетчупом.

Торнадо-дог — сосиска в тесте на палочке

Любимый многими перекус — сосиска в тесте. Видов ее существует великое множество — хот-дог, сосиска в тесте, корн-дог и т.д. В этом же рецепте предлагается классическая сосиска, но в необычном исполнении.

Во-первых, это блюдо подается на палочках-шпажках, что уже интересно.

Во-вторых, сосиска переплетается с полоской теста в виде кучеряшки или спиральки, создавая любимое сочетание.

И, в-третьих — это просто красиво!

Готовятся торнадо-доги очень быстро. Основное время идет на ожидание подъема теста, и в общей сложности потребуется час.

Ингредиенты

  • Сосиски: 9 штук
  • Мука: 200 грамм
  • Вода: 85 мл
  • Растительное масло: 20 мл
  • Дрожжи, соль, сахар: всего по 2/3 ч. ложки
  • Шпажки: 9 штук

Инструкция приготовления

Запустить дрожжи в подслащенной воде . Дождаться , когда появится пенистая шапочка .

В муку с солью перелить забродившие дрожжи и масло .

Замесить тугое тесто . Положить его в промазанную маслом мисочку и оставить для подъема .

Через полчаса тесто разрастется в объеме .

Раскатать его и порезать на ленты в 1 , 5 см .

Протолкнуть шпажку по длине сосиски и надрезать ее по спирали , упираясь ножом в деревянную сердцевину .

Растянуть колбаску , как локон .

Так сделать все заготовки .

Проложить полосу теста между спиралями сосиски .

Выложить торнадо — доги на противень .

Промазать верх желтком .

При 190 градусах кучерявые сосиски испекутся за 15 мин .

Готовые торнадо-доги выглядят озорно и аппетитно. Если они окажутся на пикнике, то успех им гарантирован!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Вкусный домашний хот-дог

Хот-дог является универсальной закуской в школе, на работе, на пикнике и даже на каком-нибудь важном мероприятии. Готовится он просто: сосиска и кетчуп. Но если этого недостаточно, то можно проявить фантазию. Ценители хот-догов добавляют оливки, чили, пюре, васаби и многое другое.

Кроме того, в Токио продаются интересные черные хот-доги, пропитанные чернилами кальмаров. Удивительно то, что в США кетчуп в хот-доги принято добавлять только для несовершеннолетних. Взрослым полагают любые другие соусы, горчица в их числе. А теперь попробуем приготовить хот-дог в домашних условиях.

Читать еще:  ПРОСТЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОТБЕЛИТЬ ВЕЩИ

Рецепт классического хот-дога

  1. Берем сосиску, обжариваем на гриле или на сковородке.
  2. Берем горчицу, острый кетчуп, смешиваем между собой. Особую пикантность вкус закуске придаст сладковатая горчица.
  3. Кладем приготовленную в гриле сосиску в булочку для хот-дога.
  4. Сверху поливаем полученным соусом.

Греческий хот-дог

  1. Берем зубчик чеснока, измельчаем и обжариваем в масле оливы.
  2. Берем готовые булочки для хот-дога, кладем сосиску.
  3. Кладем йогурт (25 гр.).
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Кладем обжаренный чеснок и свежий шпинат (50 гр.).

Французский хот-дог

Для приготовления закуски необходимо запастись кухонными щипцами, грилем, предназначенным для сосисок, и контактным грилем.

  1. Гриль для сосисок необходимо разогреть. Температура должна составлять 150 градусов.
  2. Кладем сосиски. Время приготовления составляет десять минут.
  3. Разогреваем контактный гриль. Температура – 200 градусов.
  4. Прикладываем булочку с отверстием на этот гриль, держим минуту.
  5. Затем следует добавить горчицу и майонез.
  6. При желании кладут огурец, помидор.

Приготовление хот-дога «Лас-Вегас»

  1. Подогреваем булочку.
  2. Сосиску обжариваем.
  3. Кладем сосиску в булочку.
  4. Мелко режем острый чили (50 гр.), добавляем в булочку.
  5. Трем сыр «Чеддер», тоже кладем.
  6. Добавляем 25 гр. нарезанного лука и соус гуакамоле (100 гр.).
  7. Последний этап – горчица и маринованные острые перчики (15 гр.).

Датский хот-дог

Особенность датского хот-дога заключается в хрустящем луке. Давайте попробуем приготовить эту интересную закуску.

  1. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  2. Насыпаем соль. При желании добавляют перец.
  3. Сверху идет небольшой слой муки.
  4. Хорошенько мешаем, чтобы не дать муке подгореть. Таки образом лук получится хрустящим.
  5. Затем берем салфетку и выкладываем на нее наш лучок. Так уйдет лишнее масло.
  6. Обжариваем сосиски. Также их можно сварить.
  7. Булочки необходимо надрезать, смазать кетчупом и горчицей.
  8. Кладем сосиску, а сверху – лучок.
  9. Нарезаем маринованные огурчики тонкими кружочками. Это будет второй слой, под сосиской.

Готовим хот-дог «Торнадо»

Для приготовления такого замечательного хот-дога дополнительно запасаемся длинными бамбуковыми шпажками и блинной смесью. Смесь обычно покупают в магазине, но можно сделать и дома. Для этого смешивают муку, сухое молоко, добавляют разрыхлитель и солят.

  1. Берем сосиски. Пусть это будет четыре штуки.
  2. Нанизываем их на бамбуковые шпажки. Острый тонкий нож вставляем у основания каждой сосиски. Делаем круговой надрез до верха.
  3. Полученную спиральку необходимо чуточку растянуть.
  4. Берем две больших ложки воды и добавляем ее в блинную смесь.
  5. Готовим плотное тесто, которое необходимо разделить на восемь частей.
  6. Скатываем комочки теста в жгутики. Ими плотно заполняем пустые пространства между витками сосиски.
  7. В разогретое масло кладем хот-доги. Масло должно заполнить сосиски наполовину или даже полностью.
  8. Как только мясо подрумянится, хот-доги снимаем с плиты. Лучше выложить их на салфетку, чтобы стекало масло.
  9. Для подачи выбираем горячий соус.

Вегетарианский хот-дог

Этот рецепт подойдет для такого вида вегетарианства, который разрешает употреблять молочные продукты. Сторонникам более строгого рациона питания необходимо такие продукты заменить более подходящими.

  1. Режем лук так, чтобы получилось не более чайной ложки. Кладем такое же количество имбирной и чесночной пасты. Обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Добавляем нарезанный зеленый чили. Обжариваем.
  3. Кладем порезанную помидорку и болгарский перец.
  4. Через минуту кладем грибы, которые предварительно необходимо измельчить. Количество на ваше усмотрение.
  5. Добавляем томатную пасту. Всего столовую ложку.
  6. Тушим.
  7. Теперь кладем овощную смесь в булочку. При желании добавляют сыр.

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/608442-%D1%85%D0%BE%D1%82+%D0%B4%D0%BE%D0%B3-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE
http://brodude.ru/5-prostyx-xot-dogov-kotorye-utolyat-samyj-zverskij-golod/
http://ladyelena.ru/tornado-dog-sosiska-v-teste-na-palochke/
http://www.vastivr.ru/recipes/hot-dog-luchshie-recepty-na-kazhdyy-den/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector